• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

Гульшат

Цитата: 1o1man от января 17, 2010, 20:50:58
во во... у меня 72 выигрынная... 64 имеется на 4х... получается 64 - сверхнорматив... ппц... дибилизм.. это же тоже заработанная квартира, а не больно там подарок какой с неба
64кв.м-это ваша квартира или квартира родителей? Это совсем два разных понятия.
если это ваша квартира ,то вы ее хоть спокойно можете продать не спрашивая при этом ни у кого
согласия и внести деньги за 72кв.м!!!
 А вот,если это квартира родителей и вы имеете только долю (т.е участвовали в приватизации)
ТО ВОТ ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА,потому что  нормальный сын или дочь не будут вынуждать родителей
продавать квартиру и трясти с них деньги за свою долю.!!!!
 И почитайте ссылку  "письмо Шаймиеву М.Ш" там не написано про кв.м своей квартиры, там пишут про
свои ДОЛИ в родительских квартирах, чтобы эти доли в расчет не брали.  
  Если это ваша квартира то вам за 62 кв.м придется платить по сверхнормативу скорее всего,
а 10 кв.м по нормативу.
  А если Вас это не устраивает ,то ГЖФ может сказать:-тогда покупайте 72 кв.м на вторичном рынке,либо в новых домах с черновой отделкой. Но чтобы купить в последних 2-х предложенных вариантах ,как не крути ,а 62кв.м придеться продавать.

Гульшат

Цитата: Лилиана от января 19, 2010, 12:30:14
А если квартира еще не приватизирована,как будут расчитывать?
я думаю никак-это квартира государства.
ПРИМЕР:  Человек прописан в квартире один.
допустим у человека остановилось сердце.
А дальше прощай квартира,а государство и спасибо не скажет.
А эту квартиру кто угодно получит,но НУЖДАЮЩИЙСЯ маловероятно

Яна

Цитата: Гульшат от января 19, 2010, 16:15:35
  64кв.м-это ваша квартира или квартира родителей? Это совсем два разных понятия.
если это ваша квартира ,то вы ее хоть спокойно можете продать не спрашивая при этом ни у кого
согласия и внести деньги за 72кв.м!!!

Спокойно продать вы не сможете, ГЖФ может посчитать это намеренным ухудшением условий.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Яна

Цитата: Гульшат от января 19, 2010, 16:15:35

И почитайте ссылку  "письмо Шаймиеву М.Ш" там не написано про кв.м своей квартиры, там пишут про
свои ДОЛИ в родительских квартирах, чтобы эти доли в расчет не брали.  
Гульшат, внимательнее прочитайте письмо Шаймиеву-*Мы считаем это желание не справедливым по трем причинам:
1.
2.   учтенные квадратные метры – это доли в родительских квартирах, в которых многие не живут, т.е. виртуальные квадраты, не занимаемые семьей в данный момент, либо та собственность, которая не соответствует ни достойным условиям проживания, ни численному составу семьи;

Гульшат

Цитата: яна от января 19, 2010, 17:12:56
Гульшат, внимательнее прочитайте письмо Шаймиеву-*Мы считаем это желание не справедливым по трем причинам:
1.
2.   учтенные квадратные метры – это доли в родительских квартирах, в которых многие не живут, т.е. виртуальные квадраты, не занимаемые семьей в данный момент, либо та собственность, которая не соответствует ни достойным условиям проживания, ни численному составу семьи;
Во первых ГЖФ не интересует живете или нет в этих долях.
Вы повнимательнее почитайте кому я адресовывала ответ.
Почему интересно спокойно нельзя продать вторичное жилье т.е квартиру ,если гражданин является собственником и уже выиграл большую по площади ,чем имел  

1o1man

Гульшат, да, 64квм это родительская квартира. она приватизирована на нашу семью из 4 человек...
заявитель в СИ моя мать. продавать ясное дело никто ничего не будет...
дибилизма то такого не было в 2006м...

Яна

Цитата: Гульшат от января 19, 2010, 17:31:43
  Во первых ГЖФ не интересует живете или нет в этих долях.
Вы повнимательнее почитайте кому я адресовывала ответ.
Почему интересно спокойно нельзя продать вторичное жилье т.е квартиру ,если гражданин является собственником и уже выиграл большую по площади ,чем имел  
*либо та собственность, которая не соответствует ни достойным условиям проживания, ни численному составу семьи*, подразумевается отдельная от родителей квартира.
Продажа или отказ от собственности уже обсуждались выше и в соседних ветках.

Гульшат

Цитата: яна от января 19, 2010, 18:33:49
*либо та собственность, которая не соответствует ни достойным условиям проживания, ни численному составу семьи*, подразумевается отдельная от родителей квартира.
Продажа или отказ от собственности уже обсуждались выше и в соседних ветках.
Яна! В моем случае допустим с семьей снимаем жилье(9лет), и есть доля в родительской квартире-20 метров(в другом городе) -и мы конечно возмущены что за эти метры должны платить как за сверхнорму, хотя мы эти метры не можем не продать, не сдать, то есть получить выгоду, а здесь просто семья имеет квартиру и получает еще квартиру и возмущены, тем что надо платить такую сумму.Просто есть действительно разные ситуации и тут нужен индивидуальный подход.Кто, имеет собственность в родительских квартирах должен быть освобожден от так называемых сверхнормативных метров. Это моя основная мысль. Разница же есть - что одна семья имеет отдельную квартиру или две семьи имеют одну квартиру?!

Viola

Вам ваша ситуация кажется более печальной. Другой семье её.
Все эти нюансы продумывать можно для вновь вступающих.

А на сегодня нам неважно куски собственности или целая квартира.
Помимо собственности участники имеют также и договор, который подписывали на других условиях.

И ГЖФ при Президенте РТ выполнять условия по уже заключенным договорам как ни крути, а обязан.
Индивидуальный подход пусть разрабатывают для новеньких, если уж такое большое желание. И подкрепляют законом конечно :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

VIRTUOZKA

Цитата: VIRTUOZKA от декабря 30, 2009, 20:33:01
представляете стоим в ипотеке  - 3  чел  до прохождении перерегистрации норматив в личной странице  был  - 54,  сразу после перерегистрации  стал   39,  а теперь  изменили на 39,54

все понятно они мою  собственность вычли из норматива 54-14,46=39,54

"Даже не касаясь того, что ни у кого нет права менять нормативы, они и в цифры оба раза не попали т.к. у Виртуозки в собств-ти 14,77 кв.м."
- все верно т.к. в собственности у меня  по документам -14,46, а не 14,77 - изначально нам неверно посчитали, поэтому теперь понятно почему исправили на 39,54
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

VIRTUOZKA

при проведении ноябрьского  конкурса  цена на квартиру пл. 69,18 была  1703255,4
т.е. для семьи из 3-х чел. :
54*23100=1247400
15,18*30030=455855,4
1247400+455855,4=1703255,4

я так понимаю  с учтом собственности квартира теперь по их мнению должна стоить   1803463,2
т.е. с учетом моих 14,46:
54-14,46=39,54*23100=913374
14,46*30030=434233,8
15,18*30030=455855,4
913374+434233,8+455855,4=1803463,2

1803463,2-1703255,4=100207,8

вот это разница при учете собственности

Бюджетница

Цитата: VIRTUOZKA от января 20, 2010, 14:25:58
я так понимаю  с учтом собственности квартира теперь по их мнению должна стоить   1804017,6
т.е. с учетом моих
Виртуозка, не торопитесь с арифметикой. есть шанс, что все еще переиграют

VIRTUOZKA

не поняла как это переиграют??? квартиры что ли  или  вы про учет   собственности, ну в смысле окончательной стоимости квартиры???

Бюджетница

Цитата: VIRTUOZKA от января 20, 2010, 14:35:19
не поняла как это переиграют??? квартиры что ли  или  вы про учет   собственности, ну в смысле окончательной стоимости квартиры???
я про учет собственности

VIRTUOZKA

хотелось бы верить. если честно то по-моему  надо в конституционный суд  обращаться,  ведь это  тот орган который занимается приведением в порядок нормативных  документов
надо просто   подать в суд исковое заявление о том  что при проведении конкурса  ГЖФ  применял решение попсовета   которые не является.  нормативно-правовыми актом.
здесь только фишка такая отменяя  решение попсовета тем самым  останется повышающий коэффициент 1,5  а не 1,3 как указано в решении

t-gra

Цитата: VIRTUOZKA от января 20, 2010, 14:48:39
здесь только фишка такая отменяя  решение попсовета тем самым  останется повышающий коэффициент 1,5  а не 1,3 как указано в решении
вот именно
будет
54*23100=1247400
15,18*34650=535987
1247400+535987=1783387

разница с 1803463,2 = 20076,2.. меньше цены 1 метра,
но, в принципе, все равно деньги)

VIRTUOZKA

при проведении конкурса стоимость кв. м. бралась из расчета коэф.1,3, учитывая что стоимость стройматериалов уменьшилась, рыночная цена тоже, то не должны увеличивать коэф. до 1,5.

... но это всего лишь лирика не основанная на н.п.а.

если честно меня больше волнует сколько будет ежемесячный платеж... ???

Гульшат

Цитата: VIRTUOZKA от января 20, 2010, 14:17:54

все понятно они мою  собственность вычли из норматива 54-14,46=39,54

"Даже не касаясь того, что ни у кого нет права менять нормативы, они и в цифры оба раза не попали т.к. у Виртуозки в собств-ти 14,77 кв.м."
- все верно т.к. в собственности у меня  по документам -14,46, а не 14,77 - изначально нам неверно посчитали, поэтому теперь понятно почему исправили на 39,54
Меня и думаю многих интересует,какая была у Вас реакция ,когда вместо 54 кв.м вы увидели 39,54?
     И что Вы намерены делать дальше. А то народ вроде у нас с каждым днем вроде грамотнее становится,
     пишет здесь про ЗАКОНЫ РФ . Но смотря на ваши цифры ,я делаю вывод ГЖФ и ПОП.СОВЕТ
     не плюет, а ХАРКАЕТ на ЗАКОНЫ РФ .(извините за выражение ,но слов получше не могла подобрать)

VIRTUOZKA

я стараюсь поддержать все начинания которые здесь происходят - правильно все  делают

... но тот факт что  54 заменили  на 39,54 для меня не было новостью  я так и предпологала что будет что-то вроде этого, ведь для гжф выгодно чтобы происходил  учет имеющейся собственности и он для этого будет использовать любые лазейки так сказать...

считаю  что пока конкретного  делать ничего не надо, а  при подписании в дальнейшем документа в котором будет фигурировать  стоимость квартиры  с учетом собственности, (нежели та которая  была указана при проведении конкурса) считаю  что надо составить протокол разногласий  касающейся цены т.е. стоимости договора... (об этом уже писали  в др. ветках)

ну а потом идти в суд  и использовать  все  ресурсы предоставленные гражданским кодексом для защиты своих интересов...

а вы как считаете???

VIRTUOZKA

Цитата: Гульшат от января 20, 2010, 18:25:31
   я делаю вывод ГЖФ и ПОП.СОВЕТ
    не плюет, а ХАРКАЕТ на ЗАКОНЫ РФ .(извините за выражение ,но слов получше не могла подобрать)

а в этом я с вами согласна, но ведь как мы уже знаем кто возглавляет попсовет??? и против кого нам надо выступать??? ....

ну тут понятно что это будет оочень тяжело,... но ведь есть продвижки   и значит  надо доводить дело до конца ...

Grifon

Сегодня во сне видел г-на Абдуллина и его заместителей. Пришли они значит ко мне и попросились зайти. Как будто происходило это действо сразу после Попсовета, на котором было дано указание от президента не учитывать имеющеюся собственность. Расположилась это компания у меня в зале. Начали обсуждать то что все таки им придется отказаться от идеи учета собственности и каждый начал давать идеи что бы им взамен попросить у президента. Первый говорит: «А давайте попросим новое здание, а то в это уже не вмещаемся», второй: «А давайте повысим платежи для предприятий»...
Ну в общем как то так... Как там на счет сбываются ли сны со среды на четверг... ???

Урфин

Цитата: Grifon от января 21, 2010, 07:54:33
Сегодня во сне видел г-на Абдуллина и его заместителей. Пришли они значит ко мне и попросились зайти. Как будто происходило это действо сразу после Попсовета, на котором было дано указание от президента не учитывать имеющеюся собственность. Расположилась это компания у меня в зале. Начали обсуждать то что все таки им придется отказаться от идеи учета собственности и каждый начал давать идеи что бы им взамен попросить у президента. Первый говорит: «А давайте попросим новое здание, а то в это уже не вмещаемся», второй: «А давайте повысим платежи для предприятий»...
Ну в общем как то так... Как там на счет сбываются ли сны со среды на четверг... ???

Ты бы эта.....Сны то поаккуратнее выбирай ;D ;D ;D А то ведь поднимут платежи для предприятий, так гендиректора этих предприятий будут знать кто в этом виноват - тот, кто неправильные сны смотрит ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Grifon

Цитата: Урфин от января 21, 2010, 08:48:50
Ты бы эта.....Сны то поаккуратнее выбирай ;D ;D ;D А то ведь поднимут платежи для предприятий, так гендиректора этих предприятий будут знать кто в этом виноват - тот, кто неправильные сны смотрит ;D ;D ;D
ну так выпьем же за то, что бы у ГЖФ появилось новое здание!  :)

Марат

Цитата: Grifon от января 21, 2010, 09:22:12
ну так выпьем же за то, что бы у ГЖФ появилось новое здание!  :)
построенное за счет повышения платежей предприятий  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Viola

Цитата: Grifon от января 21, 2010, 07:54:33
Сегодня во сне видел г-на Абдуллина и его заместителей. Пришли они значит ко мне и попросились зайти. Расположилась это компания у меня в зале. . Первый говорит: «А давайте попросим новое здание, а то в это уже не вмещаемся»
Бедняжки... :'(
Нужно быть очень бдительными - нас пытаются разжалобить!
сны внушают форумчанам... :-[ :-[ :-[ :D :D :D
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))