• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

Vi

На основании каких документов, администрация получает сведения о том, что вы участвовали в приватизации "родительской" квартиры и соответствии имеете долю в этой квартире и должны переплачивать эти квадраты по сверхнормативу?

scorp

Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

qw13

Цитата: Vi от декабря 20, 2009, 19:22:42
На основании каких документов, администрация получает сведения о том, что вы участвовали в приватизации "родительской" квартиры и соответствии имеете долю в этой квартире и должны переплачивать эти квадраты по сверхнормативу?
Покурив спайса. В документах, что сдаются в администрацию, не указывается ничего о приватизации.

P.S. Тема приватизации в ГЖФ "притянута за уши" впопыхах, без мало-мальской проработки темы. С тем же успехом могли затребовать справки с мест отдыха за последние 5 лет.

qw13

Цитата: Vi от декабря 20, 2009, 19:41:00
Если участвовал в приватизации следовательно имеешь долю.
Долю квартиры можно купить, получить в подарок или по завещанию.

Vi

Скажу проще: если не из регпалаты, откуда они узнают есть ли у меня доля в родительской квартире, и есть ли такие сведения в БТИ.

Ильмиренок

Цитата: Vi от декабря 21, 2009, 11:18:01
Мы же из налоговой справки не берем, а прописка еще не значит, что я собственник.
Странно, вы подавали уже документы или нет, если спрашиваете, как выплывет собственность... документы собираются начиная с 1991 года, и со ВСЕХ адресов, Где был прописан с 1991 года, нужны справки из БТИ И рег палат всех городов. Если есть доля в квартире, в которой никогда не был прописан, и находится эта квартира в городе, где никогда не жил - тогда получается не выплывет информация...

Миль

те, кто участвовал в приватизации, посмотрите фамилию регистратора собственности и сравните ее с договором си  и больше не удивляйтесь откуда берутся данные...... 8)

qw13

Цитата: Миль от декабря 21, 2009, 20:02:25
те, кто участвовал в приватизации, посмотрите фамилию регистратора собственности и сравните ее с договором си  и больше не удивляйтесь откуда берутся данные...... 8)
Для остальных (кто ничего не приватизировал) пожалуйста озвучьте фамилию регистратора.

Миль

в договоре СИ есть фамилии исполнителей :P
не в фамилии дело, а то что соц ипотека имеет доступ к  базе данных о собственности

Vi

Цитата: Миль от декабря 21, 2009, 21:25:55
в договоре СИ есть фамилии исполнителей :P
не в фамилии дело, а то что соц ипотека имеет доступ к  базе данных о собственности
Если у них есть доступ, зачем наши справки им нужны?

Andrew_3_подъезд

Всем доброго время суток!  :o
Подскажите, старожилы, учет имеющейся собственности по постановлению ГЖФ применяется ко всем или только бюджетникам? Учитывают ли эти несчастные доли в родительских квартирах у тех, кто встал на очередь от предприятия? ???

Бюджетница

Цитата: Andi от декабря 23, 2009, 18:48:29
Всем доброго время суток!  :o
Подскажите, старожилы, учет имеющейся собственности по постановлению ГЖФ применяется ко всем или только бюджетникам? Учитывают ли эти несчастные доли в родительских квартирах у тех, кто встал на очередь от предприятия? ???
касается только бюджетников. у предприятий такой ерунды нет

gtt406

если я только прописана в квартире а на меня доли нет это постановление ко мне же не относится? я права?

qw13

Цитата: gtt406 от декабря 23, 2009, 19:04:13
если я только прописана в квартире а на меня доли нет это постановление ко мне же не относится? я права?
Если вообще нет ничего в собственности из жилья, то вас не касается эта проблема.

qw13

Цитата: Andi от декабря 23, 2009, 18:56:28
Еще раз приветствую онлайщиков :)
Но в выписке я такого не нашел. Получается, что по постановлению сюда могут и предприятия притянуть. Или это сами предприятия должны решать. Вот вопрос ???
Это в  Условиях предоставления жилых помещений, доступном в разделе Нормативных документов на сайте кооператива. Смотреть столбец норматив для семьи.

НУРИАХМЕТОВА

подскажите пожалуйста.у меня в родительской квартире есть доля 18,5 квм.сколько квм мы можем взять с мужем и ребенком по нормальной цене?и если я откажусь от своей доли не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?

Vera

Цитата: НУРИАХМЕТОВА от декабря 24, 2009, 15:18:52
подскажите пожалуйста.у меня в родительской квартире есть доля 18,5 квм.сколько квм мы можем взять с мужем и ребенком по нормальной цене?и если я откажусь от своей доли не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Норматив на троеих: 3*18=54? вычитаем вашу собственность 54-18,5=35,5 кв.м.
Отказ от собственности сочтут за ухудшение
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Адмирал

Цитата: ILYA от декабря 22, 2009, 21:06:17
Всё равно полно несправедливости. Знаю семью  (4 чел), имеющую в собств-ти трёшку 70 кв.м и стоящую в очереди на соц.ипотечную кв-ру. Да и ту трёшку сдают, так как сами живут с родителями. И знаю такую же семью с 2 детьми, живущую в крохотной комнатке в общ. которые даже на соц.ипотеку не могут встать, так как на муже висит родительский дряхлый деревенский дом в тьму-тараканьи. Так вот коллега, (имеющая отличную трехкомн.кв-ру) целыми днями на работе возмущается о несправедливости решения ГЖФ об учете собственности.  И где тут справедливость? 

хреновое в корне дело выдумали в гжф. если так подумать что и нуждающимся хотят помочь и блатных наказать, тогда надо каждую семью рассматривать отдельно.
типа одни, ага имеем 70 м2 хату (моя хрущка двушка имеет площадь 41,4м2 и то мне кажется визуально просторной) живем одни с 2 детьми, формально мол подходим а мы вам бабах собственность учтем.
с другой, аха, прописан в коммуналке где окромя его еще 20 чел ошиваются в собственности метров 7 лан брат учитывать не будем.
вот так должен быть тогда учет, дифференцированным.

qw13

Цитата: Vera от декабря 24, 2009, 15:29:49
Норматив на троеих: 3*18=54? вычитаем вашу собственность 54-18,5=35,5 кв.м.
Отказ от собственности сочтут за ухудшение
Есть еще небольшой нюанс - пока нет постановления кабмина это незаконно.

qw13

Цитата: Адмирал от декабря 24, 2009, 15:41:14
вот так должен быть тогда учет, дифференцированным.
Кто будет учитывать (взятки собирать) ?

Адмирал

а то уже половина форумчан видно не в теме, уже мысленно свыклись с выпиской и считают по новому.
ломает так если честно. тем самым вколачивается в подсознание эта выписка как закон.
Ребят, не считайте с учетом собственности. не программируйте мозги новичкам.

Адмирал

Цитата: qw13 от декабря 24, 2009, 15:44:46

да фиг знает.
Я просто откомментировал сообщение о несправедливости.
А если уж у них борьба со сдающими. так кто мешает?!  Походи по ипотечным домам проверь жильцов и паспорта сразу выяснится кто реально живет кто чурканам сдает.

Vera

Цитата: qw13 от декабря 24, 2009, 15:44:46
Цитата: Адмирал от декабря 24, 2009, 15:45:46
а то уже половина форумчан видно не в теме, уже мысленно свыклись с выпиской и считают по новому.
ломает так если честно. тем самым вколачивается в подсознание эта выписка как закон.
Ребят, не считайте с учетом собственности. не программируйте мозги новичкам.
а кто их знает, для новичков как раз таки законом может стать, а вот стареньким нужно бороться  >:(
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Alexandr

Ерыгин по Эфиру озвучил темы - СИ не услышал((((, хотя девушка которая принимала вопрос для темы сказала, что я уже не первый кто звоню с этим.....

Милка

вот и ответ на все вопросы... подпишет.. остается только надежда на презедента.... :'( не поняла что за 40% сверхнорматива
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!