• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

Адмирал

вот и там свое веское слово сказал.

-=Руслан=-

Viola

Цитата: Ivan от декабря 01, 2009, 11:31:05
Смысла нет писать в ГОС учреждения и организации, там можно лоб расшибить.
Действительно, соглашусь с вышесказанными вещами- писать надо в оппозицию, для них это хлеб и реальные причины раскрутиться.
А пока ждем ответа...Да, к сожалению, на смог прийти подписать письмо(уезжал за город, был не в курсе последних веяний форума).
Будем реалистами, ответа до 5 дек скорее всего не будет :)
У любого учр-ния есть офиц. срок, в теч которого они имеют право отвечать - 30 дней. И можно даже не сомневаться что раньше 29-го дня нам написать не соизволят. А там НГ...
Но время поджимает и написать все же было нужно, чтобы уж все по-честному.

Замечу лишь, что у меня как и у любого участника форума, лишь совещательный голос и опыта в таких делах нет, так что к 5 числу давайте готовиться все месте.

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Snake

Вообще, по теме собственности, есть одно замечание. Хрен с ним, пусть учитывают эту собственность. Но только начиная с учетных дел, зарегистрированных ПОСЛЕ выхода ПОСТАНОВЛЕНИЯ (а не какого-то Решения), закрепляющего эти правила. Какого, собственно, на нас экспериментируют? Пусть обкатывают на новых участниках. Заодно и посмотрят, сколько "страждущих бюджетников" к ним сразу выстроится. Или пусть это постановление тогда распространяется и на УЖЕ выигравших. В чем разница между нами и ними? Да никакой, собственно. Они такие же участники программы, как и мы. Вот тогда, я думаю, ГЖФ со своим Попсоветом во главе получит резонанс и в СМИ, и на митингах, и вообще везде, где можно. Может тогда у них мысли начнут не только в сторону своего кармана работать? Хотя это вряд ли.
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

Snake

А писАть сейчас комменты на сайте МТ под статьей от 18.03.2009 - смысла большого нет. Все равно никто, кроме нас, не прочитает. Да и возмущаться нужно было начинать в марте, по большому счету. А мы чего-то как обычно - "пока гром не грянет...". Ну ничего, победим мы их. Есть у мну такое предчуствие  :)
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

Alex_X

упс, а я думал она свежая. Ну максимум месячной давности:)
По поводу замечания о собственности я согласен со Snake на все 100, это единственный возможный правильный вариант. Если всё-таки окончательно примут закон о учёте собственности, ведь тогда по логике нужно делать перерасчёт всем кто уже получил квартиры по соципотеке. А это бред! Такой же бред, как и учитывать собственность тех кто вступил в ипотеку ДО момента официального выхода нового закона.
Я думаю это основной аргумент, на который нам следует делать упор, отстаивая свои права

Ivan

мда, с датой мы чего-то промахнулись
ну да ладно.
Alex_X +1
Snake +1

Alex_X

Цитата: Snake от декабря 01, 2009, 14:24:11
Да и возмущаться нужно было начинать в марте, по большому счету. А мы чего-то как обычно - "пока гром не грянет...". Ну ничего, победим мы их. Есть у мну такое предчуствие  :)
просто тогда в марте эта новость была ну слишком уж из разряда слухов, да и все ждали конкурсов, чтобы наконец выяснилась позиция ГЖФ по этому вопросу. Кто ж тогда в марте знал, что ближайшего конкурса ждать придётся ПОЛГОДА.... Точно так же как и сейчас никто не знает сколько ещё будет длится этот мягко говоря затянувшийся. Я уж вообще молчу о дате следующего полноценного (((

-=Руслан=-

ПОмните, в республике всё решает Бабай.
Я тут накатал текст письма Бабаю. Получилась 1стр формата А4. Подождем конца недели, либо на коллективное письмо будет ответ, либо те кто на побежимова получит - скажет как считается стоимость квартиры.
Если не будет ответа, предлагаю отправить в газеты текст открытого письма президенту РТ. Нужны будут подписи. минимум 10, лучше 50. Пока текст не публикую - он должен созреть, где то ближе к четвергу напишу

Snake

Цитата: Alex_X от декабря 01, 2009, 15:06:18
просто тогда в марте эта новость была ну слишком уж из разряда слухов, да и все ждали конкурсов, чтобы наконец выяснилась позиция ГЖФ по этому вопросу. Кто ж тогда в марте знал, что ближайшего конкурса ждать придётся ПОЛГОДА.... Точно так же как и сейчас никто не знает сколько ещё будет длится этот мягко говоря затянувшийся. Я уж вообще молчу о дате следующего полноценного (((

Ну да. Мы надеялись - "авось, пронесет". ГЖФ надеялся - "авось, и без Постановления прокатит". Сидели, ждали, смотрели друг на друга. Вот так жили, живем и будем жить :) Хорошо, что в этот раз наш родной, русско-татарский "авось" подвел и тех, и других.

Ramil_

Цитата: Bionic от декабря 01, 2009, 15:08:53
ПОмните, в республике всё решает Бабай.
Я тут накатал текст письма Бабаю. Получилась 1стр формата А4. Подождем конца недели, либо на коллективное письмо будет ответ, либо те кто на побежимова получит - скажет как считается стоимость квартиры.
Если не будет ответа, предлагаю отправить в газеты текст открытого письма президенту РТ. Нужны будут подписи. минимум 10, лучше 50. Пока текст не публикую - он должен созреть, где то ближе к четвергу напишу

Я писал письмо Шаймиеву еще в начале мая когда поднялась шумиха по учету собственности еще на официальном сайте. Ответ пришел очень быстро и из Аппарата Президента и из ГЖФ. Суть ответа: программа рассчитана в первую очередь на незащищенные и нуждающиеся слои населения. При этом приводился текст из Выписки Поп. Совета.
Поэтому думаю что особого результата письмо не даст, тем более насколько я помню таких писем было несколько (еще и другие люди с офиц. форума писали).

Ближе к началу текущего конкурса (как я уже писал до этого) люди в кабинетах ГЖФ Коопа говорили, что ждут выхода Нормативного документа Кабмина по поводу учета собственности, но такого докумнта до сих пор нет...

Бюджетница

Цитата: term от декабря 01, 2009, 16:41:40
Я писал письмо Шаймиеву еще в начале мая когда поднялась шумиха по учету собственности еще на официальном сайте. Ответ пришел очень быстро и из Аппарата Президента и из ГЖФ. Суть ответа: программа рассчитана в первую очередь на незащищенные и нуждающиеся слои населения. При этом приводился текст из Выписки Поп. Совета.
Поэтому думаю что особого результата письмо не даст, тем более насколько я помню таких писем было несколько (еще и другие люди с офиц. форума писали).

Ближе к началу текущего конкурса (как я уже писал до этого) люди в кабинетах ГЖФ Коопа говорили, что ждут выхода Нормативного документа Кабмина по поводу учета собственности, но такого докумнта до сих пор нет...
то есть из этого следует что люди с крохотной собственностью не считаются незащищенными и нуждающимися ?? интересно :o

-=Руслан=-

term, есть старая татарская сказка, которую я помню с детсва - про двух лягушек упавших в кувшин с молоком))) Не отступать и не сдаваться! Без булдырабыз больше чем они! Раз уж Рубин сделал Барсу, что мы не сделаем чиновников от ГЖФ чтоли?)))

Snake

Вот поучились бы наши чинуши у своих немецких коллег, как социальные вопросы решать и о людях заботиться:

http://lenta.ru/news/2009/12/01/adventssonntag/

WeroNIKA

Цитата: Bionic от декабря 01, 2009, 16:55:59
term, есть старая татарская сказка, которую я помню с детсва - про двух лягушек упавших в кувшин с молоком))) Не отступать и не сдаваться! Без булдырабыз больше чем они! Раз уж Рубин сделал Барсу, что мы не сделаем чиновников от ГЖФ чтоли?)))
Она разве татарская? А я не знала... :-[

Alexandr

Цитата: Snake от декабря 01, 2009, 17:11:26
Вот поучились бы наши чинуши у своих немецких коллег, как социальные вопросы решать и о людях заботиться:

http://lenta.ru/news/2009/12/01/adventssonntag/
хочу в германию :)

Viola

Цитироватьterm, есть старая татарская сказка, которую я помню с детсва - про двух лягушек упавших в кувшин с молоком))) Не отступать и не сдаваться!
Цитата: WeroNIKA от декабря 01, 2009, 17:15:56
Она разве татарская? А я не знала... :-[
Нет, но видимо все народы СССР её своей считают ;)
Я на Украине выросла, помню была книжечка с этой сказкой и на русском, и на украинском

О татарском - поступило предложение письмо к Шаймиеву продублировать на татарский (и в этом есть смысл)) Откликнитесь, носители!  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

lanannn

Письмо на татарском я могу попробовать. Чтобы текст сильно не отличался, скиньте вариант на русском.

WeroNIKA

О татарском - поступило предложение письмо к Шаймиеву продублировать на татарский (и в этом есть смысл)) Откликнитесь, носители!  :)

[/quote]Это если он по-русски не поймёт? ;) Да вроде грамотный...(всё равно не он сам читать будет), может лучше количеством закидать?

Alexandr

А разьве не общее письмо будет с подписями? где подписаться???
Сегодня говорил с соципотечиком получившим в 2007 г, у них тоже были напряги, они подключили депутатов (выше предлагалось) и СМИ , тогда сработало - его совет - Больше шума в СМИ!!! тогда не смогут по тихому протащить.

Alexandr

Ramil_

Никаких новостей по ответу ГЖФ на письмо нет?

Адмирал

А они теперь мне кажется будут щупать почву. Сколько мы готовы прождать.....

max5533

Цитата: term от декабря 07, 2009, 11:42:59
Никаких новостей по ответу ГЖФ на письмо нет?
Забил ГЖФ на всех и на все. >:(
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

maxvip

см. тему Собираем подписи под письмо в ГЖФ
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!