• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

Ассоль

Цитата: Марат от ноября 11, 2009, 10:14:40
Так там верхняя граница только написана, нижней-то нет, скажут- мы выкупаем у вас за 100 рублей за метр ) Формально все по положению и не отказ )) А вообще ГЖФ выкупает наверное с целью потом продать другим участникам, а кому будет нужна комната в ветхом жилье?
так если они оценят мою квартиру в сто рублей, и я откажусь, я наверно смогу потом требовать, чтобы мне за эту квартиру самой пришлось платить по 100 руб за кв.м  а не 30 тыс.

Alex_X

Асоль, ваши слова звучат очень даже логично... но у ГЖФ логика немного иная, не доступная простым смертным

Бюджетница

Цитата: t-gra от ноября 10, 2009, 23:04:07
я про нынешний конкурс.
в этом конкурсе сверхнорматив уже был по 1,3.. и ежу понятно, что и учет собственности значит будет (или они по доброте  душевной снизили коэффициент?))
так что отмазы- мол мы не знали, обухом по голове - не катят
все всЁ знали, просто надеялись  проскочить напоследок)

в том то и дело что не знали не про коэфициент, ни про учет собственности. т.к. этот документ был только в нормативных актах. а они должны были его выставить в новости на главную страницу. другие ведь важные новости туда помещают. например, про то что сейчас каждый месяц нужно вносить деньги по  МРОТ. просто им было выгодно этого не делать, т.к. с марта мы могли в свои крохотные квартирки еще кого нибудь вписать. а сейчас уже поздняк.

t-gra

Цитата: Бюджетница от ноября 11, 2009, 13:48:17
в том то и дело что не знали не про коэфициент,
попробуйте разделить вывышенные в конкурсе (т.е. известные) цену сверхнорматива на цену норматива...

Бюджетница

возникает еще один вопрос в связи с этим решением ЖОПечительского совета. там сказано, что размер сверхнормативной площади определяется исходя из совокупной площади имеющегося жилого помещения у граждан . здесь имеется в виду ранее занимаемая нами площадь или именно та часть кот. находится в собственности?  я имею ввиду ведь кто то участвовал в приватизации, кто то нет. кто в этом разбирается, объясните пожалуйста

Бюджетница

попробуйте разделить вывышенные в конкурсе (т.е. известные) цену сверхнорматива на цену норматива...
[/quote]
да это понятно. все это сделано с выгодой. если считать по старому коэф. 1.5 у нас цена квартиры меньше на 200 тыс, чем считать с коэф. 1.3 плюс имеющ. собствен.(как они нам вчера подсчитали)

Leys

Меня тоже возмущает эта ситуация с метрами в собственности. В коопе говорили, что в этом конкурсе этот пункт не будет действовать и когда неизвестно вступит в силу.  Если взять конкретно наш пример, то в собственности у нас 39,5 кв.м, положено на 3 члена семьи -54 кв.м., то есть по льготной цене нам положено 14,5 метров. У ребенка ничего в собственности нет, то есть не получается тот самый норматив в 18 кв.м. на человека (хоть и маленького). Может я что-то не понимаю, подскажите ???

Бюджетница

если вы выиграли квартиру в 54м, то получается именно так. а если квартира больше, то они считают уже немного иначе

Leys

Мы выиграли 2-х комнатную (58 м2). В случае 3-х комнатной они как считают, разве это зависит от кол-ва кв. м? Схема расчета ведь одна и та же: (площадь квартиры - норматив (54 кв.) за вычетом метров в собственности)* льготная цена. А остальная часть с коэф 1,3. Но  в нашем случае наблюдается противоречие закона и реш. ПОП совета - на ребенка, у которого в собственности нет ничего не выходит 18 кв.м., а только 14,5 м?

Бюджетница

да. а нам считали так: метры новой квартиры - наша собственность = льготная цена,
все остальное - сверхнорматив.
в итоге в нашем случае получается: 5м-льготная цена, все остальное - сверхнорматив.
мы подсчитали, в среднем 1 м получается примерно 28600.
вот это программа для бюджета >:( >:(

Viola

Какие-нибудь мысли ещё появились?

Я консультировалась (по инету) с юристами из Москвы и Питера, скидывала полностью тексты Устава Попсовета, нашего Договора, приказ 366 и все-такое...
Нет в уставе Попсовета положения о том, что его решения имеют силу бОльшую, чем законы кабмина.

Вот вам такая бомбочка - это мнение одного из юристов:
Я не знаю, как в РТ осуществляется правосудие, может быть используются обычаи вместо законов, но в РФ НПА Правительства РФ имеет большую юридическую силу, чем НПА иного ведомства или министерства, а, уж, тем более какого-то фонда, пусть и с главным попечителем Президентом РТ

Дальше что делать будем?
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Бюджетница

Добрый дядька

Дамы и господа, поздравьте нас, мы выиграли квартиру. Только возник обсуждаемый здесь вопрос. У меня имеющиеся в собственности метры вычитают из 72 кв.м., а насколько я помню, была еще какая-то надбавка в 20% к льготной площади. Т.е., если у меня семья 4 человека, то это 72+20%=86,4 кв.м., и за эту площадь я платил-бы по льготной цене, все что превышает - по коммерческой, и вычитать, соответственно, надо из 86,4, так? Действует еще это положение или нет?
Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным!

Ket

у нас вот как, мы от предприятия. по норме 42 кв.м. + 20% = 50,4 кв.м., т.е мы могли выбрать квартиру не больше 50,4 кв.м., и все это идет по нормативной стоимости за квадрат.
квартиры большей площади мы не могли даже добавить в заявку.
постановление 366 " 4. Установить следующие нормативы общей площади жилых помещений, предоставляемых с государственной поддержкой:
для одиноко проживающего гражданина – 33 кв.метра;
для семьи численностью 2 человека – 42 кв.метра;
для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.метра на одного человека.
Превышение норматива при предоставлении жилых помещений с государственной поддержкой  по установленной льготной цене не должно составлять 20 процентов."
2-Азинская  дом 9

ravi.

Цитата: Ket от ноября 13, 2009, 22:01:40
квартиры большей площади мы не могли даже добавить в заявку.
Ket ,а вы не могли отмечать из-за того,что денег не хватало или так строги требования предприятий по нормативу?

Ket

когда заявки заполняли была надпись "нехватка денег".
но по поводу площадей мы разговаривали на предприятии, там сразу ответили, не больше того что мы вам разрешили.
я сразу спросила, мы хотим двушку, готовы доплатить, они ответили так нельзя, это нам надо вам еще одну квоту выделить, а как же другие? рисковать не стали, так как кто получил в прошлом конкурсе тоже хотели вместо двушки трешку, ответ был такой же, только в рамках квоты.
2-Азинская  дом 9

Viola

Цитата: Ket от ноября 14, 2009, 00:03:59
Но это только если нет в собств-сти жилья!
а собственность или нет это не важно, главное по норме нуждаемости пролезать.
Вам не важно, а с бюджетников хотят с каждого метра собственности сдирать по 7 тысяч(((

Ona

Цитата: Ket от ноября 13, 2009, 22:16:31
когда заявки заполняли была надпись "нехватка денег".
но по поводу площадей мы разговаривали на предприятии, там сразу ответили, не больше того что мы вам разрешили.
я сразу спросила, мы хотим двушку, готовы доплатить, они ответили так нельзя, это нам надо вам еще одну квоту выделить, а как же другие? рисковать не стали, так как кто получил в прошлом конкурсе тоже хотели вместо двушки трешку, ответ был такой же, только в рамках квоты.
эх, мы тоже так хотели двушку , мы от предприятия, а дали тока однушку, вот теперь уже подумываем м..б. ее продать и что то большее купить, тоже мне улучшение жил.условий, учитывая что мы МС, и вроде как детей хотим в ближайшем будущем, но с другой стороны и рады конечно что хоть это получили.....

Ket

Цитата: Viola от ноября 14, 2009, 00:25:42
Вам не важно, а с бюджетников хотят с каждого метра собственности сдирать по 7 тысяч(((

я за вас бюджетников очень переживаю, так что не ругайтесь на меня  ::)
2-Азинская  дом 9

Vera

Цитата: Ona от ноября 14, 2009, 08:09:59
эх, мы тоже так хотели двушку , мы от предприятия, а дали тока однушку, вот теперь уже подумываем м..б. ее продать и что то большее купить, тоже мне улучшение жил.условий, учитывая что мы МС, и вроде как детей хотим в ближайшем будущем, но с другой стороны и рады конечно что хоть это получили.....
Та к рожайте деток и может по МС пройдете
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

tana

а если избавиться от метров в собственности, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?

webgirl

Цитата: tana от ноября 14, 2009, 13:27:36
а если избавиться от метров в собственности, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?
Будет

Viola

Цитата: Ket от ноября 14, 2009, 10:06:18
я за вас бюджетников очень переживаю, так что не ругайтесь на меня  ::)
Мы не ругаемся, я просто думаю вдруг кто-то не поймет, что вы по предприятия пишете :) :) :)

ILYA

Кто-нибудь из выигрывших в этом конкурсе  получил график платежей? Как всё таки учитывается жилплощадь в собственности?

Бюджетница

график платежей еще не получили. на счет учета смотрите выше. могу напомнить,
например вы выиграли квартиру 70 метров. у вас в собственности имеется 50м.
70м-50м=20м (20 м вы платите по нормативной цене)
50м (по сверхнормативной цене)
нормативная цена +сверхнормативная цена= стоимость вашей квартиры