• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

М-14

Автор Айдар636, сентября 28, 2014, 22:34:46

« назад - далее »

Где бы Вы хотели выиграть квартиру?

Салават купере
М-14
Не один из вариантов мне не нравится
М.Гафури

Hilo

Цитата: Elsie от октября 09, 2014, 20:31:38
:o :o :o ужас ужас!!! А мы что, просили, чтоб нам добавили метры??? Неужели нельзя как-то оспорить это?
Я не знаю. Я такое читала тут где-то на ветке сданных домов. Наверное, лучше у них уточнить

МамаРимма

:o :o :o ужас ужас!!! А мы что, просили, чтоб нам добавили метры??? Неужели нельзя как-то оспорить это?
Тут оспорить невозможно. Недвижимость уже будет построена. Будут оперировать фактами- замерами бти.
ждем свою квартиру! )

Геологиня

были случаи, когда люди сами вызывали БТИ и перемеривали, оказывалось что в норматив укладываются, т.е. первоначальный замер сделали неправильно. правда это стоит денег и нервов. такое было в домах на подаметьевской
всем повезет! главное верить!

Elsie

Цитата: Геологиня от октября 09, 2014, 22:33:00
были случаи, когда люди сами вызывали БТИ и перемеривали, оказывалось что в норматив укладываются, т.е. первоначальный замер сделали неправильно. правда это стоит денег и нервов. такое было в домах на подаметьевской

Тогда есть смысл звать их самим потом. А они сами когда приходят измерять? После сдачи дома в эксплуатацию, наверно?

Геологиня

Цитата: Elsie от октября 10, 2014, 00:48:13
Тогда есть смысл звать их самим потом. А они сами когда приходят измерять? После сдачи дома в эксплуатацию, наверно?

кажется да

Айдар636

Цитата: Геологиня от октября 09, 2014, 22:33:00
а в договоре по результатам замеров исправления вносят?
Хочу квартиру!

leisan015

Цитата: Айдар636 от октября 10, 2014, 13:25:26
а в договоре по результатам замеров исправления вносят?
конечно вносят у вас в свидетельстве о праве собственности будет новая площадь

leisan015

;D это же не специально делается, просто в планах квартир указаны проектные чертежи, строители не могут строить все тютелька в тютельку, сантиметр к сантиметру, поэтому после окончания строительства производятся замеры БТИ, и там уже подсчитывается точная площадь квартиры

Геологиня

Цитата: leisan015 от октября 10, 2014, 13:30:49
  ;D это же не специально делается, просто в планах квартир указаны проектные чертежи, строители не могут строить все тютелька в тютельку, сантиметр к сантиметру, поэтому после окончания строительства производятся замеры БТИ, и там уже подсчитывается точная площадь квартиры

бывают замеры делают неверно. есть достоверные случаи

Айдар636

Цитата: leisan015 от октября 10, 2014, 13:26:53
конечно вносят у вас в свидетельстве о праве собственности будет новая площадь
спасибо
Хочу квартиру!

leisan015

Цитата: Геологиня от октября 10, 2014, 13:31:58
бывают замеры делают неверно. есть достоверные случаи
да бывает, бывает перезамерят площадь уменьшается, или оказывается вообще еще больше увеличение и в первый раз не правильно посчитали!

I want flat

Цитата: leisan015 от октября 10, 2014, 13:30:49
Спасибо большое за ответы. Вот действительно, вроде строится специально, чтобы нам было лучше, т.е. семьи из 3-х человек претендуют на 64.8, из 4-х человек на 86.4, а ведь по строительству все получается впритык: 64.8 - 64.62, 86.4 - 86.24. И где гарантия, что строители, при постройке трешки не ошибутся на 0,16 кв.м? а при постройке двушки на 0,18 кв.м?

leisan015

Цитата: I want flat от октября 10, 2014, 15:42:29
Спасибо большое за ответы. Вот действительно, вроде строится специально, чтобы нам было лучше, т.е. семьи из 3-х человек претендуют на 64.8, из 4-х человек на 86.4, а ведь по строительству все получается впритык: 64.8 - 64.62, 86.4 - 86.24. И где гарантия, что строители, при постройке трешки не ошибутся на 0,16 кв.м? а при постройке двушки на 0,18 кв.м?
нет никакой гарантии поэтому возможно увеличение и уменьшение или все остается в приделах нормы, например у вас квартира увеличилась на 1,01 а в такой же квартире ниже этажом может и не быть увеличения все возможно, строители же не будут каждый каждый сантиметр измерят во время стройки. Вы же квартиру выбираете в строящимся доме, а не в построенном, так что все возможно! Но вот например, когда люди покупают квартиры в долевое строительство в коммерческих организациях если у них увеличение до 1кв.м доплачивать не надо, а если увеличение уже 1,01 кв.м  и т.д. то уже покупатель доплачивает. Может в ГЖФ тоже так??  ;)     

Геологиня

Кому интересно здесь http://vk.com/club72353058?z=photo-72353058_342356701%2Fwall-72353058_1281 можно посмотреть примерное расположение домов

malizel

Доброго времени суток. Когда мы выбрали квартиры, в заявках они все выделены красным цветом, и написано "Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!". Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?

В ожидании

Цитата: malizel от октября 16, 2014, 23:11:18
Доброго времени суток. Когда мы выбрали квартиры, в заявках они все выделены красным цветом, и написано "Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!". Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?
Поставьте приоритеты: 1,2,3и т.д.например самая желаемая квартира под цифрой 1 и далее,потом не забудьте нажать на СОХРАНИТЬ изменения

leisan015

Смотрите что пишут жители "Лесного городка" про стройку :

Денис Климов
люди то мониторят! :)

"Часть забора установленного на стройке упала, надеюсь с домами такого не будет"

Elsie

Цитата: leisan015 от октября 17, 2014, 21:30:15
Смотрите что пишут жители "Лесного городка" про стройку :

Денис Климов
люди то мониторят! :)

"Часть забора установленного на стройке упала, надеюсь с домами такого не будет"

Ага. Тоже читала)) До сих пор ведь жалуются и бодаются из-за этой стройки, утверждая, что это вообще незаконное строительство... Да ну их! Сейчас они боятся ''за свои качели'' (цитата из того же обсуждения), что наши дети будут занимать их качели незаконно, а потом и своих детей в ''нашу'' школу отправлять будут:)))

Алтынай

Надеюсь у нас свои качели будут, а вот в нашу школу точно будут ходить.

МамаРимма

Цитата: Алтынай от октября 20, 2014, 17:13:56
Надеюсь у нас свои качели будут, а вот в нашу школу точно будут ходить.

Может и школа будет) обещали)
ждем свою квартиру! )

Гильмутдинов

Скажите пожалуйста какую квартиру лучше выбрать на 3 эт. торцевую или на 6 эт. внутреннею?  ???

Виталий Лабоскин

здорова всем!!!скажите кто нидь как можно посмотреть в рейтингах первые места у кого сколько баллов?

Виталий Лабоскин

и какаовы шансы у меня выиграть квартиру в м-14 договор я заключил в этом году

Roma cccp

Цитата: Виталий Лабоскин от октября 23, 2014, 20:14:01
и какаовы шансы у меня выиграть квартиру в м-14 договор я заключил в этом году
Сколько денег на счету? Сколько комнат ?

Elsie

Цитата: Гильмутдинов от октября 23, 2014, 14:16:06
Скажите пожалуйста какую квартиру лучше выбрать на 3 эт. торцевую или на 6 эт. внутреннею?  ???

В этом вопросе у каждого свои желания и потребности, так сразу и не посоветуешь. Смотря кто будет жить (молодые, с детьми, пожилые), чтоб подниматься не высоко, важно ли куда выходят окна и т.п.
Я бы на 6 этаже неугловую выбрала.