• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Объекты строительства 2014 года

Автор Edelweiss©, января 30, 2014, 14:28:04

« назад - далее »

mamaAs

Цитата: ЧУПСИК от сентября 26, 2014, 20:08:21
это после РКБ
в конкурсе они тоже есть
получается на стороне РКБ? надо завтра съездить туда...
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Shakira

Цитата: mamaAs от сентября 26, 2014, 20:17:56
получается на стороне РКБ? надо завтра съездить туда...
Если съездите и найдете, напишите пожалуйста что да как ;) Тоже хотим посмотреть...

rifkat111

м-14 это дома эконом класса? Или как обычные дома по соц ипотеке?

Мила1977

Цитата: mamaAs от сентября 21, 2014, 22:05:29
полистайет эту тему, про это уже писали. против вырубки леса были экологи, но в итоге суд выиграли застройщики и гжф. там будет комплекс, то есть много домов, шкла, дет.сады и все такое. пр это писали. не поленитесь полистайте эту тему  тему "Свежие новости". Много раз про это писали и обсуждали
Спасибо большое!

mamaAs

Цитата: Shakira от сентября 26, 2014, 20:20:12
Если съездите и найдете, напишите пожалуйста что да как ;) Тоже хотим посмотреть...
постараемся на выходных съездить. я правда смутно представляю где это... но это точно не солнечный? может это и есть "березовая роща?". в объектах строительства есть генплан застройки. но там вообще непонятно, где это
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

ЧУПСИК

Цитата: mamaAs от сентября 26, 2014, 20:52:08
постараемся на выходных съездить. я правда смутно представляю где это... но это точно не солнечный? может это и есть "березовая роща?". в объектах строительства есть генплан застройки. но там вообще непонятно, где это

в конкурсе тоже есть
двушка есть

Эльвира соц

у меня предположение, что это Ферма 2. Не похоже на Березовую рощу
трехлетка 2015

mamaAs

Цитата: Эльвира соц от сентября 26, 2014, 21:25:16
у меня предположение, что это Ферма 2. Не похоже на Березовую рощу
яндекс-карты вообще мне на запрос выдает аэропорт)))
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Эльвира соц

Цитата: mamaAs от сентября 26, 2014, 21:46:18
яндекс-карты вообще мне на запрос выдает аэропорт)))

у меня статья только вылазит http://kazan.bezformata.ru/listnews/mln-kv-m-zhilya-ekonom-klassa/17832906/

Площадками для строительства жилья эконом-класса в Казани станут земли, определенные под соципотеку - микрорайон М-14, пригородный поселок "Салават купере" и территории у аэропорта.

значит, не аэропорт
трехлетка 2015

mamaAs

Цитата: Эльвира соц от сентября 26, 2014, 21:53:36
у меня статья только вылазит http://kazan.bezformata.ru/listnews/mln-kv-m-zhilya-ekonom-klassa/17832906/

Площадками для строительства жилья эконом-класса в Казани станут земли, определенные под соципотеку - микрорайон М-14, пригородный поселок "Салават купере" и территории у аэропорта.

значит, не аэропорт
мы ездили, не нашли ничего. Может не там искали... соловьиная роща есть. Есть еще от "ак барс недвидимостть" тоже какая-то "березовая роща" 9-ти этажки стоят. Около ркб там много пустых земель. В понедельник просто позвоню в гжф.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Эльвира соц

Цитата: mamaAs от сентября 27, 2014, 09:43:54
мы ездили, не нашли ничего. Может не там искали... соловьиная роща есть. Есть еще от "ак барс недвидимостть" тоже какая-то "березовая роща" 9-ти этажки стоят. Около ркб там много пустых земель. В понедельник просто позвоню в гжф.

либо березовая роща либо ферма-2,больше негде
трехлетка 2015

Мила1977

Цитата: mamaAs от сентября 27, 2014, 09:43:54
В понедельник просто позвоню в гжф.

Напишите нам тоже ответ, пожалуйста, если что узнаете. Где именно около РКБ этот микрорайон М 14? Часть генплана выложили они только. Интересно, какой весь это будет микрорайон, сколько домов? Тоже думаю по дороге к Ферме 2. Там есть земля вроде бы для микрорайона.

mamaAs

Цитата: Мила1977 от сентября 27, 2014, 11:15:13
Напишите нам тоже ответ, пожалуйста, если что узнаете. Где именно около РКБ этот микрорайон М 14? Часть генплана выложили они только. Интересно, какой весь это будет микрорайон, сколько домов? Тоже думаю по дороге к Ферме 2. Там есть земля вроде бы для микрорайона.
уважаемые форумчане, а никто на http://www.skyscrapercity.com не зарегестрирован? там форумчане все знают. может они ответят про М-14...?
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

mamaAs

В Казани на Оренбургском тракте дан старт строительству нового жилого комплекса
(Город Казань KZN.RU, 27 сентября, Екатерина Андреева).

В Казани на Оренбургском тракте дан старт строительству нового жилого микрорайона. Презентацию проекта для будущих жителей комплекса провели сегодня исполнительный директор НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» Талгат Абдуллин, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Казани Марат Самигулин, директор компании-застройщика ООО «Ак таш» Газинур Ахметов.

Согласно проекту в новом микрорайоне на общей площади 45,27 га будет построено более 295 тысяч кв. метров жилья. Как сообщил Талгат Абдуллин, в рамках первой очереди в четвертом квартале 2015 года планируется сдать сразу три 18-этажных дома – два из них вместимостью 255 квартир, еще один на 89 квартир. Общее количество жилья первой очереди составит 599 квартир. «Татарстан и Казань давно известны своим бурным развитием. Буквально недавно мы давали старт строительству жилого комплекса «Салават Купере». Теперь начинаем строительство нового микрорайона», – сказал Т.Абдуллин.

Параллельно с возведением жилья в новом микрорайоне будет решаться вопрос строительства объектов социальной инфраструктуры. По словам Марата Самигулина, в рамках федеральной программы «Дорожная карта» по строительству детских садов на новой площадке в 2015 году будет построен детский сад на 260 мест. «Строительная организация уже вышла на площадку», – рассказал начальник Управления капитального строительства и реконструкции Казани.
Генеральным подрядчиком строительства как жилых домов, так и объектов социальной инфраструктуры Государственным жилищным фондом предложена компания ООО «Ак таш». По программе застройки территории здесь также в будущем планируется строительство школы. «Мы будем строить здесь все. Трудовых ресурсов у компании для этого достаточно», – отметил директор компании Газинур Ахметов.

Место, где будет возведен новый микрорайон, по мнению исполнительного директора ГЖФ, для Казани развивающееся. Отметим, что рядом уже отстроен и заселен жилой комплекс «Лесной городок». «Мы сделали проектные работы, получили изыскания, имеем разрешение на строительство. У нас есть все, самое главное, есть деньги и силы для того, чтобы сдать эти объекты в срок», – подчеркнул Талгат Абдуллин.

Будущие жители нового микрорайона, которых пригласили на сегодняшнюю презентацию, остались довольны и проектом застройки, и ее месторасположением. «На картинке дома очень красивые. Если построят именно такие, мы будем очень довольны», – сказала мама двоих детей Лилия Гаязова, которая ожидает жилья уже в течение нескольких лет. «Спасибо большое правительству, спасибо застройщику, что нам сделают такой подарок. Мы очень довольны», – сказала Лилия.

Сергей Дьяконов – тоже будущий новосел – отметил удачное месторасположение жилого комплекса. «Мы с женой и детьми очень довольны, – сказал Сергей. – Здесь шикарное место в плане экологии, хотя находится в черте города». С нетерпением ожидает жилья в новом микрорайоне и учитель информатики в гимназии №19 Приволжского района Тимур Мамаков. «Получить квартиру в этом районе для меня очень важно – я работаю относительно недалеко, – отметил он. – Я посмотрел общие характеристики проекта, они меня устраивают. Я очень благодарен правительству, что у меня есть возможность получить жилье доступным способом».

Исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин отметил, что начало строительства нового микрорайона для Казани – «хорошее дело». По его словам, такие темпы строительства жилья набирают немногие регионы России. «Все это благодаря тому, что мы пошли на реализацию программ, которые объявил Президент России Владимир Путин. Это жилье, доступное для россиян, это социальная ипотека, это арендное жилье», – сказал Т.Абдуллин.

«Я надеюсь, что наша дальнейшая совместная работа с Мэрией Казани, с предприятиями города и с самими казанцами даст новый результат, и в ближайшее время мы продолжим строительство объектов, которые будут выходить из-под пера проектантов», – резюмировал исполнительный директор НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ».

Талгат Абдуллин также пожелал успеха всем строителям, а жильцам еще немного терпения. «В конце следующего года, в четвертом квартале, мы надеемся, будем справлять новоселье в первых домах», – сказал он.

http://www.kzn.ru/news/45426-v-kazani-na-orenburgskom-trakte-dan-start-stroitelstvu-novogo-zhilogo-kompleksa

нашла!
и тут же вопрос созрел: что это еще за "будущие жители микрорайона"???
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Айдар636

Так микрорайон м-14 выложили на конкурс только вчера после обеда. Когда выиграли?
Хочу квартиру!

Эльвира соц

подстава подстав >:D Нужно принимать меры,как-то освящать ситуацию. Это все не нормально!
трехлетка 2015

Elsie

Скорее всего, эти люди просто еще  заявились только, журналюги где-то нашли их (знакомые, друзья), они напишут уж всякое :mail: лишь бы читали да комментировали.
Думаю, паниковать нам не стоит... 8)

Mila 11

Дома выставили только вчера, а у меня в заявке уже двушка разыграна. Похоже потихоньку своим так и раздадут квартиры((

Elsie

Кто знает, в выходные тоже есть подведение итогов (для тех, у кого конкурс ежедневно проводится)?

В ожидании

Цитата: Mila 11 от сентября 27, 2014, 23:43:21
Дома выставили только вчера, а у меня в заявке уже двушка разыграна. Похоже потихоньку своим так и раздадут квартиры((
У нас одна трешка разыграна уже.

Аия

Я тут немного изучила тему по поводу этого участка, и вот к каким выводам пришла. ГЖФ судился с экологами по поводу участков, которые затем были объединены под общим кадастровым номером 16:24:150305:2126. На кадастровой карте Татарстана 16 - это означает Татарстан, а вот второе число - 24 - это Лаишевский район, а 150305 - это номер участка. В итоге смотрим по карте, получается, что это лес рядом у улицей Комиссариатской Лаишевского района, т.е. надо ехать по Оренбургскому тракту, затем ул. Дорожная, Медицинская и Комиссариатская, или проще - село Усады. Если ехать в аэропорт, то по правую руку получается. Я так поняла, может, меня кто-нибудь поправит...

Aртём

Цитата: Аия от сентября 28, 2014, 03:08:33
Я тут немного изучила тему по поводу этого участка, и вот к каким выводам пришла. ГЖФ судился с экологами по поводу участков, которые затем были объединены под общим кадастровым номером 16:24:150305:2126. На кадастровой карте Татарстана 16 - это означает Татарстан, а вот второе число - 24 - это Лаишевский район, а 150305 - это номер участка. В итоге смотрим по карте, получается, что это лес рядом у улицей Комиссариатской Лаишевского района, т.е. надо ехать по Оренбургскому тракту, затем ул. Дорожная, Медицинская и Комиссариатская, или проще - село Усады. Если ехать в аэропорт, то по правую руку получается. Я так поняла, может, меня кто-нибудь поправит...
Вот это место на карте Google
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Айгууууль

Цитата: Mila 11 от сентября 27, 2014, 23:43:21
да прекратите уже так говорить! ну давно известно же уже,что существует приоритетная категория 4:10,существуют работники предприятий,которые могут в течении суток выиграть квартиру

Ляйсан015

Цитата: Аия от сентября 28, 2014, 03:08:33
не в Усадах это место находится!!! после РКБ есть поворот в сторону "Лесного Городка" не доезжая до ЛГ рядом с дорогой это место! В сторону березовой рощи, где обычно проходит центральный сабан туй! Мы летом там были и деревья как раз в этом месте были повалены.

Айгууууль