• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

И снова -Здравствуйте!

Автор Шамиль, января 21, 2014, 19:10:37

« назад - далее »

Оленьк@

Ну тогда Фариду отдельный привет ) :-*

А где все?)) на свежем воздухе,загорают? :D

Farid

Доброе утро. :) Оооо отдельные приветы. ;)

РВ

Доброе утро! Мы Фарид с тобой уже недели две отдельные приветы друг-другу посылаем :D остальные точно загорают.

Farid

Доброе утро. :) с праздником. :)

Урфин

Всех с добрым солнечным утром  :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Оленьк@

С добрым утром ;)  с короткой рабочей неделей)

РВ

Доброе утро! Оленька тоже работает?

CUHU4KA

РВ

Оленьк@

Утро доброе,форум! ;-)

Farid

Доброе утро. :) Последний рабочий. :)

РВ

Ой! с праздниками всех!!! Сходили на митинг, возложили цветы. Что не говори, грустный праздник. Сама победа праздник, а сама война и павшие за нашу свободу наводят грусть

Урфин

С праздником!!! С тем, что наши деды и прадеды смогли сохранить нашу страну и вместе с союзниками уничтожить угрозу всему миру - гитлеровский фашизм! Только давайте помнить, что это праздник не только радости Победы, но и огромной скорби по погибшим,"это праздник  со слезами на глазах".

https://www.youtube.com/watch?v=bhRTTLII-JI

https://www.youtube.com/watch?v=0qKt6npUjdE

ЗЫ. Если бы я мог сейчас сказать несколько слов нашим погибшим в боях и умершим позже от ран бойцам, я бы им сказал: простите нас, своих неразумных потомков. Простите за то, что ту Победу, которую вы добывали плечом к плечу русские, украинцы,белорусы, татары, евреи и все другие национальности,  политики  сейчас дербанят на части, каждый стремится "одеяло на себя перетянуть". Простите за то, что ваши внуки сейчас в безумной ненависти друг к другу убивают другу дружку на Донбассе на этой сумасшедшей братоубийственной войне. Простите за то, что у обеих сторон происходит угар ложного "патриотизма", в чаду которого мы забыли, как истово вы говорили "Лишь бы не было войны!". Простите....Я всё же верю, что пройдёт это сумасшествие у обеих сторон и все мы, оглянувшись, ужаснёмся тому, что же мы натворили.

Farid

Оленьк@

РВ

Цитата: Урфин от мая 08, 2015, 23:48:22
https://www.youtube.com/watch?v=bhRTTLII-JI

https://www.youtube.com/watch?v=0qKt6npUjdE

ЗЫ. Если бы я мог сейчас сказать несколько слов нашим погибшим в боях и умершим позже от ран бойцам, я бы им сказал: простите нас, своих неразумных потомков. Простите за то, что ту Победу, которую вы добывали плечом к плечу русские, украинцы,белорусы, татары, евреи и все другие национальности,  политики  сейчас дербанят на части, каждый стремится "одеяло на себя перетянуть". Простите за то, что ваши внуки сейчас в безумной ненависти друг к другу убивают другу дружку на Донбассе на этой сумасшедшей братоубийственной войне. Простите за то, что у обеих сторон происходит угар ложного "патриотизма", в чаду которого мы забыли, как истово вы говорили "Лишь бы не было войны!". Простите....Я всё же верю, что пройдёт это сумасшествие у обеих сторон и все мы, оглянувшись, ужаснёмся тому, что же мы натворили.
Да к нам пришел молодой человек и увидев георгиевские ленты на груди говорит: "Что вас тоже заставляют эту ерунду носить, это же пропаганда 1 канала" . На что ему пожилой вахтер говорит: "Это дань уважения к павшим воинам за нашу сегодняшнюю жизнь, это я с удовольствием ношу и выражаю свои мысли" Пока она говорила он ушел тихо, не попрощавшись. Хоть не стал что-то обратное доказывать, хоть за это ему хвала..

Урфин

Цитата: РВ от мая 13, 2015, 13:42:20
Да к нам пришел молодой человек и увидев георгиевские ленты на груди говорит: "Что вас тоже заставляют эту ерунду носить, это же пропаганда 1 канала" . На что ему пожилой вахтер говорит: "Это дань уважения к павшим воинам за нашу сегодняшнюю жизнь, это я с удовольствием ношу и выражаю свои мысли" Пока она говорила он ушел тихо, не попрощавшись. Хоть не стал что-то обратное доказывать, хоть за это ему хвала..
охохо......да путаница идёт сейчас понятий....Смешали в кучу георгиевскую ленту (которая ПЕРВОНАЧАЛЬНО была с жёлто-черными полосами) и гвардейскую ленту (оранжево-чёрные полосы). Георгиевская лента украшала военные награды ещё в дореволюционной России (Георгиевские кавалеры) и её же использовали "белые", сражавшиеся против "красных" во время Гражданской войны. А гвардейская лента использоваться начала с июня 1942 года, когда была утверждена в СССР, сражавшемся против фашисткой Германии. Если строго следовать историческим фактам, то именно георгиевскую ленту бойцы Советской Армии практически не носили. Если даже были среди бойцов СА награждённые ещё при царе Георгиевскими Крестами, то обычно они их не надевали (не то,что это было запрещено, но и отношение к "царским" наградам в СА было или равнодушное или даже "прохладное"). А вот те бывшие "беляки", которые воевали во время ВОВ против нас на стороне немцев ( назовём их "власовцами", хотя в подчинении Власова было только около 50 тысяч таких предателей, а всего против нас воевало около миллиона предателей, но сейчас их всех условно называют "власовцами", хотя никакого отношения они к предателю Власову не имеют), и награждённые ещё при царе Георгиевскими Крестами, они это награды торжественно носили.  Поэтому если уж следовать строго исторической правде, то Георгиевскую ленту чаще носили те, кто воевал против нас, а наши бойцы носили гвардейскую ленту.

РВ

Farid

РВ

рэхмэт тэмле чэенэ!"

Farid

РВ

Добрый вечер!    Все в отпусках?

Farid

Доброе утро. :) Почти все. :)

РВ

счастливые люди эти отпускники! :good: