• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Объекты строительства 2013 года.

Автор Ильнурка, мая 07, 2013, 23:25:03

« назад - далее »

Руслан И

Если что то перепадет, то буду радоваться за всех

Руслан И

И еще никто не знает точные условия арендного жилья,а то нет нигде конкретики: срок сдачи и стоимость и дальнейший выкуп по какой цене за кв метр

Edelweiss©

Цитата: Руслан И от июля 11, 2013, 12:42:21
И еще никто не знает точные условия арендного жилья,а то нет нигде конкретики: срок сдачи и стоимость и дальнейший выкуп по какой цене за кв метр
http://www.business-gazeta.ru/article/82875/

Говоря о программе ГЖФ по строительству арендного жилья, президент отметил необходимость документально закрепить то, что этот тип жилья ни при каких обстоятельствах в дальнейшем не может быть выкуплен арендаторами. Он дал задание четко разграничить понятия арендного жилья, найма и соципотеки, чтобы в дальнейшем не возникало проблем, в том числе, намекнул он, и со «знаменитыми» жильцами, которые имеют привычку выпрашивать для себя бесплатное жилье.

- Арендные дома будем строить (...) в хороших местах, и люди попытаются их купить, но это уже весь принцип будет нарушаться, - предупредил Минниханов. - Мы с этой проблемой столкнемся, будьте уверены."
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Руслан И

Спасибо Эдельвейс за информацию, но я думаю все еще 1000 раз поменяется, люди молчать не будут, с зарплатой в 10-12 тыс руб снимать за 8 тыс руб, это не жизнь, а существование, будем ждать терпеть

TatyanaM

Цитата: Руслан И от июля 11, 2013, 14:32:07
Спасибо Эдельвейс за информацию, но я думаю все еще 1000 раз поменяется, люди молчать не будут, с зарплатой в 10-12 тыс руб снимать за 8 тыс руб, это не жизнь, а существование, будем ждать терпеть
В целом арендное жилье, по словам Абдуллина, будет строиться четырех типов. «Эконом» – это уровень общежития. «Эконом+» - малогабаритное жилье. «Стандарт» - жилье как по соципотеке. «Комфорт» - улучшенное жилье. Также Абдуллин пояснил, что жилье первого-второго уровня всегда будет арендное, а третьего-четвертого - может быть выкуплено через пять лет проживания с целью окупаемости проекта. Таким образом, была утверждена подпрограмма «Развитие рынка арендного жилья» долгосрочной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Республике Татарстан на 2011-2015 годы». Программой помимо прочего предусмотрено к 2016 году обеспечить жильем свыше 7 тыс. http://www.business-gazeta.ru/article/77123/

Mарфа

Нет я не поняла, квартиры уже строить не будут что-ли? только арендное будут

Mарфа

Мы получается будем жить в аредной квартире не имея право собственности

Стёпочкин

Цитата: Mарфа от июля 12, 2013, 10:31:04
Мы получается будем жить в аредной квартире не имея право собственности
В Челнах будут строить по "арендной" в IT парке и в Кампи...Не кому это не грозит, если вы не сотрудник...
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

TatyanaM

Цитата: Mарфа от июля 12, 2013, 10:25:00
Нет я не поняла, квартиры уже строить не будут что-ли? только арендное будут
Депутат Альберт Бикмуллин поинтересовался, почему упали темпы строительства соципотеки – в 2013 году по программам ГЖФ планируется построить только 383 тыс. кв. м жилья. Абдуллин считает, что сегодня этих объемов достаточно для решения поставленных задач и что у фонда нет цели дать всем квартиры «в подарок». Сегодня «корабль» ГЖФ, снижая темпы соципотеки, меняет курс на строительство арендного жилья.

Руслан И

А мы СИ спонсируем ихнее арендное жилье, им же нужны деньги на первые дома, а СИ подождут, им не привыкать,  обеспечим достойную старость некоторым людям

Руслан И

Количество СИ растет каждый год, а объемы строительства падают по СИ, вот и желающих каждый год на арендное жилье будет больше, деваться будет некуда СИ

Адмирал

Я думаю сметут арендное. 1. дома неплохие в кульных местах. 2. часть си очередников все равно сдают причем изначально. будет сдача в субаренду. 3. собственность. у кого малый первый взнос, те и так по си платят 8-10 тыс и на 20 лет растянуто, считай типо аренда а выкуп хз когда.
ну вы поняли.

жск вон тож смели. и не посмотрели что 200 тыс нет.

gala@

Цитата: Адмирал от июля 12, 2013, 11:36:06

жск вон тож смели. и не посмотрели что 200 тыс нет.
по жск эти 200 тыс нивелируются разницей за квадраж. подаметьевские дома за кв.м. стоили дороже, да и квартиры в доме по жск без сверхнорматива есть.  ;)
Горсоветская 25

Mарфа

Цитата: Руслан И от июля 12, 2013, 11:25:07
А мы СИ спонсируем ихнее арендное жилье, им же нужны деньги на первые дома, а СИ подождут, им не привыкать,  обеспечим достойную старость некоторым людям

Как бы нас не кинули

Руслан И

Сдается мне, что нас уже кинули с Журналистов, Роторной, Актайской и другими домами

Сабрина З.

Цитата: Руслан И от июля 12, 2013, 11:27:00
Количество СИ растет каждый год, а объемы строительства падают по СИ, вот и желающих каждый год на арендное жилье будет больше, деваться будет некуда СИ

я считаю,что программа жск невыгодная . минус детские деньги 200 тыс.прогорают .
пока есть квартиры на конкурсе,нужно их выигрывать.
быстрее бы лето!!!!

Рус лан

Цитата: Адмирал от июля 12, 2013, 11:36:06
3. собственность. у кого малый первый взнос, те и так по си платят 8-10 тыс и на 20 лет растянуто, считай типо аренда а выкуп хз когда.
ну вы поняли.
одно дело платить 15-20 лет и знать что платишь за Свое, и совсем другое дело платить и быть при этом ни с чем, а детям что оставить через 20-30 лет? Договор аренды?

Руслан И

Aluca

По жск кв.м дешевле...и как раз разница получается примерно в 200 т.р. Если сравнивать например с подаметьевской.

Сабрина З.

Цитата: Руслан И от июля 12, 2013, 15:46:53
А вы Сабрина сами выйграли

да,выиграла,вот перегистрацию прохожу-это гемор тоже
быстрее бы лето!!!!

Сабрина З.

Цитата: Ruslan86 от июля 12, 2013, 15:26:26
одно дело платить 15-20 лет и знать что платишь за Свое, и совсем другое дело платить и быть при этом ни с чем, а детям что оставить через 20-30 лет? Договор аренды?

я полностью с вами согласна!свою потом и продать можно.
жск-новая программа и до конца непонятная.
быстрее бы лето!!!!

Руслан И

Сабрина не подскажите 5 лет в бюджете это обязательно, раньше я был заявителем, а сейчас жена, у нее стаж около 3 лет только

Сабрина З.

Цитата: Руслан И от июля 15, 2013, 07:35:54
Сабрина не подскажите 5 лет в бюджете это обязательно, раньше я был заявителем, а сейчас жена, у нее стаж около 3 лет только

руслан,я когда вставала в 2010 г. у меня был трудовой стаж 3 мес.
проработав 3 мес.я встала на учет.
мне кто-то говорил нельзя,кто-то можно,а я пошла и сдала!
как сейчас обстоят дела,не знаю,можно скорее всего!
быстрее бы лето!!!!

mamaAs

Цитата: Руслан И от июля 15, 2013, 07:35:54
вроде уже не обязательно. У нас примерно также как у вас. Сначала муж был заявителем, потом он ушел из бюджета. Теперь я заявитель. У меня 2года только стаж. Вроде нормально все, когда меняли заявителя ничего не сказали
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Руслан И

Спасибо за ответы,будем ждать розыгрыша,а потом пытаться пройти перерегистрацию. А то не логично получается: 1)три года отстояли, выиграли квартиру, а при перерегистрации отказали; 2)проработали 5 лет в бюджете, но утратили приоритет, в чем логика