• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

Dolgojdanno

Наконец-то пошло движение!

Могильщик_ТСЖ

Что печального? ??? Абдуллин прокрутил ещё одну афёру :)  Возвращаясь к вопросу, что делать. :-[  Судиться с ГЖФ в Татарстане бесполезно, всё равно ничего не выиграите, даже если будете однозначно правы :'( Суды куплены Абдуллиным. :wall:   Для ускорения сдачи Вашего дома необходимо организовать массовые обращения руководству республики и различные организации, через интернет-приёмную  prav.tatarstan.ru/rus/totreception.htm. :rtfm: А так же представителю Президента РФ в Поволжском Федеральном округе Бабичу Михаилу Викторовичу     http://www.pfo.ru/?id=8365 :good: Желаю скорейшего заселения ;)

nail--73

В очередной раз обращаюсь к реальным "будущим соседям" . Есть ли среди пишущих здесь желающие вникнуть ситуацию, описанную мной ранее, и поразмышлять "как нам дальше быть"?

Mol4un

Цитата: nail--73 от мая 07, 2014, 18:59:58
В очередной раз обращаюсь к реальным "будущим соседям" . Есть ли среди пишущих здесь желающие вникнуть ситуацию, описанную мной ранее, и поразмышлять "как нам дальше быть"?

Давайте поразмышляем. Судя по сказанному выше (насколько я понял информация из неофициальных источников), с ГЖФ трясут довольно приличную сумму, которую это самое ГЖФ выплачивать не собирается. На каком основании, почему именно на нашем доме, почему нет претензий к остальным домам - нам неизвестно, и делится с нами этой информацией никто не собирается.  Так? "Как нам дальше быть"? - Допустим мы создали инициативную группу, чем именно она будет заниматься? Выходить на пикеты? Организовывать собрания? Давать интервью? Писать в газеты?
Что именно вы предлагаете? Думаю форум не такое уж и плохое место для обсуждения.

nail--73

Добрый вечер. Наконец то адекватная реакция и реальные вопросы и суждения. Источник неофициальный но вполне компетентный. ГЖФ и застройщик после указа президента от , примерно 2009 года, пользовались привилегией не платить водоканалу за подключение к действующим сетям в связи с проведением унивирсиады ( под этот указ попали объекты унивирсиады и СИ). Универсиада как известно с большим успехом завершилась, что и стало сразу же возмлжной лазейкой забыть про вышеуказанный указ. Поспособствовало ещё и , именно в это время произнесенное, не знаю уж кем, обвиненение в адрес водоканала в том что оно не производит модернизацию своих основных сетей. "А от куда у нас деньги на модернизацию?" Мэрия (теперь понятно кому нужна модернизация водопроводных сетей) приняла позицию водоканала. Гжф будет подавать в суд ,что в связи с указом от того то числа и тд. И тп, на мэрию и это как вы наверное понимаете сачок.Не знаю как для гжф , но для нас точно сачок.
Что касаемо инициативной группы? Вот вы сейчас уже и являетесь инициативной единицей этой группы- вы же рроявили инициативу . Мне просто" компетентный источник"сказал "создавайте инициативную группу и действуйте пока президент не даст пинка под зад не заселитесь"
А что делать, я уже просил -предлогать

Mol4un

На данный момент способов получить официально подтвержденную информацию кроме этого - http://president.tatarstan.ru/reception, лично я не вижу. Беда только в том что ответы от них приходят не очень быстро, и диалога с ними особо не построишь. А на неофициальной информации далеко не уедешь, информация неофициальная, а значит и сослаться на неё нельзя в своих обращениях, даже хуже того при неправильном употреблении оборотов и словосочетаний можно попасть под статью о клевете (например, как здесь - http://gilfondrt.ru/news/30-04-14/403, но это я конечно малость утрирую).  Вот и выходит что способов повлиять на ситуацию вроде как и нет, разве что устраивать пикеты - однако думается мне что здесь люди в большинстве своем работающие, с недостатком свободного времени для оных мероприятий. Быть может ваш источник может предложить пути решения? Куда именно обратиться чтобы получить официально подтвержденную информацию, на которую можно сослаться хотя бы в тех же обращениях, и оценивать правомочность действий тех или иных субъектов.

P.s. Кстати многие ли пытались писать обращение через эту приемную? Если хотя бы каждый участник форума подаст по одному заявлению - уже какая никакая активность, в конце концов должны же они вести статистику обращений по проблемным вопросам.

Mol4un

Цитата: nail--73 от мая 07, 2014, 22:06:40
... ГЖФ и застройщик после указа президента от, примерно 2009 года, пользовались привилегией не платить водоканалу за подключение к действующим сетям в связи с проведением универсиады...

А был ли он? Тут http://tatarstan.ru/rus/gossluzhba/docs/ukrt.htm его нет, хотя может просто я плохо ищу. Случаем ссылки на официальный документ ни у кого нет?

Сосед-строитель

Добрый день, соседи...Постоянно держу связь с гжф, звоню раз в 2 недели..Ситуация такая, как описывали ранее наши соседи...По 1-му запросу гжф по выдаче и подписанию акта ввода в эксплуатацию исполком прислал отказ. Для подачи в суд гжф нужно получить 2 письменных отказа..Второе письмо гжф продублировал, ждет  второго отказа, после чего -  в суд...Как мне там ответили, судебная практика говорит что дело выйгрышное, мол за гжф, прецеденты по аналогичным делам уже были...после того как суд постановить дом сдать, гжф в этот короткий период, пока исполком будет опротестовывать постановление суда, хочет заселить жителей...А после заселения ...выселить жителей будет сложно! Вот такая позиция ГЖФ...Тут другой вопрос...сколько будет занимать по времени судебные хлопоты.....?

Dolgojdanno

Цитата: Mol4un от мая 08, 2014, 09:02:14
А был ли он? Тут http://tatarstan.ru/rus/gossluzhba/docs/ukrt.htm его нет, хотя может просто я плохо ищу. Случаем ссылки на официальный документ ни у кого нет?
тоже не вижу в списке этого документа  :-\

Могильщик_ТСЖ

Если через суд, то не ранее чем через 3 месяца, а то и более :rtfm: Месяц на рассмотрение иска и месяц до вступления решения в законную силу, а потом месяц на заселение. :-[  Заселение до 1 сентября очень оптимистичный прогноз :-[

Well

Я надеюсь, что нас заселять хотя бы в сентябре до наступления холодов.   

vesna-2013

А я уже ни на что не надеюсь! Обещали вообще заселить в июне 2013 года, и столько хлопот с этим домом. :rtfm: >:D
И вся информация у всех разная(((
ждем)))

Lenochka G.

Привет всем будущим соседям!
Есть предложение!
Когда вопрос с заселением дома решится, никому не известно. И основная причина, как говорят, и как указывали в письме - это ВОДОКАНАЛ!!!
Ведь если вопрос с водоканалом не решается, то они будут вынуждены повысить ст-ть кв.м. Вероятность того, что он решится в нашу пользу очень мала, и ст-ть кв.м. в любом случае повысят. Вопрос времени. Примерно в марте обратившись в ГЖФ с этим вопросом, там дали совет: Пишите заявления, что согласны на повышение стоимости.
Так может есть в этом смысл, ведь все равно повысят, только еще неизвестно сколько времени пройдет.
Интересно узнать ваше мнение!

Tatiana_TS

Цитата: Lenochka G. от мая 11, 2014, 19:33:47
Привет всем будущим соседям!
Есть предложение!
Когда вопрос с заселением дома решится, никому не известно. И основная причина, как говорят, и как указывали в письме - это ВОДОКАНАЛ!!!
Ведь если вопрос с водоканалом не решается, то они будут вынуждены повысить ст-ть кв.м. Вероятность того, что он решится в нашу пользу очень мала, и ст-ть кв.м. в любом случае повысят. Вопрос времени. Примерно в марте обратившись в ГЖФ с этим вопросом, там дали совет: Пишите заявления, что согласны на повышение стоимости.
Так может есть в этом смысл, ведь все равно повысят, только еще неизвестно сколько времени пройдет.
Интересно узнать ваше мнение!
Все дома подключает Водоканал, пусть всем тогда повышают стоимость >:D :ireful: :ireful:

Tatiana_TS

Дело совершенно в другом, просто на Водоканал сваливают, как же без Акта от Водоканала они подавали заявку о сдаче дома :rtfm:, бред, полный бред >:D

Могильщик_ТСЖ

Говорят садик ввели в эксплуатацию. Это правда? ??? Может кто-нибудь подтвердить? :-[

Могильщик_ТСЖ

Цитата: Tatiana_TS от мая 11, 2014, 21:07:50
Все дома подключает Водоканал, пусть всем тогда повышают стоимость >:D :ireful: :ireful:

Поповоду Водоканала есть только слухи. Какие есть доказательства, что проблема именно в нём? Разрешение на строительство истекло, это факт. А нового ГЖФ никто не довал 8)   Но если кто-то хочет оплачивать дополнительно, то ГЖФ будет очень рад ;D

Dolgojdanno

Цитата: Могильщик_ТСЖ от мая 11, 2014, 23:17:49
Говорят садик ввели в эксплуатацию. Это правда? ??? Может кто-нибудь подтвердить? :-[
говорила с заведующей, ещё не ввели

Lenochka G.

Цитата: Могильщик_ТСЖ от мая 11, 2014, 23:36:09
Поповоду Водоканала есть только слухи. Какие есть доказательства, что проблема именно в нём? Разрешение на строительство истекло, это факт. А нового ГЖФ никто не довал 8)   Но если кто-то хочет оплачивать дополнительно, то ГЖФ будет очень рад ;D

Разрешение на строительство было выдано до сентября 2014 г.

Mol4un

Цитата: Dolgojdanno от мая 12, 2014, 11:36:03
говорила с заведующей, ещё не ввели

О сроках случаем не обмолвилась? Им, наверное, тоже не в радость простаивать.

Dolgojdanno

Цитата: Mol4un от мая 12, 2014, 15:50:45
О сроках случаем не обмолвилась? Им, наверное, тоже не в радость простаивать.
сказала, что надеются на конец мая

Валерия Мастеркова

Цитата: Dolgojdanno от мая 12, 2014, 16:31:28
сказала, что надеются на конец мая

Всем здравствуйте! Они похоже так и будут резину тянуть, сначала до нового года, потом до февраля, потом март , сейчас уже конец мая. Чтобы люди им не звонили каждый день. Наверно так и до конца года опять протянут, это уж точно!!! Надо действовать, не сидеть.

Tatiana_TS

Цитата: Валерия Мастеркова от мая 12, 2014, 17:00:18

Всем здравствуйте! Они похоже так и будут резину тянуть, сначала до нового года, потом до февраля, потом март , сейчас уже конец мая. Чтобы люди им не звонили каждый день. Наверно так и до конца года опять протянут, это уж точно!!! Надо действовать, не сидеть.
попытаться можно, но будет ли толк......взять ситуацию с горсоветской, все делали активисты и телевидение, а гжф когда посчитало нужным тогда и вручили ключи (после сдачи дома только через 3 месяца ключи получили), а у нас дом не сдан, вот видно тянуть и будут пока разрешение на строительство по срокам не вышло >:D >:D >:D

Tatiana_TS

Цитата: Lenochka G. от мая 12, 2014, 13:33:10
Разрешение на строительство было выдано до сентября 2014 г.
а это точная информация?

nail--73

Так!!!! ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ ДЕМАГОГИЮ! Я (извините за не скромность) дал вполне исчерпывающую информацию по  ситуации с нашим домом! Она проверена и реальна!(читайте ранее). Надо выступать! Мой вопрос звучал уже до этого - "кто согласен? и какие  у согласившихся предложения?". Прошу высказываться только будущим жильцам. Особенный вопрос Могильщику - Вы, непохожий на мечтающего получить в "нашем" доме квартиру, писатель этого форума? Какой ваш интерес здесь находиться и какие цели вы преследуете?
У кого какие есть вопросы пишите , задавайте!
Даже вот по последнему нашему общению бездиалоговому я могу привести пример: я написал- был указ от 2009 вроде года что  объекты СИ и УН-ды водоканал подключает за свой счет(застройщик до первого колодца). Ваши действия?  Все начали искать этот указ.Вычказывать сомнения в существовании этого указа. Согласен, это мог быть даже не указ а наказ. Нам то от этого не легче.