• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Superмамочка

Я в марте писала в интернет-приёмную полпреда президента  РФ по Приволжскому Федеральному округу. Сегодня по почте пришло письмо, что моё обращение в ГЖФ отправили...Я , наивная, думала, что моё письмо что-то решит..А оно спущено вниз по вертикали  :D
Горсоветская 2,  5 подъезд

SvetlanaiSasha

Цитата: gala@ от апреля 05, 2014, 14:10:49
Безусловно,но сумму начисленных процентов, о которых спрашивали,придется погасить при досрочном погашении займа,не зависимо от графика платежей
Т.е. мы платим двойные проценты? И по графику платежей, и те, которые на сайте?  ???

Sergei1

Цитата: Superмамочка от апреля 05, 2014, 15:08:33
Я в марте писала в интернет-приёмную полпреда президента  РФ по Приволжскому Федеральному округу. Сегодня по почте пришло письмо, что моё обращение в ГЖФ отправили...Я , наивная, думала, что моё письмо что-то решит..А оно спущено вниз по вертикали  :D
мне кажется,если отпустить все наши волнения и переживания, это говорит о том, что все идет своим чередом, потому, что эти письма без проверки не остаются и, безусловно, письмо явилось своеобразным ускорителем в решении вопросов связанных со скорейшим получением ключей от квартир. так что спасибо за активную позицию и реальные действия.

Руслан Фаридович

Я отправил 6 обращений в разные инстанции, из того что приходило (электронные и бумажные письма) - 2 раза направили обращение в Кабмин РТ, по разу в ГЖФ и Прокуратуру РТ.

Светлана777

Цитата: ЕР от апреля 04, 2014, 14:45:41
Да ладно, вы элементарную экономику знаете ваще
меньше тело кредита, меньше начисленных процентов
не вводите людей
БОЛЬШЕ ПОГАСИЛИ МЕНЬШЕ ПРОЦЕНТОВ
это любой школьник знает
не выгодно  :wall: :wall: :wall:
Исходно, социальная ипотека задумывалась как мера долгосрочного кредитования населения и ее преимущества заключаются не только в виде относительно малой стоимости квадратного метра, но и выгодной (менее обременительной) процентной ставке по кредиту в 7%, которая примерно равна величине инфляции в РФ. Поэтому, если семья предполагает жить в квартире в течении длительного времени (более 15 лет), то выгоднее оплачивать по графику, даже если есть возможность погасить большую часть кредита сейчас.
Фактическая инфляция на самом деле больше и на это указывают, например, ставки по вкладам в банках. То есть для соципотечника получается выгоднее положить имеющуюся накопленную сумму просто в банк под 10-11% годовых и оплачивать 7% кредита. При этом 3% еще в плюсе будут, не говоря уж о более выгодных инвестициях. Ухудшение инфляции также выгодно влияет на такой долгосрочный кредит.
Совсем другая ситуация, если вы хотите выкупить и продать все, например, за 5 лет. Тогда конечно именно на первых порах надо вкладывать и снижать тело кредита.
8 этаж, 132 кв

Sergei1

damirRR

Цитата: Ольга-1 от апреля 02, 2014, 22:02:16
Боюсь  чтобы с нами не получилось как с домом на ул. Восстания.Тоже тянули с заселением дома под разными предлогами,люди имели на руках графики платежей и осуществляли их, и даже коммунальные платежи уже оплачивали, а в их квартиры заселили  других.Вот так! Местечко   уж больно хорошее,центр...
у вас не точная информация

kazan.mk.ru/interview/2014/03/29/1005843-sotsipotechnoe-zhilyo-izpod-nosa-talgata-abdullina-uvodit-millionersha-iz-hruschob.html

в квартирах никого нет.

Sergei1

привет всем! сегодня прогулялся вокруг нашего дома, поговорил с охранником, говорит , что не знает когда дадут ключи, потом обмолвился, что может быть на неделе, факт что дом охраняется.

SvetlanaiSasha

Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаааль?

Sergei1

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 07, 2014, 08:00:05
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаааль?
даже В. Цой про нас писал

Luckygirl

Цитата: Sergei1 от апреля 06, 2014, 22:28:13
привет всем! сегодня прогулялся вокруг нашего дома, поговорил с охранником, говорит , что не знает когда дадут ключи, потом обмолвился, что может быть на неделе, факт что дом охраняется.
охраняется кем? этими вечно пьяными охранниками. я часто бываю около дома, я сейчас рядом живу и сегодня увидела, что на моем балконе нет одного стекла, ни охрана, ни ключница не были вкурсе. в ванных комнатах набрана вода, ванные из-за этого пожелтели. на крыше парковки все обосано и в бычках. это как работает эта охрана? несколько стекл в доме до сих пор треснуты и их не поменяли, хотя я тут читала, что все было заменено. пусть все заменяют и очищают. я была сегодня сильно возмущена бардаком
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Sergei1

Цитата: Luckygirl от апреля 07, 2014, 21:55:52
охраняется кем? этими вечно пьяными охранниками. я часто бываю около дома, я сейчас рядом живу и сегодня увидела, что на моем балконе нет одного стекла, ни охрана, ни ключница не были вкурсе. в ванных комнатах набрана вода, ванные из-за этого пожелтели. на крыше парковки все обосано и в бычках. это как работает эта охрана? несколько стекл в доме до сих пор треснуты и их не поменяли, хотя я тут читала, что все было заменено. пусть все заменяют и очищают. я была сегодня сильно возмущена бардаком
это не я

SvetlanaiSasha

Superмамочка

:o   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Горсоветская 2,  5 подъезд

SvetlanaiSasha

Пока дождемся ключей - въедем не в новый дом, а в старый... Видимо так компенсируют низкую стоимость...

~Galina~

Кошмар какой-то! А почему молчит председатель??

Руслан Фаридович

Начисленные проценты на личной странице растут с каждым днем...

Sergei1

Цитата: Руслан Фаридович от апреля 08, 2014, 13:35:09
Начисленные проценты на личной странице растут с каждым днем...
и у меня на штуку сразу увеличились, что делать? мы влипли.

БOГИHЯ

У меня проценты уже как три ежемесячных платежа...

ANDR

Цитата: БOГИHЯ от апреля 08, 2014, 20:29:07
У меня проценты уже как три ежемесячных платежа...
У нас тоже самое  :-[ :-[

БOГИHЯ

Посчитала всё. Если взять от суммы займа 7 % годовых и умножить на 3 месяца ( которые мы платим), то примерно такая сумма и получается.

SvetlanaiSasha

В графике платежей проценты идут на увеличение, а здесь считаются равными долями, поэтому и разница, так?

azatzakir

Сегодня были в ГЖФ,на Горького в 208 каб. (заявление переписали, о переводе денег с одной программы(соц.ипотека) на другую(жск), ошибки в сумме заима).На вопрос: Когда же будет заселение? сказали не знают ,т.к еще не подписали.Когда подпишут тоже неизвестно. :(

Gulnaz19

Цитата: Superмамочка от апреля 04, 2014, 18:06:37
Мы были в прошлые выходные..Там никого не было. Грязный двор, с мусорки ветром всё разнесло ...
Где наши дворники? Почему не убираются?! Квартлата-то начисляется с 18го января якобы. А в квиточках есть пункт (и у нас он будет!) "уборка придомовой территории". Уберутся... задним числом.
Кв. 1.

Ольга-1

Цитата: azatzakir от апреля 09, 2014, 17:07:42
Сегодня были в ГЖФ,на Горького в 208 каб. (заявление переписали, о переводе денег с одной программы(соц.ипотека) на другую(жск), ошибки в сумме заима).На вопрос: Когда же будет заселение? сказали не знают ,т.к еще не подписали.Когда подпишут тоже неизвестно. :(
Вот здорово!А они вообще что-нибудь кроме сбора денег знают? Сколько можно нас дурить!  Дом построили за 9 месяцев и уже почти 4 месяца стоит-простаивает.