• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Камин

Для получения окончательного протокола все члены семьи нужны, кто-нибудь знает?

Marta03

Цитата: Камин от января 17, 2014, 19:22:21
Для получения окончательного протокола все члены семьи нужны, кто-нибудь знает?
да, все старше 14 лет
Горсоветская д.25, 4 подъезд

Akademik_Гульнара

Марат, спасибо! Внёс коррективы, а то завтра была бы бойня!))))
Ну раз в понедельник за окончательным протоколом, то завтра не поедем!
Раз и звонок был с информацией, что ехать не надо!

Мы с вами нервничаем, а вы представьте как сотрудники работают при таком руководстве, сидят вечером и такой пардон херней занимаются! Сначала обзвонили одно сказали ВСЕМУ ДОМУ, потом другое! Мозга бы руководителям! >:D
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

maratt79

Еще одна поправка - в понедельник за протоколом ехать не нужно - он еще не готов. Просто УК не в курсе. Как будет известно, буду сообщать

Светлана777

да и про понедельник тоже сомнительно)))))))))) если на сайте не будет инфы, гжф скажет-чего припёрлися.  :wall: что может измениться то до понедельника?! никто не работает))))
8 этаж, 132 кв

Marta03

Цитата: maratt79 от января 17, 2014, 19:29:20
Еще одна поправка - в понедельник за протоколом ехать не нужно - он еще не готов. Просто УК не в курсе. Как будет известно, буду сообщать
Спасибо! Все-таки наверно нужно дождаться объявления на сайте с приглашением за протоколом, правильно?
Горсоветская д.25, 4 подъезд

maratt79

Цитата: Marta03 от января 17, 2014, 19:30:44
Спасибо! Все-таки наверно нужно дождаться объявления на сайте с приглашением за протоколом, правильно?
да, совершенно верно!

Akademik_Гульнара

Камин

MoRti

МАРАТ,КАКИЕ СРОКИ ВЫ САМИ ДАЕТЕ? когда дадут ключи,как думаете?

SvetlanaiSasha

Akademik_Гульнара

Цитата: SvetlanaiSasha от января 17, 2014, 19:47:50
Здорово нас всех встряхнули  :D
Я бы другой глагол подобрала для описания, но думаю меня забанит модератор! ;D

maratt79

Цитата: MoRti от января 17, 2014, 19:45:43
МАРАТ,КАКИЕ СРОКИ ВЫ САМИ ДАЕТЕ? когда дадут ключи,как думаете?
Мое (личное пока) мнение - на следующей неделе должны начать приглашать в СБ. Дело к этому идет.

SvetlanaiSasha

Цитата: maratt79 от января 17, 2014, 19:50:16
Мое (личное пока) мнение - на следующей неделе должны начать приглашать в СБ. Дело к этому идет.
Спасибо, Марат!

Ольга-1

А может у нас в ЖСК и не будет никаких окончательных протоколов?Может только акт приема-передачи,который обычно  выдает УК ? Когда получала график платежей в СБ  в декабре , то они сказали , мол ждите теперь когда пригласят  на подписание акта приемки-передачи,а не окончательного протокола!У нас ведь все  ни как у всех!Почему СБ не пояснили точно УК какие документы у нас спрашивать при выдаче ключей. ведь уже и графики платежей на руках!

Luckygirl

Цитата: Ольга-1 от января 17, 2014, 19:59:52
А может у нас в ЖСК и не будет никаких окончательных протоколов?Может только акт приема-передачи,который обычно  выдает УК ? Когда получала график платежей в СБ  в декабре , то они сказали , мол ждите теперь когда пригласят  на подписание акта приемки-передачи,а не окончательного протокола!У нас ведь все  ни как у всех!Почему СБ не пояснили точно УК какие документы у нас спрашивать при выдаче ключей. ведь уже и графики платежей на руках!
Мне тоже сказали, что окончательного протокола не будет у нас. Что мы придем за справкой о полной выплате пая и  актом только. Так что убеждаюсь, что никто полной и достоверной информацией не владеет
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Superмамочка

Цитата: Marta03 от января 17, 2014, 19:30:44
Да, вот сейчас нам позвонили из УК Заречье, сказали, завтра никуда ехать не надо. В понедельник звонить в СБ и получить окончательный протокол. В общем, будем ждать информацию на сайте ГЖФ   ;)
Горсоветская 2,  5 подъезд

maratt79

Цитата: Ольга-1 от января 17, 2014, 19:59:52
А потому что Ольга, не СБ решает какие документы будут нужны на всех этапах, а ГЖФ, причем каждый этап требует грамотной юридической проработки - отсюда и медлительность

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от января 17, 2014, 20:01:58
Мне тоже сказали, что окончательного протокола не будет у нас. Что мы придем за справкой о полной выплате пая и  актом только. Так что убеждаюсь, что никто полной и достоверной информацией не владеет
У меня тоже записано, что необходимо будет приехать за актом...после сообщения на сайте ГЖФ
Горсоветская 2,  5 подъезд

MoRti

АЛИ+ФА

Цитата: rmzhrec от декабря 16, 2013, 22:39:57
Уважаемые соседи и товарищи по несчастью, позвольте для тех, кто еще ходил в СБ, поделится своим рассказом о нашем эпичном походе в это место.

Как уже писалось ранее, это дело долгое. Мы с супругой прибыли туда к 10.00, ушли в 17.20. В результате коллективных обсуждений в очереди мы пришли к выводу, что в СБ в общей сложности нужно идти 5 раз:
1) Расторжение договора СИ, получение направления в Акбарс
2) Сдача копии договора с банком, подпись договора о займе (кто не осиливает всю квартиру сразу), графика. Потом эти бумаги идут на подпись Абдуллину, но его сегодня не было, сказали зайти на неделе без очереди
3) Собственно, забрать подписанные начальником договора и графики
4) После сдачи дома прийти за актом
5) После свидетельства о гос регистрации принести копию в 5-й кабинет
Мы сегодня успели пункты 1,2. Сразу расскажу о подводных камнях
Во-первых, в СБ, к сожалению, нет электронной, очереди. В результате самообразовалась очередь на бумажке, что тоже удобно. Это позволяет оценить время. Так, например, когда мы только пришли на пункт 1), мы были 39, а на пункт 2) после АББ - 88. Поэтому советую приходить по раньше. Те, кто приходил в седьмом часу утра были 3-6 в этом списке.
Однако бумажный формат очереди не подразумевает правил, регулирующих, как быть с теми, кто, записался в очередь и опоздал. Когда мы стояли первый раз, очередь была благосклонна к опоздавшим и пропускала их. После же обеда, очередь была беспощадна, и тем, кто опаздывал даже на 2-3 человека, приходилось занимать заново. Отсюда совет: если вы хотите записаться в список, но не уверены, что успеете - записывайтесь в первой половине дня )
Такая необходимость может возникнуть после перехода от пункта 1) к пункту 2) - вам необходимо будет пройти в Ак Барс Банк и открыть счет. Именно так поступили мы: когда вышли первый раз, записались в список. Но в АББ мы проторчали дольше ожидаемого, в результате наша очередь прошла и нам (и еще доброй когорте народу) пришлось записываться заново. Поэтому мой совет такой: если вы идете в СБ не в одиночку, то после п. 1) запишитесь в очередь и оставьте одного члена вашей команды стоять у кабинета. Дело в том, что в АББ нужен только один человек - на чье имя открывается счет. Второй в это время будет караулить очередь. Если очередь подойдет, вы не успеваете вернуться из АББ, то караульный будет просто пропускать перед собой людей, не давая выкинуть вас из списка. Кстати, ближайший АББ находится в 3-х минутах ходьбы, однако там всегда очереди (а когда мы там были, так вообще, работала всего одна касса), поэтому, если вы на машине, советую проехаться до главного офиса АББ на Декабристов - куча окон и никаких очередей. И да - не забудьте снять копию с договора с банком. Сделать это можно будет в магазине канцтоваров в коричневом торговом центре (перекресток Чистопольской и Меридианной)
Что касается времен, проведенных в кабинете, то для нашей семьи из 2-х человек, они были следующими:
1) - 20 минут
АББ - 12 минут
2) - 20 минут
Обратите внимание: это без учета времени в очередях. Вообще, скорость движения очереди не всегда предсказуема, бывает, что семьи быстро проходят, а бывает и по 40 минут ждешь, пока люди выйдут. Ну и конечно же, действует эффект бабочки: если бы я встал на 30 минут пораньше, мы бы успели пройти п. 1) до обеда, а значит не терять столько времени в АББ, и, наверняка, не попали бы в коллизию с очередью в ожидании п.2). Таким образом, эти полчаса стоили мне и моей жене где-то 1,5-2 часа ожиданий. Пусть это станет уроком для других.
Советую также захватить с собой диктофон. Это позволит, если что-то забыли, прослушать дома и вспомнить. Ведь они-то нас записывают на аудио (есть там такое объявление), так и мы их в ответ тоже :). И еще: запомните/запишите свой ИНН, если не помните, пригодится!!!

Подводя итоги, скажу, что несмотря на все тяготы и потраченный день, впечатление осталось приятное. Перезнакомились в очереди с новыми соседями, много шутили и узнавали новой информации. В конце концов это хлопоты приятные.

PS Когда мы вернулись из АББ и узнали, что нас вычеркнули из очереди, моя супруга вспылила и наговорила глупостей. Ей сейчас очень стыдно, и она просила меня написать, что она просит прощения у тех, кого это могло задеть

АЛИ+ФА

За актом наверно, мы ведь предварительный уже обменяли на договор займа, уже начали выплачивать по графику платежей. Поправьте меня, если я не так понимаю :wall:

Леo

Цитата: SvetlanaiSasha от января 17, 2014, 16:58:52
УК обзванивает людей: завтра в 10 утра около дома будут давать ключи!!! :witch: Явка обязательна!!!
странно, тоже звонили, говорили что в понедельник на четаева 56 за окончательным протоколом, ни слова о завтра
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Леo

Цитата: Akademik от января 17, 2014, 18:28:48
Если это ошибка, то это будет нечто!
Жильцы 178 квартир на Горсоветской, 25 соберутся у дома! Это почти бунт!
Будем ожидать положительного исхода событий!!! :good:
ничего не говорили о завтра, кто-то заблуждается и очень сильно

Леo

Цитата: Marta03 от января 17, 2014, 19:11:28
Знакомой позвонили повторно, сказали идти в пн за окончательным протоколом! Кому-нибудь еще так говорили?
интересно на какую букву ваша фамилия, наша почти в конце, раз нам позвонили