• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

ДиляИ

Цитата: ЕР от ноября 13, 2013, 15:02:59
Нууу,  осталось 11 дней, плюс/минус, скорее минус  :( 2 дня, я немного ошибся 8) точнее мой источник
Разве сдача дома происходит в один день. Я думала, разные части дома принимает разные организации. Например, фасад кто-то, внутренности - кто-то. Буду рада ошибаться.

БOГИHЯ

АЛИ+ФА

udjin_06

Вполне возможно, что приедут. Журналистам нужно будет лицо для встречи с первыми лицами.  :drinks:
А по поводу оплаты за жилье "После завершения строительства люди будут пользоваться жильем, но оно будет обременено в пользу ГЖФ на сумму займа. И люди будут выплачивать эти деньги примерно в такие же сроки, которые определены для соципотеки."
Не вполне понятно: жилье в собственности или нет? 1 вариант: в собственности, есть обременение в виде ипотеки. 2 вариант: собственность оформляется после погашения кредита.
Для возврата из налоговой выгоднее по 1 варианту. Есть ли у кого информация на этот счет?

Светлана777

Цитата: АЛИ+ФА от ноября 13, 2013, 16:59:16
Не зря же я писала, что заселять нас приедут из Москвы
хихих вдруг приедут еще и с камерами снимать наше заселение))) может и телевизор подарят ::) это я так мысли вслух))
8 этаж, 132 кв

ЕР

Цитата: АЛИ+ФА от ноября 13, 2013, 16:59:16
Не зря же я писала, что заселять нас приедут из Москвы
Очень интересно кто же, Владимир Владимирович Путин?
Была эта инфа, но не летают несколько раз в году в один и тот же регион, а остальные, так... у нас и своих хватает, "казанских", или веренее "татарстанских".
Ничего личного, просто хочется быстрее чтобы закончили и это не зависело от визита в РТ людей из Москвы :)

АЛИ+ФА

Цитата: ЕР от ноября 13, 2013, 17:34:44
Очень интересно кто же, Владимир Владимирович Путин?
Была эта инфа, но не летают несколько раз в году в один и тот же регион, а остальные, так... у нас и своих хватает, "казанских", или веренее "татарстанских".
Ничего личного, просто хочется быстрее чтобы закончили и это не зависело от визита в РТ людей из Москвы :)
Ваши размышления могут оказаться пророческими...

Леo

Цитата: udjin_06 от ноября 13, 2013, 17:04:10
Вполне возможно, что приедут. Журналистам нужно будет лицо для встречи с первыми лицами.  :drinks:
А по поводу оплаты за жилье "После завершения строительства люди будут пользоваться жильем, но оно будет обременено в пользу ГЖФ на сумму займа. И люди будут выплачивать эти деньги примерно в такие же сроки, которые определены для соципотеки."
Не вполне понятно: жилье в собственности или нет? 1 вариант: в собственности, есть обременение в виде ипотеки. 2 вариант: собственность оформляется после погашения кредита.
Для возврата из налоговой выгоднее по 1 варианту. Есть ли у кого информация на этот счет?
По варианту 1 я возвращал подоходник и с процентов выплаченных тоже, по варианту 2 возможно не получится, она не в нашей собственности.
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

SvetlanaiSasha

Цитата: ЕР от ноября 13, 2013, 15:02:59
Нууу,  осталось 11 дней, плюс/минус, скорее минус  :( 2 дня, я немного ошибся 8) точнее мой источник
Сегодня дозвонились в гжф, сказали оформление окончательных протоколов и получение ключей в середине или конце декабря

Guzlik14

Спешу всех обрадовать, начали асфальт класть :good:!!!!!!!!!!!!! :good:

ДиляИ

Цитата: Guzlik14 от ноября 14, 2013, 09:18:17
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старший инженер

Цитата: udjin_06 от ноября 13, 2013, 17:04:10
C 1 -го января 2014 года вводятся  новые правила при подачи документов на получение имущественного налогового вычета, где фактом собственности будет считаться непосредственно наличие свидетельства  о собственности установленного образца оформленного на членов вашей семьи (вас), что следует из переписки с руководством головного подразделения управления налоговой службы,   т.е. по 2- му сценарию.
При этом максимальный вычет с учетом уплаченных процентов по ипотеке будет ограничен 3 млн.р. Вычет будет многоразовым (по уплаченным процентам одноразовый) и вы сможете добрать недостающую сумму до 2 млн.р.(на налогооблагаемое лицо) с других объектов собственности- дачи, гаража, земли и будет прежде всего выгоден большим семьям с небольшой долговой нагрузкой (т.к. есть вышеуказанное ограничение- 3 млн.р.).Будет учтена возможность получения вычета за детей, с последующим сохранением за ними права на него. Недавно ушедшие на пенсию члены семьи- собственники (при подачи заявления на получения налогового вычета без существенной задержки) тоже могут воспользоваться возможностью получения вычета за прошедшие 3 года, предшествующие данному налоговому периоду и при повторном трудоустройстве продолжат его получении в дальнейшем, пока не исчерпают лимит с 2 млн.р.
Предприниматели не смогут получить вычет за себя, так как у них нет возможности представить отчетность  по 2 НДФЛ, но если работают параллельно в другом месте по 2 НДФЛ, то могут.
Те кто уже воспользовался (начал пользоваться) правом на получение налогового вычета по старым правилам (т.е. до конца 2013г.), тот уже не сможет в дальнейшем продолжать получать его  по новым.

AlbinaZa

ОООО сколько хороших новостей! И асфальт кладут и ГЖФ наконец-то хоть какую-то информацию начали давать!!!  8)

Старший инженер

Да, действительно : "Слышен голос из прекрасного далека..."

danwomen

Кто-нибудь знает какой может быть ежемесячный платеж?

Светлана777

отличные новости! :good:
8 этаж, 132 кв

SvetlanaiSasha

Цитата: danwomen от ноября 14, 2013, 09:54:03
Ежемесячный платеж можно посчитать через интернет по запросу ипотечный калькулятор. Там указывается размер первоначального взноса, срок кредита и стоимость квартиры. Калькулятор посчитает и размер платежа и общую сумму процентов за весь срок. Естественно, чем больше взнос, тем меньше платеж

AlbinaZa

Цитата: danwomen от ноября 14, 2013, 09:54:03
Я примерно рассчитывала на 10 лет по 9 тыс.руб. начинается, и 18 тыс.руб. заканчивается

SvetlanaiSasha

Цитата: AlbinaZa от ноября 14, 2013, 10:29:38
Я примерно рассчитывала на 10 лет по 9 тыс.руб. начинается, и 18 тыс.руб. заканчивается
Я когда пробовала считать диф. платежами, у меня получалось наоборот: сначала выплачивать большую сумму, а потом платеж уменьшался. Вы как считали?

Akademik_Гульнара

Классно!!! :yahoo:
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

АЛИ+ФА

Всем большое спасибо за новости!

Zarina

По чаще бы таких хорших новостей. Спасибо!

AlbinaZa

Цитата: SvetlanaiSasha от ноября 14, 2013, 10:45:19
Я когда пробовала считать диф. платежами, у меня получалось наоборот: сначала выплачивать большую сумму, а потом платеж уменьшался. Вы как считали?
Через программу специальную. В личном кабинете на сайте ГЖФ можно скачать.
1. Перерасчет графика по займам
2. Перерасчет графика по договору "Социальной ипотеки"

SvetlanaiSasha

Цитата: AlbinaZa от ноября 14, 2013, 12:00:24
Через программу специальную. В личном кабинете на сайте ГЖФ можно скачать.
1. Перерасчет графика по займам
2. Перерасчет графика по договору "Социальной ипотеки"
Спасибо!

Просто Эля

Цитата: Светлана777 от ноября 13, 2013, 17:28:32
хихих вдруг приедут еще и с камерами снимать наше заселение))) может и телевизор подарят ::) это я так мысли вслух))
А может и по кошечке подарят,так сказать на счастье новосёлам.....  ;D ;D
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"