• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Леo

Цитата: udjin_06 от июня 21, 2013, 14:25:37
А вот и новое постановление:
Постановление Кабинета Министров № 414 от 17.06.2013 "О мерах по реализации Федерального закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» в Республике Татарстан"
и Приложения: http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?pub_id=182330
Что и требовалось доказать, всё только начинается >:D
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Ольга-1

Уважаемый 2526! А вы случаем не сотрудник  горжилфонда?Или может из строителей нашего дома? Все знаете- и про этажность и про квартиры.И тон у Вас какой-то барский, снисходительный!Просто осчастливили нас  грешных!Ну. если 1 метра не будет хватать , то мы конечно же переживем!

Ольга-1

Уважаемый! Вы откуда такой умный и с понтами?Да я хочу , наверное , как и многие нормальную квартиру! Я отпахала на родное государство уже 30 лет за копеечную бюджетную зарплату и не моя вина в том , что получаю с 2-я высшими образованиями крохи на которые не могу позволить себе отхватить квартиру  где хочу и какую хочу.А стоимость  наших "чудо-квартир" ни такая уж и маленькая ! Вы посчитайте с 7 % годовых.Получается за время  выплаты займа мы переплатим цену 3-х таких квартир!Вопрос только в том, что  деньги отдаешь всю сумму не сразу.А у кого сразу пара лимонов есть в наличке  на квартиру ,тот  наверное в социальную ипотеку попал случайно!И истерики у меня никакой нет!Просто , если бы совсем было бесплатное жилье,как раньше от предприятий и  т.д. тогда , как говорится "дареному коню в зубы не смотрят", а здесь  мне 10 лет как минимум по 15-16 тыс. ежемесячно.Так что это далеко не халява!

Sergei1

уважаемые соседи!  не обращайте внимания на неожиданных писателей, для приобретения в собственность, нам придется получить тех.паспорт, и после перемерки квадратов мы заплатим за реальные цифры, и пусть чужая зависть пойдет нам во благо.

maratt79

Цитата: Sergei1 от июня 21, 2013, 21:55:06
уважаемые соседи!  не обращайте внимания на неожиданных писателей, для приобретения в собственность, нам придется получить тех.паспорт, и после перемерки квадратов мы заплатим за реальные цифры, и пусть чужая зависть пойдет нам во благо.
Полностью солидарен!

Леo

Цитата: Ольга-1 от июня 21, 2013, 18:20:25
Уважаемый! Вы откуда такой умный и с понтами?Да я хочу , наверное , как и многие нормальную квартиру! Я отпахала на родное государство уже 30 лет за копеечную бюджетную зарплату и не моя вина в том , что получаю с 2-я высшими образованиями крохи на которые не могу позволить себе отхватить квартиру  где хочу и какую хочу.А стоимость  наших "чудо-квартир" ни такая уж и маленькая ! Вы посчитайте с 7 % годовых.Получается за время  выплаты займа мы переплатим цену 3-х таких квартир!Вопрос только в том, что  деньги отдаешь всю сумму не сразу.А у кого сразу пара лимонов есть в наличке  на квартиру ,тот  наверное в социальную ипотеку попал случайно!И истерики у меня никакой нет!Просто , если бы совсем было бесплатное жилье,как раньше от предприятий и  т.д. тогда , как говорится "дареному коню в зубы не смотрят", а здесь  мне 10 лет как минимум по 15-16 тыс. ежемесячно.Так что это далеко не халява!
Оооо ничего себе, у кого-то 15-16, а у кого и 10 не набирается..."богато" живём ;)

Пчёла

Приветствую, Вас, соседи! Меня волнует другой вопрос: к какой школе будет относится наш дом? Кто-нибудь знает?

Светлана777

кто-нибудь изучал новое постановление? интересно окажет ли оно влияние на подписание договора ЖСК, если все мы проходили перерегистрацию по правилам отмененного постановления?  ???
8 этаж, 132 кв

danwomen

Цитата: Пчёла от июня 23, 2013, 04:40:07
Приветствую, Вас, соседи! Меня волнует другой вопрос: к какой школе будет относится наш дом? Кто-нибудь знает?
67 и 135

доцент

горсоветская, 2, 4 этаж

danwomen

Цитата: доцент от июня 23, 2013, 11:34:32
выбирайте ту которая вам больше нравится
можно выбрать и третий вариант..эти две ближайшие.

2526

Цитата: Ольга-1 от июня 21, 2013, 18:13:48
Уважаемый 2526! А вы случаем не сотрудник  горжилфонда?Или может из строителей нашего дома? Все знаете- и про этажность и про квартиры.И тон у Вас какой-то барский, снисходительный!Просто осчастливили нас  грешных!Ну. если 1 метра не будет хватать , то мы конечно же переживем!
нет, что Вы )) я такой же работник бюджетной сферы, как и Вы. я тоже 10 лет работаю на наше государство, как Вы выразились, тоже за не слишком уж большую зарплату. но только я адекватно отношусь ко всему происходящему и понимаю, что если бы не эта программа, то еще очень-очень нескоро мы с вами улучшили бы свои жилищные условия. и ни один банк с нашей зарплатой не дал бы кредит под 7 процентов, и никто бы не продал чистовую квартиру по 30 000 за квадрат. так что прекратите искать минусы в нашем бюджетном доме эконом-класса, спокойно ждите новоселья и счастливо живите в своей новой квартире. будьте проще )))

Старший инженер

Ладно, не ссорьтесь,Вы же  будущие соседи! ;) Всем ясны Ваши противоположные точки зрения. А то если я начну расписывать :mail: все плюсы и минусы нашего проекта страницы на 2-3 :rtfm: - тогда точно устанете! :D

maratt79

Цитата: Старший инженер от июня 23, 2013, 15:48:35
Ладно, не ссорьтесь,Вы же  будущие соседи! ;) Всем ясны Ваши противоположные точки зрения. А то если я начну расписывать :mail: все плюсы и минусы нашего проекта страницы на 2-3 :rtfm: - тогда точно устанете! :D
Нну а чего вы уж так скромно))! Сообщите аудитории основное минусы и плюсы проекта, если есть что сообщить!

Леo

Цитата: 2526 от июня 23, 2013, 15:15:51
отношусь ко всему происходящему и понимаю, что если бы не эта программа, то еще очень-очень нескоро мы с вами улучшили бы свои жилищные условия.
Значит приняли и смирились, комментарий излишен

Леo

Цитата: Старший инженер от июня 23, 2013, 15:48:35
Полный список в студию, чтоб сразу знать 8)

FAT

Цитата: доцент от июня 23, 2013, 11:34:32
выбирайте ту которая вам больше нравится
Как Ваши дела?Прошли перерегистрацию? :-[

All04ka

Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас обязательства перед государством работать определенное количество лет в той сфере, которая предоставила нам возможность получить это чудное жилье? Или когда оформим документы, в целом мы от них больше не зависим. Почему интересуюсь, "скромная" переписка некоторых соседей натолкнула на мысль, что с нашими скромными зарплатами мы действительно еще долго будем выплачивать ипотеку. Вдруг что-то подвернется, уходить не задумываясь или можем чего-то лишиться?

доцент

Цитата: FAT от июня 23, 2013, 21:08:13
Как Ваши дела?Прошли перерегистрацию? :-[
Даже не знаю что сказать! На след. неделе сказали позвонить
горсоветская, 2, 4 этаж

danwomen

Sergei1

привет! кто нибудь выяснил, когда с нами заключат основной договор? ведь отпуск не за горами, не охота срываться потом и ехать обратно, да и накладно это

AlbinaZa

Цитата: udjin_06 от июня 21, 2013, 14:25:37
А вот и новое постановление:
Постановление Кабинета Министров № 414 от 17.06.2013 "О мерах по реализации Федерального закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» в Республике Татарстан"
и Приложения: http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?pub_id=182330
Есть небольшие изменения между этими постановлениями:
- общий стаж работы в учреждении должен составлять не менее 5лет по новому постановлению №414 от 17.06.13, когда как по старому №1164 от 28.12.12 общий стаж работы в должности должен составлять не менее 5лет. Соответственно тем кому отказали в перерегистрации из-за этого, можно теперь оспорить.
- отсутствует пункт по наличию ежемесячного совокупного дохода. Соответственно справку на перерегистрацию об подтверждении данного дохода на каждого члена семьи не нужно делать.
-  нет разъяснений на какую площадь может претендовать семья. Получается заявляться можно на любую площадь.
- сбором документов занимается только жилищная комиссия учреждения и выносить решение о признание гражданина имеющим право быть принятым в ЖСК. По старому постановлению сбор документов организовывал орган местного самоуправления.

Вот такие новшества я увидела :) Раз вышло новое постановление, значит пилотная программа ЖСК будет функционировать и дальше. И в скором времени должны появиться новые дома по ЖСК.

Старший инженер

Цитата: maratt79 от июня 23, 2013, 16:25:07
Нну а чего вы уж так скромно))! Сообщите аудитории основное минусы и плюсы проекта, если есть что сообщить!
Уж писал сколько, нет даже желания повторяться, все равно модер удалит, кому охота проект провалить.
Не будем лишать меня или ГЖФ шансов. ;)

Lem

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоимость кв.метра в этом доме и в 45-квартирном, который тоже на Горсоветской. Как социальную, так и рыночную. Спасибо.