• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проспект Универсиады, д.14

Автор FAA, октября 05, 2012, 09:49:45

« назад - далее »

Лилёнок

Хорошо, если будет декабрь. Сейчас поднимут стены у соседних домов. Поставят леса, уберут краны, и думаю, что наш домик будут готовить к заселению. :)

Alfred

Цитата: Лилёнок от июня 07, 2013, 20:26:01
Хорошо, если будет декабрь. Сейчас поднимут стены у соседних домов. Поставят леса, уберут краны, и думаю, что наш домик будут готовить к заселению. :)
Краны минимум через 2,3 месяца уберут , у соседних домов  еще  по пять этажей будут строить.
После  двор  облагораживать будут, сдача   городу  и тд...

РПФ

да еще подземная парковка

Alfred

Цитата: РПФ от июня 07, 2013, 22:28:17
да еще подземная парковка
А вообще если почитать соседние ветки домов то  сдача домов перед Новым годом ! И заселение  в январе.

Rozacia

Вас послушаешь, как то все пессимистично получается. Я настроена на более приемлемые сроки, например октябрь.
Ждем воду!!!

Alfred

Цитата: Rozacia от июня 07, 2013, 23:03:53
Вас послушаешь, как то все пессимистично получается. Я настроена на более приемлемые сроки, например октябрь.
Я был на  стройке и в своей  квартире , реально работы еще  много.

Rozacia

Сегодня съездили. Ворота были закрыты, почти замурованы,  зайти не смогли((( Со стороны двора работ по обшивке еще много, балконы еще не везде застекленные. Некоторые балконы отштукатурены, в основном в первом подъезде. Кран убрали. Работа кипит в остальных домах, в нашем потихонечку не спеша ведут внутренние работы. Так оно и получится что сдача в четвертом квартале. Картинка очень пессимистичная получается((( Никаким августом тут и не пахнет, а то и сентябрем.
Ждем воду!!!

Fender

белое - это точно штукатурка?
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

schar75

Ой, что-то прочитав на сайте юр. практику, волосы дыбом встали. Думаю, лучше дольше стойка длится нашего домика, чем плесень, обвал штукатурки ну  и все прелести соц. ипотечных домов. Прихожу к выводу, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО все фотографировать, по возможности контролировать, хотя даже не представляю как?!Не поверите, уже распечатала акты приемки по недоделкам(не знаю поможет ли?)

Fender

плесень прёт, если основа дома промокла, и, не просохнув, была покрыта утеплителем и плиткой. Штукатурки трещины я считаю нормой.  :-[

schar75

Цитата: Fender от июня 10, 2013, 16:22:03
плесень прёт, если основа дома промокла, и, не просохнув, была покрыта утеплителем и плиткой. Штукатурки трещины я считаю нормой.  :-[
Дим, а у нас как? Конечно трещины если не в палец толщиной, то конечно... Нет, прихожу к выводу, что паникерша...Когда заходила на этаж плесенью не пахло, на этой неделе загляну в квартиру по фоткаю , конечно если получится зайти.

Fender

Цитата: schar75 от июня 10, 2013, 16:30:36
Дим, а у нас как? Конечно трещины если не в палец толщиной, то конечно... Нет, прихожу к выводу, что паникерша...Когда заходила на этаж плесенью не пахло, на этой неделе загляну в квартиру по фоткаю , конечно если получится зайти.
А еще рано высматривать плесень  :)
Я завтра заеду к нам. А внутрь заходить не знаю как, мусора много очень во дворе и рабочих!!.
Говорят, кран у нас убрали.

Лилёнок

Плесень на следующий год надо высматривать. У нас когда начали покрывать утеплителем и плиткой? Если цемент не просох до этого времени (было холодно и влажно), то скорее всего надо ожидать это явление.

Митяй

Это явление ожидать не надо.
Кстати, сырость - только сопутствующий фактор. Плесень это гриб, если споры занесены, тогда он разрастается, если нет, то хоть даже и сыро будет, плесень не появится. Другой вопрос, что сделано для того, чтоб этот гриб не попал, и что вообще можно сделать.

Ездил на днях, правда было уже примерно полдевятого вечера, охрана не пускает. Камеры, говорит, у нас, все пишется (показал монитор с камер наблюдения), начальство не велит.

schar75

Цитата: Митяй от июня 11, 2013, 12:57:43
Это явление ожидать не надо.
Кстати, сырость - только сопутствующий фактор. Плесень это гриб, если споры занесены, тогда он разрастается, если нет, то хоть даже и сыро будет, плесень не появится. Другой вопрос, что сделано для того, чтоб этот гриб не попал, и что вообще можно сделать.

Ездил на днях, правда было уже примерно полдевятого вечера, охрана не пускает. Камеры, говорит, у нас, все пишется (показал монитор с камер наблюдения), начальство не велит.
Ну блин....а как же контроль? Моему возмущению нет придела, в свои же квартиры не пускают! А камеры наблюдения, на сколько я помню, это для строителей, чтоб не воровали. Помнится " солнечный город" когда строили, так камазами вывозили стройматериалы. А если сказать , что мы народный контроль "распечатать типо доверенности"-шучу?!

schar75

Митяй, а Вы случайно не миколог? Может посоветуете что нужно для обработки? Придем (всем домом) и обработаем пока не начали клеить обои - это мои фантазии ::)

Лилёнок

А кто-нибудь не знает, случайно, как обстоят дела с плесенью в соседних домах? Наш домик и от них может заразиться...

Rozacia

Плесень можно и с мебелью привезти из другой квартиры, а так же его может и ветром надуть. Если условия будут благоприятные то будет расти, а если всегда проветривать квартиру, в особенности ванные комнаты проветривать и сушить, тогда плесень не страшна. Скорее всего плесень в тех домах где плохо сделаны вентиляционные шахты и они не функционируют.
Ждем воду!!!

ramxas

образцово-показательный в отношении отсутствия плесени, чувствуется будет второй дом, каркас давно стоит и сохнет ...

Митяй

Народ, кому интересно про эту гадость можно почитать здесь:
http://www.homeaero.ru/article/plesenj-na-stenah

Как я понял, если началось - бесперспективняк...

vpavel

Что плесень, ещё за квартиру рассчитаться надо, это по круче плесени будет. А в течении скольки лет надо расплатиться? Лет за 25-30? :)
Павел

Fender

Цитата: vpavel от июня 13, 2013, 20:44:18
Что плесень, ещё за квартиру рассчитаться надо, это по круче плесени будет. А в течении скольки лет надо расплатиться? Лет за 25-30? :)
Сколько напишут ( конкретно), столько и есть срок. Конечно лучше закрыть побыстрее, с опережением.

vpavel

Сегодня прочитал в Бизнес онлайн--"По словам Сибгатуллина, до сих пор не сданы два соципотечных дома, которые должны быть были приняты в мае. «Идут отделочные работы», - добавил чиновник. Чуть позже вышедший на трибуну исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин пообещал, до конца июня все будет завершено!" Это о каких домах речь? О нашем? :-[
Павел

Lanochka

Цитата: vpavel от июня 16, 2013, 12:13:47
Сегодня прочитал в Бизнес онлайн--"По словам Сибгатуллина, до сих пор не сданы два соципотечных дома, которые должны быть были приняты в мае. «Идут отделочные работы», - добавил чиновник. Чуть позже вышедший на трибуну исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин пообещал, до конца июня все будет завершено!" Это о каких домах речь? О нашем? :-[

Вряд ли про наш. Про Х.Такташ 6 наверно

Митяй

Наш в мае не должен был сдаваться, IV квартал по графику