• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проспект Универсиады 12

Автор muse122, октября 05, 2012, 09:01:54

« назад - далее »

Fender

да, я ж говорил- у них свои чертежи.. Они еще обижались, когда я про выступающие прихожие двушки и однушки говорил...

Да много ли сэкономить на этом?? Скорее всего и правда они по плану делают, либо честно ошиблись.(Но если 2 бригады занимаются 2мя подъездами, то вряд-ли они обе ошиблись...)
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Митяй

Link, а вы уверены, что это кирпич на картинке? Выглядит, как ограждение остальных  расположенных выше балконов, они разве кирпичные.

Link

Цитата: Митяй от августа 23, 2013, 13:44:02
Link, а вы уверены, что это кирпич на картинке? Выглядит, как ограждение остальных  расположенных выше балконов, они разве кирпичные.
Я пишу про то что ВИЖУ и полностью уверен в этом)) Если вы не видите, ничем помочь не могу. На рисунке все отчетливо видно, сделал специально что бы понимали о чем речь.

Цитата: Митяй от августа 23, 2013, 13:44:02
они разве кирпичные.
А они не кирпичные для Вас? Видно же что кирпич покрыт белой плиткой, разве я не прав?

KALLISTA

Цитата: Link от августа 23, 2013, 18:41:33
Я пишу про то что ВИЖУ и полностью уверен в этом)) Если вы не видите, ничем помочь не могу. На рисунке все отчетливо видно, сделал специально что бы понимали о чем речь.
А они не кирпичные для Вас? Видно же что кирпич покрыт белой плиткой, разве я не прав?
Похоже вы увидели, а строители нет. Может их тоже цвет смутил.=)
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

graceland3000

Сдача дома в эксплуатацию и заселение в квартиры - это не одно и тоже ))

lapa

На нашем домики поставили с боку леса,обшивать значит будут!!!!

NIVKo

Кто там про балконы спрашивал? Изучайте

Дом намбер 3

Окна и теплоизоляция склад

Link

Цитата: NIVKo от августа 29, 2013, 21:41:19
Кто там про балконы спрашивал? Изучайте

Вопрос обозначил я. А что собственно можно изучить по этим фото? шестой этаж панорамный, если вопрос про это))

NIVKo

Цитата: Link от августа 29, 2013, 23:18:11
Вопрос обозначил я. А что собственно можно изучить по этим фото? шестой этаж панорамный, если вопрос про это))
а что бы Вы хотели изучить по фото? В каком ракурсе в следующий раз фотографировать?

Fender

На самом деле, очень не по-соседски!!   ??? ???  :-!

Link

Цитата: NIVKo от августа 29, 2013, 23:29:42
а что бы Вы хотели изучить по фото? В каком ракурсе в следующий раз фотографировать?

Да в том то и дело, ничего нового в нем нет. (т.е. данные фото в себе не несут новой информации о балконах, да они новые)
А вы пишите "кто там про балконы спрашивал изучайте". Так что изучать то?

И что собственно не по-соседски я написал?

Fender

Да уж не считаю нужным объяснять. Просто неприятно.
ПыСы
Спасибо за фото :)

Link

Цитата: Fender от августа 29, 2013, 23:59:51
Да уж не считаю нужным объяснять. Просто неприятно.
ПыСы
Спасибо за фото :)
За фото спасибо, но ничего неприятного тут нет))

NIVKo

Я вот одного понять не могу. Все тут сидят пишут как там дом, что нового?
Пролетаешь мимо дома, получается остановится сфотографировать из окна авто и дальше едешь по делам, и по возможности потом выкладываешь.
Чтобы фотосессию домов устроить надо выйти из машины и походить немного, что не всегда получается.
Самое главное я свой балкон вижу и продвижение наблюдаю, меня это немного греет, что скоро переберусь в свое жилище. Время придет до отделки на уши ребят подниму при желании и в квартирку пройду (тех кто теплотрассу тянул уже нашел, вместе учились оказывается).
А пока пусть строят, чего их тревожить. Если есть вопросы по строительству, в частности тут возникали вопросы, то баннер со всеми координатами стройорганизации и заказчика висит возле ворот со стороны 4 дома. Если кого-то что-то не устраивает, то могли бы уже давно на строителей выйти и свои конкретные вопросы им задать.
Но, думаю, мучать строителей про цвет линолеума в коридоре (как это делают в других домах) смысла нет.

Sorry за сумбур, но накипело малость. Зла ни на кого не держу. Нам же жить в одном доме. Может даже на одной лестничной площадке.

NIVKo

Пролетая над гнездом кукушки.......
Фото сегодня не было сделано ни грамму.
С  торца первого дома к нам поставили леса с сеткой и будут начинать утеплять. На 5-6 (точно сказать не могу не успел посчитать) начали балкон зашивать теплоизоляцией и штукатурить. Но странно как то идут не снизу вверх или сверху вниз а по середине как то, шахматами.
Панорамные балконы со стороны первого дома вроде как подняли до последнего этажа.

Вот как то так. Если завтра опять в те края направят то поеду с фотоаппаратом.

Всех с осенью чтобы она быстрее пролетела и скорее встречать новый год в своих кв.метрах!!!

lapa

Nivko,спасибо за инфу и всем,всем ,всем кто выкладывает фотки)))

Owl

Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход строительных работ на ул.Подаметьевская Приволжского района, где строится 4 дома по программе социальной ипотеки.

Градоначальника сопровождал первый замруководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Исполкома Ильгиз Латыпов, замначальника, главный инженер управления приема и финансирования объектов Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Федор Милашевич и генеральный директор ОАО «Казаньцентрстрой» Ринат Сафин.

Новый микрорайон на ул.Подаметьевская пока состоит из 4 многоквартирных домов на 987 квартир, строительство которых ведется в рамках республиканской программы социальной ипотеки. В настоящее время завершено строительство и внутренние отделочные работы в доме №4, планируется, что он будет сдан в октябре. Новостройки №1-3 находятся на разных этапах строительства – ведется бетонирование этажей, кирпичная кладка, штукатурные работы. Общая площадь жилья в комплексе составляет 60 тыс. кв.метров. Как пояснил Ринат Сафин, прокладка инженерных сетей при этом объеме работ потребует немало времени, что сказывается на сроках сдачи объекта.

Также строителям предстоит благоустройство территории жилого комплекса, в том числе строительство паркинга, прокладка ливневой канализации, озеленение территории и обустройство детской площадки. По словам Азата Нигматзянова, в настоящее время решается вопрос организации заезда и выезда на территорию комплекса согласно нормативам: с разделительной полосой, пешеходным переходом на дороге.

Ильсур Метшин уточнил, каким образом будет решаться вопрос парковки. По словам Азата Нигматзянова, проектом предусмотрен подземный паркинг на 280 машиномест, кроме того, автомобили будут располагаться на плоскостной стоянке. При этом, до сих пор не определен подрядчик строительства паркинга, требуется уточнение сметы расходов.

Мэр подчеркнул, что вопрос с паркингом нужно решать безотлагательно. «Строить жилой комплекс почти на 1 тыс. квартир без соответствующего паркинга, значит, заведомо обрекать новоселов на мучения. Отсутствие паркинга грозит и новой дороге на Тихомирнова, куда жильцы будут ставить машины. Вводить жилье, в том числе по социальной ипотеке, без паркинга нельзя!» — отметил Ильсур Метшин.

Что касается остальных домов, ввод которых по программе соципотеки запланирован на этот год, то 5 из них находятся на высокой стадии готовности. В том числе это дом №2 по ул.Бирюзовая на 84 квартиры, дома №1 и 2 по ул. Колымская на 142 квартиры, дом на ул.Горсоветская на 45 квартир и Х.Такташа на 80 квартир.

Затягивание ввода практически готовых объектов, вызвало вопросы у градоначальника.

«Если все замечания устраняются в рабочем порядке, почему дома не сдаются? У нас полная приемная обращений от очередников по социальной ипотеке», — возмутился Мэр.

В ответ Ринат Сафин рассказал, что на ряде объектов все еще есть проблемы с подключением к инженерным сетям. В частности, — в домах на ул.Горсоветская, строительство которых завершено еще в июне, в 2 домах на ул.Колымской в поселке Юдино, законченных месяц назад.

Еще 4 дома по ул. Привокзальная, 1, 2 и Оренбургскому тракту, 1, 2 во время Универсиады использовались как апарт-отели для волонтеров. В настоящее время в этих домах ведется разборка мебели и завершается благоустройство на участках, где располагались шатры питания.

Ильсур Метшин поручил ускорить заселение очередников в построенные дома. «Универсиада прошла, пора сдавать дома в эксплуатацию, заселять людей», — заключил Мэр.

muse122

Link

Цитата: muse122 от сентября 05, 2013, 21:36:10
третий дом обшивают темным утиплителем
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130905/2iG4y6qC.jpg

Что-то новое, надеюсь качеством не хуже))) Спасибо за фото.

lapa

Темный дешевле наверно???

KALLISTA

Цитата: lapa от сентября 06, 2013, 09:51:55
Темный дешевле наверно???
с чего такие выводы? :o
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

FAA

Цитата: KALLISTA от сентября 06, 2013, 16:46:20
с чего такие выводы? :o
это просто все привыкли, что раз не как у других, то значит хуже  ;D ;D ;D

lapa

это просто все привыкли, что раз не как у других, то значит хуже  ;D ;D ;D

Ага ;D ;D ;D

Olga & Sergei