• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/33 и 21/34 ж/р Замелекесье

Автор nfirf, сентября 18, 2012, 14:51:18

« назад - далее »

vikulya

Я вот,что не пойму,почему у некоторых д-р займа заключен,а других нет?есть обычная соц.ипотека,а есть займ!в чем разница?у меня,например,договор займа,у тех у кого просто договор соц.ипотеки у них др.условия....в чем отличие,просветите!

Коренной замелекес

Цитата: сергей 351 от октября 07, 2014, 20:28:48
   Зашёл сегодня к директору УК (свободно без записи)спросил по нашему дому
  200 жильцов заключили договора  (остальные чегото ждут) 
  около 60 квартир неразиграны 
   Вопрос ( у директора) кто будет платить за ОДН и за тепло

Сергей, искреннее спасибо за полезную информацию.
На ее основе возникают следующие вопросы:

1. Почему ГЖФ не разыграл "около 60 квартир"? ???
В недавнем интервью руководителя ГЖФ им самим сказано, что в НЧ 1200 человек не допускаются даже до включения в программу, т.к. для них нет домов и квартир. Т.е. не найти платежеспособных участников программы желающих "выиграть" квартиры в 21-33 - это надо умудриться! :o
Считаю, эта ситуация - полностью на совести ГЖФ и его местного представительства. Яркий пример неэффективного менеджмента. Проще говоря - тупости. Исправлять ситуацию ГЖФ должен незамедлительно. Ответственность тут должна быть персональная - наш Пузырьков, а если он не причем, и ничего не мог сделать, значит высшее руководство ГЖФ.

2. Со слов директора УК еще порядка 100 человек не явились за договорами. Тут опять же очевидно чья ответственность. Либо ГЖФ (18/10) либо УК (60/03). Кто из них хуже работает со своими клиентами - пусть сами разбираются. Полагаю, в первую очередь проинформировать всех - обязанность ГЖФ, но и 60/03 судя по всему этим по их правилам должны заниматься. Очевидно, не справляются. А ведь у них есть номера телефонов, адреса и пр.
Итак, тут прорисовывается персональная ответственность и профнепригодность все того же Пузырькова и руководителя УК Назырова.
Логично?

3. И осталось ответить на вопрос г-на Назырова: кто будет платить за ОДН и за тепло?
тут два варианта:
3.1. Если упомянутые выше господа будут лучше и больше работать, то жильцы дома 21/33.
3.2. Если работать не хотят и не умеют, то за это надо платить тем, кто своей халатностью и неумелостью создал текущую ситуацию.

Словом, перекладывать свою вину на здоровые головы жертв соципотеки - это предсказуемый ход типичного неэффективного российского госменеджера. Но постепенно времена их беспробудной наглости будут уходить. В Питере на форуме "Россия, вперед!" о необходимости борьбы с коррупционерами и некомпетентыми лицами во всех уровнях власти много и настойчиво говорили Путин и все-все-все. ))
Греф так прямым текстом заявил, что госчиновники (не надо софистики тольк про коммерческие УК и общественные фонды...) практически поголовно в России неэффективны и не пригодны для работы. А он то знает, что говорит.
Поэтому, господа кооператоры, ясно, что мы тут не с дураками и дорогами боремся, но поддаваться на жульнические уловки горе-начальников точно не стоит. Сами создают своей дуростью проблемы, так пусть сами их и разгребают.
21/33 – 5-подъездный 10-квартирный дом, построенный по заказу НО «Госжилфонд при Президента РТ» по программе социальной ипотеки. Квартиры в этих домах получат 366 семей.
(из новости с сайта Строительного холдинга ДОМКОР)

Flusik

Так если в этих квартирах никто не будет жить покаинапример значит и вода у них не будет расходоваться и отопление там на батареях штукенция есть для регулирования стояки перекрыть и все...в чем проблема...
Замелекесье 21/33-96

vikulya

Мне,например,так никто и не позвонил!Хотя дома есть кто-то всегда!Я сама пошла и подписала оконч.протокол. Думаю,они нифига не звонят,понадеялись на "сарафанное радио"!

Коренной замелекес

Цитата: Flusik от октября 08, 2014, 08:22:33
Так если в этих квартирах никто не будет жить покаинапример значит и вода у них не будет расходоваться и отопление там на батареях штукенция есть для регулирования стояки перекрыть и все...в чем проблема...
ОДН - Общедомомовые нужды. Отопление и освещение подъездов и пр, что УК понапридумывают общедомомвого.

С 1 сентября 2012г., согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных  Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.

Т.е. чем больше потребителей в нашем доме, тем меньше сумма платежей по ОДН на одного потребителя. Если, например, треть квартир не "разыграно", и не офомило договор с УК, то сумму ОДН захотят распределить среди тех, кто уже оформился. Что увеличит наши платежи по этой статье примерно на треть исходя из данных сообщенный ранее Сергеем.

Немного публицистики на тему истории проблемы ОДН в РТ и Челнах. И почему так его любят управляющие компании: http://triboona.ru/posts/view/2006
21/33 – 5-подъездный 10-квартирный дом, построенный по заказу НО «Госжилфонд при Президента РТ» по программе социальной ипотеки. Квартиры в этих домах получат 366 семей.

ONIX

Опять получается замкнутый круг: одни (ГЖФ) не разыграли (видать у них свои виды на эти квартиры), а другие (УК) тупо не хотят платить за косяк первых. Только вот, по идее, не разыгранные квартиры находятся в собственности (либо на балансе) ГЖФ, значит они и должны оплачивать ОДН исходя из квадратуры неразыгранного жилья? ГЖФ, либо кооператив СБ не бедные конторы, но платить видать никто не хочет.

Коренной замелекес

Цитата: vikulya от октября 08, 2014, 08:39:31
Мне,например,так никто и не позвонил!Хотя на дома есть кто-то всегда!Я сама пошла и подписала оконч.протокол. Думаю,они нифига не звонят,понадеялись на "сарафанное радио"!
Именно. Сотня еще не подписавших договор и протокол - это большей частью люди не знающие о том, что есть что подписывать. Форум этот на самом деле немногочисленная туса. Обзвон нормально не провели. В итоге не остро нуждающиеся граждане и не суетятся - ждут. Знают же традиции долгостроя и долгосдачи.))
Но даже если эта квартира для части граждан приятный бонус от жены-бюджетницы ;) все равно если сообщить, все придут и быстро оформятся. Квартирами никто не разбрасывается. Могу поверить максимум (огромный) в десяток граждан в отпусках и т.п. Прочие не уведомлены.
Лодыри из ГЖФ и УК знают, что молва дойдет до всех. Вопрос как скоро...

ONIX

Дозвонился в ГЖФ РТ, основные моменты беседы:
- удивление, собеседник искренне недоумевает почему люди не могут получить своих ключей: "Если ГЖФ заключил договор на управление домом с Управляющей компанией, то именно УК обязана обеспечить заселение дома в кратчайшие сроки". В Нижнекамске и Альметьевске есть пара домов с такой же проблемой (не заселяют), но там У УК есть официальная "отмазка" (у нас такой нет) - не привезли фильтра для система водоснабжения.
- резонное замечание: "Идите к руководителю УК "Строим будущее" и требуйте ключи от своих квартир, если ключей нет, и нет официальной версии не заселения дома, пишите коллективную жалобу на имя председателя ГЖФ РТ Абдуллина.
- наставление: "Еще одним органом, который может препятствовать заселению дома (по чисто бюрократическим моментам) является Управление капитального строительства Исполнительного комитета г. Набережные Челны. Они любят в ответственные моменты спрятаться в кусты (дословно). Создавайте инициативную группу и идите в Исполком за разъяснениями причин не заселения".
Вот такой вот разговор получился. 

F@RiD

Похоже сбываются самые не радужные и даже печальные прогнозы о заселении к новому году.
В ожидании чуда!!!Когда закончаться отмазки СБ,УК,ГОРГАЗ... и прочей нечести!!!

Коренной замелекес

Цитата: ONIX от октября 08, 2014, 10:46:37
Дозвонился в ГЖФ РТ, основные моменты беседы:
- удивление, собеседник искренне недоумевает почему люди не могут получить своих ключей: "Если ГЖФ заключил договор на управление домом с Управляющей компанией, то именно УК обязана обеспечить заселение дома в кратчайшие сроки". В Нижнекамске и Альметьевске есть пара домов с такой же проблемой (не заселяют), но там У УК есть официальная "отмазка" (у нас такой нет) - не привезли фильтра для система водоснабжения.
- резонное замечание: "Идите к руководителю УК "Строим будущее" и требуйте ключи от своих квартир, если ключей нет, и нет официальной версии не заселения дома, пишите коллективную жалобу на имя председателя ГЖФ РТ Абдуллина.
- наставление: "Еще одним органом, который может препятствовать заселению дома (по чисто бюрократическим моментам) является Управление капитального строительства Исполнительного комитета г. Набережные Челны. Они любят в ответственные моменты спрятаться в кусты (дословно). Создавайте инициативную группу и идите в Исполком за разъяснениями причин не заселения".
Вот такой вот разговор получился.
Сразу оговорюсь, в итоге может оказаться, что все разрешится в ближайшее время.
Но т.к. сейчас на лицо ключевая )) проблема, то стоит ею заниматься.
Раз сами говорят о жалобах, то надо их писать. Причем чего тормозить то? Лучше сразу в три инстанции: УК, ГЖФ и Исполком. Учитывая проволочки ждать ответ из УК и ничего не предпринимать более - не стоит.
Тут был доброволец для составления писем?  ;)
Передаем и обязательно регистрируем свой экземпляр в УК. Параллельно отправляем (лучше с оказией завозим сами) жалобу в ГЖФ (в местное представительство копию, все регистрируем как входящие документы), подписываем писульку в Исполком собираем массовку (1,5 человека скорее всего на практике ;D) , передаем его в Исполком в управление, можно градоначальнику новенькому за компанию, записываемся к ним на приемы и приходим (0 человек скорее всего ;D ).
? ;)

rfradik

Сегодня проезжали мимо дома 21/33, подключали газовые трубы.

E_l_z_a

Из группы ВК:

Да, муж ездил, сказал, что никакой ключницы нет. Зато ходят газ подключают, сегодня мужу сказали уже пустят

vikulya

Да в четверг-пятницу всё решится,я думаю!даст бог! ;)

ONIX

"Строим будущее" начал обзвон для подписания протоколов. Завтра на "до обеда" всех приглашают.

Dmitri

Сейчас был в замелекесье ключница сказала что газ подключили.квартиру не показывает.

E_l_z_a

Цитата: Dmitri от октября 08, 2014, 16:36:24
Сейчас был в замелекесье ключница сказала что газ подключили.квартиру не показывает.
наверное боится, что самовольно заедете или что ключи назад не отдадите  :)

Коренной замелекес

Цитата: vikulya от октября 08, 2014, 16:03:21
Да в четверг-пятницу всё решится,я думаю!даст бог! ;)
А Путин то работает! 
;) Аки раб на галерах!  8)
Стоило тут невзначай вспомнить о нем, да косвенно припугнуть им неэффективных руководителей, как сразу:
- газ подключили
- обзвон начали
- и все заверте...
;D
А вы говорите, форум не читают... Небось сразу все все прочитали, отдел К9 отрапортовал, Медведев с айфона заскринил, документы изучили, кого надо ночью допросили, предупредили строго... и все наладилось!
Главное чтобы без перегибов! Траву на газонах красить не надо! Спасибо, но всяко скоро снег...
Вот, что угодно говорите, а все у нас благодаря нашему Владимиру Владимировичу! Многие ему лета, успехов в великих свершениях, ну и за помощь по дому 21/33 тоже низкий поклон!
Ура!  :good:

F@RiD

Цитата: Коренной замелекес от октября 08, 2014, 18:15:51
А Путин то работает! 
;) Аки раб на галерах!  8)
Стоило тут невзначай вспомнить о нем, да косвенно припугнуть им неэффективных руководителей, как сразу:
- газ подключили
- обзвон начали
- и все заверте...
;D
А вы говорите, форум не читают... Небось сразу все все прочитали, отдел К9 отрапортовал, Медведев с айфона заскринил, документы изучили, кого надо ночью допросили, предупредили строго... и все наладилось!
Главное чтобы без перегибов! Траву на газонах красить не надо! Спасибо, но всяко скоро снег...
Вот, что угодно говорите, а все у нас благодаря нашему Владимиру Владимировичу! Многие ему лета, успехов в великих свершениях, ну и за помощь по дому 21/33 тоже низкий поклон!
Ура!  :good:
Да ещё забыли им про кабель напомнить чтобы убрали)))
В ожидании чуда!!!Когда закончаться отмазки СБ,УК,ГОРГАЗ... и прочей нечести!!!

Ираида и Самид

А вот если, например, я только протокол окончательный получу через 2 месяца, то где мне ключи надо будет забирать?
и вообще какие дальнейшие действия после получения окончательного протокола  и получения ключей? (прописаться в квартире например и т.д)

NailyaMarat

В СБ сказали без окончательного протокола ключи не дадут и заселять не будут!

Рыбников

Цитата: Allina от октября 08, 2014, 19:45:15
КВН В разрыв! Социальная рок-операhttp://
Это самый шикарный!!! момент!!! Смотрел еще тогда как вышла по ТВ  :good: :good: :good: :good: :good:
Только это не сюда... ну может модеры сделают вид  ;) что не заметили  ;D ;D ;D  ;) ввиду очень юморной правды  ;D :D ;D ;)

Ираида и Самид

Цитата: NailyaMarat от октября 08, 2014, 21:08:23
В СБ сказали без окончательного протокола ключи не дадут и заселять не будут!

да я знаю, что без него не дадут ключи,  я имела ввиду, потом,через 2 месяца где мне ключи получать, куда идти?

NailyaMarat

Вот и я бы хотела это узнать, мы пока тоже не можем получить окончательный протокол :( :( :(У вас что за причина?

Регина Х

Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!