• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

Ильнар и Лейля

Цитата: Irinka90 от ноября 25, 2013, 12:18:40
Это получается нужно сложить общий доход (мой и мужа) и разделить на 3 (я, муж и ребенок)? И если от этого числа больше 21% кварплата, то мы можем претендовать? Например, доход на каждого 4500, а кварплата 3200, то претендуем?
Ага, общий принцип такой.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Irinka90

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 25, 2013, 13:56:46
Ага, общий принцип такой.
Это и есть субсидия малоимущим? Получается в помощь малоимущим идет оплата какой-то части кварплаты? Я думала там как-то по другому все насчитывается, не думала что есть связь с кварплатой.
Обживаемся :)

Ильнар и Лейля

Ну вот это именно, компенсация квартплаты... Вот тут все подробно и точнее  :) : http://compensation-centre.nabchelny.ru/s_1822/p_6919/ Да и про другие субсидии там есть.

Irinka90

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 25, 2013, 14:40:03
Ну вот это именно, компенсация квартплаты... Вот тут все подробно и точнее  :) : http://compensation-centre.nabchelny.ru/s_1822/p_6919/ Да и про другие субсидии там есть.
Спасибо за ссылочку! :good: Почитаю.

Регина Х

Объясните пожалуйста - кто знает или разбирается в этом... Я не жалуюсь - но мне интересно почему так. Живу на 1 эт. - батареи просто горячие, хотя на 10 этажах они прям кипяток. Вроде дом один - почему такая разница? В чем дело то...
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Ильнар и Лейля

Цитата: Регина Х от ноября 29, 2013, 10:18:56
Объясните пожалуйста - кто знает или разбирается в этом... Я не жалуюсь - но мне интересно почему так. Живу на 1 эт. - батареи просто горячие, хотя на 10 этажах они прям кипяток. Вроде дом один - почему такая разница? В чем дело то...
Система обогрева такая, отопление идет сверху вниз. Т.е. вода проходя через батареи остывает немного. из-за этого у вас уже не кипяток, а просто горячая вода. Но... Все это компенсируется количеством секций батареи, т.е. чем ниже этаж тем больше количество секций на батареях.

Регина Х

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 29, 2013, 10:46:57
Система обогрева такая, отопление идет сверху вниз. Т.е. вода проходя через батареи остывает немного. из-за этого у вас уже не кипяток, а просто горячая вода. Но... Все это компенсируется количеством секций батареи, т.е. чем ниже этаж тем больше количество секций на батареях.
Мне тоже так сказали. Но я спросила у папы - он раньше сантехником работал - так он сказал что так не может быть.. И честно сказать не представляю как отопление может идти сверху.. Папа еще так пошутил - говорит у вас что 3 батареи идут? По стояку то ведь 2 батареи - одна по которой поступает вода, а др "обратка". Получается круговорот и температура значит должна поддерживаться на всем протяжении- я себе это так представляю. Надеюсь что зимой батареи будут по горячее (прошлой зимой были кпиятком...)
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Апельсин

У нас тоже батареи, Регина, стали просто горячие, даже не очень горячие. Вместе с перерасчетом квартплаты, решили пересчитать и тепло...

Ильнар и Лейля

Раньше, да. Обычно было так. По одной батарее вода поднималась, по другой уже спускалась. Теперь тока спускается, где она поднимается - я не знаю)) Жизнь как говорится на месте не стоит и сейчас уже в домах (если не ошибаюсь в названии) горизонтально пучковую систему отопления ставят... Вот тогда уже каждая труба отопления идет в каждую квартиру отдельно и стоит счетчик на тепло и семья платит только по факту потребленного тепла.

Регина Х

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 29, 2013, 12:13:08
Раньше, да. Обычно было так. По одной батарее вода поднималась, по другой уже спускалась. Теперь тока спускается, где она поднимается - я не знаю)) Жизнь как говорится на месте не стоит и сейчас уже в домах (если не ошибаюсь в названии) горизонтально пучковую систему отопления ставят... Вот тогда уже каждая труба отопления идет в каждую квартиру отдельно и стоит счетчик на тепло и семья платит только по факту потребленного тепла.
спасибо - хоть немного понятно стало что и как... Но вот что то на счет счетчиков не уверена  - где это они считают отопление? Мы же их не передаем никуда. И за отопление всем одинаково приходит - что на 2 стоит регулятор тепла , что на 5 - сумма не меняется.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Ильнар и Лейля

Эту как я уже писал, новая система, т.е. для каждой квартиры идет отдельная труба отопления, т.е. в квартиру вошла, из квартиры ушла. Не к соседям уже ушла... а просто в обратку.

nm

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 29, 2013, 14:54:55
Эту как я уже писал, новая система, т.е. для каждой квартиры идет отдельная труба отопления, т.е. в квартиру вошла, из квартиры ушла. Не к соседям уже ушла... а просто в обратку.

добрый вечер)))я жительница такого же панельного дома но только коммерческого дома от жика. Скажите пожалуйста,у вас батареи одной температуры?то есть и вверх и низ одинаково прогреты?или нет?спасибо! :girl_smile:

Регина Х

Цитата: nm от ноября 29, 2013, 17:28:10

добрый вечер)))я жительница такого же панельного дома но только коммерческого дома от жика. Скажите пожалуйста,у вас батареи одной температуры?то есть и вверх и низ одинаково прогреты?или нет?спасибо! :girl_smile:
нет не одинаково - внизу чуть по прохладней, нагрев не равномерный
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Yasha

Добрый вечер. Уважаемые соседи, кто занимается продажей цветов в нашем доме? Есть потребность в цветах на подарок. Напишите пожалуйста телефон в личку. Спсб.

Tusenk@

НАРОД!!!Давайте детям горку делать!!!А кто кроме нас???Мастер Жэка сказала, что трактор о-о-очень дорогой.Мне кажется между 21/21 и 21/24 около детской площадки, ну как вариант. Новый год ведь, сколько радости, сколько эмоций на этих горках наши дети получают(а как они потом устают. . :)Поддержите идею!Выйдем разом в одно время, инвентарь у того же жэка попросим!?

Регина Х

Цитата: Tusenk@ от декабря 11, 2013, 12:07:16
НАРОД!!!Давайте детям горку делать!!!А кто кроме нас???Мастер Жэка сказала, что трактор о-о-очень дорогой.Мне кажется между 21/21 и 21/24 около детской площадки, ну как вариант. Новый год ведь, сколько радости, сколько эмоций на этих горках наши дети получают(а как они потом устают. . :)Поддержите идею!Выйдем разом в одно время, инвентарь у того же жэка попросим!?
Я только за - а то и в самом деле больше развлечений для них и нет. Мы с подругой тоже об этом думали на прошлой неделе - где и как лучше сделать.  Надеюсь не сломают.... Надо только место найти, чтоб на дорогу не выходило.

А это трактор ведь чистит дорогу и снег куда то девает - можно попросит чтоб в одну кучу собрал, а мы бы уже оформили горку...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Tusenk@

Снег трактор на эти же детские площадки и скидывает!А горку на плиточном тротуаре под окнами 21/24-го (который зелёный или он 23?), чтобы скат горы был получается напротив 2-3 подъездов 21/21, на проезжую не выкатятся и возле детской площадки.Надо только народ собрать!

Котяндр

Горка для детей - это хорошо. Место между домами 21/21 и 21/23 мне кажется подходящим.
У меня вопрос по субсидии за тепло. Все наверное получили счета за ноябрь... У нас опять за тепло нет никакой записи. Соседи, а как в ваших счетах, есть суммы субсидий за тепло?

ИринаБюджет

Цитата: Котяндр от декабря 11, 2013, 13:12:42
Горка для детей - это хорошо. Место между домами 21/21 и 21/23 мне кажется подходящим.
У меня вопрос по субсидии за тепло. Все наверное получили счета за ноябрь... У нас опять за тепло нет никакой записи. Соседи, а как в ваших счетах, есть суммы субсидий за тепло?
У нас тоже нет субсидии на тепло((((( Перерасчёт за отопление составил 290 руб. (Субсидию, вроде, после 20 числа начисляют)
Не подведи))) 'Не подведу' - сказал прораб народу.И не подвел ,ни свет , ни газ ,ни воду...

Регина Х

Цитата: Tusenk@ от декабря 11, 2013, 13:09:13
Снег трактор на эти же детские площадки и скидывает!А горку на плиточном тротуаре под окнами 21/24-го (который зелёный или он 23?), чтобы скат горы был получается напротив 2-3 подъездов 21/21, на проезжую не выкатятся и возле детской площадки.Надо только народ собрать!
это 21/23 - я тоже подумывала чтоб горку на плиточном тротуаре сделать - по моему хорошее место
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Апельсин

Субсидия за тепло - 185 рублей за ноябрь, по малообеспеченности почему-то нет. Как ее высчитывают че-т не совсем поняла, не сильно вникала, но думала, что должна быть. В этом году с начислениями по субсидиям вообще беда, много неточностей, много неясностей.

А кататься мы ходили на горку, оставшуюся от работ строителей. Территория дома 21/28, от проезжей части далеко, но форму горы строители непродуманно оставили, не совсем удобно кататься )))

Irinka90

Цитата: Апельсин от декабря 11, 2013, 22:51:09
Субсидия за тепло - 185 рублей за ноябрь, по малообеспеченности почему-то нет. Как ее высчитывают че-т не совсем поняла, не сильно вникала, но думала, что должна быть. В этом году с начислениями по субсидиям вообще беда, много неточностей, много неясностей.

А кататься мы ходили на горку, оставшуюся от работ строителей. Территория дома 21/28, от проезжей части далеко, но форму горы строители непродуманно оставили, не совсем удобно кататься )))
А нам наоборот по малообспеченности пошли начисления, а тепло по нулям... :-[

Апельсин

Цитата: Irinka90 от декабря 12, 2013, 11:14:39
А нам наоборот по малообспеченности пошли начисления, а тепло по нулям... :-[
А вашу ситуацию вообще не понимаю: значит семья нуждающаяся, малообеспеченная, а вот на субсидию по отоплению - мажоры, значится...
Али у них субсидии по МО такие огромные, что сразу все богачами становятся?
Че-то не то у них там, опять на программу свою будут косить!

Irinka90

Цитата: Апельсин от декабря 12, 2013, 14:11:56
А вашу ситуацию вообще не понимаю: значит семья нуждающаяся, малообеспеченная, а вот на субсидию по отоплению - мажоры, значится...
Али у них субсидии по МО такие огромные, что сразу все богачами становятся?
Че-то не то у них там, опять на программу свою будут косить!
Жду следующую квитанцию,если будет такая же картина,то уж будем разбираться. Хотя эти субсидии взаимосвязаны...если уж идут,то должны быть обе автоматом

Котяндр

Вот какой ответ мне прислал  Филиал №1 РЦМП г.о. Набережные Челны:

Расчет целевой субсидии на сглаживание роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги утвержден постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 27.08.2012 г. №738.
             Субсидия Тепло2012  =  K * (min{НачСНТек Семьи; РСС 2012-09 * N} – СМОТек – ЛьготаТек – (min{НачСН2012-08 Семьи; РСС 2012-08 * N} – СМО2012-08 – Льгота2012-08)).

РСС 2012-09– размер регионального стандарта стоимости ЖКУ домохозяйства, действующего в 09.2012;
РСС 2012-08 – размер регионального стандарта стоимости ЖКУ домохозяйства, действующего в 08.2012;
СМО Тек– сумма субсидий (Субсидия РФ + Субсидия РТ + Субсидия на отопление + ДопСубсидияРТ) рассчитываемого месяца;
СМО2012-08 – сумма субсидий (Субсидия РФ + Субсидия РТ + Субсидия на отопление + ДопСубсидияРТ), рассчитанная за 08.2012, без учета перерасчетов будущего и только по жильцам из состава заявления текущего рассчитываемого месяца;
Льгота Тек – сумма субсидий льгот рассчитываемого месяца;
Льгота 2012-08 – суммы субсидий-льгот, рассчитанная за 08.2012, без учета перерасчетов будущего и только по жильцам из состава заявления текущего рассчитываемого месяца.
Нач СНТек Семьи – сумма начисления семьи по льготируемым услугам в пределах нормативов жилой площади и потребления коммунальных услуг рассчитываемого месяца;
Нач СН2012-08 Семьи – сумма начисления семьи по льготируемым услугам в пределах нормативов жилой площади и потребления коммунальных услуг, рассчитанная за 08.2012 без учета перерасчетов будущего.
Далее приводим расчет Вашей целевой субсидии на отопление за октябрь 2013 г. где:  К = 0.5; RS2012-9 – 1471 руб. 00 коп.; RS2012 – 911 руб. 00 коп.; НачСНТек – 2647 руб. 15 коп.; НачСН2012-08 – 0 руб. 00 коп.; СМОТек – 0 руб. 0 коп.; СМО2012-08  – 0 руб. 00 коп., ЛьготаТек - 740 руб.30коп., Льгота2012-08  - 0руб. 00 коп.
Субсидия Таттеплосбыт = 0.5 х (2647.15 – 0 – 740.30 – (911*3.00 –0)) =  - 413.07 < 0
Таким образом, целевая субсидия за октябрь 2013 г.  = 0 руб. 00 коп.

У нас трешка, семья из 3-х человек. Может минусовой результат получается из-за того, что они бурут в расчет норматив жилой площади, а у нас есть сверхнорматив?