• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

Мишка

Спасибо. А разве не так чем на больший срок дают ипотеку тем больше проценты) Или я что то не так пишу заранее прошу прощения)

сини4ка

Цитата: AMur от октября 18, 2012, 19:46:45
именно там вам и скажут что выгодней, чем на больший срок расчитана ипотека-тем выгодней ;)
то есть они считают как нам выгодней?
не в свою пользу?
не обманывают?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Мишка

Elvir4ik

Цитата: Elmira Smolina от октября 18, 2012, 16:57:55
Да все вроде правильно ,указывала кредит 1086830руб. на 15 лет(программа же сама считает).Помогите пожалуйста рассчитать правильно ::)
56,97кв.м(норматив 42кв.м.),первоначалка 589000 руб.:
1)1086830+проценты за 15лет 583209 =1670039(по дог.займа),
2)15528 за найм+1580276 за выкуп=1595804(по дог.СИ).
3)1670039-1595804=74235руб.(разница)
у нас в ипотеке около 1 млн. рублей по СИ мы должны выплатить 1млн 600 тыч. р, а по займу получается 1млн. 150 тыч. р. то есть на 450 тыч меньше платить надо. сли мы конечно все правильно посчитали  ;)

Ильсия67

Цитата: Elvir4ik от октября 18, 2012, 20:49:25
у нас в ипотеке около 1 млн. рублей по СИ мы должны выплатить 1млн 600 тыч. р, а по займу получается 1млн. 150 тыч. р. то есть на 450 тыч меньше платить надо. сли мы конечно все правильно посчитали  ;)
По моим расчетам тоже выходит что по договору займа выходит больше платить чем по СИаж на 150 000 руб. Не хило получается. 

Elastika

Посмотрела свою справку о задолженности к договору займа и пришла в ужас. На 1 июля сумма займа была 1925т.р., на 1 сентября долг уже на 44 т.р. больше!!! Как такое вообще может быть??? Это что за безумные скрытые проценты??? Почему в графике погашения займа все так сказочно, а по факту полный грабеж?  Почитала форум и боюсь уже перечисления МК, спишут ведь все на какие то непонятные проценты  :wall:

AMur

Цитата: сини4ка от октября 18, 2012, 20:36:01
то есть они считают как нам выгодней?
не в свою пользу?
не обманывают?

нам ипотеку расчитали на 18 лет. Разница в графике соц.ипотеки и займа вышла 657 т.р, сотрудница сказала, что в нашем случае очень выгодно. В предыдущих страницах все подробно уже расписывали...

lyly

Уважаемый Nain! Все что вы пишете по договору займа, о его выгодности, вы ссылаетесь на график, который выдается с договором займа. Да, по этому графику все красиво, но на деле получается все по другому, если заглянуть в личную страницу на сайте ГЖФ. Из моей вложенной суммы за 3 месяца, на погашение основного долга ушло 30%, а 70% на погашение процентов и это не 300 р., согласно графика процентов за 3 месяца, а раз в 30 больше.  Надо идти в Кара Алтын или в ГЖФ, разбираться и возможно оспаривать в суде, несоответствие списания % по договору займа графику, выданному вместе с договором. Люди, если у вас есть возможность закрыть ипотеку быстрее, то оставайтесь в СИ, экономии будет больше. Если вы договор займа сможете закрыть сразу, можно оформить договор займа. Если будете платить по графику 15-20 лет, то оформляйте договор займа, однако есть одно но, по договору "займодавец" может изменить условия договора и конечно не в вашу пользу.

Elastika

Цитата: lyly от октября 18, 2012, 23:54:00
Уважаемый Nain! Все что вы пишете по договору займа, о его выгодности, вы ссылаетесь на график, который выдается с договором займа. Да, по этому графику все красиво, но на деле получается все по другому, если заглянуть в личную страницу на сайте ГЖФ. Из моей вложенной суммы за 3 месяца, на погашение основного долга ушло 30%, а 70% на погашение процентов и это не 300 р., согласно графика процентов за 3 месяца, а раз в 30 больше.  Надо идти в Кара Алтын или в ГЖФ, разбираться и возможно оспаривать в суде, несоответствие списания % по договору займа графику, выданному вместе с договором. Люди, если у вас есть возможность закрыть ипотеку быстрее, то оставайтесь в СИ, экономии будет больше. Если вы договор займа сможете закрыть сразу, можно оформить договор займа. Если будете платить по графику 15-20 лет, то оформляйте договор займа, однако есть одно но, по договору "займодавец" может изменить условия договора и конечно не в вашу пользу.
Согласна с Вами на 200%, обязательно пойду разбираться в ГЖФ, а потом при необходимости и в суд или по крайней мере жалобу на них в прокуратуру за намеренное введение в заблуждение при оформлении договора.
Пока я полгода после выигрыша платила по договору соципотеки, у меня уменьшался основной долг, проценты составили 1,5 т.р. за весь период. Из за МК пришлось оформить договор займа, и теперь я очень жалею об этом, потому что несмотря на то, что ежемесячно вношу требуемую по графику сумму, основной долг растет причем бешенными темпами!!!

Татьянка

Цитата: Elastika от октября 19, 2012, 05:02:10
Согласна с Вами на 200%, обязательно пойду разбираться в ГЖФ, а потом при необходимости и в суд или по крайней мере жалобу на них в прокуратуру за намеренное введение в заблуждение при оформлении договора.
Пока я полгода после выигрыша платила по договору соципотеки, у меня уменьшался основной долг, проценты составили 1,5 т.р. за весь период. Из за МК пришлось оформить договор займа, и теперь я очень жалею об этом, потому что несмотря на то, что ежемесячно вношу требуемую по графику сумму, основной долг растет причем бешенными темпами!!!

Я в шоке((((((Где искать правду??????Тоже вот думала о займе,ведь мне надо использовать маткапитал......что делать........растроилась.........почему основной долг у всех растет??????

Nain

Цитата: lyly от октября 18, 2012, 23:54:00

Личная страница на сайте ГЖФ юридической силы не имеет. Для тех, кто уже получил ипотечный кредит, ее задачи - чисто информативные. О том, что у ГЖФ какие-то внутренние проблемы с банком или еще с чем-то, и о том, что на это заявляет ГЖФ, на форуме уже писали. Поэтому что там пишет ГЖФ сам для себя на своем сайте, вам должно быть по барабану.
Лично для вас, да и вообще для любого заемщика единственным документом, регламентирующим порядок уплаты задолженности и процентов по займу, является договор. Что в нем написано, обязательно для исполнения. И для вас, и для ГЖФ.

Цитата: Elastika от октября 19, 2012, 05:02:10
...обязательно пойду разбираться в ГЖФ, а потом при необходимости и в суд или по крайней мере жалобу на них в прокуратуру за намеренное введение в заблуждение при оформлении договора.

Вот это правильно! Лучше сразу в ЕСПЧ, чтобы ГЖФ судили за головотяпство со взломом.

gulecka

подскажите пож-ста .у меня за 40 дней проценты набежали 7451,35р. мы что не по тому графику платим.плюс еще проценты растут? что-то я не пойму???!!! разьясните пож-ста
выдали заим 1 млн.150 тыс.после этого платила 2 раза по 7.500

Остаток основного долга: 1 142 749,64 руб.
Сумма начисленных процентов: 7 451,35 руб.
Общая сумма задолженности: 1 150 200,99 руб.

Elastika

Цитата: gulecka от октября 19, 2012, 11:01:33
подскажите пож-ста .у меня за 40 дней проценты набежали 7451,35р. мы что не по тому графику платим.плюс еще проценты растут? что-то я не пойму???!!! разьясните пож-ста

Вот-вот, у нас еще хуже, потому что основной долг больше ((((
Цитата: Татьянка от октября 19, 2012, 09:28:18

Я в шоке((((((Где искать правду??????Тоже вот думала о займе,ведь мне надо использовать маткапитал......что делать........растроилась.........почему основной долг у всех растет??????
Не основной, я ошиблась, общий долг постоянно растет, за счет непонятных мне процентов... С мат.капиталом других вариантов нет, как я понимаю, только займ, но разобраться в любом случае нужно. Эта неразбериха больше всего напрягает, в графике одни проценты, на сайте совсем другие! Заезжала сегодня в ГЖФ, "компетентного" специалиста не оказалось на месте...

Молодой

Цитата: gulecka от октября 19, 2012, 11:01:33

Я к ним ходил с аналогичным вопросом...
Объяснили, что если Вы сегодня захотите  закрыть свой займ полностью, то необходимо внести сумму равную = Общая сумма задолженности: 1 150 200,99 руб. , состоящей на сегодня (Остаток основного долга: 1 142 749,64 руб.+Сумма начисленных процентов: 7 451,35 руб.)
А в графике, типа, все проценты  за пользование займом расчитаны на N-ое количество лет (срок займа) и распределены по нарастающей....А также сказали, что общая сумма внесенных денег в любом случае не превысит сумму указанную в графике, т.е. если взяли 1 млн. рублей, на 20 лет и по графику займа выходит 1,7 млн., то Вы на протяжении этих 20 лет и внесете 1,7 млн., где 0,7 млн. % за пользование займом! Хотите чтобы досталась дешевле, вносите суммами большими , чем в графике... вроде все!
P.S. Сумма начисленных процентов: 7 451,35 руб., очень большая потому, что сегодня пользуемся (Остаток основного долга: 1 142 749,64 руб), а через месяц остаток основного долга будет чуть меньше и соответственно Сумма начисленных процентов будет меньше...а В Вашем случае 7 451, 35 это за два-три месяца накапало!

gulecka

Цитата: Молодой от октября 19, 2012, 11:27:26
Я к ним ходил с аналогичным вопросом...
Объяснили, что если Вы сегодня захотите  закрыть свой займ полностью, то необходимо внести сумму равную = Общая сумма задолженности: 1 150 200,99 руб. , состоящей на сегодня (Остаток основного долга: 1 142 749,64 руб.+Сумма начисленных процентов: 7 451,35 руб.)
А в графике, типа, все проценты  за пользование займом расчитаны на N-ое количество лет (срок займа) и распределены по нарастающей....А также сказали, что общая сумма внесенных денег в любом случае не превысит сумму указанную в графике, т.е. если взяли 1 млн. рублей, на 20 лет и по графику займа выходит 1,7 млн., то Вы на протяжении этих 20 лет и внесете 1,7 млн., где 0,7 млн. % за пользование займом! Хотите чтобы досталась дешевле, вносите суммами большими , чем в графике... вроде все!
P.S. Сумма начисленных процентов: 7 451,35 руб., очень большая потому, что сегодня пользуемся (Остаток основного долга: 1 142 749,64 руб), а через месяц остаток основного долга будет чуть меньше и соответственно Сумма начисленных процентов будет меньше...а В Вашем случае 7 451, 35 это за два-три месяца накапало!
я только 7 сентября оформила заим

Elastika

Цитата: gulecka от октября 19, 2012, 11:41:48
я только 7 сентября оформила заим
У меня за три месяца 36т. - проценты  :wall:

[/quote]При заключении договора займа логика у них была прямо противоположная!!! Нам объяснили так: сначала в графике проценты маленькие, потому что вы мало времени пользуйтесь займом, а чем дальше, тем больше увеличивается доля процентов! Выходит, что нас просто обманули!!! На практике получается все наоборот!!!!!!! Приложение к договору вообще тогда для чего?!

sunrise

ну это 7% годовых: Ваш долг*0,07*кол-во дней пользования займом/365 дней

Elastika

Цитата: sunrise от октября 19, 2012, 12:04:15
ну это 7% годовых: Ваш долг*0,07*кол-во дней пользования займом/365 дней
Теперь мне хоть это понятно ))) Непонятно только почему сразу нельзя при заключении договора все по-человечески объяснить, зачем людям голову морочить этими графиками, ведь по договору СИ график нормальный, там сколько указано процентов, столько и начисляют, а по договору займа нельзя было реально отражающий ситуацию график сделать  >:D

Elmira Smolina

Цитата: Elvir4ik от октября 18, 2012, 20:49:25
я окончательно запуталась,почему у меня все наоборот :'( :'(

sunrise

Цитата: Elastika от октября 19, 2012, 12:10:34
Теперь мне хоть это понятно ))) Непонятно только почему сразу нельзя при заключении договора все по-человечески объяснить, зачем людям голову морочить этими графиками, ведь по договору СИ график нормальный, там сколько указано процентов, столько и начисляют, а по договору займа нельзя было реально отражающий ситуацию график сделать  >:D
я вообще не понимаю, как там проценты начисляют, у них там как-то по-своему

Митяй

Поразвлекался с графиками, предложенными на личной странице. Получается, что при сумме заимствования 1440 тыс.руб., при сроке кредитования 15 лет графики по договору займа и СИ выдают общие суммы платежей соответственно 2250 и 2020 тыс.руб. Если же вносить платежи с небольшим опережением графика получается соответственно 2344 и 1853 тыс.руб. То есть переплата по договору займа составляет 900 тыс.руб., а по договору СИ примерно 400 тыс.руб. При этом (пока не догоню почему) платежи по договору займа, опережающие график, приводят к росту переплаты! Получается, не выгодно раньше выплачивать всю сумму  ???
Что-то тут нечисто, или туплю.

З.Ы. Справедливости ради нужно отметить, что при этом платежи по графику займа заканчиваются на 1,5 года раньше.

AMur

Прошедшие эту процедуру подскажите, за тех.паспортом и кадастровым нужно по прописке обращаться или там где квартиру получил?!

sunrise

Мы, конечно, не оформляли займ, но точно скажу, что документы нужны по той квартире, которая по СИ независимо от того, зарегистрированы вы там или нет. Регистрационную палату и так далее квартира по регистрации не интересует, ей нужны документы по той, которую вы в собственность оформляете.

Татьянка

Цитата: AMur от октября 19, 2012, 21:06:13
Прошедшие эту процедуру подскажите, за тех.паспортом и кадастровым нужно по прописке обращаться или там где квартиру получил?!

Необходимо сделать техплан и кадастровый паспорт на НОВУЮ квартиру(т.е.ту которую вы получили)для дальнейшего оформления документов.Обращалась в БТИ,через интернет,заказала,сделали техплан(платно),а потом с этими документами и диском уже идете в кадастровую палату и там вам делают кадастровый паспорт(бесплатно).

Elastika

Цитата: AMur от октября 19, 2012, 21:06:13
Мы получали по прописке в Ново-Савиновском, хотя квартиру получили в Приволжском, по-моему там вообще в любое отделение можно обращаться.
Цитата: Митяй от октября 19, 2012, 16:22:40
При этом (пока не догоню почему) платежи по договору займа, опережающие график, приводят к росту переплаты! Получается, не выгодно раньше выплачивать всю сумму  ???
Что-то тут нечисто, или туплю.
Я понимаю так. По договору СИ вы сначала погашаете основной долг, и платите сравнительно небольшие проценты, все строго по графику, а по договору займа, 7% годовых начисляются ежедневно со всей суммы долга, в общем то вполне справедливо, но в абсолютном несоответствии с графиком!!! Поэтому, выплачивать все с опережением не очень то и выгодно, по сравнению с СИ ((( а так хотелось бы пораньше от долга отделаться!!! А вот по СИ очень выгодно с опережением платить! В любом случае они не объясняют при заключении договора займа, как начисляются проценты, более того, дают не совсем корректный график, на который можно ориентироваться, только если собираешься платить строго по нему, без всяких опережений и переплат. Но в любом случае, если вы выплачиваете займ за 5 лет, переплата должна быть меньше чем за 15 лет...
Цитата: sunrise от октября 19, 2012, 14:02:24
я вообще не понимаю, как там проценты начисляют, у них там как-то по-своему
Вот об этом я и говорю! Голову сломаешь пока разберешься!