• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

AMur

Цитата: ravi. от октября 12, 2012, 10:12:33
:)  А Вы к 3500 добавьте еще 6 нулей и поймете о чем речь...Дороговато для СИ и МС  :)

Náin, спасибо за такие подробные раскладки. В очередной раз убеждают в правильности выбора  :)

там указано, что млн.руб -так что можно и без ноликов!!! ... а так то здесь везде такие цифры озвучиваются..посмотрите выше... :-\

AMur

Цитата: MDA от октября 12, 2012, 11:22:12
При переоформлении договора СИ в договор займа срок остается таким же?
Или программа заново рассчитывает?

срок остается таким же.

VOK

Цитата: Náin от октября 12, 2012, 11:13:51
Вы ошибаетесь. У вас есть и проценты, и тело кредита. Тело кредита (сумма, которую вы постоянно должны ГЖФ) - это невыкупленная площадь, помноженная на постоянно повышающуюся стоимость квадратного метра.
Внутренний голос мне подсказывает, что мы оворим об одном и том же (суть одна) только с разных сторон заходим...
Через 5-6 лет инфляция все обесценит, деньги будут уже другие, зарплата соответственно, тоже.
Мы вроде как платежи и проценты в них входящие обсуждаем, инфляция в данном аспекте не к месту

Где-то вы ошиблись в подсчетах. Если задать программе ваши данные: сумма займа 747500 руб., ежемесячный платеж 15000 руб., то вы рассчитаетесь ровно через 60 месяцев (5 лет). За это время переплата составит 180000 руб.
Мой пример был не совсем таков:
Займ 747500, срок 102 месяца, с 1го по 83й платеж 10тыр, с 84го по 101й - 15тыр, 102 платеж - 13307руб.
И вот тогда:
Цитата: VOK от октября 12, 2012, 10:17:57
И еще выявился такой парадокс (по описанному мной примеру):
Если я буду платить строго по графику займа, то общая сумма платежей составит 974205 руб., а если с опережением - 1113307 руб: т.е. 139тыров больше.
Фигня какая-то получается: чем быстрее расплачиваешься, тем дороже получается.

Да и по вашему расчету за 62 месяца переплата 178тыр. (2870 руб в виде процентов на 1 платеж), а по плану за 102 месяца 226,5 тыр (2220 руб. в виде % на 1 платеж). Хотя должно быть вроде как наоборот, т.к. проценты начинаются с чуть более 50 рублей, а основное процентное бремя ложится на последний платеж.

Я не пытаюсь отговорить, сам пытаюсь разобраться. Привык - чем быстрее выплачиваешь, тем меньше процентов получается, а здесь как-то наоборот выходит.
Правда у каждого своя.

ЛЛ

Цитата: AMur от октября 12, 2012, 13:14:35
там указано, что млн.руб -так что можно и без ноликов!!! ... а так то здесь везде такие цифры озвучиваются..посмотрите выше... :-\
ЧЮ и визуализацию не пробовали применять? Иногда ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

AMur

Альбина32

Цитата: Náin от октября 11, 2012, 09:36:36
Уважаемый Марсель, или Альбина.
Во-первых, вам уже пора определиться, кто вы - мужчина или женщина. Во-вторых, вы безграмотны. В третьих, вы не уважаете своих собеседников, выдавая тексты без правильной расстановки знаков препинания, пунктуации и немыслимыми сокращениями. В четвертых, все ваши рассуждения - полный бред, вызванный хроническим непониманием (или нежеланием понять) простейших финансовых законов и тем паче законодательной базы.

Уважаемый Рустем.
Во-первых, все ваши расчеты в программе Excel - примитивны и не могут отразить реальную стоимость кредита.
Во-вторых, кредит не может быть дифференцированным. Это характеристики платежей по кредиту. Если в платеже тело кредита погашается равными долями, платеж называется дифференцированным. Процентная составляющая постоянно меняется, обычно в сторону уменьшения, т.к. начисляется на оставшуюся сумму задолженности. Если платежи одинаковые на всем протяжении срока кредита, они называются аннуитетными.
В-третьих, материнский капитал или субсидии НИКОГДА не идут на погашение процентов. Это черным по белому написано в законе, который вы не удосужились почитать. Все виды господдержки идут только на погашение тела кредита. Когда вы вносите свои деньги для обслуживания кредита, они распределяются согласно условиям договора:
- просрочка;
- текущие проценты;
- тело кредита.

Что лучше (дешевле)? Аннуитетные платежи при одинаковых параметрах кредита обычно повышают эффективную процентную ставку на 4%, и, соответственно, общую сумму переплаты, т.е. обходятся заемщику намного дороже.
Что выгоднее: займ или стандартные платежи по соципотеке? Однозначно займ. Во-первых, при займе сразу гасится основной долг, при соципотеке - основной долг поначалу только растет. Во-вторых, график, который предоставляет ГЖФ - подарок, т.к. первые платежи практически целиком идут на погашение тела кредита, а не на проценты, которые начинают активно погашаться во второй(!) фазе кредита. Что это значит? То, что первое время займ представляет собой просто беспроцентную рассрочку (если учесть темп инфляции не менее 10%). Таким образом, если закрыть кредит, например, через 5 лет, сумма переплаты будет меньше (!) суммы индексации заработной платы.

Эти расчеты, уважаемый Рустем, называются "использованием дисконтирования". Кредит нужно рассматривать не только с позиции процентной ставки и суммы переплаты, но и протяженность его во времени и сравнением со ставкой инфляции. Для этого стандартные формулы не годятся, попробуйте использовать, например, пакет анализа в том же самом Excel.
Уважаемый Náin Я тут не пытаюсь свою грамотность показать и кандидатскую тоже не защищаю,пишу быстро и как хочу!!!Если тебе не понятно в каком роде я пишу в мужском или женском это уже твои проблемы и отвечай за себя тока,своих собеседников я уважаю!!!Тогда сам грамотно и понятно изложи и объясни какой договор будет лучше,что бы все тут поняли что по чем!!!Да и кстати не уважаешь ты своих собеседников, так как придираешься к словам и знакам препинания.Нравиться ошибки искать иди и оторвись в школе,там ты полное удовлетворения получишь,УМНИК!!!Да еще не забудь исправить мои ошибки,для полного счастья!!! Да еще я изменила свое имя теперь я полностью стала женщиной ;D

Nain

Ну что вы, к чему такая истерика. Женщину красит скромность.

Julietta1109

Кто может сказать: по договору займа продолжительность выплат ГЖФ определяет? или можно самим "определить". Например прийти и сказать, хочу договор займа заключить на 10 лет.
Подаметьевская 1, 3 этаж

Julietta1109

Посчитала: по договору займа на 1 350 000 беру на  10 лет, общая сумма составит 1 830 344,79.
По СИ на 10 лет (остаток суммы такой же, т.е 1 350 000 ) - 1 781 012,37.
Т.е. разница почти в 50 000.  Получается -  для меня выгоднее будет СИ брать. Если есть ошибка- поправьте, пожалуйста.
Подаметьевская 1, 3 этаж

Альбина32

Цитата: Julietta1109 от октября 12, 2012, 18:58:52
Кто может сказать: по договору займа продолжительность выплат ГЖФ определяет? или можно самим "определить". Например прийти и сказать, хочу договор займа заключить на 10 лет.
Я тоже у себя на ветке задавалась точно таким же вопросом. Хотела что бы мне в СБ изменили срок кредита на 5 лет. И после этого обратились в СБ и нам отказали,сказали что это у них прописано в каком то постановлении или приложении.

Julietta1109

а как они определяют сумму от общего семейного дохода, которую они будут рассчитывать как ежемесячный платеж? Альбина 32, вы наверняка спросили их об этом, раз всплыл такой вопрос.
Подаметьевская 1, 3 этаж

Альбина32

Цитата: Julietta1109 от октября 12, 2012, 19:19:57
а как они определяют сумму от общего семейного дохода, которую они будут рассчитывать как ежемесячный платеж? Альбина 32, вы наверняка спросили их об этом, раз всплыл такой вопрос.
Julietta1109 Я не понимаю как они это рассчитывают,и мы даже не спросили. ???

Elmira Smolina

Всем привет,для меня тоже выгоднее платить по договору СИ(если по графику):осн.долг 1086830р. рассчитала на 15 лет
по договору займа переплата - 583209,по договору СИ - 508974р. Выгода небольшая,но все же на 74235р.
К тому же если квартира в собственности,то каждый год налог на имущество (за 15лет лет около 25-30тыс.) и за кап.ремонт(около 50т.р.).Вот тебе и ВЫГОДА :-X

sunrise

Все такие лентяи пошли... Возьмите калькуляторы договора займа и СИ на сайте ГЖФ и считайте, считайте, считайте...

FAA

Цитата: ильшат 721 от октября 14, 2012, 10:57:46
не могу калькулятор найти а?
на личной странице сверху, надо скачать экселевские файлы

romashka

форумчане ни как не пойму!?  почему многие пишут, что после заключения договора займа вы будете платить за кап. ремонт?! мы с первых дней как стали получать счет фактуру вносим платежи за кап.  ремонт! хотя при приеме квартиры многие написали, что отказываются! зря надеетесь!

ksanylik

Цитата: romashka от октября 18, 2012, 00:51:09
форумчане ни как не пойму!?  почему многие пишут, что после заключения договора займа вы будете платить за кап. ремонт?! мы с первых дней как стали получать счет фактуру вносим платежи за кап.  ремонт! хотя при приеме квартиры многие написали, что отказываются! зря надеетесь!
Видимо просто Ваша УК - не совсем "порядочно" с Вами поступает. У нас нет такой статьи в счет- фактуре (УК"Жилище и комфорт"). появится только после оформления собственности.

winter_

Цитата: romashka от октября 18, 2012, 00:51:09

обязанности у вас такой нет. также лучше поинтересоваться у Mihalich по поводу ответов от Минрегионразвития РФ по кап. ремонту, и этот ответ можно отправить в УК

Молодой

Цитата: Elmira Smolina от октября 13, 2012, 16:07:46
Всем привет,для меня тоже выгоднее платить по договору СИ(если по графику):осн.долг 1086830р. рассчитала на 15 лет
по договору займа переплата - 583209,по договору СИ - 508974р. Выгода небольшая,но все же на 74235р.
К тому же если квартира в собственности,то каждый год налог на имущество (за 15лет лет около 25-30тыс.) и за кап.ремонт(около 50т.р.).Вот тебе и ВЫГОДА :-X
Неправильно значит делали расчет!
У Вас разница между графиком СИ и графиком займа как минимум должна составлять порядка 500-600 тыс. рублей, в пользу займа конечно!

Мишка

а на Четаева могут тебе рассчитать что лучше договор  займ или СИ?

Elmira Smolina

Цитата: Молодой от октября 18, 2012, 14:59:43
Неправильно значит делали расчет!
У Вас разница между графиком СИ и графиком займа как минимум должна составлять порядка 500-600 тыс. рублей, в пользу займа конечно!
Да все вроде правильно ,указывала кредит 1086830руб. на 15 лет(программа же сама считает).Помогите пожалуйста рассчитать правильно ::)
56,97кв.м(норматив 42кв.м.),первоначалка 589000 руб.:
1)1086830+проценты за 15лет 583209 =1670039(по дог.займа),
2)15528 за найм+1580276 за выкуп=1595804(по дог.СИ).
3)1670039-1595804=74235руб.(разница)

Феечка

Цитата: Elmira Smolina от октября 18, 2012, 16:57:55
Да все вроде правильно ,указывала кредит 1086830руб. на 15 лет(программа же сама считает).
немного не по теме, все же спрошу, давно интересует вопрос, как кооператив решает на сколько лет рассчитать график? по доходам?

AMur

Цитата: Мишка от октября 18, 2012, 15:46:09
а на Четаева могут тебе рассчитать что лучше договор  займ или СИ?

именно там вам и скажут что выгодней, чем на больший срок расчитана ипотека-тем выгодней ;)