• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

Olenьka

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 11:39:04
Да, оформили договор займа, получили предварительный график платежей, начинаются с 15.11.2012.
Срок кредита в ГЖФ рассчитали сами, исходя из внесенных нами денег и рассчитав доход по предоставленным справкам. (Последний раз предоставляли при добавлении детей в договор).
Насколько я понял, окончательный график платежей будет рассчитан при получении квартиры.
Все зависит от того, сколько денег Вы внесете до этого и предоставленных при перерегистрации подтвержденных доходов.
Спасибо.
Только вот я от предприятия, мне не надо перерегистрацию проходить и справку о доходах я приносила только при заключении договора в СИ, это было 2,5 года назад.
Хорошо, что это еще не окончательный график платежей.

VOK

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 11:06:19
С начала вступления в собственность - даты регистрации св-ва о собственности. Если сомневаетесь - можете уточнить в налоговой своего района.
Премного благодарен!
Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 11:06:19
При необходимости можно продать и до 3-х лет без налога, если подтвердите затраты (покупка, ремонт, проценты по кредиту и т.д.), равные или превышающие доход от продажи квартиры.
Реалии таковы, что даже с учетом всех процентов и ремонтов наши квартиры стоят на рынке в 1,5 - 2 раза дороже. Ведь не с проста все хотят в социалку.
Правда у каждого своя.

сини4ка

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 08:22:46
И Ещё:
Поскольку налоговый вычет на имущество можно получить ОДИН раз в жизни с ОДНОГО объекта собственности максимальной стоимостью 2 млн.руб., советую хорошо подумать, прежде чем делать вычет с 600-700 тыс руб.
Использовав один раз, потом не получиться воспользоваться в дальнейшем. Тем более на детей: используете сейчас, а им ещё жить, может в дальнейшем пригодится...
по детям можно же(где-то тут писали об этом,вернут родители за них,а они уж во взрослой жизни сами за себя)
выиграла! прошла=дата 23.11.12

ZarRust

Цитата: сини4ка от октября 09, 2012, 16:03:54
по детям можно же(где-то тут писали об этом,вернут родители за них,а они уж во взрослой жизни сами за себя)
Если действительно так - то это отличная новость! Обязательно узнаю в Налоговой, результаты сообщу.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

sunrise

дети не утрачивают возможность получения налогового вычета в будущем

Вопрос: В 2005 г. физлицо со своей семьей, включая несовершеннолетнего ребенка и внучку, приобрело квартиру в общую долевую собственность. Право собственности зарегистрировано за каждым членом семьи в размере 1/4 доли квартиры.
От имени своего несовершеннолетнего сына при совершении сделки по покупке квартиры действовало физлицо как законный представитель. Расходы на приобретение доли в праве собственности квартиры своего несовершеннолетнего ребенка несли оба его родителя.
Физлицо с 2006 г. получает имущественный налоговый вычет по НДФЛ в отношении расходов на приобретение своей 1/4 доли квартиры (пропорционально доли в праве собственности).
Вправе ли физлицо как законный представитель несовершеннолетнего ребенка получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в отношении расходов на приобретение 1/4 доли его несовершеннолетнего ребенка?
В случае если физлицо имеет право на получение такого вычета, может ли в будущем ребенок воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет в случае приобретения им собственного жилья?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 февраля 2011 г. N 03-04-05/7-104

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.
Таким образом, при оформлении квартиры в общую долевую собственность каждый из совладельцев может воспользоваться имущественным налоговым вычетом исходя из его доли в указанном имуществе.
Из рассматриваемого обращения следует, что родители приобрели со своим несовершеннолетним ребенком и внучкой квартиру в общую долевую собственность по договору купли-продажи.
Согласно п. 2 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера налогового вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.
Толкование правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в Постановлении N 5-П, с целью их применения в случаях приобретения имущества не одним родителем, а двумя в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком может дать только Конституционный Суд Российской Федерации.
Вместе с тем, по мнению Департамента, в рассматриваемой ситуации родитель, приобретающий квартиру в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком, может получить имущественный налоговый вычет.
Поскольку в соответствии с Решением Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П имущественный налоговый вычет получает родитель, по нашему мнению, ребенок сохраняет право на получение имущественного налогового вычета.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
18.02.2011

Что касается получения имущественного налогового вычета за несовершеннолетнего ребенка, то согласно "п. 2 резолютивной части" Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера налогового вычета, установленного "пп. 2 п. 1 ст. 220" Кодекса.

Вопрос: Здравствуйте. Я приобрела квартиру по ипотеке в 2009 совместно с двумя детьми по 1/3 доли, в 2011 году вернула налоги за 2009 и 2010 года с полстоимости квартиры. В августе 2011 я подала заявление на получение уведомления на имущественный вычет, на что я получила отказ с доли одного ребенка. Инспектор ссылается на якобы существующее письмо, где указано, что с доли ребенка более 16 лет я не могу возвращать налоги, а также просит меня переписать заявление, указав там только остаток от невозвращенного налога от 2/3 стоимости квартиры (т.е. без суммы на долю старшего ребенка). В мае 2012 году исполняется 18 лет. Мое требование указать документ, на которое ссылается инспектор, было отклонено. Более того инспектор объяснил, что отказ будет оформлен только на декларацию за 2011 год, которую я подам в 2012 году, на что складывается впечатление, что специально тянут время, когда ребенку исполнится 18 лет. Пожалуйста, разъясните ситуацию и куда мне обращаться.
<< Спрятать ответ

Ответ: Здравствуйте! Родители, имеющие несовершеннолетних детей, как правило, расходуют собственные средства на приобретение квартиры в общую с детьми долевую собственность. В таком случае они вправе применить имущественный вычет в соответствии с фактически произведенными расходами без распределения по долям, т.е. в полном объеме. Разумеется, в пределах общего размера вычета. К такому выводу пришел Конституционный Суд РФ в Постановлении от 13.03.2008 N 5-П (см. также Письма Минфина России от 28.09.2010 N 03-04-05/9-568, от 26.08.2010 N 03-04-05/9-499, от 21.04.2010 N 03-04-05/9-215, ФНС России от 26.11.2009 N 3-5-04/1737, УФНС России по г. Москве от 10.03.2010 N 20-14/024709, от 15.02.2010 N 20-14/4/015150@).

Чиновники также отмечают, что для получения имущественного вычета родителем согласие ребенка не требуется. Это относится и к случаю, если к моменту обращения родителя за вычетом ребенок достиг совершеннолетия (Письмо УФНС России по г. Москве от 27.08.2010 N 20-14/4/090650@).

В подобной ситуации ребенок в будущем не теряет права на вычет. Ведь первоначально вычет был предоставлен не ему, а родителю (Письма Минфина России от 18.02.2011 N 03-04-05/7-104, от 15.03.2010 N 03-04-05/9-101, ФНС России от 26.11.2009 N 3-5-04/1737).

Если налогоплательщик-родитель, имеющий право на вычет по доле своего несовершеннолетнего ребенка (детей), ранее уже воспользовался имущественным вычетом, но только в части своей доли В этом случае следует повторно обратиться в налоговый орган для перерасчета суммы налога, подлежащей уплате, или размера неиспользованного остатка вычета с целью последующего его использования (Письмо УФНС России по г. Москве от 16.09.2009 N 20-14/4/096762@).

Налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере, приходящемся на долю его ребенка в праве собственности на квартиру.

Для предоставления налоговым органом имущественного налогового вычета в данной ситуации согласия ребенка, достигшего совершеннолетия на момент представления родителем - покупателем жилого объекта налоговой декларации и заявления на предоставление имущественного налогового вычета, не требуется.

ZarRust

Спасибо за разъяснения!!! :good:
Мой случай несколько неординарной, по этому обязательно придется проконсультироваться в Налоговой.
Но имея под рукой все нормативные документы, получить достоверный ответ будет проще)

С.Гульназ.А

Для получения выписку из реестра об обременении в пользу ГЖФ, какие документы требуются???

pflora

Цитата: С.Гульназ.А от октября 09, 2012, 20:09:34
Для получения выписку из реестра об обременении в пользу ГЖФ, какие документы требуются???
Паспорт
+ копия квитанции об оплате пошлины
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

С.Гульназ.А

pflora

Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

qwas

Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста, мы оформили договор займа в июле, затем оформляли в собственность с обременением, в этот период нужно было оплачивать платежи? Оформляли в собственность для того, чтобы использовать материнский капитал. Заранее спасибо!

Адмирал

Ангелинка

Цитата: Адмирал от октября 10, 2012, 08:51:16
Платить нужно всегда. Ппц просто поражаюсь людям....

и похоже никто никого из квартиры, оформленной по договору займа не выкинул в течении 30 дней... 8)....люди даже не заморачиваются по поводу оплаты... ???

Молодой

Цитата: С.Гульназ.А от октября 09, 2012, 20:09:34
Никто не подскажет, выписку надо на всех кто в договоре? И заказывать совершеннолетние должны каждый сам за себя?

Молодой

Цитата: Náin от августа 28, 2012, 14:51:18
Во-вторых, согласно п. 2.4 типового договора займа, заключаемого ГЖФ со всеми семьями, сумма вашего платежа распределяется следующим образом:
1) пени и штрафы (если вы платите своевременно и таковых нет, см. п. 2);
2) набежавшие проценты (в месяц начисляется строго определенная сумма, согласно графику)
3) тело кредита.
Если вы заплатили больше указанной в договоре суммы, и у вас нет просрочек, то платеж распределится следующим образом:
1) сначала снимут начисленные проценты (не больше и не меньше, чем положено);
2) вся оставшаяся сумма пойдет на погашения тела кредита.
Соответственно, оставшаяся часть кредита будет уменьшаться быстрее. Значит, платить досрочно можно и нужно. Это право закреплено, кстати, пунктом 2.5 договора займа.
Имеем по займу на личке следующие строки:
Сумма займа:  руб.
Остаток основного долга:  руб.
Сумма начисленных процентов:  руб.
Общая сумма задолженности:  руб.
Итак вопросы:
1. Почему-то у меня остаток основного долга после внесения ежемесячного платежа не уменьшился даже на копейку, как было так и есть?
2. Сумма начисленных процентов:  руб. - превышает указанную в графике по займу, в разы: (д/б 37 рублей), а по факту было на момент внесения платежа 4 413,90 руб, стало 367,83 руб).
3. Общая сумма задолженности:  руб. Изменилась только за счет процентов, и стала меньше на эту сумму.
Деньги должны были по графику внесены до 15.10.2012 года внесли 08.10.2012 года, т.е. без просрочки, и на 100 рублей больше чем было нужно...Объясните пожалуйста почему не уменьшается "тело займа" -Остаток основного долга:  руб
И при внесении большей суммы получается, у меня деньги пойдут только на погашение процентов? Имеется в ввиду МатКапитал.

pflora

Цитата: Молодой от октября 10, 2012, 09:24:24
Никто не подскажет, выписку надо на всех кто в договоре? И заказывать совершеннолетние должны каждый сам за себя?
выписка об обременении заказывается на ОБЪЕКТ. Т.е. она будет только одна и заказать может любой собственник.

По поводу списания. У нас списыватся с основного долга довольно много каждый раз.
Но в самом начале была ситуация, когда мы после подписания договора займа деньги положили почти сразу и в СБ не успели внести изменения в системе и поэтому у нас вообще ничего не списывалось. Ходили опять в СБ, чтобы они исправили.

С.Гульназ.А

Цитата: pflora от октября 10, 2012, 12:42:25
выписка об обременении заказывается на ОБЪЕКТ. Т.е. она будет только одна и заказать может любой собственник.

По поводу списания. У нас списыватся с основного долга довольно много каждый раз.
Но в самом начале была ситуация, когда мы после подписания договора займа деньги положили почти сразу и в СБ не успели внести изменения в системе и поэтому у нас вообще ничего не списывалось. Ходили опять в СБ, чтобы они исправили.
Получается и у меня такая ситуация  :o :o,оплачивала за неделю в перед все квитанции,а теперь у меня Сумма начисленных процентов "Н "сумма. :o :o :o.и как теперь быть оплачивать эти % :o.куда идти разбираться в банк Кара Алтын?

Альбина32

Цитата: Молодой от октября 10, 2012, 09:56:44
Имеем по займу на личке следующие строки:
Сумма займа:  руб.
Остаток основного долга:  руб.
Сумма начисленных процентов:  руб.
Общая сумма задолженности:  руб.
Итак вопросы:
1. Почему-то у меня остаток основного долга после внесения ежемесячного платежа не уменьшился даже на копейку, как было так и есть?
2. Сумма начисленных процентов:  руб. - превышает указанную в графике по займу, в разы: (д/б 37 рублей), а по факту было на момент внесения платежа 4 413,90 руб, стало 367,83 руб).
3. Общая сумма задолженности:  руб. Изменилась только за счет процентов, и стала меньше на эту сумму.
Деньги должны были по графику внесены до 15.10.2012 года внесли 08.10.2012 года, т.е. без просрочки, и на 100 рублей больше чем было нужно...Объясните пожалуйста почему не уменьшается "тело займа" -Остаток основного долга:  руб
И при внесении большей суммы получается, у меня деньги пойдут только на погашение процентов? Имеется в ввиду МатКапитал.
На сайте ГЖФ на личной странице есть график платежей в котором вы сами можете забить всю свою инф. И еще не забудьте забить в графе "Фактический платеж"ту сумму которую вы оплачивали за эти мес. и там рядом выйдут ужасающие цифры %.А если вы внесете мат кап то на% у вас уйдут примерно около 100 т.р Тоже самое 200 т.р перечисленные за рож.реб при оформленном дог. займа в основном уйдут на%.Если вы оплачиваете не по графику как положено. то не рассчитывайте что у вас % возьмут так как по графику.Досрочное погашение выгоден как я думаю тока при дог. СИ.там % берут по графику.Как мы это проверили:На сайте ГЖФ на личной странице есть график платежей по дог. Займа и по дог. СИ. вот мы и решили забить свои платежи за пол года там и там.И что мы увидели, по дог. Займа у нас платежи в основном на % ушли а не на основной долг,в итоге мы даже одного квадрата не выкупили.А по дог. СИ все платежи ушли на основной долг( мы погашаем досрочно) и за пол года у нас на % ушло примерно 2200,и в итоге у нас выкуплено 3 кв.м. Судите сами,но не строго если я в чем то ошиблась.И еще сегодня по тв. говорили про дог. Займа и сказали что по этому дог. первоочередно погашаются % а потом тока основной долг.В заблуждение никого не хочу вводить у всех голова на плечах,думайте, рассуждайте, собирайте информацию и сами решайте что вам лучше подойдет.
И теперь мы хотим сходить в СБ уточнить сколько кв.м у нас выкуплено.

ZarRust

Всем доброго утра!
Только что анализировал предварительный график платежей по договору займа, которые нам выдали после выигрыша квартиры по ул. Горсоветской в предварительном конкурсе. Увидел следующее:
Данный график - это начинающийся с последнего месяца график погашения кредита по 7% с дифференцированным платежом. Т.е. тот же график, только наооборот. Специально в Exelе подсчитал.
То есть при дифференцированном кредите начинаешь платить с первой, самой большей суммы и платежи уменьшаются, а при займе - с последней, самой маленькой и идет по возрастающей. Но сумма итоговых платежей в обоих случаях одинакова.
Для сравнения скачал расчет займа с сайта - там получается совсем другой график, где переплата больше, примерно на 10% от начальной суммы задолженности. В этом графике на начальных месяцах (при моих данных - 35 месяцев) начисленные проценты идут со знаком минус, только уменьшая месячный платеж.
Возникает вопрос:
Какой график платежей по договору займа будут предоставлять на квартиры на Горсоветской?
Если такой же, как при подписании договора займа - может быть два варианта пересчета МК, сразу списание % или списание основного долга. Оба варианта можно экономический обосновать, по этому остается полагаться на ГЖФ.
Если график платежей будет как на сайте - то однозначно сначала списание процентов, а оставшаяся сумма пойдет на основной долг.
Но в обоих случаях ежемесячные платежи на последних месяцах графика уменьшаться, т.к. проценты уже уплачены.

Nain

Цитата: Марсель Альбина от октября 11, 2012, 01:35:37
На сайте ГЖФ на личной странице есть график платежей в котором вы сами можете забить всю свою инф. И еще не забудьте забить в графе "Фактический платеж"ту сумму которую вы оплачивали за эти мес. и там рядом выйдут ужасающие цифры %.А если вы внесете мат кап то на% у вас уйдут примерно около 100 т.р Тоже самое 200 т.р перечисленные за рож.реб при оформленном дог. займа в основном уйдут на%.Если вы оплачиваете не по графику как положено. то не рассчитывайте что у вас % возьмут так как по графику.Досрочное погашение выгоден как я думаю тока при дог. СИ.там % берут по графику.Как мы это проверили:На сайте ГЖФ на личной странице есть график платежей по дог. Займа и по дог. СИ. вот мы и решили забить свои платежи за пол года там и там.И что мы увидели, по дог. Займа у нас платежи в основном на % ушли а не на основной долг,в итоге мы даже одного квадрата не выкупили.А по дог. СИ все платежи ушли на основной долг( мы погашаем досрочно) и за пол года у нас на % ушло примерно 2200,и в итоге у нас выкуплено 3 кв.м. Судите сами,но не строго если я в чем то ошиблась.И еще сегодня по тв. говорили про дог. Займа и сказали что по этому дог. первоочередно погашаются % а потом тока основной долг.В заблуждение никого не хочу вводить у всех голова на плечах,думайте, рассуждайте, собирайте информацию и сами решайте что вам лучше подойдет.
И теперь мы хотим сходить в СБ уточнить сколько кв.м у нас выкуплено.
Уважаемый Марсель, или Альбина.
Во-первых, вам уже пора определиться, кто вы - мужчина или женщина. Во-вторых, вы безграмотны. В третьих, вы не уважаете своих собеседников, выдавая тексты без правильной расстановки знаков препинания, пунктуации и немыслимыми сокращениями. В четвертых, все ваши рассуждения - полный бред, вызванный хроническим непониманием (или нежеланием понять) простейших финансовых законов и тем паче законодательной базы.

Цитата: ZarRust от октября 11, 2012, 08:15:50
Всем доброго утра!
Только что анализировал предварительный график платежей по договору займа, которые нам выдали после выигрыша квартиры по ул. Горсоветской в предварительном конкурсе. Увидел следующее:
Данный график - это начинающийся с последнего месяца график погашения кредита по 7% с дифференцированным платежом. Т.е. тот же график, только наооборот. Специально в Exelе подсчитал.
То есть при дифференцированном кредите начинаешь платить с первой, самой большей суммы и платежи уменьшаются, а при займе - с последней, самой маленькой и идет по возрастающей. Но сумма итоговых платежей в обоих случаях одинакова.
Для сравнения скачал расчет займа с сайта - там получается совсем другой график, где переплата больше, примерно на 10% от начальной суммы задолженности. В этом графике на начальных месяцах (при моих данных - 35 месяцев) начисленные проценты идут со знаком минус, только уменьшая месячный платеж.
Возникает вопрос:
Какой график платежей по договору займа будут предоставлять на квартиры на Горсоветской?
Если такой же, как при подписании договора займа - может быть два варианта пересчета МК, сразу списание % или списание основного долга. Оба варианта можно экономический обосновать, по этому остается полагаться на ГЖФ.
Если график платежей будет как на сайте - то однозначно сначала списание процентов, а оставшаяся сумма пойдет на основной долг.
Но в обоих случаях ежемесячные платежи на последних месяцах графика уменьшаться, т.к. проценты уже уплачены.

Уважаемый Рустем.
Во-первых, все ваши расчеты в программе Excel - примитивны и не могут отразить реальную стоимость кредита.
Во-вторых, кредит не может быть дифференцированным. Это характеристики платежей по кредиту. Если в платеже тело кредита погашается равными долями, платеж называется дифференцированным. Процентная составляющая постоянно меняется, обычно в сторону уменьшения, т.к. начисляется на оставшуюся сумму задолженности. Если платежи одинаковые на всем протяжении срока кредита, они называются аннуитетными.
В-третьих, материнский капитал или субсидии НИКОГДА не идут на погашение процентов. Это черным по белому написано в законе, который вы не удосужились почитать. Все виды господдержки идут только на погашение тела кредита. Когда вы вносите свои деньги для обслуживания кредита, они распределяются согласно условиям договора:
- просрочка;
- текущие проценты;
- тело кредита.

Что лучше (дешевле)? Аннуитетные платежи при одинаковых параметрах кредита обычно повышают эффективную процентную ставку на 4%, и, соответственно, общую сумму переплаты, т.е. обходятся заемщику намного дороже.
Что выгоднее: займ или стандартные платежи по соципотеке? Однозначно займ. Во-первых, при займе сразу гасится основной долг, при соципотеке - основной долг поначалу только растет. Во-вторых, график, который предоставляет ГЖФ - подарок, т.к. первые платежи практически целиком идут на погашение тела кредита, а не на проценты, которые начинают активно погашаться во второй(!) фазе кредита. Что это значит? То, что первое время займ представляет собой просто беспроцентную рассрочку (если учесть темп инфляции не менее 10%). Таким образом, если закрыть кредит, например, через 5 лет, сумма переплаты будет меньше (!) суммы индексации заработной платы.

Эти расчеты, уважаемый Рустем, называются "использованием дисконтирования". Кредит нужно рассматривать не только с позиции процентной ставки и суммы переплаты, но и протяженность его во времени и сравнением со ставкой инфляции. Для этого стандартные формулы не годятся, попробуйте использовать, например, пакет анализа в том же самом Excel.

AMur

Náin, в очередной раз убеждаете меня сходить оформить займ-документы уже готовы, осталось только сходить  в СБ. Надеюсь ваши подсчеты верны, к сожалению в экономике не сильна :-\

ZarRust

Гн-ну Náin на его вышеизложенное сообщение.
Ваша компетенция вызывает сомнения, что подтверждается Вашим высказыванием:
"материнский капитал или субсидии НИКОГДА не идут на погашение процентов".
Почитайте мат.часть по МК, если высказывание других форумчан у Вас вызывает стойкое несогласие.

По поводу примитивности: все расчеты основаны исключительно на математике, на очень древней и "примитивной" науке.
И не зависимо от того, на чем выполнены эти расчеты: в Exelе, калькуляторе или тетрадном листе в клеточку - результат зависит от правильности использованных формул!
И приведенные Вами термины из экономике ещё не говорит о том, что Вы - Гуру экономики.
Расчеты приводил для себя и поделился выводами с адекватной аудиторией данного форума.
Благо, мои знания в математика (5 лет мех-мата КГУ) и опыт работы в кредитной сфере (2 года кредитным инспектором)
позволяют приходить к определенном выводом.

А однозначно говорить о выгоде займа как минимум не правильно.
Просто нужно рассчитать свои платежи по договору СИ и договору займа+ 5 руб/кв.м ежемесячно(кап.ремонт здания) + налог на имущество (примерно 150-200 руб/мес).
Получиться, что займ выгоден только на больших сроках, свыше 5 лет.

Nain

Цитата: ZarRust от октября 11, 2012, 10:15:04
Гн-ну Náin на его вышеизложенное сообщение.
Ваша компетенция вызывает сомнения, что подтверждается Вашим высказыванием:
"материнский капитал или субсидии НИКОГДА не идут на погашение процентов".
Почитайте мат.часть по МК, если высказывание других форумчан у Вас вызывает стойкое несогласие.
Прошу прощения, действительно в этом ошибся. Пост подправил.

Во всем остальном свою позицию поддерживаю. Тем паче что за свою жизнь видел очень много кредитных инспекторов, не отличающих займ от кредита. Все они были с в/о, наверняка некоторые даже с мехматом КГУ.
Впрочем, приводить в качестве главного и единственного довода "мне видней, я лучше знаю" сейчас очень практикуется. Особенно среди "специалистов" с троечными дипломами.
В любом случае для разрешения спора необходимы ссылки на проводимые вами финансовые расчеты.