• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

airat1631

Для оформления свидетельств необходимо присутсвие всех, у кого есть паспорта  и наличие свидетельства о рождения детей до 14 лет,их присутствие не обязательно.При получении свидетельств так-же.Для выписки из реестра присутствие одного человека достаточно.

С.Гульназ.А

Цитата: airat1631 от октября 07, 2012, 20:08:09
Для оформления свидетельств необходимо присутсвие всех, у кого есть паспорта  и наличие свидетельства о рождения детей до 14 лет,их присутствие не обязательно.При получении свидетельств так-же.Для выписки из реестра присутствие одного человека достаточно.
Спасибо ,больше вопросов нет по моему ))) O:-)

ЛЛ

Цитата: ммм от октября 07, 2012, 16:02:09
ЭТО ТОЧНО,ЧТО ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ В ЗАЙМ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ВОЗВРАЩАЮТ СРАЗУ  ОТ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ,А НЕ ПО ЧАСТЯМ????????? ОБЬЯСНИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА.
Возвращают столько, сколько Вы уплатили налогов. Поэтому и называется "возврат налога" :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Lorin.12

Цитата: Адмирал от августа 01, 2012, 20:09:56
что то не пойму тоже в чем подвох.
среди одного коммента прочел мол придется заплатить некий налог на недвижимость.
Выгода для ГЖФ в том,что сейчас наши квартиры являются их собственностью,и они платят очень большой ежегодный налог на недвижимость.А после оформления  вами квартиры  в собственность с обременением(после заключения займа)этот налог будете платить вы. А это ,например,с трёхкомнатной квартиры около 2 000 в год. Выгода для Вас тоже "на лицо"-уменьшается стоимость квартиры(но если срок выплаты немаленький). Если Вы пожелаете,например,выплатить за 5 лет,то это,как сказали в ГЖФ, невыгодно.

winter_

Цитата: Ангелинка от октября 07, 2012, 10:40:08
т.е. получается что получаешь сразу всю сумму налога со стоимости квартиры...а не возвращаешь их частями?

налог 13% возвращаешь от внесенной суммы, т.е. частями, а не со всей стоимости квартиры. ну если внесешь сразу всю стоимость, то и получишь всю сумму налогового вычета сразу . 

С.Гульназ.А

после оформления  вами квартиры  в собственность с обременением(после заключения займа)этот налог будете платить вы. А это ,например,с трёхкомнатной квартиры около 2 000 в год.   :o :o :o :o :o такая большая сумма  :o :o :o

IGRUL16

Цитата: winter_ от октября 08, 2012, 10:29:46
налог 13% возвращаешь от внесенной суммы, т.е. частями, а не со всей стоимости квартиры. ну если внесешь сразу всю стоимость, то и получишь всю сумму налогового вычета сразу .

Если принесешь 2-НДФЛ с зарплатой за предыдущий год на всю сумму,то да.А так будешь возвращать лет 10-15,пока не наберешь зарплаты на стоимость квартиры.

NEZZ

200 тыщ которые дают при рождении ребенка списывают с суммы основного долга, также как и в соц ипотеке, а не с процентов которые вам насчитали в графике платежей на 15-20 лет. был сегодня в 5 кабинете,информация от них.

Ангелинка

Цитата: IGRUL16 от октября 08, 2012, 21:24:33
Если принесешь 2-НДФЛ с зарплатой за предыдущий год на всю сумму,то да.А так будешь возвращать лет 10-15,пока не наберешь зарплаты на стоимость квартиры.

какие 10-15 лет?...максимум 3 года...вы же не 2млн. возвращаете а всего 260т.р. если учесть еще и то...что возвращают..в семье 2 человека..ребенок не берется в расчет...т.е. 260/3=получаем примерно по 85т.р......муж со своей з/п..возвращает...жена со своей...а за ребенка сейчас тоже по моему может вернуть законный представитель...вот как - то так  :)

ZarRust

Цитата: Ангелинка от октября 09, 2012, 06:50:29

какие 10-15 лет?...максимум 3 года...вы же не 2млн. возвращаете а всего 260т.р. если учесть еще и то...что возвращают..в семье 2 человека..ребенок не берется в расчет...т.е. 260/3=получаем примерно по 85т.р......муж со своей з/п..возвращает...жена со своей...а за ребенка сейчас тоже по моему может вернуть законный представитель...вот как - то так  :)
В данном случае не совсем правильно приведены цифры.
Для наглядности приведу пример правильного расчета:
Если квартира стоит 3 млн,  оформлена на 3-х человек, то у каждого будет доля 1/3 стоимостью 1 млн руб.
Соответственно, каждый член семьи может самостоятельно вернуть налоговый вычет на имущество с этого 1 млн руб
Возвращается ежегодно по заявлению, через 3 месяца после заполнения декларации.
Если зарплата 20 000 в месяц, то годовой доход 240 000 руб, из них уплачено налогов на сумму 31 200 руб.
Получается, что возвращая по 31 200 в год, положенную Вам сумму 130 000 руб Вы будете возвращать 5 лет.

Так же можно вернуть налоговый вычет на имущество с переплаченных процентов по кредиту/займу, пропорционально свой доле в собственности. В данном случае договор займа рассчитан так, что большая часть процентов оплачиваются в конце договора, по этому возврат по ним лучше делать в конце срока договора займа.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

ZarRust

Цитата: NEZZ от октября 08, 2012, 21:42:22
200 тыщ которые дают при рождении ребенка списывают с суммы основного долга, также как и в соц ипотеке, а не с процентов которые вам насчитали в графике платежей на 15-20 лет. был сегодня в 5 кабинете,информация от них.
В Договоре займа четко прописана очередность списания поступивших денег:
1. На погашение штрафов/пени.
2. На погашение процентов.
3. На погашение основного долга.

Поскольку займ под 7% годовых, проценты начисляются ежемесячно, но платить их придется в конце срока договора займа.
Можно назвать "Отсрочка оплаты начисленных процентов".
Соответственно, при поступлении на счёт дополнительных денег, сначала должны списываться ЭТИ начисленные проценты, а потом оставшиеся деньги пойдут на погашение основного долга. Зато в конце срока уменьшатся итоговые платежи, т.к. часть начисленных процентов уже оплачена. На мой взгляд, всё экономический обосновано.

ZarRust

И Ещё:
Поскольку налоговый вычет на имущество можно получить ОДИН раз в жизни с ОДНОГО объекта собственности максимальной стоимостью 2 млн.руб., советую хорошо подумать, прежде чем делать вычет с 600-700 тыс руб.
Использовав один раз, потом не получиться воспользоваться в дальнейшем. Тем более на детей: используете сейчас, а им ещё жить, может в дальнейшем пригодится...

Адмирал

Цитата: cmom от октября 06, 2012, 11:38:17
так и не понял в чем выгода договора займа? Только в том, что квартира будет в "мифической" собственности?..
3.1.   ЗАЕМЩИК обязуется:
3.1.2. Досрочно вернуть заем, уплатить начисленные проценты за пользование займом и суммы пеней не позднее 30 (тридцати) календарных дней, считая с даты предъявления ЗАЙМОДАВЦОМ письменного требования о досрочном исполнении обязательств ЗАЕМЩИКОМ по настоящему Договору по основаниям, указанным в п. 3.4.1. настоящего Договора.
3.4. ЗАЙМОДАВЕЦ имеет право:
3.4.1. Потребовать досрочного исполнения обязательств по настоящему Договору путем предъявления письменного требования о досрочном возврате суммы займа, начисленных процентов за пользование займом и суммы пеней, в следующих случаях:
а) при просрочке ЗАЕМЩИКОМ осуществления ежемесячного платежа по настоящему Договору более чем на 30 (Тридцать) календарных дней;
б) при неисполнении или ненадлежащем исполнении ЗАЕМЩИКОМ любого из обязательств, предусмотренных настоящим договором;
в) ухудшения обеспечения, указанного в п. 3.5 настоящего Договора.
3.5. Обеспечением исполнения обязательств ЗАЕМЩИКА по настоящему Договору является обременение жилого помещения указанного в п. 1.4. настоящего Договора, правами ЗАЙМОДАВЦА.

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Адмирал

привел строчки из их договора.
народ часто подписывает, не читая.

ZarRust

Адмирал

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 08:55:48
Так же есть пункт 5.1. Как считаете, насколько законно?
хз я поэтому и не стал с ним связываться, этим займом.

ZarRust

Цитата: Адмирал от октября 09, 2012, 08:57:38
хз я поэтому и не стал с ним связываться, этим займом.
А у нас нет альтернативы, только займ. Но поскольку планируем использовать материнский капитал и срок займа будет более 5 лет, это к лучшему (надеюсь).

Адмирал

мне иногда кажется что мк разрешили использовать для погашения жил кредита, чтобы его быстрее изъять у населения. так то цель была сделать ребенку типа ядра на его совершеннолетие, чтобы он мог получить хорошее образование и пр. тем паче неиспользованный мк ежегодно нарастает и неплохо нарастает. а так его быстрей хлоп в кредит или иные мамки быстрей обналивают, известны случаи, когда и тупо пробухивали.

ZarRust

Цитата: Адмирал от октября 09, 2012, 09:07:49
мне иногда кажется что мк разрешили использовать для погашения жил кредита, чтобы его быстрее изъять у населения. так то цель была сделать ребенку типа ядра на его совершеннолетие, чтобы он мог получить хорошее образование и пр. тем паче неиспользованный мк ежегодно нарастает и неплохо нарастает. а так его быстрей хлоп в кредит или иные мамки быстрей обналивают, известны случаи, когда и тупо пробухивали.
Известны случаи, когда только из-за МК детей рожали, что уж тут говорить...
На счёт неплохо нарастает - всего 5,5% на следующий год, при прогнозируемой инфляции 6,5% и займе 7%.
Всё таки в нашем случае выгоднее использовать на погашение займа, жилье для детей на данный момент важнее.
Тем более детям уже по 3 года будет, никаких нарушений закона...

Ангелинка

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 08:11:09
В данном случае не совсем правильно приведены цифры.
Для наглядности приведу пример правильного расчета:
Если квартира стоит 3 млн,  оформлена на 3-х человек, то у каждого будет доля 1/3 стоимостью 1 млн руб.
Соответственно, каждый член семьи может самостоятельно вернуть налоговый вычет на имущество с этого 1 млн руб
Возвращается ежегодно по заявлению, через 3 месяца после заполнения декларации.
Если зарплата 20 000 в месяц, то годовой доход 240 000 руб, из них уплачено налогов на сумму 31 200 руб.
Получается, что возвращая по 31 200 в год, положенную Вам сумму 130 000 руб Вы будете возвращать 5 лет.

Так же можно вернуть налоговый вычет на имущество с переплаченных процентов по кредиту/займу, пропорционально свой доле в собственности. В данном случае договор займа рассчитан так, что большая часть процентов оплачиваются в конце договора, по этому возврат по ним лучше делать в конце срока договора займа.

Соглашусь и добавлю...в моем случае т.к. з/п у меня побольше чем 240т.р. в год...поэтому я буду возвращать 3 года...и еще - не обязательно ждать год и возвращать по истечению срока...можно у себя на предприятии написать заявление, чтобы налог не уплачивался в бюджет (предоставив документы по квартире) ....и т.о. получать свой полный оклад - это очень удобно...и на инфляции можно съэкономить и опять же..лучше их за ипотеку отдавать :)

VOK

Подскажите кто в курсе.
При продаже квартиры если оная была в собственности менее 3-х лет придется платить подоходный налог. Т.е. если владел более  3-х лет подоходный не платишь. Если я собственник с обременением то 3 года отсчитывается с начала вступления в собственность (не зависимо от обременения) или с момента снятия обременения ? ? ?
Правда у каждого своя.

ZarRust

Цитата: VOK от октября 09, 2012, 10:54:24
Подскажите кто в курсе.
При продаже квартиры если оная была в собственности менее 3-х лет придется платить подоходный налог. Т.е. если владел более  3-х лет подоходный не платишь. Если я собственник с обременением то 3 года отсчитывается с начала вступления в собственность (не зависимо от обременения) или с момента снятия обременения ? ? ?
С начала вступления в собственность - даты регистрации св-ва о собственности. Если сомневаетесь - можете уточнить в налоговой своего района.
При необходимости можно продать и до 3-х лет без налога, если подтвердите затраты (покупка, ремонт, проценты по кредиту и т.д.), равные или превышающие доход от продажи квартиры.

Olenьka

ZarRust, вы уже оформили дагоров займа?
Каким образом вам расчитали график платеже?
Вы озвучивали сумму, которую будете ежемесячно вносить, или количество лет?
Мне как-то сами расчитали все без меня. Я смогу изменить график платежей?

ZarRust

Цитата: Olenьka от октября 09, 2012, 11:28:08
ZarRust, вы уже оформили дагоров займа?
Каким образом вам расчитали график платеже?
Вы озвучивали сумму, которую будете ежемесячно вносить, или количество лет?
Мне как-то сами расчитали все без меня. Я смогу изменить график платежей?
Да, оформили договор займа, получили предварительный график платежей, начинаются с 15.11.2012.
Срок кредита в ГЖФ рассчитали сами, исходя из внесенных нами денег и рассчитав доход по предоставленным справкам. (Последний раз предоставляли при добавлении детей в договор).
Насколько я понял, окончательный график платежей будет рассчитан при получении квартиры.
Все зависит от того, сколько денег Вы внесете до этого и предоставленных при перерегистрации подтвержденных доходов.