• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

"Первая десятка"

Автор Тимур, марта 21, 2009, 12:13:18

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Andrew от августа 26, 2009, 20:59:11
Просто смотрите ситуацию. Внести якобы можно не более 90 проц от стоимости квартиры и по нормативу и сверх. В моем случае потолок примерно 822 тыс рублей. По идее я могу положить и ждать. Но могу сделать по другому положить лимон полтора и ждать меньше искусственно накачав рейтинг. Один фиг после выигрыша квартиры переплату вернут. Но дело будет сделано.
А как можно ограничить "сверхнорматив"? Этот некто спокойно заявит, что в семье он один и по закону ему положено 32 (или сколько?) метров, но он хочет "аэродром" в 150 кв. получить, поэтому и положил столько, чтобы закрыть этими деньгами сверхнорматив. И хрен до него докопаешься...
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

рудик

Цитата: Andrew от августа 26, 2009, 21:05:19
Просто не знаю смущают эти миллионы одно дело может человек на 4 кв претендует другое если кладет заведомо большую сумму чтобы так взлететь в лидеры.
Так может он и хочет по-максимому взять?
Цитата: Andrew от августа 26, 2009, 21:05:19
Сказано о максимуме 90 проц от суммы но не сказано о сумме от которой идет отчисление баллов.
Так её вычислить можно:посмотрел, сколько баллов у семьи сегодня, посмотрел, сколько баллов стало завтра и получаем сумму.

Адмирал

Стоп какой аэродром по нормативу на одного человека 33 метра цена 22000 итого 726 тыс. Сверх норматив это не более 20 проц от норматива как прописано! Цена их 22000*1.3 коэфф. Итого выходит квартира 39.6 м стоимостью 915 тыс рублей. А 90 проц от этой суммы и есть 822 тыс рублей. В положениях ни о каком аэродроме речи не идет.

рудик

Цитата: Andrew от августа 26, 2009, 21:32:46
Стоп какой аэродром по нормативу на одного человека 33 метра цена 22000 итого 726 тыс. Сверх норматив это не более 20 проц от норматива как прописано! Цена их 22000*1.3 коэфф. Итого выходит квартира 39.6 м стоимостью 915 тыс рублей. А 90 проц от этой суммы и есть 822 тыс рублей. В положениях ни о каком аэродроме речи не идет.
Так почему только 33 метра с 20% сверхнорматива? Кто мешает 80 метров взять?

Урфин

Цитата: Andrew от августа 26, 2009, 21:32:46
Ты,кажется, путаешь. Сверхнорматива 20% по той же цене идут, а вот если превышение больше 20% - то по цене 1,3 кратной. Но размеры допустимого превышения нигде вроде не оговорены.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Тимур

ВЕРХНЕГО ограничения нет, бери хоть 300 кв.м. (ежели будет такая квартирка), не путайте с порядком исчисления норматива и сверхнорматива, эти понятия относятся только к РАСЧЕТУ ЦЕНЫ за кв.м.... напомнить?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Адмирал

Кстати напомни про расчет цены плиз. Интересно может я чего не до понял.

Тимур

берете СВОЙ норматив (например 54 кв.м.), прибавляете к нему 20% (64,8 кв.м.) - если выигранная квартира (или те, на которые вы заявляетесь) укладывается по метражу в эту цифру (64,8), то ВСЕ квадраты в итоге будут по цене, действующей на момент конкурса. Если же площадь квартиры БОЛЬШЕ этой цифры (64,8), то ваш НОРМАТИВ (54 кв.м.) будет по нормативной цене, а ВСЕ ЧТО СВЕРХУ - по 1,3 цены.

Адмирал

понятно. хотя надо сказать математика та еще.

Тимур

мою автоподпись видишь?  ;) ее смело под все новости и порядки на сайт ГЖФ можно выкладывать  ;D :P