• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Магистральная, 12А (ж/д 5-10)

Автор ruslan1608, марта 11, 2008, 08:07:31

« назад - далее »

Nиколай

Цитата: forman от июля 11, 2008, 14:53:37
а я считаю что правила и условия должны быть совершенно ЛЮБЫМИ (ты сам их или приемлешь или отвергаешь).НО НЕ МЕНЯТЬСЯ после заключения договора.Это равносильно что купил ты пакет кабельного телевидения 90 каналов.А смотришь 20 каналов так как компания с недавних пор считает что халява и нужно коэфф.1,5 вводить за просмотр остальных каналов.
Вот! Может даже так было бы правильно! А то нашли прикрытие - борьба типа какая-то ???
Да борьба идёт - согласен, но только за доп. деньги на их счёт!
i want to believe

Лена

Цитата: forman от июля 11, 2008, 14:53:37
а я считаю что правила и условия должны быть совершенно ЛЮБЫМИ (ты сам их или приемлешь или отвергаешь).НО НЕ МЕНЯТЬСЯ после заключения договора.Это равносильно что купил ты пакет кабельного телевидения 90 каналов.А смотришь 20 каналов так как компания с недавних пор считает что халява и нужно коэфф.1,5 вводить за просмотр остальных каналов.
Согласна, договор подписан и правила меняться не должны. С 2006 года что мы стоим произошли следующие изменения.
1) введена норма метров на человека
2) сверхнормативную площадь выкупать с коэффициэнтом 1,5.и деньги долждны быть до конкурса ( потом вроде отменили , но в нашем конкурсе правило такое существовало)
3) хотели не разрешить выкупать сверхнормативную площадь ( августовское постановление 2007 года, ладно потом передумали)
4) ещемесячный платеж не менее 1/2 минималки.
5) еще что-то совсем недавно , но меня это уже не касалось и я не вникала...
Многовато испралений для договора...

d

Цитата: ПИОНЕР от июля 11, 2008, 14:51:03
а что такое норматив? почему он например на одного заявителя 33кв.м. (наверно из одноимённого сериала ОСП студии взят), почему не 40кв.м.? Сколько Вам надо чтобы сделали норматив, чтоб Вас "проняло" до глубины души? 15кв.м на 1 одного заявителя достаточно будет? Да он "с потолка" взят, даже к площади квартир не привязан. А коэфф. 1,5? может 2,5? или 3,0?
Откуда цифры то?
Для абсолютного большинства бюджетников, пришедших в соципотеку, получение нормативной площади (33, 42 и далее 18 на каждого) – просто мечта. Они просто будут счастливы, если получат эти нормативные метры. А если тебя не устраивают эти цифры и не можешь понять - откуда они взялись, то мой тебе совет – после получения нормативной соципотечной квартиры строй себе другое жилье по твоему нормативу. Для тебя лично м.б. норматив – 100 кв.м. на одного, а может быть для тебя норматив – коттедж, строй себе – кто тебе мешает. Да хрен тебя знает, может быть ты считаешь, что по программе соципотеки пусть построят коттеджи с подземными гаражами? Я уже не удивлюсь если ПИОНЕР так заявит.

Nиколай

И уж раз начал, добью до конца эту тему...

ЦитироватьДалее, может быть даже скажешь, чтобы дали квартиры вообще бесплатно? Без первоначального взноса, куда уж дальше – без ежемесячной полминималки?
полминималки, которые сейчас платит тот, кто хочет выиграть по очерередности, для ГЖФ от этого ни тепло и не холодно и если даже собрать все взносы очередников с полминималками - то на эти деньги даже на один этаж в подъезде одного дома не хватит построить, т.е. просто бредовое правило и больше ничего. Все деньги с очередников пойдут когда они будут расплачиваться за выигранную квартиру ежемесячно, это прекрасно понимают и в самом ГЖФ и заметь бесплатно квартиру никто не получает. А некоторых просто возможно жаба душит, как это так кто-то получит квартиру и не внесёт полминималки - непорядок >:(

ps слушай ты не ГЖФ или родственных структурах работаешь, защитник?
i want to believe

Nиколай

ЦитироватьДля абсолютного большинства бюджетников, пришедших в соципотеку, получение нормативной площади (33, 42 и далее 18 на каждого) – просто мечта.
ещё раз повторю, вопрос был что такое норматив и почему он такой? А не про мечты какие-то. Завтра могут объявить что норматив 20кв.м. - причём легко, ты опять тут будешь говорить что защищают кого-то?
i want to believe

d

Цитата: ПИОНЕР от июля 11, 2008, 15:32:02
И уж раз начал, добью до конца эту тему...
полминималки, которые сейчас платит тот, кто хочет выиграть по очерередности, для ГЖФ от этого ни тепло и не холодно и если даже собрать все взносы очередников с полминималками - то на эти деньги даже на один этаж в подъезде одного дома не хватит построить, т.е. просто бредовое правило и больше ничего. Все деньги с очередников пойдут когда они будут расплачиваться за выигранную квартиру ежемесячно, это прекрасно понимают и в самом ГЖФ и заметь бесплатно квартиру никто не получает. А некоторых просто возможно жаба душит, как это так кто-то получит квартиру и не внесёт полминималки - непорядок >:(

ps слушай ты не ГЖФ или родственных структурах работаешь, защитник?
Я здесь не защищаю ни ГЖФ ни родственные структуры. Но, я с введенными изменениями в программе в основном согласен. Что было до реформирования программы? Один человек (заявитель) заявляется на 100 кв.м. квартиру и выигрывает ее, причем все 100 кв.м. по льготной цене. В то же время многие терпеливо ждут когда же построят ихние кв.метры. Если бы тот заявитель взял себе только норматив – 33 метра, 100-33=77 кв.м. отошли бы другой семье. Т.е. уже построенное жилье хватало бы на большее число семей. А дальше пусть каждая семья решает – каков для нее норматив и приобретет жилье по индивидуальному нормативу. Если ты считаешь, что я защищаю ГЖФ – думай как хочешь.

d

Цитата: ПИОНЕР от июля 11, 2008, 15:35:56
ещё раз повторю, вопрос был что такое норматив и почему он такой? А не про мечты какие-то. Завтра могут объявить что норматив 20кв.м. - причём легко, ты опять тут будешь говорить что защищают кого-то?
Что такое норматив и почему он такой - задай вопрос тем, кто их ввел. Я уж тебе сказал, если тебе не нравятся установленные на сегодняшний день цифры - получил жилье по установленным нормативам - строй жилье по индивидуальному нормативу.

Nиколай

Цитата: d от июля 11, 2008, 15:58:12
Что такое норматив и почему он такой - задай вопрос тем, кто их ввел. Я уж тебе сказал, если тебе не нравятся установленные на сегодняшний день цифры - получил жилье по установленным нормативам - строй жилье по индивидуальному нормативу.
Я его задал тебе и продолжаю тут дискуссию, только для того, чтобы у кого-то, кто это прочитает произошел перелом в образе мышления, а не для того чтобы выяснить ПОЧЕМУ ИМЕННО 33кв.м. (т.е. почему цифра "33") -так как на этот вопрос ответа нет и если даже спросить в ГЖФ или у министров, то они только руками разведут.
Если судить по твоему предыдущему посту то получается, что чем меньше норматив тем лучше, так давай сделаем его ещё меньше, например на одного 24кв.м. на двоих 33 и.т.д. - так
Цитироватьуже построенное жилье хватало бы на большее число семей
в 2 раза больше семей получит!

Так вот прежде чем что-то сделать надо подумать, что в ГЖФ не знали квартиры какой площади построены и строятся? Знали и знают! И норматив могли бы сделать такой чтобы была возможность получить на 1-го заявителя - 1 комн., на 2-х - 1-2-ух комн., на 3-х - 2-3-х комнатные квартиры и.т.д.
ЭТО ГЛАВНОЕ И В ЭТОМ СУТЬ ЭТОЙ ДИСКУССИИ, а не в твоих рассуждениях про 100кв.м квартиры (задумайся лучше почему их так много построено, для кого и кто их получил!)

Цитировать100-33=77 кв.м. отошли бы другой семье.
квартиру что пилой распилят? они уже построены и строятся большой площади!
i want to believe

Зиля

Был сейчас на объекте. В каждом подъезде работают бригады, во 2-м  ставят наличники. По словам прораба, в середине недели пуск газа, реальность переселения-через 10 дней. 

Лена

Конечно хорошо что шевелиться начали,мы этого добились,поздравляю всех!!!!. Но только вчера нам в ГЖФ Морозов божился что в среду будет заселение , получается опять сроки не выполняют.Ну что будем в понедельник обзванивать всех по кругу????

Nиколай

"предполагаю", что главная причина такого долгого незаселения вашего дома была в том, что некоторое  довольно приличное кол-во квартир не было разыграно, так вот ситуация успешно "разрешилась", т.к. нашелся тот (не имеется ввиду физ. лицо) кто предложил за них нормальную для ГЖФ цену.
ps так что надеюсь на Вашей=нашей улице скоро будет праздник=заселение :)
i want to believe

Лена

Это точно около 60 квартир не было разиграно. Но на конкурс в конце 2007 года выставили тольк 12 квартир, часть раздали МС. Оставшиеся квартиры ГЖФ придерживал по совим соображениям.

ruslan1608

Цитата: RAMIL от июля 11, 2008, 16:30:31
Был сейчас на объекте. В каждом подъезде работают бригады, во 2-м  ставят наличники. По словам прораба, в середине недели пуск газа, реальность переселения-через 10 дней. 
Спасибо Рамиль! Спасибо ПИОНЕРУ за поддержку! В любом случае ждем минимум до 15 июля 2008 года, а затем нужно будет ВСЕХ снова напрягать и ругаться с ними. Всем терпения.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Зиля

Прочитал  все рассуждения выше,  у меня дар провидца проснулся: «грядут великие перемены в третьем тысячелетие, не станет через 250 лет России-матушки, ассимилирует ее народ Поднебесной. И тогда на территории  Восточной Европы восторжествует Великая Китайская Империя» :(.
Если серьезно, то через пару лет забудут и про баллы, и про рейтинги, и всякие там нормативы. Еще в самом начале реализация программы соц. ип. планировалось осуществить до 2010 г.  Скорее всего так и получиться: с грехом достроят начатое. А дальше...- останутся лишь очереди. Да, при такой «народной заботе»  о демографическом подъеме государству мечтать не стоит. Знают все: в стране смертность превышает рождаемость. Не буду долго философствовать, но очевидно, что извращенное отношение к нац. проектам похоронит надежды на улучшение жизненных условий у большинства. Не удивлюсь, если скоро женщинам будет объявлен запрет на деторождение, а мужикам  соответственно, светит стерилизация :P. Жить будет негде, некому, не с кем.  Западная Европа в руках США, Восточную Европу /где Россия/ захватят китайцы. «И тогда, яко через 250 лет, наши души с высоты небес  будут созерцать все последствия несправедливой гибели бально-рейтинговой системы нац. проекта «Доступное жилье» 

рудик

Цитата: ПИОНЕР от июля 11, 2008, 14:51:03
а что такое норматив? почему он например на одного заявителя 33кв.м. (наверно из одноимённого сериала ОСП студии взят), почему не 40кв.м.? Сколько Вам надо чтобы сделали норматив, чтоб Вас "проняло" до глубины души? 15кв.м на 1 одного заявителя достаточно будет? Да он "с потолка" взят, даже к площади квартир не привязан. А коэфф. 1,5? может 2,5? или 3,0?
Откуда цифры то? Может объясните тем, кто на 2 завителей 2-х комнатную квартиру не может получить, без сверхнорматива, а ведь им ещё и детей заводить нужно!
Молодчик!

Зиля

А вот и мне принесли сегодня ответ:
Исх. От 08.07.2008 
Заместителю Руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан М.Х. Гизатуллину
               Уважаемый Марат Харисович!
ГЖФ при Президенте РТ по результатам рассмотрения обращения г-н, направленных в Интернет-приемную Правительства Республики Татарстан, в соответствии с условиями договора инвестирования в строительство вышеуказанного жилого дома, направил в адрес Заказчика строительства объекта ОАО «Жилищная инвестиционная компания города Казани» и Генподрядчика – ОАО «Казаньцентрстрой» требование о завершении строительства до 10 июля 2008 г., а также в ООО Управляющая компания «Жилище и комфорт» о заселении объекта не позднее 13 июля 2008г.
Приложение: копия письма Фонда от 02 июля 2008 г. № 4643
   Исполнительный директор   Т.М. Абдуллин
   Исполнитель: Гайсин Р.Р. т. 570-52-97
Врут даже Правительству. А что нам?

Зиля

Здравствуйте, соседи! Рабоче-боевая неделя начинается. Интернет жару на этой неделе обещает в 35 град. Всем будет жарко ;). Звоним-пишем, пишем-звоним... :(, да!

Лена

Всем привет! будем надеяться что это ПОСЛЕДНЯЯ боевая неделя в нашей нелегкой борьбе с кооперативом " Строим будущее" и ГЖФ.Чтоб их всех....

ruslan1608

Цитата: RAMIL от июля 12, 2008, 18:36:08
А вот и мне принесли сегодня ответ:
Исх. От 08.07.2008 
Заместителю Руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан М.Х. Гизатуллину
               Уважаемый Марат Харисович!
ГЖФ при Президенте РТ по результатам рассмотрения обращения г-н, направленных в Интернет-приемную Правительства Республики Татарстан, в соответствии с условиями договора инвестирования в строительство вышеуказанного жилого дома, направил в адрес Заказчика строительства объекта ОАО «Жилищная инвестиционная компания города Казани» и Генподрядчика – ОАО «Казаньцентрстрой» требование о завершении строительства до 10 июля 2008 г., а также в ООО Управляющая компания «Жилище и комфорт» о заселении объекта не позднее 13 июля 2008г.
Приложение: копия письма Фонда от 02 июля 2008 г. № 4643
   Исполнительный директор   Т.М. Абдуллин
   Исполнитель: Гайсин Р.Р. т. 570-52-97
Врут даже Правительству. А что нам?
День добрый соседи! Мне аналогичное письмо пришло в субботу 12.07.2008. Мы были на квартире 12.07.2008 года, видели прораба. Прораб сказал работы еще на неделю (в лучшем случае в конце недели будет заселение, я так думаю). У нас в квартире в коридоре около туалета с ванной сверху капает вода (ошибка сварщиков-на тех. этаже образовалась течь из трубы горячего водоснабжения), поэтому жителям 1 подъезда придется подождать еще минимум одну неделю после заселения 2-4 подъездов (мне так сказал прораб). Снова срок 16.07.2008 не реальный......
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Зиля

Цитата: ruslan1608 от июля 14, 2008, 10:23:30
День добрый соседи! Мне аналогичное письмо пришло в субботу 12.07.2008. Мы были на квартире 12.07.2008 года, видели прораба. Прораб сказал работы еще на неделю (в лучшем случае в конце недели будет заселение, я так думаю). У нас в квартире в коридоре около туалета с ванной сверху капает вода (ошибка сварщиков-на тех. этаже образовалась течь из трубы горячего водоснабжения), поэтому жителям 1 подъезда придется подождать еще минимум одну неделю после заселения 2-4 подъездов (мне так сказал прораб). Снова срок 16.07.2008 не реальный......
Наверное, пора обращаться в Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора Республики Татарстан Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан (Госархстройнадзор РТ) http://www.gasnrt.ru
или в Инспекцию государственного строительного надзора Республики Татарстан  http://gsn.tatar.ru/. Понятно теперь, почему прораб говорил, что горячая вода  дому пока и не светит,  а доостекленение балконов будет производиться уже  при жильцах. Морозов П.А. сейчас сетовал лишь на застройщика. Говорил о "давлении"  на директора УК /"он оказался крайним"/, якобы тот вынужден соглашаться на конец этой недели. Но, с такими "но" :-\

Лена

Я никак не могу понять почему 6 месяцев дом  почти готовый только без внутренней отделки строился еле-еле и вся спешка началась только в июле месяце? Пол года работало на доме 4 человека. Мы в январе 2008 года разговаривали с прорабом он говорил что работы оставалось на месяц и потом работы стали. Вопрос почему?  А сейчас когда терпенье у людей лопнуло нам хотят сдать дом с такими недоделками???

Зиля

Гром грянул..., поезд ушел. Страшаться, наверное, неба в клеточку и штанов в полосочку. А это реально >:( 

Зиля

На такие крупные нарушения, как протеки, нельзя закрывать сейчас глаза. Мучаться потом жильцам. Сейчас нашел в http://prav.tatar.ru/rus/pressa/plans.htm
18.07.2008 10:00   Совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья в Республике Татарстан в 2008 году.   зал заседаний Кабинета Министров Республики Татарстан (3 этаж). Можете отправить туда вопрос

leilik

Привет!!!! Вот и началась очередная неделя ожидания!!!!  Не светит первому подъезду заехать скоро... пока все высохнет!!!! Правда прораб нас успокоил, мол течь то не от дождя, а всего то "недовар" - трубу неправильно варили.. ..  Мол мы две недели думали, что крыша течет, а сегодня посмотрели - нет, труба течет... прикольно,да?!!!! Ой ли только эта труба... И на восьмом этаже тоже течь!  Но все равно - даже волнение есть, а вдруг все таки скоро дадут ключи,а соседи?!!... Вот здорово... мечты... мечты...

leilik

Кстати, кто нибудь о садиках уже думал?!  Двоих детей нам определять, а ставки вроде как от 30 тысяч - на лапку... Есть варианты? И где там детс и взросл поликлиники?