• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Магистральная, 12А (ж/д 5-10)

Автор ruslan1608, марта 11, 2008, 08:07:31

« назад - далее »

Nиколай

Цитата: leilik от июля 10, 2008, 14:58:23
Привет!!! Ну все... просто нет больше сил ждать переезда!!! Вам не кажется, что у дома серьезные недоделки, поэтому и тянут... Не знают как его бракованным сдать?
советую съездить на Тукая 105 и там в спокойной обстановке, без эмоций, поговорить с Блохиным лично о причинах задерки сдачи дома, может и узнаете точную причину ;) (если конечно захочет рассказать)
ps именно с Блохиным Александром Ивановичем, а не с кем-то другим -> например НЕ с гл. инженером.
i want to believe

d

Цитата: рудик от июля 10, 2008, 13:48:40
Чего здесь противоправно с точки зрения морали и всего такого?
А кто же говорит, что здесь есть криминал? Криминала нет.
А есть вот что. Если не проводить долгое время конкурсов, допустим – один год, то шансы выиграть следующий конкурс значительно возрастут у тех, кто вступил в соципотеку относительно недавно, но с кругленькой суммой. А это значит, что более бедные слои бюджетников, хотя и вступят в соципотеку гораздо раньше, однако их шансы уменьшатся, причем прямо пропорционально времени в течении которого не проводятся конкурсы. А вы думаете верхи просто так приняли решение проводить конкурсы на квартиры в домах, находящихся на стадии строительства? Как вы думаете просто так вдруг откуда не возмись появилось понятие "предварительный протокол розыгрыша", который подлежит обмену на настоящий протокол после сдачи дома?
Мало-мальски масштабные конкурсы не проводились с начала 2007 почти до его конца. Это привело к тому, что недавно пришедшие в соципотеку участники с круглой суммой практически вытеснили на задний план многих пришедших гораздо раньше. Чтобы нарушить эту тенденцию стали проводить конкурсы до завершения строительства домов. Лично я считаю, что в какой-то степени восторжествовала справедливость.

Зиля

Цитата: d от июля 10, 2008, 15:34:10
А есть вот что. Если не проводить долгое время конкурсов, допустим – один год, то шансы выиграть следующий конкурс значительно возрастут у тех, кто вступил в соципотеку относительно недавно, но с кругленькой суммой. А это значит, что более бедные слои бюджетников, хотя и вступят в соципотеку гораздо раньше, однако их шансы уменьшатся, причем прямо пропорционально времени в течении которого не проводятся конкурсы. А вы думаете верхи просто так приняли решение проводить конкурсы на квартиры в домах, находящихся на стадии строительства? Как вы думаете просто так вдруг откуда не возмись появилось понятие "предварительный протокол розыгрыша", который подлежит обмену на настоящий протокол после сдачи дома?
Мало-мальски масштабные конкурсы не проводились с начала 2007 почти до его конца. Это привело к тому, что недавно пришедшие в соципотеку участники с круглой суммой практически вытеснили на задний план многих пришедших гораздо раньше. Чтобы нарушить эту тенденцию стали проводить конкурсы до завершения строительства домов. Лично я считаю, что в какой-то степени восторжествовала справедливость.

Понял, что ничего не понял :) Да, пусть живут и радуются

Зиля

Цитата: ПИОНЕР от июля 10, 2008, 15:16:24
советую съездить на Тукая 105 и там в спокойной обстановке, без эмоций, поговорить с Блохиным лично о причинах задерки сдачи дома, может и узнаете точную причину ;) (если конечно захочет рассказать)
ps именно с Блохиным Александром Ивановичем, а не с кем-то другим -> например НЕ с гл. инженером.
"Без эмоций"-ерунда, без тумаков? ;D У Вас есть опыт такого общения. А эффект?
Ринат нас на следующей неделе заселяет, с УК договорюсь говорит, письмо не правильно поняли сказал. "Надеюсь на следующей неделе будете уволены" - ответил я

Nиколай

ЦитироватьЧтобы нарушить эту тенденцию стали проводить конкурсы до завершения строительства домов.
я думаю что причина не защите кого-то одного от кого-то другого (имхо -> им это абсолютно фиолетово), а в том, что дома разыгранные в 2007 фактически не построены до сих пор, например Магистральная 12а, значит программа в целом пробуксовывает, но в отчётах у ГЖФ всё зе бест - план 2007 выполнен (наверно даже перевыполнен) или кто-то скажет, что я не прав и в отчётах дома на магистральной и в авиастрое построены и сдаются в 2008? Тогда откуда цифра 1% построенных домов в 2008 озвученная на брифинге? Нет ребята, дома наши построены в 2007 и мы в них живём - по бумагам так получается.
i want to believe

Лена

Цитата: RAMIL от июля 10, 2008, 15:52:52
Ринат нас на следующей неделе заселяет, с УК договорюсь говорит, письмо не правильно поняли сказал. "Надеюсь на следующей неделе будете уволены" - ответил я
Ничего не поняла. попроще можно?

Nиколай

Цитата: RAMIL от июля 10, 2008, 15:52:52
"Без эмоций"-ерунда, без тумаков? ;D У Вас есть опыт такого общения. А эффект?
опыт есть, эффект тоже есть
а что смешного?
i want to believe

leilik

Рамиль, можно еще раз поподробнее...

Лена

Цитата: ПИОНЕР от июля 10, 2008, 15:55:19
я думаю что причина не защите кого-то одного от кого-то другого (имхо -> им это абсолютно фиолетово), а в том, что дома разыгранные в 2007 фактически не построены до сих пор, например Магистральная 12а, значит программа в целом пробуксовывает, но в отчётах у ГЖФ всё зе бест - план 2007 выполнен (наверно даже перевыполнен) или кто-то скажет, что я не прав и в отчётах дома на магистральной и в авиастрое построены и сдаются в 2008? Тогда откуда цифра 1% построенных домов в 2008 озвученная на брифинге? Нет ребята, дома наши построены в 2007 и мы в них живём - по бумагам так получается.
все дома разыгранные в 2007 году сданы 28.12.2007 года. Сейчас в конкурсе участвуют дома на уровне 5-7, а какой-то на уровне котлована ( Шаймиев который сдать обещал до 31,12,2008 ). По бумагам все прекрасно и премии годовые за перевыполнение они все там поимели, а реальность другая.

рудик

Цитата: d от июля 10, 2008, 15:34:10

Да о каких мало- мальских с начала 2007 года идёт речь? В конце 2007 года сколько домов разыграли?
И сколько из этого количества пришло с кругленькой суммой? Да минимум. Не нарушили тенденцию и стали проводить конкурсы до окончания строительства, а просто они понимают, что если сейчас не проводить вообще какие- нибудь конкурсы, то люди просто бузу поднимут, а кому это надо..Я, кстати, не понимаю, если честно, зачем проводить конкурс на этой стадии, ведь это утопия, потому как , если такими темпами строить, то потом- то как проводить конкурсы, по каким домам? которые вообще ещё на чертежах? может они проводят эти конкурсы, чтобы денег привлечь больше? но итак люди идут в эту прграмму, без конкурсов, они просто идут и надеются, что выиграют чего- нибудь..идут и вкладывают деньги..может конкурс- это как бы выражение того, что у "них" всё ещё пока о"кей..

Лена

Только что разговаривала с Морозовым Павлом Алексеевичем из ГЖФ и него как раз был Блохин Александр ивановичь( директор Ук) оба сказали что заселение и раздача ключей 16 июля, завтра прожиг плит горгазом 2 дня на доделку ,15 будут обзванивать а 16 заселять. Вообщем божились оба, что 16 это крайний срок и никуда больше звонить не надо.Что думаете?

leilik

Значит так, дозвонилась до приемной - дали др номер 570 52 84 - мне сказали, что г-н Абдуллин - ошибся на 3 дня и заселение 16 числа!!! Мол, Блохин был только что там, и они решили.... Обещался... Клялся... Даже шутил и смеялся, мол все у вас хорошо... Ждем что ли*?

leilik

Лен, мы с вами похоже звонили по очереди! Меня тоже уверили, пакуйте мол чемоданы....

Зиля

Цитата: ПИОНЕР от июля 10, 2008, 15:57:52
опыт есть, эффект тоже есть
а что смешного?
Смешного пока мало, иконка может смутила, за советы - СПАСИБО, обидеть не хотел.  
Звонил в 16.05 к Ринату, его речь "заселение будет на след. неделе, на планерке так решили.  Письмо Вы не так поняли, я и имел ввиду будущую неделю". Я не выдержал, поэтому и сказал "для Вас раб. место, надеюсь, тоже только до след. недели "  
Достало все. Выключаю комп. До завтра

Лена

Цитата: leilik от июля 10, 2008, 16:31:06
Лен, мы с вами похоже звонили по очереди! Меня тоже уверили, пакуйте мол чемоданы....
Ага, я звонила в 16,16 тоже весело с юморком попросили немного потерпеть.

Лена

Цитата: RAMIL от июля 10, 2008, 16:33:45
Смешного пока мало, иконка может смутила, за советы - СПАСИБО, обидеть не хотел.  
Звонил в 16.05 к Ринату, его речь "заселение будет на след. неделе, на планерке так решили.  Письмо Вы не так поняли, я и имел ввиду будущую неделю". Я не выдержал, поэтому и сказал "для Вас раб. место, надеюсь, тоже только до след. недели "  
Достало все. Выключаю комп. До завтра
Согласна, за свои слова надо отвечать тем более за официальные письма от лица больших начальников. Если Абдуллин узнает что "он ошибся на 3 дня " , то ринат явно вылетит с теплой работки. Если все правда нам осталось потрепать себе нервы и им еще 3 рабочих дня. Во вторник 15 должны обзвонить их Ук. Подождем, если опять нет.....

d

Цитата: рудик от июля 10, 2008, 16:24:47
Да о каких мало- мальских с начала 2007 года идёт речь? В конце 2007 года сколько домов разыграли?
И сколько из этого количества пришло с кругленькой суммой? Да минимум. Не нарушили тенденцию и стали проводить конкурсы до окончания строительства, а просто они понимают, что если сейчас не проводить вообще какие- нибудь конкурсы, то люди просто бузу поднимут, а кому это надо..Я, кстати, не понимаю, если честно, зачем проводить конкурс на этой стадии, ведь это утопия, потому как , если такими темпами строить, то потом- то как проводить конкурсы, по каким домам? которые вообще ещё на чертежах? может они проводят эти конкурсы, чтобы денег привлечь больше? но итак люди идут в эту прграмму, без конкурсов, они просто идут и надеются, что выиграют чего- нибудь..идут и вкладывают деньги..может конкурс- это как бы выражение того, что у "них" всё ещё пока о"кей..
После грандиозных по масштабу конкурсов конца 2006 ГЖФ объявил тотальную ревизию всего, что есть в системе соципотеки. Все было заморожено до середины 2007. Где-то во второй половине ГЖФ пришел в себя и стал заявлять о себе. Были объявлены несколько конкурсов на остаточные квартиры, количество которых можно пересчитать пальцами двух рук, эти с позволения сказать конкурсы и то были только для МС. Полномасштабные конкурсы появились только в конце 2007. Таким образом, почти 1 год не было конкурсов. Когда я говорю почти 1 год – не означает, что ровно 365 дней. Пусть будет в течении 330 дней не было конкурсов. Ну это меняет ли суть дела?. Это во 1-х.
Во 2-х. В течении 2007 в соципотеку влились значительное количество новых участников, многие с немалыми деньгами. В течении года, когда отсутствовали большие конкурсы, кто имел на счету немалые деньги стали вытеснять назад тех, кто вступил в соципотеку гораздо раньше, но относительно с небольшими деньгами. Наверное, многие бюджетники на своей шкуре почувствовали то, что в отсутствии долгого времени конкурсов откатились назад. Наблюдалась тенденция – есть круглая сумма, можешь рассчитывать на выигрыш. Если нет – то твой учетный номер разве что для статистики. Если бы полномасштабные конкурсы были объявлены к примеру в середине 2007, то вот такая тенденция наблюдалась бы в меньшей степени. Одним словом, чем дальше нет конкурсов – тем большую роль начинает играть сумма первоначального взноса. На мой взгляд, то, что стали разыгрывать квартиры до завершения строительства именно этим и объясняется. Если их разыгрывать после полной сдачи – их выиграли бы совсем другие участники соципотеки.
В конце концов ГЖФ пошел на реформирование программы – в частности, разделили бюджетников на две категории – по баллам и по очередности вступления в соципотеку.

d

Цитата: ПИОНЕР от июля 10, 2008, 15:55:19
Ошибаешься. Если было так, то не было бы разделения бюджетников пополам - по баллам и очередность. Этим самым бедных бюджетников защищают от их богатых коллег. А то, что программа пробуксовывает - это совсем другая история.

Сурок

Цитата: d от июля 11, 2008, 10:21:47
Если было так, то не было бы разделения бюджетников пополам - по баллам и очередность. Этим самым бедных бюджетников защищают от их богатых коллег.
после новой методики подсчета очередности многие сильно откатились назад по очередности.

d

Цитата: Сурок от июля 11, 2008, 10:33:00
после новой методики подсчета очередности многие сильно откатились назад по очередности.
Согласен, это уже из-за непродуманности решений реформаторов. Я считаю, что на момент введения "очередности'' очередь нужно было заморозить и далее в зависимости наличия денег на счету тасовать очередников.

Nиколай

Цитата: d от июля 11, 2008, 10:21:47
Ошибаешься. Если было так, то не было бы разделения бюджетников пополам - по баллам и очередность. Этим самым бедных бюджетников защищают от их богатых коллег. А то, что программа пробуксовывает - это совсем другая история.
:o  особенно
Цитироватьот их богатых коллег
:o
и ещё в качестве защиты бедных, ввели коэффициент 1,5 на сверхнорматив и оплату 10 - 30% от первоначальной ст-ти квартиры и для кучи ещё полминималки, а то что-то без денег как-то совсем некрасиво, если выиграют ::).
Да просто "товарищи сверху" указали кому-то на то что слово социальность, как таковое, в этой программе стало терять актуальность, люди само-собой всё поняли и приняв к сведению, внесли изменения.
Очередь по очерёдности само собой отодвигается назад при любом раскладе: допустим приходит новый участник - кладёт на счёт 1млн.р. и в течении 1 года получает квартиру, а это значит что один человек вложивший давно не очень большую сумму эту квартиру не получит, причём не важно по конкурсу он её не получит или по очереди - и где тут защита?
i want to believe

Nиколай

Да и вообще, на будущее, моё мнение насчёт слов СОЦИАЛЬНАЯ и БЮДЖЕТНИК для этой программы. Суть в том что человека можно назвать БЮДЖЕТНИКОМ если он проработал в бюджетной сфере определенное количество лет, а не пришел туда вчера. И второе, слово СОЦИАЛЬНОСТЬ это не значит что ипотека для тех у кого совсем нет денег, а в том что она задумывалась для людей работающих в соц. сфере (т.е. бюджетной), где как правило небольшие доходы.
Вот и весь расклад. Введи ограничение на мин. стаж работы и претензий вообще ни у кого быть не должно. Сколько человек сможет внести - это его личное дело и не надо людей делить по принципу ЕСТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ - это не есть хорошо.

ps вот когда по мин. стажу работы в бюдж. сфере ограничат участие ( например 3-5 лет) - тогда я с вами соглашусь, в плане защиты и.т.д.
i want to believe

d

Цитата: ПИОНЕР от июля 11, 2008, 11:51:30
:o  особенно  :o
и ещё в качестве защиты бедных, ввели коэффициент 1,5 на сверхнорматив и оплату 10 - 30% от первоначальной ст-ти квартиры и для кучи ещё полминималки, а то что-то без денег как-то совсем некрасиво, если выиграют ::).
Да просто "товарищи сверху" указали кому-то на то что слово социальность, как таковое, в этой программе стало терять актуальность, люди само-собой всё поняли и приняв к сведению, внесли изменения.
Очередь по очерёдности само собой отодвигается назад при любом раскладе: допустим приходит новый участник - кладёт на счёт 1млн.р. и в течении 1 года получает квартиру, а это значит что один человек вложивший давно не очень большую сумму эту квартиру не получит, причём не важно по конкурсу он её не получит или по очереди - и где тут защита?
То, что ввели коэффициент 1.5 на сверхнорматив – это разве плохо? Бери по льготной только норматив, если хочешь большего – плати по рыночной. Если передумаешь брать сверхнорматив, этот же сверхнорматив возьмет кто-то другой в качестве норматива. Т.е. большее количество людей будут обеспечены льготным жильем. Это разве плохо?
Далее, может быть даже скажешь, чтобы дали квартиры вообще бесплатно? Без первоначального взноса, куда уж дальше – без ежемесячной полминималки?
Далее, если даже вольются в соципотеку хоть тысячи новых участников с 1 млн каждый, на тех, кто пришел в соципотеку к примеру в 2005, это по большому счету не скажется. Сортировка по дате заключения договора поставит их на лидирующие позиции и они выиграют квартиры, пока не закончится их квота.

Nиколай

Цитата: d от июля 11, 2008, 14:22:11
То, что ввели коэффициент 1.5 на сверхнорматив – это разве плохо? Бери по льготной только норматив, если хочешь большего – плати по рыночной. Если передумаешь брать сверхнорматив, этот же сверхнорматив возьмет кто-то другой в качестве норматива. Т.е. большее количество людей будут обеспечены льготным жильем. Это разве плохо?
Далее, может быть даже скажешь, чтобы дали квартиры вообще бесплатно? Без первоначального взноса, куда уж дальше – без ежемесячной полминималки?
Далее, если даже вольются в соципотеку хоть тысячи новых участников с 1 млн каждый, на тех, кто пришел в соципотеку к примеру в 2005, это по большому счету не скажется. Сортировка по дате заключения договора поставит их на лидирующие позиции и они выиграют квартиры, пока не закончится их квота.

а что такое норматив? почему он например на одного заявителя 33кв.м. (наверно из одноимённого сериала ОСП студии взят), почему не 40кв.м.? Сколько Вам надо чтобы сделали норматив, чтоб Вас "проняло" до глубины души? 15кв.м на 1 одного заявителя достаточно будет? Да он "с потолка" взят, даже к площади квартир не привязан. А коэфф. 1,5? может 2,5? или 3,0?
Откуда цифры то? Может объясните тем, кто на 2 завителей 2-х комнатную квартиру не может получить, без сверхнорматива, а ведь им ещё и детей заводить нужно!

ЦитироватьДалее, если даже вольются в соципотеку хоть тысячи новых участников с 1 млн каждый, на тех, кто пришел в соципотеку к примеру в 2005, это по большому счету не скажется. Сортировка по дате заключения договора поставит их на лидирующие позиции и они выиграют квартиры, пока не закончится их квота.
- по поводу этого скажу так, продолжи цепочку до конца и поймёшь в чём суть. Допустим в 2008 в Казани будет разыграно 500 квартир среди бюджетников и найдётся 100 новых участников программы, кто завтра внесёт более 1млн.р. Так вот расклад будет такой: в конце года выиграют 100 кто внёс более 1 млн.р. + 150 кто стоял на первых позициях и надеяся выиграть по баллам + 100 кто стоял давно и надеялся выиграть по баллам но выиграл по очереди из-за того что появились "миллионеры" + 150 по очереди = в итоге те 100 кто надеялся выиграть по очереди оказываются в пролёте на сл. год. и так каждый год!
i want to believe

forman

а я считаю что правила и условия должны быть совершенно ЛЮБЫМИ (ты сам их или приемлешь или отвергаешь).НО НЕ МЕНЯТЬСЯ после заключения договора.Это равносильно что купил ты пакет кабельного телевидения 90 каналов.А смотришь 20 каналов так как компания с недавних пор считает что халява и нужно коэфф.1,5 вводить за просмотр остальных каналов.
всё неизбежно кончается