• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартал "Б" дом №3

Автор FD, марта 20, 2012, 11:09:39

« назад - далее »

Счастье

Цитата: Aranidik от марта 21, 2012, 16:46:32
Когда же все-таки нужно будет платить по графику платежей, где можно уточнить это не знаете, НН сможет ответить на этот вопрос?
Я же Вам говорю, это ещё не скоро!!! Когда Вам будут выдавать окончательные прот., вот тогда и дадут графики платежей. И это бывает только после сдачи дома. :)

Aranidik

Спасибо! Это хорошо, будем тогда пока класть по возможности, а то тяжеловато и снимать и по ипотеке платить.
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Счастье

Насколько я зпомню, дом на Карла Маркса сдался в декабре, и часть дома заселелись до нового года, а вторая половина позже на два или три месяца, и не смотря на то, что они заселелись позже, им все равно пришлось платить по графику, т. как их дом сдался  раньше. В моем случае, это дом Королева 13, я уже выше писала. А рядом с нами Королева 15 сдался в мае 11 года, народ заселился, а окончательные протоколы они получили позже ( если я ошибаюсь, исправляйте), поэтому они заплатили за 2 или же 3 мес за один раз.

Счастье

Цитата: Aranidik от марта 21, 2012, 19:12:30
Спасибо! Это хорошо, будем тогда пока класть по возможности, а то тяжеловато и снимать и по ипотеке платить.
Лично мы после выигрыша квартиры совсем не платили, выиграли в июне 2010, а заселелись в июне 2011 ( копили деньги на мебель :))

FD

Цитата: Aranidik от марта 21, 2012, 16:46:32
Добрый день! А вы что ксерокопировали, квитанции? и что за страница прописки? И в какой срок в ГРП сказали сделают справки? И нужно делать по РТ или зеленодольскому району? И еще вопрос в ГРП нужно всем идти или можно взять только паспорта, чтобы на всех заказать справки? Спасибо за ответы!
Копии квитанции, копии паспорта 1,2 страницы + страница прописки каждому члену договора. Я сегодня 21.03.12.сдал, а 23.03.12. идем забирать(Каждый член семьи со своим паспортом). Потом кое как сегодня прошел в наш кабинет по соц. ипотеке(т.к. не приемный день). Короче хотел узнать надо ли нам документы собирать, если сдача дома только в декабре. Последний, и как мне кажется правильный ответ был таков: "Если в течении месяца не соберете доки, то за вами никто не будет бегать и вы просто отпадете из списка". Но это мне сказали девушки, которые вообще то и не работают с нами, они сидят за соседними столами. А Наших  не кого и не было...Извините за каламбур....

Счастье

Вы должны собрать документы и сдать в течении месяца, это всё делается для прохождения перерегистрации. ( в наше время было так, и кстати у вас в предварительном протоколе срок должен быть указан, кто уже получил пред. протокол - читайте)

FD

Цитата: Счастье от марта 21, 2012, 19:57:21
Вы должны собрать документы и сдать в течении месяца, это всё делается для прохождения перерегистрации. ( в наше время было так, и кстати у вас в предварительном протоколе срок должен быть указан, кто уже получил пред. протокол - читайте)
Мы еще предварительный протокол не подписали...вот в пятницу может быть узнаем кое что...

Гульназ Нурсаитовна

Ой мы то же выиграли хотя я до сих пор в шоке так как по очереди была 18 а иногда 25 по списку да же не вериться и выиграли на хорошем этаже 5 .
Может кто подскажет вот на счету деньги у нас лежат их спишут сразу  с общей суммы и теперь можно ложить деньги на счет что бы потом в декабре  списали   с общей суммы что бы меньше  платить оставалось 

FD

Цитата: Гульназ Нурсаитовна от марта 21, 2012, 20:27:41
Ой мы то же выиграли хотя я до сих пор в шоке так как по очереди была 18 а иногда 25 по списку да же не вериться и выиграли на хорошем этаже 5 .
Может кто подскажет вот на счету деньги у нас лежат их спишут сразу  с общей суммы и теперь можно ложить деньги на счет что бы потом в декабре  списали   с общей суммы что бы меньше  платить оставалось
Даже не знаю ???

Счастье

Если есть возможность, то до оформления графика платежей, чем больше внесете денег, тем для Вас выгоднее будет, мне так объясняли

ильяса

Как посмотреть планировку квартир королева д3б, на оф.сайте только бесконечно копируются

Aranidik

Не поняла, как копируются? заходите сюда http://gilfondrt.ru/realization/buildobjects и скачивайте проектные данные.
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Aranidik

Думаю, если нам дадут окончательный протокол с графиком платежей после сдачи дома, то те суммы которые до этого мы будем класть на счет будут увеличивать первоначальный взнос, а соответственно, уменьшать оставшуюся сумму, и соответственно :), меньше процентов будет начисляться. Как то так :-[

ильяса

Спасибо большое с планом разобрались, кухни 2а похоже маленькие по площади.

Aranidik

Да там вроде все кухни маленькие, вот кстати неудобно, что не указаны метражи комнат, сиди гадай сколько метров.

beliker

Цитата: Aranidik от марта 22, 2012, 23:19:49
Да там вроде все кухни маленькие, вот кстати неудобно, что не указаны метражи комнат, сиди гадай сколько метров.
У меня есть фото плана этого дома (первого и типового этажей). Там проставлены размеры. Если надо, кину на электронку.

Aranidik

Была сегодня в 11 кабинете, Тагиров Н.Н. в отпуске :-[ (в самый нужный момент). Женщина, которая принимала за него объяснила по поводу:
1. Предварительный протокол после выхода из отпуска Тагирова.
2. Справки из регпалаты по РТ.
3. Справка 2-НДФЛ за 2011-2012гг.
4. По графику платежей, нужно уже сейчас платить, иначе когда мы получим его с окончательным протоколом, придется за все эти месяцы платить сразу.
Честно говоря, что-то тут не все мне ясно, если платить сейчас по графику, то на момент его выдачи они должны будут учесть наши выплаты и отразить в нем, ведь если не погашается ежемесячный платеж, то проценты возрастают или пени какие-нибудь начисляются наверное, или я неверно рассуждаю. Он ведь рассчитывается исходя из первоначального взноса. У кого бы досконально это уточнить?
А предварительный протокол, она сказала, что можно самим съездить на четаева, 56.

FD

Цитата: Aranidik от марта 23, 2012, 12:43:49
По графику платежей, нужно уже сейчас платить, иначе когда мы получим его с окончательным протоколом, придется за все эти месяцы платить сразу.
Вопрос: У нас же нет графика платежей?

FD

Цитата: Aranidik от марта 23, 2012, 12:43:49
А предварительный протокол, она сказала, что можно самим съездить на четаева, 56.
Это надо всем членам договора ехать или один привезет за всех?

ИЛЬШАТ ГУЛЬШАТ

нет не всем... нужен паспорт заявителя и паспорт кто забирает протокол.....у меня сегодня муж должен заехать  и забрать, и  спросит про платежи, будут новости напишу....

FD

Цитата: ИЛЬШАТ ГУЛЬШАТ от марта 23, 2012, 13:17:30
нет не всем... нужен паспорт заявителя и паспорт кто забирает протокол.....у меня сегодня муж должен заехать  и забрать, и  спросит про платежи, будут новости напишу....
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aranidik

Цитата: FD от марта 23, 2012, 12:49:14
Вопрос: У нас же нет графика платежей?
В том то и вопрос :wall:

спросит про платежи, будут новости напишу....

Спасибо, а то ведь неразбериха получается. В казанской ветке мне пишут, что график платежей будет со сдачей дома, а до этого будет расти только первоначальный взнос.

FD

А Вы не подскажете как там дни, часы приема (на Четаева, 56) и ваш муж забрал протокол?

FD

Друзья, теперь Вы знаете куда куда будет смотреть наш подъезд и Ваши окна? Я вот щас посмотрел генплан и вижу подъезд будет смотреть на общагу "Сайдашку"...

Aranidik

Я тоже смотрела, по плану наши окна будут с противоположной стороны от подъезда. А не знаете, какая там сторона солнечная?