• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Calipso

Наверно нужно общаться с соседями. Уведомить их, что Вы против ящиков с картошкой и старого хлама на этаже. Если не уберут, обращаться в УК, они должны приехать бесплатно и все убрать. Такие случаи даже по тел. показывали неоднократно.

Гога

сломанный стул выкиньте, думаю никто не огорчится. а любители посиделок на общих балконах пусть с собой мебель носят/уносят, и не оставляют после себя следов своих посиделок

сказка

соседи, какие вы жестокие  ;D мебель выкидываете, цветами не угодишь  ;D да уж, не соскучишься у нас. любители хлама и Плюшкины никуда не делись.
а теперь, ТА ДАМ! и фанфары - пообщалась с представителем гос.жилинспекции, товарищ очень хорошо знакомый там работает.
1. значится, ПО ТЕПЛУ - в республике в целом как в субъекте РФ не разработан единый принцип расчета тепла по счетчикам, . так что сколько бы мы ни писали (а таких обращений вагон) пока не примут общий порядок, мы так и будем платить по нормативу:( у тех кто на газу, тем проще, у них стоит котел либо счетчик общий на газ, соот-но у них можно регулировать тепло. а сейчас по правилам, в конце года сделают нам перерасчет, причем он может быть как в плюсе так и в минусе (пример, почитайте ветку Глушко, где это уже сделали). любая УК, кот. ведет расчет по счетчикам, ведет его до первой проверки или жалобы, впоследствии штрафуется
2. по мусоропроводу - чтобы его заварить самый верный вариант на 100% собраться на собрание жителям с представителем УК, который завизирует протокол собрания. причем, как мне сказали, по ЖК учитываются не конкретные жильцы, а площади. т.е. если я занимаю площадь 50 м2, а мой сосед 100, то считать будут мои 50 голосов, а его соответственно 100 голосов. это применимо к соципотечным домам, где не все собственники. если без представителя УК, то делается заочное голосование со сбором ВСЕХ подписей и за, и против, оформляется грамотно и ПРЕСПОКОЙНО ЗАВАРИВАЕТСЯ муосропровод. и никакая прокуратура и жилинспекция никаких штрафов не выпишут и не заставят переделать.
3. по поводу ТСЖ - если смотреть опять же по ЖК - председателем может быть человек, который является собственником жил.помещения в доме, где создается ТСЖ (это со слов товарища, сама еще ЖК не смотрела). говорит, не рекомендую, намучаетесь. это должен быть очень юридически грамотный чел. по поводу председателя с Адоратского, кот. нам здесь рекомендовали, сказал много оч интересных фактов про которые мы не знаем, но прекрасно осведомлена ГЖИ. не хочу никого обидеть, переубедить или что то еще, но подписываться под нее я теперь не буду  :) уж не обижайтесь.
4. по поводу детской площадки - пишем в ГЖИ заявку чтоб сделали нормальное покрытие, должны пгс сделать.
вобщем вот такие новости с фронта ЖКХ
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Rinnik1982

в законе по энергоэффективности все формулы и принципы расчета есть. тут велосипед придумывать не нужно. Общедомовой и индивидуальные все просто как с водоснабжением. в законе четко написано что при наличии ИПУ считать по ИПУ.
Здесь была реклама....

veneraamir

но у нас же в квартире нет на отоплении индив. счетчиков :-[
ждали 4 года, а теперь Х.Такташ,4

ПарТ

Цитата: veneraamir от августа 24, 2013, 14:13:11
но у нас же в квартире нет на отоплении индив. счетчиков :-[
И хорошо, что не в квартире:) Они в коллекторном шкафу:) Эльф зовут, италия:)
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Calipso

Здравствуйте! Интересно, что такого Вы узнали о председателе с Адоратского?  Столько лет жила в доме под ее управлением и ничего плохого сказать не могу. А недовольные будут всегда и везде, как бы хорошо не было всем остальным. И в этом случае есть 3-4 человека, которые строчат жалобы на нее в ГЖИ. как раз сейчас идет очередная проверка. Лучше съездите и посмотрите.  Я к стати у нее сегодня была. Быть председателем у нас она пока не обещалась, но обещала помочь в создании ТСЖ. Дала мне доки для сбора подписей. В них как раз нужно будет указать кого мы выбрали председателем. С юристом тоже поможет, этот путь она прошла неоднократно. но все поэтапно. Про кап ремонт, сказала, что это незаконно и к слову сказать в доме на Адоратского мы  за кап ремонт ни копейки не платили, а кап ремонт дома внутри  снаружи был. Заплатили только за замену канализационных труб и отопления в самих квартирах. Конечно быть председателем очень непросто, но нужно принимать решение,  кому интересно образец заявления могу выслать на почту. Вот моя i*55*66*209@yandex.ru (набирать без * ), присылайте с темой решение или заявление, буду высылать ответом.

veneraamir

Цитата: ПарТ от августа 24, 2013, 20:58:49
И хорошо, что не в квартире:) Они в коллекторном шкафу:) Эльф зовут, италия:)

Спасибо, честно, не знала. и на ветке когда читала, думала о каких же счетчиках речь идет, если их нет....  :) век живи-век учись :)
ждали 4 года, а теперь Х.Такташ,4

ПарТ

Цитата: Calipso от августа 24, 2013, 22:49:37
Здравствуйте! Интересно, что такого Вы узнали о председателе с Адоратского?  Столько лет жила в доме под ее управлением и ничего плохого сказать не могу. А недовольные будут всегда и везде, как бы хорошо не было всем остальным. И в этом случае есть 3-4 человека, которые строчат жалобы на нее в ГЖИ. как раз сейчас идет очередная проверка. Лучше съездите и посмотрите.  Я к стати у нее сегодня была. Быть председателем у нас она пока не обещалась, но обещала помочь в создании ТСЖ. Дала мне доки для сбора подписей. В них как раз нужно будет указать кого мы выбрали председателем. С юристом тоже поможет, этот путь она прошла неоднократно. но все поэтапно. Про кап ремонт, сказала, что это незаконно и к слову сказать в доме на Адоратского мы  за кап ремонт ни копейки не платили, а кап ремонт дома внутри  снаружи был. Заплатили только за замену канализационных труб и отопления в самих квартирах. Конечно быть председателем очень непросто, но нужно принимать решение,  кому интересно образец заявления могу выслать на почту. Вот моя i*55*66*209@yandex.ru (набирать без * ), присылайте с темой решение или заявление, буду высылать ответом.
Получается, теперь дело осталось за нами (жильцами), собрать подписи желающих перейти на ТСЖ и выбрать председателя?

RMN

у кого еще нет горячей воды?

Calipso

да, совсем " чуть чуть"  :-[

matarykary

Цитата: Calipso от августа 26, 2013, 18:24:27
да, совсем " чуть чуть"  :-[
Какие мы все безразличные. Всем понемногу для себя самих сделать и то не хотим. Не дружные. Поэтому "эти" делают что хотят, знают, что никто пальцем не шевельнёт. И будет всё как есть, а дальше - хуже. Каждый только о себе, для себя, единицы радеют за общее, за право жить лучше. Дома большие, один не воин, надо сообща решать, все "за", все "против". Не отлынивая. Только так будет всем счастье. Так хочется, чтобы у вас всё получилось!

Ирис

Цитата: RMN от августа 26, 2013, 15:55:02
у кого еще нет горячей воды?
У вас горячей воды с какого периода нет?

RMN

Недели 3 не было, вчера пошла

ПарТ

Мде...3я моя заявка в УК, о вводе счётчика тепла, заканчивается вот так:
Заявка выполнена подрядчиком
Комментарий: По вопросу ввода в эксплуатацию индивидуального прибора учета отопления сообщаем, что направлено повторно письмо в ОАО "Генерирующая компания" о получении разъяснений о порядке ввода в эксплуатацию индив.счетчиков отопления. Коммунальный отдел ООО "УК ЖКХ Прив.района" т.277-82-40, 277-82-70

Написал жалобу на них, за такие отписки и не решение проблем. Посмотрим, что ответят.

ПарТ

Наконец-то, трансформатор уберают с парковки! :good:

Люц

Цитата: ПарТ от сентября 02, 2013, 10:03:02
Наконец-то, трансформатор уберают с парковки! :good:
хорошая новость может и нам сдадут дом)
Ура )Выиграли)

ПарТ

Цитата: Люц от сентября 02, 2013, 14:48:29
хорошая новость может и нам сдадут дом)
Скорее всего...тк когда я подавал заявку, чтобы убрали эту будку, сказали, что уберут, когда 6ой дом сдадут. :mail:

Calipso

Редеют наши ряды. Никому ничего не нужно! Удивительно сколько энтузиазма было в начале. ПАРТ, Вы самый стойкий.

Gulnarik68

Добрый день!

Только у нас "горячая вода" ставновиться горячей если полчаса сливать ее, это же не нормально >:D, теперь и полотенцесушитель почти всегда холодный.

Узнавала про счетчики на отопление, они не только должны устанавливаться по новым нормативам, но и эксплуатироваться, наше УК нарушает закон, нужно писать в покуратуру. У нас установлены одни из самых дорогих счетчиков мы за них уже запалтили один счетчик стоит примерно 10000руб., нужно добиться чтобы их ввели в эксплуатацию. :rtfm:

pflora

Цитата: Gulnarik68 от сентября 06, 2013, 09:50:23
Добрый день!

Только у нас "горячая вода" ставновиться горячей если полчаса сливать ее, это же не нормально >:D, теперь и полотенцесушитель почти всегда холодный.
Делайте заявку, так быть не должно, пусть разбираются.
У нас было так в прошлом году, когда порой этажей выше установили душевую кабину неправильно и горячая вода у нас нормально не поступала. Нам потом даже какой-то перерасчет сделали (небольшой правда), после того, как я раз 5 обращалась. Там уже сантехник ходил по этажам и проверял, у кого как что установлено. В итоге выяснилось, что у них (установивших кабину) даже счетчик в обратную сторону крутился.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Кашап

-у нас на кухне и в туалете вообще нет напора горячей воды...струйка......
-кто нибудь еще слышал ночью шум в 1 поъезде...кто то в дверь звонил , потом бегал, дверьми хлопал........жуть........ 
-сегодня забираем паспорта с пропиской)
-никто не слышал про займ, новостей нет, не возобновляют еще?

ПарТ

Цитата: Calipso от сентября 05, 2013, 20:59:28
Редеют наши ряды. Никому ничего не нужно! Удивительно сколько энтузиазма было в начале. ПАРТ, Вы самый стойкий.
Спасибо, что касается, меня, моего дома и семьи, это святое. За всё нужно бороться, мы никому не нужны, и как вижу, что даже тогда, когда за это платим свои деньги. Это нужно менять.
Кстати пришёл ответ от Абдуллина. Ещё год ждать:( И что там у нас с ТСЖ?

ПарТ

Цитата: Кашап от сентября 06, 2013, 10:31:49
-никто не слышал про займ, новостей нет, не возобновляют еще?
Следи за веткой: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2628.850
Там всё круто изменилось с займом.

сказка

соседи, приветствую! с водой проблема будет постоянно, т.к. строители накосячили, то же самое касается мусоропровода, он у нас с сюрпризом, т.к. тех кто его строил кинули.... :wall: >:D как все можно исправить не знаю. если только писать, да и то отписки приходят. как то так невесело.
причем с водой проблема только по какому то стояку я так понимаю, потому что у меня все норм. она есть и горячая
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"