• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто на какую квартиру расчитывает?

Автор MadeinUSSR, января 20, 2012, 13:47:03

« назад - далее »

На получение сколько комнатной квартиры вы расчитываете?!

Однокомнатная
21 (13.2%)
Двухкомнатная
46 (28.9%)
Трёхкомнатная
83 (52.2%)
Четырёхкомнатная
3 (1.9%)
Пятикомнатная
6 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 159

Голосование закончилось: февраля 19, 2012, 13:47:03

Жаннетка26

Цитата: сини4ка от января 22, 2012, 17:15:05
а почему завтра? или это у Вас в городе,вы ведь не с Казани?
я из челнов,просто раньше конкурс был открыт недели за 2-3 до 15 числа,поэтому так думаю ::)
не верится своему счастью!

Митяй

Люди, кто знает, если в заявлении изначально указывал двушку как желаемую квартиру, можно ли сейчас заявиться и выиграть трешку? Изменения в документы вносить не нужно?

Ялена

Заявляйтесь.Никто на заявление даже и смотреть не будет.Всё решают деньги.

Ялена

Цитата: Жаннетка26 от января 22, 2012, 17:18:44
я из челнов,просто раньше конкурс был открыт недели за 2-3 до 15 числа,поэтому так думаю ::)
У нас в прошлом году конкурс на остатки открыли 2 февраля. :good:

Оля, Саша и Иван

Цитата: AMur от января 22, 2012, 16:55:46
по остаткам может быть, если они есть... :D

новые дома врядли, как тут грят только в марте...хотя бы, лишь бы не осенью :-[
я согласна и осень дождаться, лишь и нас включили, т.е. балльников

MadeinUSSR

А желающих трехкомнатные квартиры, большинство!

Митяй

Однако полагаю есть разница между понятиями "желающие" и "рассчитывающие", как звучит в названии темы....
Люди, как думаете, из этих 50% желающих сколько реально будут претендовать на трешку. Чтоб ее добавить, денег должно быть не менее 1,3 млн.руб. (по скромным подсчетам).

MadeinUSSR

Цитата: Митяй от января 23, 2012, 15:33:34
Однако полагаю есть разница между понятиями "желающие" и "рассчитывающие", как звучит в названии темы....
Люди, как думаете, из этих 50% желающих сколько реально будут претендовать на трешку. Чтоб ее добавить, денег должно быть не менее 1,3 млн.руб. (по скромным подсчетам).
А это интересно, действительно какой должен быть расклад по суммам на счетах для участия в розыгрыше тех или иных квартир?! Получается, чем на большее количество комнат рассчитываешь, тем больше сумма на счету должна быть? С планкой в 10 % рассчитывать не на что?

Митяй

А вы разве не в курсе (или я что-то пропустил), чтоб заявиться на квартиру сумма должна быть не менее стоимости сверхнормативной площади (с учетом коэффициента)... как-то так.

MadeinUSSR

Цитата: Митяй от января 23, 2012, 16:07:10
А вы разве не в курсе (или я что-то пропустил), чтоб заявиться на квартиру сумма должна быть не менее стоимости сверхнормативной площади (с учетом коэффициента)... как-то так.
Про это я в курсе. Но что бы полтора ляма на счету иметь, впервые слышу!

Митяй

зависит от площади квартиры и количества членов в семье. Кпримеру, если площадь 80 кв.м, в семье 2 человека, то расчет вроде такой: 80-42=38 (сверхнорматив), 38*29*1,3=1433 ты.руб. (тут я брал цену за метр в домах, которые сейчас выставляются - Чистопольская и Хадишка). Аналогично, если в семье 3 чел, то гораздо меньше требуется - 980 тыс.руб.
Если не правильно, кто-нибудь поправит?
Там еще 20% прибавлять можно к нормативу, но площади такие, что почти везде вылезают за эти метры.

Nain

Тут важно, какую квартиру хочешь получить. Если семья из двух человек и хочет трешку - без сверхнорматива не обойтись, придется выплачивать все сразу, и нужна будет большая сумма на счету. Если двушку или однушку - достаточно будет 10% от стоимости квартиры.
Если четыре человека, тогда и норма будет 72 м., в этом без оплаты стоимости сверхнорматива можно будет претендовать на небольшую трешку. Но практика показывает, что именно такие квартиры пользуются бешеным спросом, так что все равно нужно побольше денег, причем не сейчас, а на год-два-три назад, чтобы они накопили баллы. Вот такая арифметика.

Ялена

А может голосовать на ту квартиру,которую реально можешь получить,а не на ту,что хочешь?!Тогда,возможно,можно будет видеть реальное число квартир в которых люди нуждаются.

Alsu_0710

Цитата: Ялена от января 23, 2012, 18:35:11
А может голосовать на ту квартиру,которую реально можешь получить,а не на ту,что хочешь?!Тогда,возможно,можно будет видеть реальное число квартир в которых люди нуждаются.

Поддерживаю!!! Надо создать новую голосовалку. Назвать какую квартиру вы можете получить (исходя из имеющихмя денег)
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Nain

Голосуй - не голосуй, жилфонду по барабану. У них свои нормативы, разработанные проекты. На всех, скажут, не угодишь. Сейчас начнут строить - через два года вдруг опять однушки будут спросом пользоваться, опять народ ругаться начнет.

Serg07_77

Цитата: Alsu_0710 от января 23, 2012, 18:56:07
Поддерживаю!!! Надо создать новую голосовалку. Назвать какую квартиру вы можете получить (исходя из имеющихмя денег)
Тема названа правильно: рассчитываете т.е. исходя из рассчета сколько положено по нормативу, денег которые у вас есть на счету и какую квартиру могли бы выбрать при участие в конкурсе, тема же не названа какую квартиру хотите получить.

Ялена

Больше чем уверена,что многие выдавали желаемое за действительное.Я,например,тоже чуть не написала,что хотела бы двушку(в договоре одна).Но на деле могу взять только однушку. :P

Rezeda

Голосование: кому какая квартира полагается по нормативу. Раз теперь сверхнорматив отменили, нужно считать по нормативу.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

сини4ка

по нормативу полагается 2шка,нас трое
это новый опрос? ???
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Rezeda

Цитата: сини4ка от января 23, 2012, 23:03:30
по нормативу полагается 2шка,нас трое
это новый опрос? ???

Да нет, имеется ввиду создать новое голосование, т.е. новую тему "Кому какая квартира полагается по нормативу"
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

MadeinUSSR

И всё же больше спрос на трёшки, даже по нормативу. А их мало. Трёшку получить будет сложно! Разве что если денюжек будет оооочень много на счету.

Рузиля-Айнур

А 4-хкомнатные есть кв.в СИ домах?

t-gra

DIA

Если по нормативу положено 54кв.м, то это не озночает что положена двушка. Если ГЖФ построит 1-ку 54кв.м, то и на неё вы должны будете заявляться........

DIA

И кстати не надо писать положено 2-ку или 3-ку, а пишите сколько положено по нормативу. Ведь квартиры строятся разные по площади)))))