• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

filosof

В качестве эпиграфа к своей бессмертной комедии Н. В. Гоголь взял известную народную пословицу: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Гоголь придавал пословицам огромное значение: "...в них всё есть: издевка, насмешка, попрек, словом — шевелящее и задевающее за живое.
Гоголь Николай Васильевич (1809 год - 1852 год) - великий русский писатель.
Крылов Иван Андреевич (1769 — 1844)
Басня Зеркало и обезьяна
•   Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". -
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
•   Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают.
А он украдкою кивает на Петра.

В отличии от Женька я обратилась к первоисточнику, а Женек, как всегда, к переписанной копии.

filosof

По всей видимости, "читальный аппарат" женька дальше эпиграфа не пролазит.

filosof

Тем более, что в отличии от женька, я как и все нормальные люди, читаю глазами, а понимаю умом.
А у женька, по всей видимости, все на уровне его "читального" аппарата, поэтому и трактовка такая и выводы - по заголовкам и эпиграфам

filosof

Цитата: Zimara от июля 18, 2013, 12:38:56
ВЫ все  молодцы  ВСЯКИЕ  ГОГОЛИ  РЕВЕЗОРЫ  но я  думаю  не так  важно  ваша   грамотность   то  что вы  боретесь это здорого   Я  тоже    по всякому   пишу везде  по 3 ошибки в слове  но  у  меня  есть  понимание  что  меня  ограбили    ДРУЖИТЕ  ПОМОГАЙТЕ  ДРУГ  ДРУГУ  . А по поводу  уголовного  дела   против  юриста     ГДЕ    АДРЕС   КТО  следователь   .   МОЖЕТ ВСЕМ  СОБРАТЬСЯ  И К  НЕМУ   ПОЙТИ   ПРЕДОСТАВить   СВЕДЕНИЯ  ,  И ЕМУ  БЫСТРЕЕ   И НАМ   
Желаете помочь: собирайтесь в суде Советского р-на, пока Муртазин не в отпуске, пишите заявление на ознакомление с уголовным делом, берете тома с 2-48 и просматриваете всех пострадавших, а именно договора-основания. Надо выписать 11 человек, ставших пострадавшими по квартирам ГЖФ, т.к. их признавали пострадавшими в течение 2008 года, а ГЖФ пострадавшим стал 04.02.2009 г. по всем уже проданным квартирам и Гилазов под подпись свидетельствовал: на данный момент все квартиры принадлежат ГЖФ полностью...

filosof

Поясняю: воспользовавшись подлогом в пределах следствия по Казакову, Абдулин расторгал договора на уже проданные квартиры, которые уже не принадлежали ГЖФ, взыскал под них 17 млн, фактически украв активы дольщиков. 3 квартиры уже найдены, но были проданы все 11. И все эти 11 зарегистрировали право собственности и встали пострадавшими по делу 599244. Желательно, чтобы они сами откликнулись - в их же интересах, т.к. при раскрутке этого вопроса есть возможность восстановить их в правах на украденные у них же квартиры. Т.к. впоследствии именно эти квартиры распределяли между носоновыми и  прочими падальщиками, и именно эти соседи въехали в наши дома по ценам 2003 года.

Zhenek

Цитата: filosof от июля 18, 2013, 12:39:49
Тем более, что в отличии от женька, я как и все нормальные люди, читаю глазами, а понимаю умом.
А у женька, по всей видимости, все на уровне его "читального" аппарата, поэтому и трактовка такая и выводы - по заголовкам и эпиграфам
Уж не знаю, какими органами чувств Вы читаете, а уж тем более понимаете, но в моем изначальном сообщении Вам, как "ценителю классики", к чтению которой Вы призываете, предлагалось вспомнить ПРОИЗВЕДЕНИЕ (выделил прописными буквами, чтобы лучше было видно вашему зрительному органу). Более того, в сообщении, которое Вы скопировали из интернета (http://www.litra.ru/composition/get/coid/00066501184864032970/ - к слову, кстати, о "переписанной копии") и опубликовали от своего имени (так что Вам за него и ответ держать), написано: "Н. В. Гоголь взял известную НАРОДНУЮ пословицу: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива"- это по поводу первоисточника, к которому Вы обратились. Поэтому, по поводу Ваших выводов, рекурсивно отсылаю Вас к этой же пословице.
В целом же, могу сказать, что Вы не оправдываете своего ника, так как философы конечно болтуны, но умеющие аргументировать. Ваши же посылы обычно не подкреплены никакими фактами и состоят из трепа чуть более, чем полностью. Поэтому могу порекомендовать Вам сменить ник на boltun или boltuniha, как Вам лучше нравится :)

filosof

Я не буду цитировать критиков на предмет русских пословиц, но часть из них появилась именно из произведений Крылова, в том числе и та, которой женек так неумело воспользовался. Поэтому я сделала вставку по датам происхождения произведений.
Только женек читает все настолько поверхностно, что о наличии подобных исследований, в том числе и в интернете не знает. И используя пословицы ссылается на эпиграфы и произведения.

filosof

В исследовании четко прописано, что Гоголь использовал пословицу в качестве эпиграфа, не присваивая себе её создание. Данным плагиатом за Гоголя занялся женек, мало разбирающийся в литературе, но разбирающийся в общении на уровне элементарного хамства, что ещё раз подтверждает доводы об органах, которые женек использует как для чтения так и для выводов

Хабики

Всем, ДОБРОГО ДНЯ!!!! даааа... ничего не меняется ;D уже и до оскорблений дошли!!!
ну да ладно....
Сегодня была на Четаева,56 , переделала протокол  на верный адрес (Завойского 17, а был Завойского 17\9), спросила  на счет собрания 22 июля, сказали , что это касается только дольщиков., соц.ипотечникам и переселенцам не приходить!!!

Zhenek

Цитата: filosof от июля 18, 2013, 14:06:56
В исследовании четко прописано, что Гоголь использовал пословицу в качестве эпиграфа, не присваивая себе её создание. Данным плагиатом за Гоголя занялся женек, мало разбирающийся в литературе, но разбирающийся в общении на уровне элементарного хамства, что ещё раз подтверждает доводы об органах, которые женек использует как для чтения так и для выводов
Ваши сообщения в общем-то подтверждают мои тезисы о Вас: много трепа и никаких доказательств.
Во-первых, где же это в моих сообщениях Вы нашли упоминание о присвоении авторства данной пословицы Гоголю, либо кому-то другому? Однако вы привели вполне конкретное предложение и, еще раз повторюсь, Вам за него и отвечать.
Во-вторых, что-то я не заметил в вашем сообщении вставки по датам происхождения произведений, однако приведены годы жизни писателей. Если же брать эти записи по старшинству, то первым приведено имя Гоголя, поэтому следуя Вашей же логике, Вы же и утверждаете, что впервые эту пословицу применил Гоголь (повторюсь, я нигде этого не утверждал). Ну а уж если Вы не хотите "цитировать критиков на предмет русских пословиц", то напрашивается вполне закономерный вывод о том, что вы и понятия не имеете кого вообще можно процитировать по данному вопросу. Так что не стал бы на Вашем месте позиционировать себя, как гуру в мире литературы.
В-третьих, к высказыванию об элементарном хамстве. Замечу, не я обобщил на соципотечников "титул падальщика". Уверен, что Вы, скорее всего, и не поинтересовались сколько платит за кв. м рядовой соципотечник, прежде чем делать такие заявления.
Резюмируя и который раз повторяясь, скажу, Вы можете говорить о чем угодно: об исследованиях в интернете на литературные темы, о треснувшем фундаменте и т.д., но без фактов и ссылок - это чистой воды болтовня, а Джордано Бруно даже на костре сожгли за отсутствие доказательств, хотя его мысли были на много порядков ценнее для человечества.
Все-таки подумайте о смене ника, воспользуйтесь бесплатным советом.

одуванчик

Может хватит выяснять кто тут из вас самый умный, давайте в личке пообщайтесь. Заходишь почитать что нибудь интересное, а вы тут со своими выяснениями отношений.  :wall: И так тошно от всего происходящего :-!

Zhenek

Цитата: Хабики от июля 18, 2013, 15:09:55
Всем, ДОБРОГО ДНЯ!!!! даааа... ничего не меняется ;D уже и до оскорблений дошли!!!
ну да ладно....
Сегодня была на Четаева,56 , переделала протокол  на верный адрес (Завойского 17, а был Завойского 17\9), спросила  на счет собрания 22 июля, сказали , что это касается только дольщиков., соц.ипотечникам и переселенцам не приходить!!!
Кто-нибудь уже прописался в квартире, у кого новый протокол?

одуванчик

Цитата: Zhenek от июля 18, 2013, 15:56:04
Кто-нибудь уже прописался в квартире, у кого новый протокол?
Выше уже писали, что в доме 17 а, можно и прописаться и зарегистрировать права собственности, а в 17 нельзя!

дольщик

Цитата: Георгия от июля 17, 2013, 19:14:18
:ireful:  :ireful:стравливают с дольщиками,это не есть мнение большинства, говорю вам как дольщик и ваша соседка уже с 17 дома, большинство дольщиков скоро тоже заселятся и нам вместе еще жить и жить, вместе растить и выгуливать детишек.
Филосов- это обиженный жизнью и Богом человек, который переступил свои права и очень давно проживает в своей новой квартире и платит ипотеку за нее. Почему он называет себя "дольщик", "будущий собственник жилья" лично мне не понятно, видимо знаний которыми он\она тут частенько блещет хватает только на то, чтобы "филосовствовать" и оскорблять людей.
Не принимайте на свой счет бред параноика, остается только его\ее пожалеть и дать номер нормального врача.
Присоединяюсь   к  этому  мнению.  Философу надо  уже  уйти  и философствовать  где  нибудь  в  другом  месте. Я  не  могу  понять  что   он  получает удовольствие  от  оскорбления и  стравливания  людей???!!!  Все  он  живет  в другом  доме  и  при любом  раскладе   философу  здесь  ничего  не  обломится :ireful:

Георгия

это последнее собрание... надо быть всем... правда в том, что потом нам уже не предложат никакого займа... или платите или забирайте свои обесценившиеся деньги... это самое страшное... и на эти, теперь уже гроши, мы не купим ни угла... :wall: :wall: :wall:

А про ЛГ я могу сказать одно... видела ее 1 раз в жизни, но точно знаю что она в гжф брала в прошлом году займ на квартиру в нашем доме, тогда еще по 15 тыс кв.м,это знаю не от нее разумеется, хотя она стала дольщиком гораздо позже нас всех, но платить принудили даже ее... а вы надеетесь, что эта участь нам минует??? сомневаюсь, но надеюсь на лучшее... :wall: :wall: :wall: :wall

А философ почему то хочет чужими руками что-то сделать... идите в советский суд, пишите... требуйте, найдите еще 8 квартир из 11ти украденных, что же ты, сидишь на попе ровно и сам\сама не идешь и не начинаешь действовать и не отвоюешь "свое"??? 8) >:(

filosof

Я то ровно сижу: у меня прописано по фактическим - я и сужусь за фактические (и документов у меня для этого достаточно). А у вас есть договор, есть цена договора, есть Закон о защите прав потребителей, а вас ещё раз 5 соберут и вы соберетесь, скажут дорожку до луны построить - и построите. Какое изменение стоимости через полгода после сдачи дома и подписания договоров? Неужели сложно хоть этот вопрос для себя прояснить? Соберитесь и меняйте правление ТСЖ, ставьте своего председателя, высказывайте недоверие правлению, а так вас будут водить как стадо и на луну и ещё куда-нибудь

filosof

Если обратиться к первым страницам этой ветки, то большая часть ипотечников ушла на Х.Такташ, остались либо те, кто завязан конкретно на этих домах: леоновы, носоновы и прочие «студенты», - либо те, кого моральная сторона вопроса не интересовала, типа женька. Я не беру в расчет переселенцев. Согласно Протокола собрания с Управлением жилищной политики от 01.02.2010 г.: «полученная прибыль от реализации не проданных квартир...должна пойти на уменьшение суммы доплаты дольщиков ЗАО «Зашита». А теперь подумайте: кого обули когда 11292, 29 кв. метров продали по 31000 (итого 350 060 990, к уменьшению 9039.33 с кв. метра), а не по рыночной 51477.31 (581 296 713, к уменьшению 15 010.35 с кв. метра) ? Согласно того же протокола на уменьшение должны были пойти средства от реализации участка на Габишева, 45, где они? Средства, взысканные с ЗАО «Защита», где? В расчетах ГЖФ нет даже намека на данные средства. Так что идите и подписывайте и платите и за Луну, и за дом для сирот, который, кстати уже распределен между ипотечниками.
А у меня фактические и после всех ваших пожеланий я посижу дома.

Zhenek

Цитата: filosof от июля 19, 2013, 10:54:33
Если обратиться к первым страницам этой ветки, то большая часть ипотечников ушла на Х.Такташ, остались либо те, кто завязан конкретно на этих домах: леоновы, носоновы и прочие «студенты», - либо те, кого моральная сторона вопроса не интересовала, типа женька. Я не беру в расчет переселенцев. Согласно Протокола собрания с Управлением жилищной политики от 01.02.2010 г.: «полученная прибыль от реализации не проданных квартир...должна пойти на уменьшение суммы доплаты дольщиков ЗАО «Зашита». А теперь подумайте: кого обули когда 11292, 29 кв. метров продали по 31000 (итого 350 060 990, к уменьшению 9039.33 с кв. метра), а не по рыночной 51477.31 (581 296 713, к уменьшению 15 010.35 с кв. метра) ? Согласно того же протокола на уменьшение должны были пойти средства от реализации участка на Габишева, 45, где они? Средства, взысканные с ЗАО «Защита», где? В расчетах ГЖФ нет даже намека на данные средства. Так что идите и подписывайте и платите и за Луну, и за дом для сирот, который, кстати уже распределен между ипотечниками.
А у меня фактические и после всех ваших пожеланий я посижу дома.

filosof-boltun, Вы, впрочем как и всегда, не разобравшись в порядке розыгрыша квартир для ипотечников, несете околесицу. Открою Вам истину, что когда разыгрывался дом на Завойского, Хади Такташ уже был разыгран чуть более, чем полностью. Как Вы правильно подметили, моральная сторона мало кого интересовала, так как многие были и не в курсе отношений дольщиков с ГЖФ, что я уже, кстати, писал, но так как до Вас доходит как до жирафа, могу и повториться, мне не сложно.

Zhenek

Позвонил на горячую линию ГЖФ по вопросу нужно ли приходить на собрание соципотечникам, ответили, что нужно быть всем, в том числе и переселенцам.

Георгия

Цитата: Zhenek от июля 19, 2013, 14:37:43
Позвонил на горячую линию ГЖФ по вопросу нужно ли приходить на собрание соципотечникам, ответили, что нужно быть всем, в том числе и переселенцам.

нужно быть всем собственникам и будущим собственником жилья и Вам естественно в том числе

Zhenek

Цитата: Хабики от июля 18, 2013, 15:09:55
ну да ладно....

Это был ответ по вот этому сообщению.

Zhenek

Цитата: Zimara от июля 19, 2013, 14:49:16
только  тем кому придет приглашения .........  я получила  ....... ТАК мне  объяснили.  где правда

На сайте ГЖФ официальное объявление для всех, нигде не написано, что только для дольщиков.

Zhenek

Dmitry0376

Судя по фразе "Регистрация участников и допуск их на общее собрание производится строго при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также оформленной надлежащим образом доверенности (в случае участия представителя) и свидетельства о праве собственности либо договора долевого участия в строительстве (согласно Жиличному Кодексу РФ). Документы должны быть в оригинале и копии." переселенцев не ждут, так как никакого свидетельства у нас нет.
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

filosof

Ошибочка вышла  у грамотеев: не "Жиличному", а "Жуличному", - так, наверное, всем понятно будет, а вот Жилищный Кодекс не ограничивает д-тов для подтверждения права собственности и проживания, в то числе и переселенцев, т.к. основания для признания собственности, в т.ч. и будущей бывают разные...