• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

t-gra

блин, нафига писал - сверху Марат все написал)

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 08, 2010, 01:21:30
Иде? :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Nиколай

Цитата: t-gra от февраля 08, 2010, 01:20:07
зачем слухи?) точные цифры давно известны)
платить теперь с кв. метра
3,56р/м2
много это или мало? давайте посчитаем)
возьмем всем нам известный норматив)) 72 м и 4 чела..
72*3,56=256р

а как было? возможно я ошибаюсь, но вроде 75р/чел
75*4=300р

итого- уменьшилось))

понятно, что увеличицца плата для тех, у кого дофига квадратов (да и еще непрописанные живут) - так что считайте это соц. защитой))
ясно, от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется, спрашивается зачем вводили новый норматив? Отвечаю: эт чтоб некоторые люди радовались, как не прискорбно это писать, но это действительно так!
i want to believe

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 08, 2010, 01:21:30
Тигра, Марат - он, конечно, великий - ктож спорит, админ всё таки! ;D Только вот то, что тте везде мерещится....этт как то нехорошо ;D

t-gra

Цитата: Урфин от февраля 08, 2010, 01:37:08
Тигра, Марат - он, конечно, великий - ктож спорит, админ всё таки! ;D Только вот то, что тте везде мерещится....этт как то нехорошо ;D
видишь Марата? и я не вижу... а он есть!

Урфин

Цитата: t-gra от февраля 08, 2010, 01:41:40
видишь Марата? и я не вижу... а он есть!
Большой Брат? ;D

Светлана-я

Казанцы смогут управлять счетом-фактурой в Интернете 

На сайте мэрии Казани сегодня запустили специальный сервис. С его помощью казанцы могут управлять финансовым лицевым счетом своей квартиры в режиме онлайн.

Как сообщает официальный портал мэрии города, пока эта услуга доступна для жителей Авиастроительного, Московского, Приволжского и Кировского районов, а также микрорайонов Азино-1 и Азино-2 Советского района Казани. В других районах работы по внедрению системы завершатся в ближайшее время.

http://www.kzn.ru/zhkh.htm
Слава Богу за всё!

Nиколай

Чёт с лифтами опять мутят (судя по сюжетам ТВ), я так понимаю конечного решения так и нет, особенно по 1 и 2 этажам.
i want to believe

t-gra

седня пришли в наш дом (Азино2) счет-фактуры.. в счет-фактурах по крайней мере 1 этажа оплаты лифта не было...

один момент - недавно был отчет нашего мэра, а он от вагаповск. (азинского) округа (там и отчитывался)... там он грил чет по лифтам - не помню точно, но мол управлящ. компаниям посовтеовали изыскать возможность решить эту проблему))

ЗЫ. тем временем позади счет-фактуры написано, что орагны местн. самоуправления не имеют полномочий менять нормы федер. законодт-ва (а оплата лифта, в т.ч. 1 и 2 этажами, прописана в ЖК РФ)

Галина

На днях пришла счет-фактура у моей сотрудницы. ТСЖ их дома решил данный вопрос: 1 и 2 этажи оплачивают только за содержание общедомового имущества, а верхние этажи - за содержание и пользование. Считаю, что подобный подход - выход из данного затруднительного положения.

Nиколай

У меня на квартале пришла счёт-фактура, тариф за лифт 3,02р/кв.м.
i want to believe

Marishka

Объясните пожалуйста как сейчас расчитывается  "Освещение МОП" ?
В ноябре мне скорректировали (- 89,46) руб. , в декабре в общую строку "электроснабжение" прибавили 100,18 руб. как долг. Вроде бы 100,18-89,46= 10,72 руб.- ерунда я посчитала. Мои показания были верны.
Сегодня принесли за январь счет фактуру и к моему расходу добавили 87,86 руб. и еще долг за прошлый месяц приписали 14,18 руб. Не жирно ли за освещение МОП 102,04 руб?
Мне интересно у всех так или только у нас, может быть ошибка?
Может быть мы за все магазины на 1-м этаже и будки охранников платить будем? Супер!!!! ( Симонова, 15)

albino4ka

У нас за лифт 3,56р.за кв.м, но у нас их 2 шт

Nиколай

Кто подскажет, где посмотреть новые тарифы ЖКХ?
i want to believe

aysha

Подскажите, пожалуйста, по-поводу графы кап. ремонтначислено за месяц 348,5 р. Слышала, что в новых домах за кап. ремонт не платят, за все недоделки должна отвечать строительная организация в течении 5 лет. Это где-нибудь официально прописано? В ТСЖ инженер (потупив взгляд) промурлыкала, что будут что-то решать... Хотелось написать заявление в письменной форме, а на что ссылаться не знаю? Если кто знает, напишите, пожалуйста.

1039

Цитата: aysha от февраля 16, 2010, 01:23:27
Подскажите, пожалуйста, по-поводу графы кап. ремонтначислено за месяц 348,5 р. Слышала, что в новых домах за кап. ремонт не платят, за все недоделки должна отвечать строительная организация в течении 5 лет. Это где-нибудь официально прописано? В ТСЖ инженер (потупив взгляд) промурлыкала, что будут что-то решать... Хотелось написать заявление в письменной форме, а на что ссылаться не знаю? Если кто знает, напишите, пожалуйста.

гарантийный срок прошел ?
кап. ремонт платят только если квартира в собственности

aysha

Гарантийный срок чего?

1039

Цитата: aysha от февраля 17, 2010, 15:17:34
Гарантийный срок чего?

дома, чего еще. после сдачи дома думаю минимум год не должны брать за кап. ремонт

aysha

Дом был сдан весной 2009 года.

t-gra

Платить за лифт и вывоз мусора будем меньше

В минувшую субботу в Кабмине РТ прошла экстренная пресс-конференция, на которой первый вице-премьер Равиль Муратов сообщил о принятом Кабмином постановлении "О мерах по повышению эффективности системы защиты прав и интересов населения при предоставлении жилищных и коммунальных услуг".

Этот документ вносит изменения в систему оплаты за лифты и вывоз мусора. Равиль Муратов назвал это постановление первым шагом, сделанным по результатам работы возглавляемой им рабочей группы по оптимизации платежей за ЖКУ. Эта группа была создана в начале февраля с целью "прошерстить" счета, которые предоставляются по оплате ЖКУ. И создание рабочей группы, и постановление Кабмина, похоже, преследуют одну цель: разрядить грозовую атмосферу, которая складывается в обществе из-за непомерного роста платежей.

С конца прошлого года жители оплачивали эти услуги из расчета площади квартиры, что и вызывало справедливое возмущение. Действительно, какая связь, к примеру, между использованием лифта и квадратными метрами? Гораздо важнее в этом случае, сколько человек проживает в квартире. Между тем поборники такой системы оплаты ссылались на Жилищный кодекс РФ, согласно которому лифт и мусоропроводы или контейнеры являются общедомовым имуществом. Соответственно, содержание его каждый жилец оплачивает пропорционально своей доле в общей площади многоквартирного жилого дома. С 1 марта порядок оплаты изменится: платежи за вывоз мусора и пользование лифтом разделят на 2 части. За содержание собственно системы - мусоропровода, контейнерных площадок, лифтового оборудования, которые являются коллективной собственностью, будем платить, как и раньше, из расчета площади квартиры. А за пользование лифтом и за вывоз мусора - из количества жильцов в квартире. Жильцам первых и вторых этажей высотных домов платить за пользование лифтом не придется вовсе. По словам присутствовавшего на брифинге представителя прокуратуры, такое решение не противоречит федеральному законодательству, а принимается в развитие его. Благодаря этому постановлению в 2010 году платежи по республике только по лифтам станут на 263 млн. меньше. Однако перерасчет за январь-февраль никто делать не собирается. Решение принято вообще-то половинчатое: общедомовой собственностью все пользуются на равных, так почему же владельцы более просторных квартир должны платить больше за ее содержание? Но утешимся тем, что лучше частичное решение проблемы, чем вообще никакого.

Равиль Муратов сообщил, что назвать единую для всех сумму оплаты невозможно, поскольку платежи зависят от того, какой контракт заключен управляющей компанией или ТСЖ с организациями, непосредственно оказывающими такие услуги. По словам вице-премьера, не исключено, что у УК возникнет искушение сохранить прежние тарифы, а возможно, даже "задрать" их, подняв стоимость содержания. Жильцам следует держать ухо востро и немедленно обжаловать подобные действия. Чтобы снизить стоимость контрактов с обслуживающими организациями, УК и ТСЖ будет предложено выставлять договоры на торги на электронной торговой площадке. Кроме того, это позволит создать конкуренцию на рынке услуг, а такой конкуренции пока очень не хватает. Так, по словам Равиля Муратова, стоимость обслуживания лифтов почти у всех компаний одна, несмотря на то, что в Казани их немало. На это, по мнению вице-премьера, пора обратить внимание антимонопольной службе.
ВиД

Марат

Хех, вот придет счет, тогда и посмотрим - меньше будем платить или нет  ;D Владельцы больших квартир и/или нескольких - пролоббировали свои интересы  ;D
Подозреваю, что "на 263 млн. меньше" будут платить как раз такие владельцы  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Яна

Цитата: Марат от февраля 26, 2010, 10:06:33
Владельцы больших квартир и/или нескольких - пролоббировали свои интересы  ;D
Подозреваю, что "на 263 млн. меньше" будут платить как раз такие владельцы  ;D
Точно.И, главное, оперативно.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Nиколай

Отопление в квартире на квартале: 14,63 за  кв.м., у кого-нибудь такие цены есть или это только мне повезло?  :D
i want to believe

Viola

Цитата: ПИОНЕР от февраля 26, 2010, 14:21:07
Отопление в квартире на квартале: 14,63 за  кв.м., у кого-нибудь такие цены есть или это только мне повезло?  :D
Р-н Советской площади: 26.02  8) :D
Кто больше?))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

aysha

В Азнакаево за отопление 30,92 :-\