• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ни о чем(инстинкты)

Автор $$$, января 29, 2009, 13:19:00

« назад - далее »

d

Слушай,$$$!, что тебя заставило уйти в подполье?, неужели не стала давать покоя женская половина форума?

$$$

Цитата: d от февраля 17, 2009, 11:35:53
Слушай,$$$!, что тебя заставило уйти в подполье?, неужели не стала давать покоя женская половина форума?
;D ;D Не, разьве от женщин спрячешься ;), мне пистон за инет на работе вставили, щаз переодически заскакиваю сюда, а сообщюхи в ворде кропаю ;D

ira

Цитата: $$$ от февраля 16, 2009, 14:29:59
Слава богу и не голубых кровей ;D ;D ;D
Это уж мы сразу поняли. Да и ориентация гетеросексуальная... ;D ;) ;)

d

Цитата: $$$ от февраля 17, 2009, 11:55:44
;D ;D Не, разьве от женщин спрячешься ;), мне пистон за инет на работе вставили, щаз переодически заскакиваю сюда, а сообщюхи в ворде кропаю ;D
Держись $$$, мы за тебя:-[ >:(

$$$

Цитата: ira от февраля 17, 2009, 12:15:34
... ориентация гетеросексуальная... ;D ;) ;)
;D ;D ;D ;D ;D А это куда??? ;D ;D ;D ;D ;D
Шутю, знаю я куда это ;D ;D ;D

$$$

Цитата: d от февраля 17, 2009, 12:16:57
Держись $$$, мы за тебя:-[ >:(
дЕржитесь?? ;D ;D ;D
А так конечно пасиба ;)

Сурок

Цитата: d от февраля 17, 2009, 11:29:01
В голове не укладывается в том смысле, что как быть дальше? То, что он может пропасть без вести - в жизни может быть все. А вот дальше все повиснет. Наверное, только суд может поставить точку в этом вопросе. А вот если живой заявитель будет настаивать о своем выходе из программы, другого варианта чем - расторжение всего договора и освобождение квартиры - не вижу.
Вот почитал про выход из программы "заявителя". Кто это? При чем тут он? Если один человек в договоре, то понятно, а если 3,4,5.... ???Посмотрите договор социальной ипотеки, протокол участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры гражданина. Найдите там пожалуйста понятие "заявитель"....
пусть выходит куда хочет, его право

$$$

Если честно, я договор даже не читал, поскольку очень сильно сомневался что ради меня лично будут переделывать штамповку, а уж если еще честнее то надо его вообще найти в куче таких же умных бумажек валяющихся на, под и за столом дома.
Сурок, т.е. получается после подписания чего хочу, того творю?

Сурок

Цитата: $$$ от февраля 17, 2009, 12:55:30
Сурок, т.е. получается после подписания чего хочу, того творю?
Не совсем, но выход из договора так называемого "заявителя" после выигрыша (получения протокола выбора) на мой взгляд должен пройти без проблем.

Лана

Цитата: Сурок от февраля 17, 2009, 13:06:48
Не совсем, но выход из договора так называемого "заявителя" после выигрыша (получения протокола выбора) на мой взгляд должен пройти без проблем.
Нет, как это без проблем. Есть ведь еще условия для участия в программе соц.ипотеки. Надо работать в бюджете, например. Есть даже такое положение, что если человек увольняется по соб.желанию, то должен выкупить квартирку. Условий точно сейчас не помню. А вы хотите, чтоб выход Заявителя после получения квартиры был "без проблем". Как бы не так.

d

Цитата: Сурок от февраля 17, 2009, 13:06:48
Заявитель в соципотеке - центральная фигура, программа создана специально для бюджетников. Выход живого заявителя из договора - из ряда вон выходящее событие. Пришло ли в голову авторам программы даже возможность выхода из нее заявителя, когда квартира выиграна. Прописано, что выигранную квартиру можно сдать по описи, задаток вернется обратно. Еще, к примеру, есть решение такое, если заявитель покидает бюджетную сферу, %-ная ставка увеличивается вдвое - 14%. А если он вообще выходит из программы при невыкупленной и незарегистрированной квартире - наверное, только суд может решить проблему, а вот чем суд будет руководствоваться - одному богу известно. Возможно, запросят письмо из райадминистрации и/или ГЖФ.   

$$$

Давайте уточню, квартиру выйграли, протокол получили, остаток денег проплатили но в собственность еще не оформили. Вот на этом этапе может ли заявитель(бюджетник) самоустраниться из  программы без последствий для оставшихся в договоре участников(не заявителей и не бюджетников).

d

А вот такое самоустранение прописано ли где-либо? Вряд ли. И прецедентов наверное нет. Тогда либо следует задать вопрос в райадмине и/или в ГЖФ. Наверное, вряд ли кто может сказать категорично.

КАМИЛЛА

ВОПРОС: ВЫИГРАННУЮ КВАРТИРУ ОФОРМЛЯЮТ В РАССРОЧКУ СРОКОМ Н-Р, 10 ЛЕТ.Я СЛЫШАЛА ЕСЛИ ДАЖЕ ДОСРОЧНО ПРОПЛАЧИВАЕШЬ ОСТАВШИЙСЯ ДОЛГ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОФОРМИТЬ К-ЛИБО  СДЕЛКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПРОЙТИ СРОК РАССРОЧКИ!!!  КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО ЭТО? :-[

$$$

Не, это точно нереально!! Этож е...ся ждать :o, при таком ритме жизни как допустим у меня я помру лет через 5 ;D ;D ;D

КАМИЛЛА

КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ВСЕ БЫЛО ЧИСТО И ПРОЗРАЧНО, БЕЗ МОШЕННИЧЕСТВА!!!! :-\

Сурок

Цитата: КАМИЛЛА от февраля 17, 2009, 16:29:45
ВОПРОС: ВЫИГРАННУЮ КВАРТИРУ ОФОРМЛЯЮТ В РАССРОЧКУ СРОКОМ Н-Р, 10 ЛЕТ.Я СЛЫШАЛА ЕСЛИ ДАЖЕ ДОСРОЧНО ПРОПЛАЧИВАЕШЬ ОСТАВШИЙСЯ ДОЛГ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОФОРМИТЬ К-ЛИБО  СДЕЛКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПРОЙТИ СРОК РАССРОЧКИ!!!  КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО ЭТО? :-[
пока нет запрета на досрочный выкуп квартиры, оформления акта сверки  и дальнейшего оформления в собственность

Сурок

Цитата: Лана от февраля 17, 2009, 13:43:52
Нет, как это без проблем. Есть ведь еще условия для участия в программе соц.ипотеки. Надо работать в бюджете, например.
Нет, участник может быть и нуждающимся и работником предприятия.
Есть даже такое положение, что если человек увольняется по соб.желанию, то должен выкупить квартирку. Условий точно сейчас не помню.
Нет такого постановления. Это может быть регламентировано внутренним документом организации, не более того.
А вы хотите, чтоб выход Заявителя после получения квартиры был "без проблем". Как бы не так.
Еще раз повторюсь. кто такой "Заявитель"? покажите на него в договоре или протоколе выбора квартиры.

d

Цитата: КАМИЛЛА от февраля 17, 2009, 16:29:45
Полная чушь. Выкупай все кв.м. и регистрируй. Возможно, у кого-то уже на момент подписания протокола вся площадь выкуплена, тогда сразу после подписания можно начать процесс регистрации.

Сурок

Цитата: d от февраля 17, 2009, 14:12:59
Заявитель в соципотеке - центральная фигура, программа создана специально для бюджетников. Выход живого заявителя из договора - из ряда вон выходящее событие. Пришло ли в голову авторам программы даже возможность выхода из нее заявителя, когда квартира выиграна.
Заявитель - центральная фигура.... это только при остановке на учет  ;). и все...
Прописано, что выигранную квартиру можно сдать по описи, задаток вернется обратно.
Можно, только причем здесь  выход одного из участников договора из соципотеки после выигрыша квартиры?
Еще, к примеру, есть решение такое, если заявитель покидает бюджетную сферу, %-ная ставка увеличивается вдвое - 14%.
Очень спорный вопрос. уже много раз писалось об этом на другом форуме.
А если он вообще выходит из программы при невыкупленной и незарегистрированной квартире - наверное, только суд может решить проблему, а вот чем суд будет руководствоваться - одному богу известно. Возможно, запросят письмо из райадминистрации и/или ГЖФ.   
при его выходе из договора в нем остаются другие участники соципотеки, на который и лягут обязательства по платежам

Урфин

Прочитал все последние сообщения и понял - благодаря данной программе СИ у человека появился новый инстинкт - интинкт выхода из СИ! ;D ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Сурок

Огласите весь список  пожалуйста  ;) :) (инстинктов)

$$$

Цитата: Сурок от февраля 17, 2009, 23:20:40
Огласите весь список  пожалуйста  ;) :) (инстинктов)
;) Видимо при вступлении в программу вырабатывается инстинкт самосохранения, хотя нет скорее наоборот он как раз отключается :(.
Т.к. веришь в лучшее, а имеют как всегда.
На оф.сайте прочитал ответ Андрея(кажется), ему задан был вопрос(дословно не помню, но смысл такой) - есть ли шанс у людей положивших от 1-го рубля ну и до 50-и рублей выйграть квартиру в принципе!! он ответил - гипотетически есть, ведь вдруг у людей станет все ох..о и они разбогатеют!! Вот так

d

Цитата: Сурок от февраля 17, 2009, 17:05:58
Заявитель - центральная фигура.... это только при остановке на учет  ;). и все...
Действительно, в протоколе и договоре нет понятия "заявитель". Но вопросами постановки на учет и внесением изменений, в т.ч. исключением или занесением новых лиц, занимается именно райадминистрация, а не ГЖФ, а протокол и договор являются документами ГЖФ. Для райадмина не имеет существенного значения - есть понятие "заявитель" в официальных документах ГЖФ или нет. Исключение заявителя из договора - вряд ли совместимо с соципотекой.

Сурок

Цитата: d от февраля 18, 2009, 09:28:16
Для райадмина не имеет существенного значения - есть понятие "заявитель" в официальных документах ГЖФ или нет. Исключение заявителя из договора - вряд ли совместимо с соципотекой.
Всегда можно произвести смену заявителя, это не проблема просто немного удлиннит срок выхода человека из договора