• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

одуванчик

Я вот например тоже в ЮДИНО НЕ ХОЧУ!!!!! >:D Эти бы чиновники сами бы на отшибе то пожили!!!! На работу только сколько денег потратишь на нескольких транспортах добираться!!!!  :ireful: Ни ужели уж в казани совсем нет места для СИ!!! :wall: Да вон например в азино, где мега или где два дома(полицейские) Неужели там нельзя строить!!! :ireful: Без придел просто!!!!

Nain

Не путайте чиновников и государство. Жулье и Родина - разные вещи.
С ходу:
а) знакомой фирме нужны менеджеры по продажам. Два региона - Казань и Челны. План продаж для начала 500 тыс. руб. (Ульяновск дает 1 млн. руб.). Зарплата - 10% от продаж. Менеджер в Ульяновске получает по 100 тыс. руб., а августе этого года - 130 тыс. руб. Если хотите, пишите в личку, я вам телефончик скину.
б) мой товарищ - водитель автобуса. Не может найти кондуктора, чтобы не воровал и с хорошей памятью на лица. Зарплата 2 тыс. руб. за смену.
Таунхаус - не пример. В Юдино на ул. Ильича  - 51 тыс. руб./кв. м. Бирюзовая чуть-чуть дешевле - 42,5 тыс. руб./кв. м.
Намного ниже ГЖФ-шных 29 тыс. руб./кв. м., не правда ли?

По поводу зарплат попробуйте обратиться в Сбербанк. Программа поддержки молодых семей, что-то типа такого. Дают с любой зарплатой, сумма кредита - 50 зарплат. Если, например, даже 50 тыс. руб. вы имеете на семью, дадут 2500 тыс. руб. под 11%. Триста добавите и трехкомнатный хрущ хапните. Контакты Сбера дать или сами найдете?

А по поводу СИ в целом - она всегда была очень выгодна. Это коммерческая дешевеет, а не социальная дорожает, чувствуете разницу?

Nain

Цитата: Светланка30 от ноября 23, 2012, 00:33:33
Náin лично мне нравится моя профессия и место работы и не моя вина что медикам не так уж много платят. Работать устроилась за долго до того как встала на ипотеку. Никто не просит строить ГЖФ дома там где ходят в школу и ДОУ мои детки,но это должно быть хотя бы в Казани,Юдино это другая часть города. И может быть я бы и приняла это решение жить там будучи на пенсии.
А по поводу того что Юдино расхватают,откройте и поглядите сколько народу поквартирно заявилось,мы вчера уже поржали с мужем по этому поводу на многие квартиры по нулям стоит,не особо то оно и надо.
И многие здесь выигрывают квартиры,а потом их сдают в наём,а мне нужно жильё для того чтобы там жить,а брать лишь бы что я не могу т.к все варианты обдумываю для удобства и комфорта и считаю это нормальным.
Вообще вы как то неадекватно реагируете на данную ситуацию,если вам так Юдино нравится вперед. Кто то может вырос в тех краях и работает там конечно им лучше там,а мне вот так в корни менять свою жизнь детей срывать,самой работу менять не реально. С таким же успехом можно и в Альметьевске или других городах выбрать. Это во сколько из дома надо выезжать чтобы успеть и на работу и в школу и ДОУ,страшно подумать.
Хотелось найти близких по ситуации людей с форума,чтобы как то пытаться повлиять на ситуацию,а молчание результатов не даст.
Одна я тоже проблемы не решу.
Не смешите уже рассказами про низкие зарплаты медиков. Посмотрите тут, тут и тут.

А Юдино многим нравится:
Цитата: Великая от ноября 14, 2012, 19:36:45
Мы живем в Юдино давно. все привычно и знакомо. Зимой катаемся в лесу на лыжах и на санках. Летом вообще здорово. Между прочим до работы в Дербышки добираюсь в 2 раза быстрее чем люди с кварталов. Так что мы счастливы что переезжаем из Юдино в Юдино))) Практически в соседнийй дом и не придется менять ребенку садик. А дом правда очень хороший. Несколько раз уже поднималась в свою квартиру. Уже прикидывали куда что поставим.
или
Цитата: Lucky от ноября 14, 2012, 19:06:53
Полностью с Вами согласна!!! Сами выиграли на Ильича в Юдино, поначалу тоже расстроились, потом съездили, посмотрели. Лично нам очень понравилось, лес, воздух чистый! Не так уж там всё запущено, вполне себе ничего! В общем, думаю, пожив там годика два уже и уезжать никуда не захочется. Так что не расстраивайтесь! Вы же наконец получили столь долгожданную квартиру!!! :good:  Примите мои поздравления!
или
Цитата: ЛиЛия_А от октября 16, 2012, 18:39:50
   Здравствуйте!!!! :)

Прочитала реплики про Юдино и решила высказать свое личное мнение:

Живу здесь давно и перебираться куда-либо отсюда не собираюсь!!!

Минусы найти можно везде, главное, было бы желание: :-[
     Про карьер согласна, но кто в основном его загрязняет? Когда про него не знала Казань(это не обо всех жителях города, а именно о тех , кто сюда приезжает тупо поразвлечься, нагадить и уехать) и сюда мало кто приезжал, он был чистейшим.
Сейчас же здесь можно найти все, что угодно. Но кто сказал, что в самой Казани реки чище?

Насчет Оргсинтеза, это еще тот ляп!!! ;D

По поводу красной горки, где идет роспуск вагонов-если не жить на привокзальной и не в самой близи к жел.дороге, то ее и не слышно, за исключением случаев, когда откроешь вечером балкон и  пытаешься услышать звуки поезда! Слышно, но к ним привыкаешь. И не такие они громкие.... Но в Казани аналог ж\дороги-это несканчаемый гул от потока машин и постоянное бибикание водителей, уставших стоять в пробке!!!

По поводу садика согласна в том плане, что ребенок сидеть в нем будет долго, если работа родителей:
а) расположена далеко от Юдино,
б) нет поблизости живущих родных, кто мог бы забрать ребенка!!!
И а) и б) уместны в любом районе г.Казани!!!
    Что же касается самих садиков-то они не хуже казанских, если не брать в расчет элитные и частные садики.Сравнение будет не уместным.
    Школы, с моей позиции, не плохие, в любом случае многое зависит и от самого ребенка и от педагога. Знакомство с которым, я считаю, обязательным, ведь от него зависит будет ли Ваш ребенок хотеть учиться!!!

Устраивает все, кроме отсутствия новых домов.  Так что если Вам досталась квартира(3-х, или вдруг 4-х комнатная) в новостроящемся доме по ул.Ильича, то с удовольствием рассмотрю вопрос выкупа у Вас этой квартиры!!! По нормальной цене, естественно ;)

Nain

Цитата: Светланка30 от ноября 23, 2012, 01:42:04
изложила уже ;)

Конечно, изложите. Могу подкинуть пару тем для вопросов Талгату Мидхатовичу:
1) ГЖФ не строит дом рядом с кружками, куда ходят мои дети. Почему они должны ходить ходить так далеко?
2) ГЖФ не строит дом рядом с моими родителями. Почему они должны ездить к нам на транспорте?
3) ГЖФ не строит дом рядом с моей работой. Почему я должна стоять в пробках?

и т.д.

Nain

Цитата: Татьяна80 от ноября 23, 2012, 09:35:34
Я вот например тоже в ЮДИНО НЕ ХОЧУ!!!!! >:D Эти бы чиновники сами бы на отшибе то пожили!!!! На работу только сколько денег потратишь на нескольких транспортах добираться!!!!  :ireful: Ни ужели уж в казани совсем нет места для СИ!!! :wall: Да вон например в азино, где мега или где два дома(полицейские) Неужели там нельзя строить!!! :ireful: Без придел просто!!!!

Вы как с луны свалились, ей-богу. Слышали что-нибудь про градоустройство и генплан города? А про стоимость подводки коммуникаций располагаете сведениями? А про частную собственность на землю?

Роуз

Группа выигравших в Юдино  http://vk.com/club46211518
Добавляйтесь!!!

Роуз

Выиграла в Юдино! И безумно счастлива!!! :D
Добавляйтесь!!!

одуванчик

Очень рада за тех кто выиграл в юдино и кто там живет! Но мы все живем например в азино! И например не хочу ни в какое Юдино!
Должны значит строить по всему городу дома и что бы люди выбирали там где им удобно!  :ireful: Нам вообще то не бесплатно квартиры раздают!!! Это бы если как раньше в советские времена, где  дали бесплатно там и живи! Да и в то время люди выбирали!!! :ireful:Должен быть выбор у людей!!! Тут об этом вообщето говорят!!! >:D

Роуз

Я бы тоже была бы рада жить в Азино) Но ждать не могу! И так ждала 3года! А еще надо ждать пока сдадут дом! Получится,как с "молодой семьей"... Вот они то и на Юдино согласны!
Добавляйтесь!!!

Nain

Цитата: Тат80 от ноября 23, 2012, 10:32:05
Очень рада за тех кто выиграл в юдино и кто там живет! Но мы все живем например в азино! И например не хочу ни в какое Юдино!
Должны значит строить по всему городу дома и что бы люди выбирали там где им удобно!  :ireful: Нам вообще то не бесплатно квартиры раздают!!! Это бы если как раньше в советские времена, где  дали бесплатно там и живи! Да и в то время люди выбирали!!! :ireful:Должен быть выбор у людей!!! Тут об этом вообщето говорят!!! >:D

А я вот родился и вырос на Гагарина. Для меня ваше Азино - тьматаракань.
Да и к тому же ГЖФ какой микрорайон на Мегастрое отгрохал - что вам не нравится?
На Минской, Завойского, Фучика, Глушко, Габишева - это что, не выбор?
Подаметьевская, Хадишка, Восстания - список продолжить?

ГЖФ работает, хорошо работает.

ЛЛ

Цитата: Тат80 от ноября 23, 2012, 10:32:05
Только очередь осталась еще с советских времен. Не все почему-то получили. Да и не знаю, был ли реально выбор.
А выбор у людей есть всегда. Я так думаю, что Náin говорит о том, что есть возможность воспользоваться программой - нужно пользоваться, а не возмущаться. Сейчас выбор явно шире, чем был в советские времена, о которых многие ностальгируют. Кстати, многие тогда по три поколения вместе жили в двухкомнатных хрущевках.
Мы раньше жили в центре. Когда выиграли, то выбор был из Азино и Авиастроя. Причем все рвались в Азино, потому что Авиастрой был непрестижен. Мы выбрали Авиастрой, который я не знала вообще! Ни одной улицы! Нормально - теперь даже нравится)
А говорить, что все что-то должны - утопия. Даже коммерческие строительные фирмы не могут найти свободных земельных участков. Либо цены на них запредельные в виду их малочисленности.
Как-то так)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Светланка30

Náin у каждого свои тараканы в голове убеждать в том или ином вас не вижу смысла.
Кто где хочет там и выбирает,а строить должны для всех.
А по поводу зарплаты медиков незнаю где вы там в на просторах инета  находите инфу, уверяю вас в реальной жизни по другому,приземлитесь.
И вообще вы воспринимаете как то подозрительно негативно как будто сами эти дома планируете и строите.

Nain

Цитата: Светланка30 от ноября 23, 2012, 11:06:49
Náin у каждого свои тараканы в голове убеждать в том или ином вас не вижу смысла.
Кто где хочет там и выбирает,а строить должны для всех.
А по поводу зарплаты медиков незнаю где вы там в на просторах инета  находите инфу, уверяю вас в реальной жизни по другому,приземлитесь.
И вообще вы воспринимаете как то подозрительно негативно как будто сами эти дома планируете и строите.

Аргументы попробуйте найти. Против фактов не попрешь. Пока что большинство ваших последних сообщений - хотелки и недовольство всем и вся.
А по поводу зарплаты медиков "не строй иллюзий!". Это мне летом сказал мой лечащий врач, сел в джип и поехал домой.

одуванчик

Цитата: Светланка30 от ноября 23, 2012, 11:06:49

;D Я кстати тоже подумала об этом . Или работает ГЖФ  :-[

одуванчик

Цитата: Náin от ноября 23, 2012, 11:32:56
Аргументы попробуйте найти. Против фактов не попрешь. Пока что большинство ваших последних сообщений - хотелки и недовольство всем и вся.
А по поводу зарплаты медиков "не строй иллюзий!". Это мне летом сказал мой лечащий врач, сел в джип и поехал домой.
Это вы точно не про медиков бюджетников говорите  :-\

Ильсия67

Цитата: Тат80 link=toяpic=2251.msg572650#msg572650 date=1353656219
Это вы точно не про медиков бюджетников говорите  :-\
Я считаю Nain прав, может вы работаете санитаркой? Судя по соседям медикам (которые плачутся что зарплата маленькая, но по их расходам видно что это не так), или по РКБ, да к любой больнице подъедте и посмотрите на чем уезжают медики, сомнения очень большие про ваши маленькие зарплаты. Не меньше 15 штук точно имеете, даже на какой то ветке кто-то писал о своей не маленькой бюджетной 25-30 тысячной зарплате.

одуванчик

Цитата: Ильсия67 от ноября 23, 2012, 12:17:00
Я считаю Nain прав, может вы работаете санитаркой? Судя по соседям медикам (которые плачутся что зарплата маленькая, но по их расходам видно что это не так), или по РКБ, да к любой больнице подъедте и посмотрите на чем уезжают медики, сомнения очень большие про ваши маленькие зарплаты. Не меньше 15 штук точно имеете, даже на какой то ветке кто-то писал о своей не маленькой бюджетной 25-30 тысячной зарплате.
Я работаю не медиком, вы меня тут спутали ;) Но про зарплаты 25-30 в бюджете это конечно сомнительно, ну наверное где нибудь в минфинсов или в казначействе и получают такие деньги :-\ Но явно тут таких мало

Natalya1709

Цитата: Náin от ноября 23, 2012, 10:42:09
А я вот родился и вырос на Гагарина. Для меня ваше Азино - тьматаракань.
Да и к тому же ГЖФ какой микрорайон на Мегастрое отгрохал - что вам не нравится?
На Минской, Завойского, Фучика, Глушко, Габишева - это что, не выбор?
Подаметьевская, Хадишка, Восстания - список продолжить?

ГЖФ работает, хорошо работает.
Это когда было?! ;D Все эти дома уже разошлись давно, кроме Подаметьевской и Восстания. Многих возмущает то, что исходя из информации СМИ, новые объекты строительства по СИ в ближайшем будущем будут только в Юдино и Салават Купаре, что далекавато от Казани. А многие хотят остаться жить в самой Казани, как и те счастливчики на Минской, Фучика, Глушко и т.д. Скажете, бери да выбирай оставшиеся квартиры на Подаметьевской, Восстания. Только одно большое НО квоты некоторым категориям не выделяются, а заявки на квартиры ты можешь подавать ("участвовать в конкурсе") и смотреть, как квартиры уходят гражданам других категорий и с меньшим, чем у тебя, количеством баллов.
Ждем вердикта.

сказка

это вечный спор,недовольные всегда были есть и будут. Наин, вот только я никак не могу согласиться с юдино по такой причине.я неотложник, 3 гтда простояла в очереди.из них больше года  в категории неотл. допуск к конкурсу получили в октябре.только юдино и завойку выставили. почему я простояв положенное время внеся необходимые средств, должна прожить еще год в гнилом доме опасаяськак бы он не рухнул при этом оплатив проживание и мебельдля волонтеров??? почему те кто идет по списку руководителей без очереди заселяются в вот вот сдающийся дом не простояв и месяца???  я лично знаю этих людей, для кого из них какая по счету приобретенная недвижимость. и вы предлагаете радоваться что их туда принудительно никто не заселяет.а у нас нет выбора???  и это не только дома по завойке.по всем домам в городе такая же картина. вот с этим я в корне не согласна. мне жить негде этот год в ожидании даже в ожидании юдино
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ЛЛ

Цитата: сказка от ноября 23, 2012, 13:40:29
...почему те кто идет по списку руководителей без очереди заселяются в вот вот сдающийся дом не простояв и месяца??? 

Цитата: Natalya1709 от ноября 23, 2012, 13:30:49
...и смотреть, как квартиры уходят гражданам других категорий и с меньшим, чем у тебя, количеством баллов.

Вот это действительно неправильно. Мне кажется, что баллы должны быть определяющим фактором хотя бы в половине квот.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Cherry2010

Цитата: Ильсия67 от ноября 23, 2012, 12:17:00
А что 15000 руб зарплата для вас не маленькая? Все зависит от количества человек в семье и сколько кормильцев в ней...
... Да несрпаведливость существует, и само государство к этому ведет, заставляя граждан искать подводные камни...

Nain

Дамы, вы отклоняетесь от темы. Вкратце напомню суть дискуссии: правильно ли то, что строят дома в Юдино? Человек высказал свое недовольство тем, что строят дома в Юдино, а не там, где ей было бы удобней. Привел причины. Я не согласился с тем, что Юдино одинаково плохо для всех, и привел свои доводы. Процесс прений в очередной раз свелся к тому, что я ГЖФ-ник, потому что нормальному человеку не может нравиться Юдино.
Давайте оставим обсуждение вселенской несправедливости, низкой зарплаты и непрозрачности распределения квартир в ГЖФ для других тем. Предлагаю решить спор голосованием, которое вы можете увидеть в верху страницы.
Я свой голос уже отдал, предлагаю другим присоединиться.
Через некоторое время решим, чья теория найдет больший отклик у форумчан.
Призывайте и тех, кто не участвовал в обсуждении, тоже отдать свой голос.

Светланка30

врач невропатолог в поликлинике получает 6тыс.700рзарплату +2т.500р аванс и санитарки так же примено получают, это не наша вина что нас так оценивают правильно?
сделали бы все пол-ки платными я бы тут не стояла.

Nain

Голосуем, граждане, активней. Пока дамский корпус побеждает. Юдинцы, где же вы? Все сюда, спасем честь Юдино!

Светланка30

Цитата: Náin от ноября 23, 2012, 16:14:10
Голосуем, граждане, активней. Пока дамский корпус побеждает. Юдинцы, где же вы? Все сюда, спасем честь Юдино!
:D ;D