• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Альбина Фаридовна

отпишитесь пож-та кто участвует в конкурсе до 15 окт. там есть дом на горсоветской?

aleaxnderder

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 08, 2012, 17:49:10
отпишитесь пож-та кто участвует в конкурсе до 15 окт. там есть дом на горсоветской?
я не вижу!

Альбина Фаридовна

Светланка30

дом есть на горсоветской а квартир нет

aleaxnderder

Альбина Фаридовна

Цитата: Светланка30 от октября 08, 2012, 18:03:26
дом есть на горсоветской а квартир нет
а в чём тогда прикол???
почему говорят что не выкуплено 70 % квартир!!!
если вопрос не решится после конкурса 15. 10 нужно что-то предпринимать!!!

Ильсия67

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 08, 2012, 18:48:18
а в чём тогда прикол???
Скажите если не секрет кто Вам сказа об этом. Квартиры на Горсоветской все разыграны, поэтому их не видно.

Fender

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 08, 2012, 18:48:18
а в чём тогда прикол???

выкуплены-означает, что ГЖФ перечислило деньги на строительство, Альбина) вы наверно подумали, что 70% квартир никто не выбирал???
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Альбина Фаридовна

нам в ГЖФ сказали что дом Горсоветской не строится по причине того, что не выкуплено 70 % квартир!

Fender

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 08, 2012, 20:38:08
нам в ГЖФ сказали что дом Горсоветской не строится по причине того, что не выкуплено 70 % квартир!

я это прекрасно понимаю)
Я ж вам вопрос задал повыше) нету денег у ГЖФ выходит, раз они так говорят?!
миллиарды там крутятся... Не нахимичили бы, как с Восстания!

Альбина Фаридовна

Цитата: Артемка от октября 08, 2012, 20:40:13
я это прекрасно понимаю)
Артём или кто-то ещё знает что там за ситуация была с домом на Восстания???

сини4ка

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 08, 2012, 20:50:38
почитайте ветку Восстания-может что и поймете-разберетесь...
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Fender

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 08, 2012, 20:50:38

строят с 2006 или 2007.
то под нежилые планировали, то под жилые. темная история.

ZarRust

Цитата: Артемка от октября 08, 2012, 20:40:13
я это прекрасно понимаю)
На Горсоветской опробывают новую схему финансирования домов по СИ:
Выигравшие квартиру сами инвестируют в строительство дома, получив займ в ГЖФ. И погашать займ начинают с момента подписания договора займа, а не с момента получения квартиры. Это стимулирует людей на внесение большей суммы, чем по рассчитанному графику займа, т.к. 7% начнут начисляться только после сдачи дома на оставшуюся сумму. По сути, получается долевое строительство дома.
Я думаю, что в дальнейшем все дома по СИ будут строится по данной схеме.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Альбина Фаридовна

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 08:39:23
Выигравшие квартиру сами инвестируют в строительство дома, получив займ в ГЖФ. И погашать займ начинают с момента подписания договора займа, а не с момента получения квартиры. Это стимулирует людей на внесение большей суммы, чем по рассчитанному графику займа, т.к. 7% начнут начисляться только после сдачи дома на оставшуюся сумму. По сути, получается долевое строительство дома.
а разве не со всеми домами так? то есть выигравшие квартирку на подаметьевской. у вас как обстоит ситуация? после перерегистрации вы будете уже платить кредит ?

Ильмиренок

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 09, 2012, 10:02:27
а разве не со всеми домами так? то есть выигравшие квартирку на подаметьевской. у вас как обстоит ситуация? после перерегистрации вы будете уже платить кредит ?
Нет, до сдачи дома не будем.

NIVKo

Цитата: Ильмиренок от октября 09, 2012, 10:35:51
Нет, до сдачи дома не будем.
а разве нельзя после выигрыша продолжать вносить средства по мере возможностей, увеличивая внесенные средства?

FAA

Цитата: NIVKo от октября 09, 2012, 12:39:31
а разве нельзя после выигрыша продолжать вносить средства по мере возможностей, увеличивая внесенные средства?
Можно, конечно, только смысла уже нет. Просто так пролежат. Лучше в банк положить под проценты. А после сдачи дома можно сразу кинуть в ГЖФ.

ZarRust

Цитата: NIVKo от октября 09, 2012, 12:39:31
Можно, но это добровольная инициатива. При займе это уже обязательная процедура.

К@пелька

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 08:39:23
ничего подобного.  сразу погашать займ не надо. окончательный расчет платежей за квартиру сделают после сдачи дома. а сейчас дали приблизительный график. если вы будете за это время вносить деньги то  к моменту сдачи дома этот график поменяется .

NIVKo

Цитата: К@пелька от октября 09, 2012, 15:22:50
ничего подобного.  сразу погашать займ не надо. окончательный расчет платежей за квартиру сделают после сдачи дома. а сейчас дали приблизительный график. если вы будете за это время вносить деньги то  к моменту сдачи дома этот график поменяется .
Так вот и я про то же. Если после подписания протокола оплата производится уже с процентами, то сейчас еще можно сокращать количество не выкупленных метров. Или я ошибаюсь. Поправьте плиз......

ZarRust

Цитата: NIVKo от октября 09, 2012, 15:57:21
Так вот и я про то же. Если после подписания протокола оплата производится уже с процентами, то сейчас еще можно сокращать количество не выкупленных метров. Или я ошибаюсь. Поправьте плиз......
Вы всё правильно отметили: до подписания окончательного протокола можно сокращать количество не выкупленных метров без начисления процентов.
Проценты начисляются с момента получения квартиры.
В случае займа ситуация аналогичная: так же можно сокращать количество метров без процентов. Одна существенная разница:
При обычном договоре СИ можете вносить 0,5 МРОТ, любую другую сумму или не вносить вообще.
При договоре займа есть определенный минимум, который должны вносить ежемесячно. Или большую сумму, чтобы выкупать оставшиеся квадратные метры без процентов.

К@пелька

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 16:09:15
Вы всё правильно отметили: до подписания окончательного протокола можно сокращать количество не выкупленных метров без начисления процентов.
Проценты начисляются с момента получения квартиры.
В случае займа ситуация аналогичная: так же можно сокращать количество метров без процентов. Одна существенная разница:
При обычном договоре СИ можете вносить 0,5 МРОТ, любую другую сумму или не вносить вообще.
При договоре займа есть определенный минимум, который должны вносить ежемесячно. Или большую сумму, чтобы выкупать оставшиеся квадратные метры без процентов.
Когда нам давали график платежей в ГЖФ объяснили. вот ваш приблизительный расчет на каждый месяц. можете вносить больше этой суммы или меньше  пока на ваше усмотрение.  после  оконч. протокола уже будете платить ту сумму, которую составят на момент сдачи дома.

Olenьka

Цитата: К@пелька от октября 09, 2012, 18:29:22
Когда нам давали график платежей в ГЖФ объяснили. вот ваш приблизительный расчет на каждый месяц. можете вносить больше этой суммы или меньше  пока на ваше усмотрение.  после  оконч. протокола уже будете платить ту сумму, которую составят на момент сдачи дома.
да, я сегодня еще раз уточнила на счет платежей. По займу сейчас до основного протокола  можно вносить любую сумму.

ЛЛ

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 16:09:15
...Одна существенная разница:

Это несправедливо. Либо тогда будут копиться не баллы, а необеспеченные дни...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.