• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

перерегистрация на новую программу 2012-2015 годы

Автор специалист, ноября 24, 2011, 10:10:06

« назад - далее »

Дилечка

Перечень документов на перерегистрацию по МС в Авиастроительном районе.
- еще нужна справка из БТИ РТ (именно РТ. а не Казани) о собственности до 2000г., вот по этому вопросу рекомендую уточнять в администрации, потому что была речь о иногородних, что им нужно брать справки от туда где они жили до 2000г.
- если в 2НДФЛ стоит цифра, соответствующая средне душевому доходу (5200-5600р.),то копий сбер. книжек и кредитных свидетельств не нужно!
P.S. убедительная просьба, чтобы не было недоразумений и негативных отзывов в мой адрес, всю что Вам не понятно уточняйте в своих администрациях )))
я всего лишь хочу кому то помочь!

Иришка

Думаю, что если хочешь квартиру по программе, то надо выполнять условия, которые предписаны. Мы сами стояли почти три года, и постоянно обновляли документы.

Лунтик

Цитата: Дилечка от ноября 29, 2011, 15:21:41
Перечень на перерегистрацию по МС.
- еще нужна справка из БТИ РТ (именно РТ. а не Казани) о собственности до 2000г., вот по этому вопросу рекомендую уточнять в администрации, потому что была речь о иногородних, что им нужно брать справки от туда где они жили до 2000г.

вроде данная справка архивная, и у вас в перечне её нет. (или она строго для иногородних?)

Бахрам

Сегодня написал заявление на перерегистрацию. Потребовали выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет. Сказали приходить в мае узнавать свою очередь.

LILEK2508

сегодня тоже ходила в администрацию приволжского района. нам сказали, что заявление на перерегистрацию пока писать не надо, только после принятии программы ( в январе) сказали обновлять доки. эту справку с БТИ РТ о собственности до 2000г. если кто приносил им не надо больше, а кто не брал где то на Амирхана нужно взять! короче не понятно в одних администрациях одно говорят, в других другое!!!! ???

Бахрам

На самом деле странно.
На вопрос о 50 квартирах в год, она сказала, что это очень страно. 43 района в РТ, получается 1 квартира на район? и у меня спрашивает: Вы думаете это возможно? Вот и весь разговор. Хотя они не обязаны знать это, наверное.
В том то и дело, что странно. А написано черным по белому 50 квартир в год на РТ. Другого официального решения не было. Это пугает.

Лилия, одетая в счастье

Цитата: Бахрам от ноября 29, 2011, 22:04:46
На самом деле странно.
На вопрос о 50 квартирах в год, она сказала, что это очень страно. 43 района в РТ, получается 1 квартира на район? и у меня спрашивает: Вы думаете это возможно? Вот и весь разговор. Хотя они не обязаны знать это, наверное.
В том то и дело, что странно. А написано черным по белому 50 квартир в год на РТ. Другого официального решения не было. Это пугает.

а где написано, что 50 квартир по РТ в год? подскажите,плиз!
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

Albina S.

Цитата: Бахрам от ноября 29, 2011, 22:04:46
На самом деле странно.
А когда мы спрашивали про 50 квартир (в октябре ходили) они молча кивали и улыбались.  :-[

Lunaflaur

а кто-нибудь сдал уже доки в кировскую-московскую админитрации,народу много?

Лилия, одетая в счастье

Цитата: Albina S. от ноября 29, 2011, 22:38:16
А когда мы спрашивали про 50 квартир (в октябре ходили) они молча кивали и улыбались.  :-[

что же получается? программу продлили для галочки!? кому-то по шапке надавали из-за митингов?

Дилечка

Цитата: Лунтик от ноября 29, 2011, 18:03:46
вроде данная справка архивная, и у вас в перечне её нет. (или она строго для иногородних?)
на этот вопрос ничего внятного не ответили, просто сказали если у вас справка из БТИ г. Казани, то нужна новая из БТИ РТ. когда спросили: как мы узнаем какая она? просто пожали плечами (((

Лилия, одетая в счастье

Цитата: Дилечка от ноября 29, 2011, 22:48:28
на этот вопрос ничего внятного не ответили, просто сказали если у вас справка из БТИ г. Казани, то нужна новая из БТИ РТ. когда спросили: как мы узнаем какая она? просто пожали плечами (((

мы сегодня ходили в администрацию. там нам дали именное письмо. где был указан список документов, необходимых для перерегестрации на новую программу. в этом писме нет ни слова про справку из БТИ и с рег.палаты.

ludmila

ходила сегодня в новосавиновскую администрацию. альбина ринатовна была на редкость приветлива и разговорчива. сказала, что до 6 декабря СРОЧНО!!!обновить документы и дала целый список. после 20-го декабря будет ответ:что, когда и сколько.

Дилечка

Цитата: liltos от ноября 29, 2011, 22:51:08
мы сегодня ходили в администрацию. там нам дали именное письмо. где был указан список документов, необходимых для перерегестрации на новую программу. в этом писме нет ни слова про справку из БТИ и с рег.палаты.
я просто написала, о том, что обсуждали на собрании! там поднимался этот разговор! мол, что участники, проживавшие до 2000г. в других регионах справки привезти не успеют!

GALINA 2009

Ходила в понедельник в администрацию сказали принести выписку из домовой книги, финансово-лицевой счет,2НДФЛ, копии паспортов (все заполненные страницы).Справки из Регпалаты они сами закажут.

Info

Подскажите, когда приходишь документы обновить, нужно обоим супругам прийти или можно только одному? Там вроде же заявление нужно написать на новую программу...

ludmila

про БТИ нам ничего не говорили.сказали, что нужны копии всех документов, удостоверяющих личность, копия свидетельства о браке,выписка из домовой книги,финансово-лицевой счет,копии правоустанавливающих документов на занимаемое жилое помещение и на помещение, находящееся в собственности, справка с места работы,2НДФЛ.в рег.палату запрос будут делать сами.

AgATa

Цитата: Дилечка от ноября 29, 2011, 15:21:41
Перечень документов на перерегистрацию по МС в Авиастроительном районе.

Объясните мне,недалекой, для чего нужна спрвка из БТИ о собственности ДО 2000года? Ведь если даже я что-то продала тогда, это не должно считаться ухудшением жил.условий. Ухудшением считается продажа/дарение за последние пять лет.

Ruzilya

Цитата: AgATa от ноября 30, 2011, 11:24:58
Объясните мне,недалекой, для чего нужна спрвка из БТИ о собственности ДО 2000года? Ведь если даже я что-то продала тогда, это не должно считаться ухудшением жил.условий. Ухудшением считается продажа/дарение за последние пять лет.
У вас может быть собственность, например дом в деревне. У моего отца есть дом 1986 г. постройки, в деревне, а в рег палате данных об этом доме нет, т.к. у него нет свидетельства о регистрации права собственности, он просто ничего не оформлял, живет себе и платить налог на землю. А в БТИ дали справку что у него этот дом есть, со всеми данными о кв. метрах жилых, и не жилых. То есть если он час даст запрос в рег палату, за ним ничего не зарегистрировано.

AgATa

Цитата: Ruzilya от ноября 30, 2011, 12:28:51
  У вас может быть собственность, например дом в деревне. У моего отца есть дом 1986 г. постройки, в деревне, а в рег палате данных об этом доме нет, т.к. у него нет свидетельства о регистрации права собственности, он просто ничего не оформлял, живет себе и платить налог на землю. А в БТИ дали справку что у него этот дом есть, со всеми данными о кв. метрах жилых, и не жилых. То есть если он час даст запрос в рег палату, за ним ничего не зарегистрировано.
Вон оно чё, михалыч )) спасибо!

rusC60

Цитата: AgATa от ноября 30, 2011, 11:24:58
Справку из БТИ брать не нужно. Ее вынут из дела прошлой программы. У нас в автозаводском так.
Отдам в хорошие руки твиттер-аккаунт @molodsemya
36-4-4, кв.107
Список жителей дома 36/4/4 - участников форума

сказка

кто в лес, кто - по дрова.... стописят разных администраций, Казань, Челны, Нижнекамск - все в кучу.... кому то надо, кому то не надо. если читать пост КМ о программе 2012-2015, там вобще ни слова про перерегистрацию! ))) п.18 кажется: в список будут включены все, кто признан нуждающимся до 31.12.2011. вот и понимай как хочешь все эти акты. а перечень для перерегистрации утвердили как для первичной постановки...
в СИ вобще что ни день, то новые правила )))
неразбериха полная.... ???
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Дилечка

Цитата: rusC60 от ноября 30, 2011, 19:05:43
Справку из БТИ брать не нужно. Ее вынут из дела прошлой программы. У нас в автозаводском так.
у нас тоже вынут из старых дел, только если она по РТ, а не по Казани! в БТИ на Ибрагимова большие очереди и все за этими справками! Девочки, которые там работают зашиваются, а срок выполнения этих справок увеличился до 7 дней, вместо 5 ???

AgATa

Декретницы, отзовитесь! Нужно ли нам 2НДФЛ нести? ведь оно всё равно по нулям будет... может, достаточно просто справки с места работы, что я в декрете?

Ruzilya

Цитата: AgATa от декабря 01, 2011, 14:45:13
Декретницы, отзовитесь! Нужно ли нам 2НДФЛ нести? ведь оно всё равно по нулям будет... может, достаточно просто справки с места работы, что я в декрете?
Сказали принести справку с места работы, хотя  я уже её приносила, и там написано до трех лет в декрете, а ребенку двух еще нет.  Взяла еще точно такую же. Сказала что пособий не получаю, сказали тогда справку принесите что пособие не получаете. Но я эту справку не взяла, у нас вообще на пособия и нулевые ндфл на работе не делают. Мне же надо доказать доходы, а не то что у меня их нет, зачем вообще такая справка нужна? Короче пойду во вторник сдаваться, что скажут?!