• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Собственный дом по программе МС

Автор Anton_Nik, ноября 19, 2011, 13:41:42

« назад - далее »

gulnaz muranova

Интересно. У каждого субъекта Федерации свои законы. У нас только спросили есть ли земля в собственности.

Sabina

Когда и кто спрашивал,я еще не ходила с этим вопросом в админ.?

victoriah

Цитата: Sabina от февраля 22, 2014, 11:18:03
Меня тоже интересует этот вопрос,только я хочу использовать субсидию на строительство дома! Может кто-то пробовал получить,поделитесь?  Или есть желающие, как я, давайте объединяться!

И Мы хотим строиться, на программе стоим с дек 2009 года.
Появился участок. Пока думаем начать, всеравно пишут 30% дома должно быть готово

Катюшкаbfltkmxbr

Интересно можно ли построить дом из сип панелей по этой программе.Они в
роде бы как экономичные. А главное быстрые по сборке.

Старший инженер

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от апреля 12, 2014, 16:17:13
Интересно можно ли построить дом из сип панелей по этой программе.Они в
роде бы как экономичные. А главное быстрые по сборке.
Кстати, цена у официалов на СИП панели немного задрана вверх :o.
Интересовались для знакомых, для которых строили, в итоге вместе индивидуальный проект небольшого каркасника делали и материалы подбирали, в итоге вышло очень недорого.
Самое дорогое и муторное это хороший участок, хорошая отделка с оснащением и подключение газа, либо соответствующие мощности по электричеству.
Если бы были наличкой хотя бы 2 млн., я сам бы уже для себя построил( для начала не под ключ). Раньше эта затея пугала своей трудностью реализации- строительство надо контролировать, сейчас- только отсутствием <<доступного подходящего и независимого от кого либо участка с подведенными коммуникациями и соответственно его ценой>>. Если бы был участок, отвечающий всем требованиям однозначно бы начал застраиваться.
Есть особенности:
если дом большой с неудачным проектом и <<возможно>> отопление от электрокотла, то будете в зимний период выкладывать не меньше 14-18 т.р. в месяц;
если на привозном газе- пожаро-взрывоопасно и зимой платить не многим меньше затрат чем за электричество;
если участок в коттеджном посёлке, то обязаны систематически платить за общее благоустройство и обслуживание.
Всё это надо учесть.