• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Элечка

Цитата: Rezi от сентября 15, 2011, 08:34:07
какие документы? НЕЧЕГО  еще не продлили
правильно писать - нИчего))

Rezi

Цитата: Элечка от сентября 15, 2011, 09:07:28
правильно писать - нИчего))
причем тут правильно не правильно?
всё равно еще нет документа

сказка

учитывая что в апреле-мае этого года субсидии проходили утверждение в минфине около 1,5 месяцев, а этот проект еще не был в минюсте и в минфине, в лучшем случае выйдет наверно к ноябрю-декабрю как бы грустно это ни звучало. дай Бог, чтоб конечно раньше получилось
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Элечка

Цитата: Rezi от сентября 15, 2011, 10:27:10
причем тут правильно не правильно?
всё равно еще нет документа
Вот это конкретно я и хотела узнать, раз говорят,что продлили, то логично-надо обновлять док-ты. Ну,если еще документ о продлении не подписан, то наберемся еще терпения и будем ждать))

airathis

ВЧЕРА ЗВОНИЛ В ИСПОЛКОМ СКАЗАЛИ ПОКА НОВОСТЕЙ НИКАКИХ НЕТ(((БУДЕМ ЖДАТЬ((((У КОГО КАКАЯ НИБУДЬ НОВОСТЬ ПОЯВИТЬСЯ ПИШИТЕ!!!! :rtfm: :mail:

индира мс казань

Была в администрации,вот что там висит на дверях:
УВАЖАЕМЫЕ МОЛОДЫЕ СЕМЬИ!
Постановка на учет молодых семей в соответствии с целевой программой"Обеспечение жильем молодых семей в Рт"на 2008-2010гг осуществлялась до конца 31.12.10г.Республиканская программа,в соответствии с подпрограммой "Обеспечение жильем молодых семей"ФЦП Жилище" на 2011-2015гг,утвержденной постановлением Правительства РФ от 17.12.10 №1050,на 2011г не принята.В связи с чем отсутствуют нормативные документы по постановке на учет молодых семей.
При поступлении в Исполнительный комитет г.Казани нормативно-правовых актов о продлении программы постановка молодых семей на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий будет продолжена

ЛейсанШ

хорошо бы было если продлили,с 2007 г стоим, и каждый год обновляем доки,вот щас тоже время пришло обновлять, в октябре,сеня постараюсь съездить в администрацию

Элечка

Цитата: ЛейсанШ от сентября 20, 2011, 10:05:20
хорошо бы было если продлили,с 2007 г стоим, и каждый год обновляем доки,вот щас тоже время пришло обновлять, в октябре,сеня постараюсь съездить в администрацию
мы стоим с 2008-го. Если этот год программа приостановлена, есть смысл в этом году обновлять документы?Вы в администрацию не звонили,что они говорят по этому поводу?

Withart

...ориентировочно  1 октября увидит свет программа "молодая семья"- Татарстанская.потом они поедут в Москву, чтобы влиться со своей программой в федеральную программу.с 2012 года федеральная программа должна заработать в республике.Министр 5 октября приезжает в Казань и мы договорились встретиться или созвониться по поводу 10%после принятия программы нам легче уже будет с ним разговаривать про наши семьи.митинг пока проводить не будем, дождемся результатов разговора. и самое главное: не верьте всему что вы слышите по телефону или при встрече с представителями жилфонда,администрации и министерства молодежи.пока мы черпаем информацию от первых лиц ведомств и не думаю что они откровенничают в полной мере с ними, но и с нами конечно тоже...

Бахрам

Вчера ходил в Советскую администрацию. Спросил про сроки принятия программы. Говорят все пока рассматривается и все такое, а приниматься будет скорее всего в декабре. Короче, чем дальше в лес тем больше дров.
Хотя бы сказали бы: "Все. Программа закрыта. И РТ не будет в ней более участововать. Не надейтесь, не ждите. Ищите другие пути приобретения жилья".
Народ не ждал бы, не надеялся. А эти тянут кота за хвост. Условия пересмотрят, не приняла в этом году, т.к. неожиданно федеральный центр пересмотрел условия , а вот на следующий год возможно будут участвоватьи прочее...

сказка

будет программа, будет. согласование проходит. успокойтесь. с января начнет работать :)

hope

По новостям показывали про программу мс в ростове-на дону. там продлили на 2011-2015гг, так вот там объединили новые списки и тех, кто стоял до 2010г, и еще по алфавиту, и семья, простояв в очереди, оказалась 900, т.к фамилия на ц. люди обратились в прокуратуру, а в администрации ответили, что это не прописано в законе, что нужно учитывать год постановки при составлении новых списков. прикол. и вообще субсидий выделили всего на 50 семей. чего ждать от наших, интересно

Солнечный дождик

Цитата: hope от октября 14, 2011, 13:35:08
По новостям показывали про программу мс в ростове-на дону. там продлили на 2011-2015гг, так вот там объединили новые списки и тех, кто стоял до 2010г, и еще по алфавиту, и семья, простояв в очереди, оказалась 900, т.к фамилия на ц. люди обратились в прокуратуру, а в администрации ответили, что это не прописано в законе, что нужно учитывать год постановки при составлении новых списков. прикол. и вообще субсидий выделили всего на 50 семей. чего ждать от наших, интересно
Я думаю того же самого! Благо хоть фамлия у нас на Г... не самая последняя
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Лилия, одетая в счастье

Цитата: hope от октября 14, 2011, 13:35:08

наша фамилия на А, но сё-рано,я считаю, что это глупо и неправильно!
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

lileka

(не в тему, потом удалю...)
Скажите сожалуйста, в каких случаях банки отказывают в выдаче кредита? ( несмотря на то, что кредитные платежи были оплачены во время, без опозданий, сегодня 2 банка отказали в кредите моей знакомой... года 3 назад таких проблем не было. Работает в бюджете, получает стабильную зарплату.)
И как можно узнать причину отказа? Спасибо

shipola

Цитата: lileka от ноября 04, 2011, 19:56:15
(не в тему, потом удалю...)
Скажите сожалуйста, в каких случаях банки отказывают в выдаче кредита? ( несмотря на то, что кредитные платежи были оплачены во время, без опозданий, сегодня 2 банка отказали в кредите моей знакомой... года 3 назад таких проблем не было. Работает в бюджете, получает стабильную зарплату.)
И как можно узнать причину отказа? Спасибо
Даже плохая репутация родственников рассматривается. Может кто накосячил? Может замуж вышла за эти три года и муж с плохой кредитной историей? Дети появились?
Вам никто не скажет, почему отказали. Служба безопасности такую информацию даже внутри банка не распространяет.
А вообще за кредитом лучше ходить в рабочие дни, процент одобрения лучше.

Nail2011

Программа работает на условиях софинансирования субьектов РФ(часть платят федералы)  кто готов те участвуют, кто не готов не участвуют. РТ в этом году не участвовал и в последующие годы похоже тоже не будет участвовать учитывая огромный дефецит бюджета(у рт много кредитов)

Nail2011

Цитата: Солнечный дождик от октября 14, 2011, 13:48:44
Я думаю того же самого! Благо хоть фамлия у нас на Г... не самая последняя
Насчёт фамилии бред сивой кобылы, причём вообще здесь фамилия.Т.е. если ты Абрамович с нулём в кармане тебя всё равно уважают?

Radamanta

Цитата: Nail2011 от ноября 06, 2011, 08:44:30
Программа работает на условиях софинансирования субьектов РФ(часть платят федералы)  кто готов те участвуют, кто не готов не участвуют. РТ в этом году не участвовал и в последующие годы похоже тоже не будет участвовать учитывая огромный дефецит бюджета(у рт много кредитов)

Вы, похоже, не  в теме - программу на 2012 год утвердили, только финансирование там на 50 семей по РТ в год.

Цитата: Nail2011 от ноября 06, 2011, 08:59:52
Насчёт фамилии бред сивой кобылы, причём вообще здесь фамилия.Т.е. если ты Абрамович с нулём в кармане тебя всё равно уважают?

И тут бред, в первую очередь, у вас: не поленились бы почитать тему полностью... Там приводится пример какого-то региона, где, после принятия новой программы, объединили все очереди и выстроили новую, на основе фамилий (т.е. те, у кого фамилия начиналась на "А" становились первыми, не смотря на то, какими они были в очереди до этого). Вот народ у нас и высмеивает эту тему.

Nata$Ha

Цитата: Vera S. от ноября 08, 2011, 07:07:55
ALM уже объяснял, что финансирование на 50 семей по РТ в год - это тот МИНИМУМ, без которого программа вообще не может существовать. остальное будет зависеть от федеральных вливаний - будет и 1000, и 10000 в год. главное, добиваться своего.

Сомневаюсь, что это так! Ведь раньше в документах сразу прописывался бюджет,заложенный под программу на годы вперед, а не минимум на 50 семей. Почему же щас не так?! Сомневаюсь, что подписав 50 субсидий, кто-то решит выделить их больше! А слова чиновников о том, что это "лишь минимум" скорей всего очередная ложь. Типа ждите и надейтесь! Уже давно не верю словам! Вот вижу бумагу - Постановление КМ РТ от 24 сентября 2011 г. N 789 - ему и верю!

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: Nata$Ha от ноября 08, 2011, 10:22:34
Типа ждите и надейтесь! Уже давно не верю словам! Вот вижу бумагу - Постановление КМ РТ от 24 сентября 2011 г. N 789 - ему и верю!
И правильно делаете, нельзя вкладывать веру в неисполнимые мечты. А самое главное, никто сейчас не сможет упрекнуть власти Татарстана в том, что Республика не участвует в программе: Да, участвует, но по минимуму  :ireful:
С уважением, Диана. 3-94-83

сказка

Цитата: Vera S. от ноября 08, 2011, 07:07:55
ALM уже объяснял, что финансирование на 50 семей по РТ в год - это тот МИНИМУМ, без которого программа вообще не может существовать. остальное будет зависеть от федеральных вливаний - будет и 1000, и 10000 в год. главное, добиваться своего.

это федеральные вливания зависят от региональных возможностей. сколько сможет регион, столько денег и выделят федералы. иначе нераспределенные субсидии останутся невостребованными, уйдут обратно и на след. год вобще ничего не будет, т.к. нет реализации...
как говорится за что боролись, на то и напоролись... только отстаиванием своего многого не добьешься. надо делать это правильно

Айгуль Н.Р

может будет что небудь перед выборами ???

Ленушка

жаль только одно, что такой программы как была раньше------больше не будет :'( :'( :'(

Айгуль Н.Р

а если написать в блоге В.Шайхразиева  ???