• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Гуля

Рафис Бурганов: «Считайте, что программы «Доступное жилье молодым семьям» сегодня в прежнем виде нет»
http://www.business-gazeta.ru/article/43530/14/

shipola

Цитата: Гуля от июля 18, 2011, 10:11:04
Рафис Бурганов: «Считайте, что программы «Доступное жилье молодым семьям» сегодня в прежнем виде нет»
http://www.business-gazeta.ru/article/43Й530/14/
й
Как всегда никакой конкретики. И вопрос поставлен неточно- вопросы присылали не только те, кто деньги вложил, но и те, кто прпосто отстоял 2-3 года в очереди. Им так легко сейчас делать вид, что только "десятипроцентники" волну поднимают, потому что их меньше и с ними точно вопрос решится, а на остальных они не обращают внимание намеренно!

AgATa

"...у нас есть наша республиканская программа, в рамках которой мы строим жилье совместно с муниципалитетами.  Особенно активны в этом плане Набережные Челны..." Насмешил!  ;D Из интереса специально звонила в республиканскую программу, ответили, что в этом году финансировнаия нет.
А журналист молодец, хорошо давил вопросами.Вот только Бурганов подает всё так, будто в МС собрались любители халявы. Пусть подает, как хочет...НО Универсиада завершится, туристы уедут, а народ, недовольный своим правительством, ОСТАНЕТСЯ!

Lanaчка

Интересно , где и когда успели, и с кем , с какими 29семьями решить уже эту проблему..? с нами например не решили!

ALM

есть среди вас люди,готовые бороться за продление программы,стать организаторами митингов, пикетов совместно с нами,войти в совет общественной организации "Молодая семья", холить совместно с нам на приемы, совещания к чиновникам разного ранга и должностей.Нам нужен представитель вашей категории в наших рядах.вы будете беспристрастным свидетелем того,что мы думаем не только о себе и своих квартирах, но и о вашей категории семей.Мы-это семьи уже имеющие договор с ГЖФ и внесшие деньги на их счет в размере от 10 до 60 % больше полугода назад.просто в наш адрес здесь на форуме было много претензий. пишите в личку.

Лиличкаа

Здравствуйте!!! мы живём в Зеленодольске. у меня такой вопрос с 2007 года стоим на очереди на получение квартиры по программе " Молодая семья". в 2010 году получили договор на оформление квартиры и на этом все действия прекратились.... ссылаются на то, что это программа " Молодая семья" закрыта!!!! как такое возможно??? хотелось бы узнать правда ли это?? они ничего толком объяснять не хотят и разговаривать особо не желают! заранее спасибо!

ALM

Цитата: Лиличкаа от июля 27, 2011, 11:56:23
Здравствуйте!!! мы живём в Зеленодольске. у меня такой вопрос с 2007 года стоим на очереди на получение квартиры по программе " Молодая семья". в 2010 году получили договор на оформление квартиры и на этом все действия прекратились.... ссылаются на то, что это программа " Молодая семья" закрыта!!!! как такое возможно??? хотелось бы узнать правда ли это?? они ничего толком объяснять не хотят и разговаривать особо не желают! заранее спасибо!
вам нужно сесть и один вечер посвятить чтению форума,особенно те разделы
,где говориться про пикеты и митинги.там все подробно написано

Дмитрий Риманас

Цитата: Лиличкаа от июля 27, 2011, 11:56:23

я веду учет. напишите ваши даные (телефон, фио, сумма взноса)

Leisаn

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6445548/
может попробуем и сюда написать, а то что то мы про нашего любимого мэра забыли))))
Свой вопрос Мэру вы можете ((http://www.kzn.ru/vonline/ask задать уже сейчас)).

НОВИКОВА

Глеб

AlbinKin

http://www.business-gazeta.ru/article/44354/6/

В ближайшие годы Татарстан и, соответственно, Казань смогут принять участие в реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей». Об этом заявил сегодня в ходе онлайн-конференции мэр Казани Ильсур Метшин.

Градоначальник отметил, что благодаря программе только в Казани было обеспечено жильем свыше 3 тыс. молодых семей.

«В 2010 году, к сожалению, действие программы в республике было приостановлено. Мы надеемся, что она продолжится. Очень много обращений по этому поводу поступает на встречах с жителями, когда я веду прием населения как мэр и как депутат в округе. Я надеюсь, что нас услышат в федеральном центре и республика сможет принять участие в этой программе», - сказал Метшин.

Бахрам

Хорошая новость. С другой стороны это пока только слова и это может быть связано с попыткой снижения напряженности в рядах молодых семей перед предстоящим масштабным митингом.
Но Ильсур Раисович, думаю несет все таки ответственность за сказанные им слова. Хочется надлеяться на лучшее.

индира мс казань

Вообще программа приостановлена на федеральном уровне.Москва предложила продолжить эту программу с 2011-2015гг без субсидирования из москвы,а с помощью "собственных сил",те на республиканском уровне.Вот похоже пока "бодаются сильные мира сего" нам остается только ждать.А вообще по моим сведениям в октябре-ноябре должно уже что-то решиться :rtfm:

AgATa

Цитата: индира мс казань от августа 05, 2011, 13:05:29
Вообще программа приостановлена на федеральном уровне.Москва предложила продолжить эту программу с 2011-2015гг без субсидирования из москвы,а с помощью "собственных сил",те на республиканском уровне.Вот похоже пока "бодаются сильные мира сего" нам остается только ждать.А вообще по моим сведениям в октябре-ноябре должно уже что-то решиться :rtfm:
Как это на федеральном уровне? Насколько я знаю, др.регионы спокойно участвуют и получают субсидии.Для кого тогда выделили из фелер.бюджета 4,7 млрд.дополнительно?

индира мс казань

Ну все правильно,другие регионы заключили договор с Москвой,а Татарстан не заключил 8)

Diana23

Друзья, стало очевидно, что обращения к чиновникам не действуют. От всех приходят отписки.
Пикеты и митинги тоже не дают результатов.

http://nreport.ru/view_video.php?viewkey=4aa3ad78bdd6b366cc17 - один из лидеров по просмотру, но этот ролик - видеообращение одного человека. Чтобы вызвать общественный резонанс, нужно, чтобы под ним подписалось большое количество людей. Пусть каждый создаст под роликом комментарий, в котором опишет свою проблему (в каких условиях живет сейчас, сколько времени стоит в очереди, сколько денег внес, куда обращался, какие отписки получал и т.д.). Те кто выиграл квартиры по "Молодой семье" или по Соципотеке - пишите о низком качестве этих квартир.

Все эти комментарии нужно продублировать на
- http://ldpr-tube.ru/catalog/view/?id=634
- Обман молодых семей в Татарстане
- Обман молодых семей в Татарстане — на Яндекс.Видео

Чем больше просмотров и комментариев, тем выше этот ролик в рейтингах, тем больше шансов, что нас увидят. Тем более, что это сделать не трудно: 3 минуты на регистрацию на сайте и можно комментировать.

Magnetic

Господа! Желаю Вам всем успехов и помощи от Аллаха в решении жилищной программы. Да благословит Вас БОГ!!!
Теперь ИМХО. Как это не цинично звучит, Вам надо молиться, чтобы случился еще один кризис как в 2008г. Почему? Потому-что только после этого гос-во начало шевелиться. До этого МС вообще ни как не двигалась, по СИ условия были "аукционные". Как только ударил кризис гос-во начало финансировать все что связано со строительством и поддерживать спрос, т.к. цены на кв.м. стали стремительно падать. Теперь и так все хорошо и кв.м. разлетаются как горячие пирожки.
Еще. Как мне показалось, проблемы в основном у МС были в Казани. Оно и понятно- столица и получить квартиру за 26200 кв/м. при рыночной стоимости от 40тыс. - это как манна небесная. У нас же в Зеленодольске и за 26200р. с трудом продается, хотя Казань на расстоянии "вытянутой руки".  В Зел-ке администрация сама обзванивала МС и предлагала получить квартиры уже в построенном доме, но...но желающих оказалось не так уж и много, что даже квоты не все выбраны были. У народа просто нет  денег! А местные зарплаты не позволяют взять кредит в банке. Так МС и осталось не выбранной на начало 2011года в г. Зеленодольске. (да и в др. городах)
Митинги это хорошо.  Вы поймите, что "они" на ковер вызывают чиновников только перед телевизором и журналистами. Потом все мирно и в прекрасном настроении празднуют праздники. "Ворон ворону никогда глаз не выколет." Поэтому только СУД! Кто из Вас судился? Скиньтесь миром на хорошего адвоката и в суд..суд.  Митинг, митинг...хорошо, поговорят про вас в сми, потом опять какая нибудь "булгария" утонет и про вас снова забудут. А надо идти, если надо то до Конст. Суда России.
Короче говоря, кризис снова надвигается и все у Вас будет хорошо. Банально конечно звучит, но пока "гром не грянет, мужик не перекрестится", - это касается и чиновников.
По поводу качества квартир. У нас квартира классная, и если бы я сказал, что качество плохое, то мне бы сказали что я зажрался и были бы они правы. Так что не выпадать в осадок и не опускать руки ВСЕМ.

индира мс казань

t-gra

угу.. прям медвежья услуга-пожелание такое)) - желаю вам кризиса))))

1. если ща республика отказываецца от софинасирования на нынешних условиях, думаете, в кризисное время при дефиците средств оно начнет участвовать?)
тем более республике вообще не надо подстегивать строит. рынок - оно подогрето фед.вливаниями еще на несколько лет вперед до предстоящих спорт. мероприятий.. тут республике грех жаловацца
2. при кризисие, как вы все знаете, рубль падает, цены растут, а вот про зряплаты этого не скажешь.. МС канешно же лучше станет от этого)
3. в кризисные времена финансы ищут "тихие гавани". я думаю ни у кого нет ложных представлений, что им может стать рубль?) читай, будет отток капитала, соотв-но, недостаток кредитных средств у банков.. ну и, как следствие, повышение кредитных ставок у банков... а у кого там кредитуюцца МС? ах да- у коммерч. банков как раз)

пожелаем кризиса МС еще раз?)

Magnetic

Я основываю свое наблюдение на недавнем прошлом. Именно в кризис гос-во начало вливать деньги в социальную сферу, дабы избежать социального напряжения. В бюджетную сферу, в поддержку безработных, в строительство и т.д. Не помните разве? Именно в 2008г был толчек и в СИ и в МС. А до этого действительно было как в "тихой гавани". Как говорится "не было бы счастья да несчастье помогло".

Бахрам

Не думаю, что действие программы заработает в зависимости от кризиса. Тут что-то другое должно стать толчком. Вот Метшин уронил словечно, что МС будет восстановлена, значит есть какие-то продвижки. Теперь можно Ильсур Раисовича спросить (хоть даже ч\з интернет приемную) на чем основаны его высказывания и когда ждать начала работы программы. Во всяком случае единственный чиновник, который обнадежил. Он видимо знает больше, чем мы, путь поделится.
Как говорится респект и уважуха со стороны молодых семей ему в этом случае обеспечена.

ЛЛ

Цитата: Magnetic от августа 08, 2011, 13:37:14
Я основываю свое наблюдение на недавнем прошлом. Именно в кризис гос-во начало вливать деньги в социальную сферу, дабы избежать социального напряжения. В бюджетную сферу, в поддержку безработных, в строительство и т.д. Не помните разве? Именно в 2008г был толчек и в СИ и в МС. А до этого действительно было как в "тихой гавани". Как говорится "не было бы счастья да несчастье помогло".
Я могу ошибаться, конечно, но:
1. если кто-то получил жилье в 2008 то это задел как раз с предыдущих некризисных годов. Да и в 2008 еще говорили, что кризис нас не коснется. Кризис по-настоящему начали чувствовать с 2009. И чего-то там не было так уж много конкурсов.
2. Даже то, что "благодаря" кризису досталось от коммерческих застройщиков до сих пор еще не заселено (не ошибаюсь?).
Так что кризиса желать не нужно в любом случае... :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

IGORЬ

Казанцы  а  что происходит с инициативной группой, ее ведь создали , но на форуме о их действиях вообще никто не говорит,  7Sky , ALM, где  вы? Может у вас  есть хоть какие то новости???