• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Аля87

Цитата: Aртём от августа 20, 2014, 23:00:52
Так долго ждать не придётся. Если до 1 сентября основная масса первого потока заключит договора, в сентябре начнут заключать с остальными.
Подождите 2 недели ;)
Неее, мне кажется с ними с сентября не будут заключать... не хочу с ними в очереди стоять ))))))))
Заключили наверно не больше, чем 1500 договоров.

Елена1985

Цитата: Аля87 от августа 21, 2014, 11:22:44
Неее, мне кажется с ними с сентября не будут заключать... не хочу с ними в очереди стоять ))))))))
очень надеюсь, что вам кажется.Ничего страшного, постоите-мы тоже ждем и надеемся.

МамаРимма

Ажиотаж уже спал)) все норм) ;)
ждем свою квартиру! )

Аля87

Цитата: МамаРимма от августа 21, 2014, 21:55:54
Ажиотаж уже спал)) все норм) ;)
Так я поняла, что сейчас нет очереди. Мне нужно, чтоб ее в октябре тоже не было ))))

Аля87

Цитата: Елена1985 от августа 21, 2014, 19:38:36
очень надеюсь, что вам кажется.Ничего страшного, постоите-мы тоже ждем и надеемся.
Да что гадать... когда когда... никому не известно

PavelA

На будущее вопрос. Где рассчитать ежемесячные суммы платежей? Когда то видела такой калькулятор.
Кто может помочь?

Адмирал

Цитата: vmg1106 от августа 26, 2014, 16:42:35
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/economics/19318727/?frommail=1
понравилась цитата "ГЖФ уже заключил договоры с 2139 будущими жителями района, еще 3400 семей получат такую возможность в октябре."
то есть за людей уже решили, где они жить будут) как искусно впаривают Осиново)

Ramis2008

а почему Вы жалуетесь на Осиново, я думаю места нормальные. Сам специально туда выезжал, все там норм, воздух чистый. Там как Азино будет. В свое время люди также не хотели туда ехать, а сейчас  какая там инфраструктура. В ск также будет, не переживайте, а если не хотите можете другим уступить квартиры.

Aртём

Цитата: vyurovaanna от августа 29, 2014, 09:04:04
Я тоже хочу в Осиново :)
Это же Зеленодольский район, чем Осиново так вам нравится?
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

RG@

Цитата: Ramis2008 от августа 26, 2014, 19:39:13
а почему Вы жалуетесь на Осиново, я думаю места нормальные. Сам специально туда выезжал, все там норм, воздух чистый. Там как Азино будет. В свое время люди также не хотели туда ехать, а сейчас  какая там инфраструктура. В ск также будет, не переживайте, а если не хотите можете другим уступить квартиры.
Думаю лет так через 10 люди будут мечтать чтобы жить в Салават Купере. В Азино так же не хотели люди переезжать в рамках программы ликвидации ветхого жилья
Цитата: Aртём от августа 29, 2014, 09:22:29
Это же Зеленодольский район, чем Осиново так вам нравится?
Салават Купере застраивается между Залесным и Осиново, эти земли принадлежат муниципальному образованию г. Казань. А соседний мкр-н Радужный это уже Зеленодольский район
вот ещё одни источник инфы   http://www.business-gazeta.ru/article/112485/

Aртём

Цитата: RG@ от августа 29, 2014, 11:57:56
Думаю лет так через 10 люди будут мечтать чтобы жить в Салават Купере. В Азино так же не хотели люди переезжать в рамках программы ликвидации ветхого жилья
А через 100 лет и на Марсе будут яблони цвести Зеленодольск войдёт в состав Казани, как в Москве присоединили Новую Москву.
Людям то жить СЕЙЧАС нужно, а не через 10 лет.
Их как комсомольцев выкидывают в голую степь - "через 10 лет здесь будет город-сад", дерзайте.
Конечно, когда люди обживут СК, наверное СК будет, как Азино сейчас.

Цитата: RG@ от августа 29, 2014, 12:01:00
Салават Купере застраивается между Залесным и Осиново, эти земли принадлежат муниципальному образованию г. Казань. А соседний мкр-н Радужный это уже Зеленодольский район
Ну на бумаге можно и Зеленодольск включить в состав МО Казань, как в свое время включили Юдино и Дербышки.
А по расстоянию это уже точно не Казань, там до Новой Туры пешком дойти можно.

RG@

Цитата: Aртём от августа 29, 2014, 12:19:23
А через 100 лет и на Марсе будут яблони цвести Зеленодольск войдёт в состав Казани, как в Москве присоединили Новую Москву.
что будет через 100 лет мне неизвестно. в настоящий момент реализуется проект Иннополис (город-спутник), возможно он станет комфортнее для проживания  и люди из Казани начнут переезжать в этот населенный пункт.

Людям то жить СЕЙЧАС нужно, а не через 10 лет.
[/quote]
Для жизни СЕЙЧАС предусмотрены в планах строительство соц. объектов (д.сады, поликлиника, школы) . Ритейлеры сами придут. Из очевидных минусов вижу наличие Оргсинтеза, ну и пока отсутствие транспортной развязки, и дороги дублера в город.

Их как комсомольцев выкидывают в голую степь - "через 10 лет здесь будет город-сад", дерзайте.
Конечно, когда люди обживут СК, наверное СК будет, как Азино сейчас.

Ну на бумаге можно и Зеленодольск включить в состав МО Казань, как в свое время включили Юдино и Дербышки.
А по расстоянию это уже точно не Казань, там до Новой Туры пешком дойти можно.
[/quote]

Отсутствие Зеленодольска в составе Казани не мешает жителям Зеленодольска добираться на работу в Казань и обратно.
Мост построят через Волгу, можно будет и В.Услон включить в состав Казани. Процесс урбанизации не остановить.
На то она и социальная, что выбор ограничен. У кого есть возможности естественно будет приобретать жилье там где нравится.

Aртём

Цитата: RG@ от августа 29, 2014, 12:50:36
Отсутствие Зеленодольска в составе Казани не мешает жителям Зеленодольска добираться на работу в Казань и обратно.
Спросите у жителей Зеленодольска - им нравится этот ежедневный мазохизм?

Многоэтажки нужно строить в городе, кому нравится жить на природе - пусть покупают землю под ИЖС и строят коттедж, с блэк-джеком и банями. В городе полно места - тот же поселок Северный, Караваево, Свердлова и т.д.
Был же поселок Савиновка - по правую сторону проспекта Ямашева - там теперь все застроено, тот же кооператив СБ там находится. Пусть на месте этих поселков тоже строят жильё!

Эльвира соц

Цитата: Aртём от августа 29, 2014, 13:37:03
Спросите у жителей Зеленодольска - им нравится этот ежедневный мазохизм?

Многоэтажки нужно строить в городе, кому нравится жить на природе - пусть покупают землю под ИЖС и строят коттедж, с блэк-джеком и банями. В городе полно места - тот же поселок Северный, Караваево, Свердлова и т.д.
Был же поселок Савиновка - по правую сторону проспекта Ямашева - там теперь все застроено, тот же кооператив СБ там находится. Пусть на месте этих поселков тоже строят жильё!

из зеленодольска катаются-значит устраивает. семью же надо кормить, там работы толком нет
шутите? где на северке или караваево есть места то? на северном частные дома везде, одна 9-этажка только стоит
трехлетка 2015

Aртём

Цитата: Эльвира соц от августа 29, 2014, 14:30:28
из зеленодольска катаются-значит устраивает. семью же надо кормить, там работы толком нет
шутите? где на северке или караваево есть места то? на северном частные дома везде, одна 9-этажка только стоит
А где в Савиново были места - сплошь частный сектор был. Потом выровяли площадку бульдозером и дома построили!
И с этими поселками то же самое, хочешь жить в частном секторе - живи за городом. В городе слишком жирно будет 6 соток казанской земли в Авиастроительном районе на 1 семью из 4-х человек. :ireful: На этом месте можно воткнуть "свечку" на 100 квартир.

МамаРимма

Цитата: Aртём от августа 29, 2014, 14:37:41
А где в Савиново были места - сплошь частный сектор был. Потом выровяли площадку бульдозером и дома построили!
И с этими поселками то же самое, хочешь жить в частном секторе - живи за городом. В городе слишком жирно будет 6 соток казанской земли в Авиастроительном районе на 1 семью из 4-х человек. :ireful: На этом месте можно воткнуть "свечку" на 100 квартир.

если земля приватизирована и стоит там коттедж, то вряд ли как то уже снесут (потому что нужно компенсировать тогда сумму)
а вот если там много каех то развалюшек на муницип. земле, то да, можно так же как с савинкой поступить. им квартры дали в близпостроенных домах кстати ) наше соседи так и получили две квартиры (давно)
ждем свою квартиру! )

gala@

Да ладно глупости говорить.
не снесут в поселке северном никакие дома.частный сектрр там и останется-да,черта города.а есть еще домики на гагарина-вообще московский район-почти центр.а про дома(частный сектор) около Сафар-отеля вообще не говорю. Все это останется как есть,потому что частная собственность,а не муниципальные земли.
Горсоветская 25

Aртём

Цитата: gala@ от августа 29, 2014, 14:55:25
Да ладно глупости говорить.
не снесут в поселке северном никакие дома.частный сектрр там и останется-да,черта города.а есть еще домики на гагарина-вообще московский район-почти центр.а про дома(частный сектор) около Сафар-отеля вообще не говорю. Все это останется как есть,потому что частная собственность,а не муниципальные земли.
Частная собственность ничего не значит. Если было бы желание снести - давно снесли бы.
Просто им нужно Казань расширять, а за счёт малоимущих это сделать проще всего.
Только раньше поднимать целину ехали романтики по комсомольским путевкам, а теперь, раз дураков нет, Казань расширяют за счёт бедноты - тот же рынок Новая Тура, это же для самых бедных.
Почему в Новую Туру бутики из Сувар Плазы и Кольца не отправили?

Эльвира соц

Цитата: Aртём от августа 29, 2014, 14:37:41

Вы СЛИШКОМ амбициозный молодой человек. Если у вас ничего нет-это не означает, что другие не должны быть владельцами заводов,пароходов и пр. По поводу чужой собственности в Авиастроительном районе-вообще чушь!
трехлетка 2015

RG@

Цитата: Эльвира соц от августа 29, 2014, 15:21:34
Вы СЛИШКОМ амбициозный молодой человек. Если у вас ничего нет-это не означает, что другие не должны быть владельцами заводов,пароходов и пр. По поводу чужой собственности в Авиастроительном районе-вообще чушь!

Видимо не желает осознавать, что его никто не заставляет ехать в Салават Купере, никто не мешает приобрести участок в Северном и строить коттедж, на худой конец взять ипотечный кредит в банке по 13,5% годовых и приобрести квартиру условно в ЖК "Лазурные небеса" или "21 век".
В рамках программы строят там где есть возможность заселить массово нуждающихся. Точечная застройка будет, но распределят для приближенных скорее всего.
Сложно нам, человекам, угодить.

Tatyanna

Артем, извините, но вы какую-то ерунду говорите про частный сектор.

Aртём

Цитата: Tatyanna от августа 29, 2014, 18:00:59
Артем, извините, но вы какую-то ерунду говорите про частный сектор.
Tatyanna, извините, частному сектору в городе не место.

gala@

Если бы у Вас был в городе в частном секторе домик,Вы бы вряд ли по-альтруистически согласились переселяться в квартиру...пусть даже в том же районе.
В том же Автастрое, где были бараки,какие могли-снесли,построили СИ-дома,и район стал разаваться.Одно время говорили про СИ-дома на ул.Меховщиков-так и заглохла тема
Горсоветская 25