• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

MDA

Ринальда

Значит номер нам не достанется, печально... А еще больше расстроило то, что ждать нам даже в будущем кроме Осиново и Залесного нечего?

Deva

Цитата: AlsuKazan от ноября 24, 2011, 19:20:42
а куда ехать? администрация сказала: "сами позвоним", бумажек никаких не дала. а в гжф идти с чем?
В администрации можете требовать "Выписку из распоряжения главы администр-ии ... р-на о постановке не учет нуждающихся в улучшении жил.условий в системе соц. ипотеки...(Ваши ФИО, дата распоряжения), короче, они сами знают.

Лутфуллина Елена

Я стою в очереди за присвоением номера аж с конца октября 2010 года.Я звоню на Миславского,там просто смеются в ответ,как будто я анекдот рассказала,им все равно,что мы уже год ждем.Все стрелки на жилфонд переводят,я и туда звонила,мне достаточно спокойно ответили,что номера пока никому не присваивают,т.к. просто нет распоряжения.Пока решается вопрос с землей.Но сразу дали понять,что новые дома будут теперь строить в Юдино,там будет район больше,чем  Горки.Но вот проблема,меня тоже интересует,всем ли будут присваивать номера?.Я подавала документы будучи беременной,а сейчас двое детей и что,мне могут отказать?Кто то может подсказать?

Deva

Цитата: Лутфуллина Елена от ноября 28, 2011, 18:47:23
Я стою в очереди за присвоением номера аж с конца октября 2010 года.Я звоню на Миславского,там просто смеются в ответ,как будто я анекдот рассказала,им все равно,что мы уже год ждем.Все стрелки на жилфонд переводят,я и туда звонила,мне достаточно спокойно ответили,что номера пока никому не присваивают,т.к. просто нет распоряжения.Пока решается вопрос с землей.Но сразу дали понять,что новые дома будут теперь строить в Юдино,там будет район больше,чем  Горки.Но вот проблема,меня тоже интересует,всем ли будут присваивать номера?.Я подавала документы будучи беременной,а сейчас двое детей и что,мне могут отказать?Кто то может подсказать?
Отказать в чем ??? Дети - это же хорошо!!! Это же 2 плюса! (Когда только успели :))
Если бы у Вас уже было уч. дело(номер), то Вам нужно было бы в администрации внести изменения в уч. дело(принести копии св-ва о рождении детей, если не ошибаюсь, копии страниц паспорта, где вписаны дети; справки из ГРП о наличии/отсутствии собственности у детей и обновить справки из ЖЭУ (где показанно, что дети прописаны по такому-то адресу).
И ещё: почитайте FAQ по СИ (часто задаваемые вопросы) - условия СИ: с двумя детьми Вам положено  БОЛЬШЕ льготных метров (на каждого члена семьи - по 18 метров.
А так же:Если Вы  встали на очередь и у Вас появился малыш - то упрощенно говоря государство вносит за Вас 200 тыс.рублей, а если 2 малыша - то соответственно 400тыс руб +мат капитал за второго....НО это все - эсли есть номер или даже договор соц ипотеки. В вашем случае - нужно уточнять.
Проконсультируйтесь в администрации, и ещё лучше - у грамотного юриста, который в теме.
Теперь о минусах:При подаче документов Вы сдавали справки 2НДФЛ (о доходах). Так вот, там смотрят на доход на одного члена семьи (если ранее у Вас с супругом зарплата по справкам была например 18 тыс. руб и 12 тас. руб то на одного человека получается (18+12)/2 = 15 тыс. руб. А сейчас например у супруга з/п 18 тыс и у Вас пособия 10 тыс получится (18+10)разделить на 4 члена семьи - получается на человека всего 7 тыс. руб)

Kolibree

Цитата: Deva от ноября 29, 2011, 00:11:30
Отказать в чем ??? Дети - это же хорошо!!! Это же 2 плюса! (Когда только успели :))
Если бы у Вас уже было уч. дело(номер), то Вам нужно было бы в администрации внести изменения в уч. дело(принести копии св-ва о рождении детей, если не ошибаюсь, копии
А так же:Если Вы  встали на очередь и у Вас появился малыш - то упрощенно говоря государство вносит за Вас 200 тыс.рублей, а если 2 малыша - то соответственно 400тыс руб +мат капитал за второго....НО это все - эсли есть номер или даже договор соц ипотеки. В вашем случае - нужно уточнять.

Автор сказала, что ждет присвоения номера с октября 2010, соответственно на льготы ввиде 200 тыс.за каждого ребенка, она не сможет расчитывать.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Deva

Цитата: Kolibree от ноября 29, 2011, 09:03:31
Автор сказала, что ждет присвоения номера с октября 2010, соответственно на льготы ввиде 200 тыс.за каждого ребенка, она не сможет расчитывать.
Но это же не её вина, что ей не присвоили номер, т.к. по постановлению  КМ 366 должны были присвоить в течение полутора месяца. Это сейчас у них НЕТ срока о присвоении номера, т.к. ЕСТЬ постановление КМ 847 от 12.10.2011г. Хотя в нашем правовом государстве добиться 200 тыс за каждого ребенка шанс весьма невелик.

Kolibree

Цитата: Deva от ноября 29, 2011, 13:58:32
Но это же не её вина, что ей не присвоили номер, т.к. по постановлению  КМ 366 должны были присвоить в течение полутора месяца. Это сейчас у них НЕТ срока о присвоении номера, т.к. ЕСТЬ постановление КМ 847 от 12.10.2011г. Хотя в нашем правовом государстве добиться 200 тыс за каждого ребенка шанс весьма невелик.

должны, но не присвоили же. 200 тыс относится только к тем, кто УЖЕ стоит на очереди, имея договор соципотеки на руках
То, что документы принимали - ни о чем вообще не говорит. Специально никого не разворачивали, чтобы резонанса не было...а так типа - да-да, приносите, мы принимаем, а когда присвоят номер - не знаем...ждите...вот все  и ждут...а если б перестали сразу принимать документы, по -любому кто-то б поинтересовался на каком основании мол не принимайте...скандалы, интриги. расследования....администрациям и гжф этого не надо... а так всё в порядке.Ждите и всё...и сказать вроде как нечего...ждем...

Лутфуллина Елена

Честно говоря,меня как то не особо волнует,дадут ли мне 200 тыс.руб или нет.Конечно бы,я была бы очень рада,такие деньги на дороги не валяются. Меня больше интересует вопрос,о присвоении номера,мы столько стоим и нет никакой конкретики.А что касается денег,то мне в администрации обещали,что после присвоения номера(дай Бог),я приношу документы на второго ребенка и мне полагается 200 тыс.руб. Или уже что то поменялось?Я не совсем понимаю,я могу на них рассчитывать или навряд ли?
А что касается,когда успела родить двоих,то это не за период подачи документов.У меня был один ребенок,а сейчас родился второй.Вот и все.

Лутфуллина Елена

А в администрации и не приняли у меня документы после рождения второго ребенка,сказали принесете после того,как номер присвоят.Так я смогу все таки потребовать деньги на второго ребенка?Не моя же вина,что они так долго вопросы земли решают?Ведь при подачи документов стоит число,год.Или у нас "все для людей"?

Kolibree

Цитата: Лутфуллина Елена от ноября 29, 2011, 14:23:55
А в администрации и не приняли у меня документы после рождения второго ребенка,сказали принесете после того,как номер присвоят.Так я смогу все таки потребовать деньги на второго ребенка?Не моя же вина,что они так долго вопросы земли решают?Ведь при подачи документов стоит число,год.Или у нас "все для людей"?

может я конечно ошибаюсь... ??? ??? Буду рада, если ошибаюсь ;)

Лутфуллина Елена

а мне это можно узнать в администрации или еще где то?

Ялена

Не дадут Вам 200т.р.Не надейтесь зря.Номер у  Вас не присвоен.А то,что сказали в администрации - ложь.Деньги дают в  том случае,если присвоен номер.

klm611

сегодня ходила на консультацию в адм-ю Ново-Сав. и Авиастр. районов. Дали список документов, которые нужно собрать, чтобы  встать на учёт по соу.ипотеке. Сказали что номера дел не присваиваются...но на учёт поставить могут )).  Не поняла одного, справка о наличии жилья в собственности....из рег.палаты нужно по РФ. В др. администрациях запрашивают по РТ. Просто дело принципа, эти справки стоят по РФ в 3 раза дороже татарстанских, т.е. 1500 руб. И если брать их на 4 членов семьи итого 6 тыс, когда по РТ обходятся всего в 2000 р. Начиталась ваших сообщений, что в перспективе только Юдино и Осиново, вот и думаю стоит ли столько денег убухать на эти справки...

Мармелад

Цитата: klm611 от ноября 29, 2011, 19:22:58
сегодня ходила на консультацию в адм-ю Ново-Сав. и Авиастр. районов. Дали список документов, которые нужно собрать, чтобы  встать на учёт по соу.ипотеке. Сказали что номера дел не присваиваются...но на учёт поставить могут )).  Не поняла одного, справка о наличии жилья в собственности....из рег.палаты нужно по РФ. В др. администрациях запрашивают по РТ. Просто дело принципа, эти справки стоят по РФ в 3 раза дороже татарстанских, т.е. 1500 руб. И если брать их на 4 членов семьи итого 6 тыс, когда по РТ обходятся всего в 2000 р. Начиталась ваших сообщений, что в перспективе только Юдино и Осиново, вот и думаю стоит ли столько денег убухать на эти справки...
В администрации Приволжского района тоже просили по РФ, но где вы берете такие цены на справки? Когда я собирала документы в январе этого года не помню, чтобы я платила столько денег, вроде не больше 300 или 500 руб. было. Неужели за год цены в 3 раза поднялись?

klm611

Цитата: Анонимка от ноября 30, 2011, 09:32:34
В администрации Приволжского района тоже просили по РФ, но где вы берете такие цены на справки? Когда я собирала документы в январе этого года не помню, чтобы я платила столько денег, вроде не больше 300 или 500 руб. было. Неужели за год цены в 3 раза поднялись?
узнала в Регпалате, да и в адм-ции предупредили сразу о том, что цены на справки эти выросли )

MadeinUSSR

Цитата: klm611 от ноября 30, 2011, 09:48:45
узнала в Регпалате, да и в адм-ции предупредили сразу о том, что цены на справки эти выросли )
Да в регпалате вообще опупели, 500 руб за справку-это уже дорого, а 1500 - это грабёж :ireful: За бумажку 1500 руб >:( Хорошо устроились!!! :ireful:

Deva

Знаете, может Вам даже выгоднее не требовать деньги за второго ребенка, а требовать на 18 льготных метров больше. Когда это правило ввели (про 200 тыс руб), этими деньгами можно было закрыть 18 метров стоимости льготного жилья, а сейчас - это капля в море...
Одна знакомая стоят на очереди 4 года, но на розыгрыш квартир они не заявлялись. Семья была из 3-х человек, в ноябре родился второй ребенок и они хотят заявляться на трешки, т.к. льготных метров положенно уже не 18*3, а 18*4. Так что подумайте.

pflora

Цитата: Deva от ноября 30, 2011, 13:10:12
Знаете, может Вам даже выгоднее не требовать деньги за второго ребенка, а требовать на 18 льготных метров больше. Когда это правило ввели (про 200 тыс руб), этими деньгами можно было закрыть 18 метров стоимости льготного жилья, а сейчас - это капля в море...
Одна знакомая стоят на очереди 4 года, но на розыгрыш квартир они не заявлялись. Семья была из 3-х человек, в ноябре родился второй ребенок и они хотят заявляться на трешки, т.к. льготных метров положенно уже не 18*3, а 18*4. Так что подумайте.
Одно не исключает другого. Если дают деньги на ребенка, то его надо обязательно включить в договор, что ведет к увеличению норматива, т.е. и деньги будут и норматив 72 м.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

вера галямина

А, что до постановления КМ 847 от 12.10.2011 в течении полутора месяцев обязаны номер присвоить. а где присваивают изначально в админ. или в гжф( от куда начинать хождение по мукам)  :girl_cray2:
в. гора ул. станционная

Адмирал

вы постановление читаете? вас должны внести в Предварительный список.
при нахождении в нем вы без номера как такового может там присваивается предварительный номер.
но в этом списке кто родит тому после присвоения настоящего номера дадут 200 рублей.

В ожидании

Сегодня съездили в администрацию Приволж.и вахит. района.Конечно мы в кабинет не попали,там такая очередь(((
Но наша знакомая сказала, что город будет выделять только  по 100 номеров каждому району((((( и эти номера еще не пришли...теперь я представила через сколько мы получим свой долгожданный номер.....((((((((((((((((((

klm611

мне в прош. раз (когда на приёме была 29.11) говорили что ждут номера 1500 чел, только я не уточнила, по городу или в Нов. сав. и Авиа районах. теперь интересно стало ))

В ожидании

Это наверно в одном районе 1500,когда мы сдавали доки в феврале,там лежали папки под номером1078 и т.д.до них не дозвонишься и в кабинет не попадешь((((

klm611

похоже, всё-таки по городу, т.к. прочитала предцыдущие сообщания мелькают цифры тысяча 700 по городу...