• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Альбина З.

Цитата: rushan от июля 28, 2009, 11:21:35
спасибо дорогая! сегодня пойдем проверим свои счета!
::)

ruslan1608

Цитата: Альбина З. от июля 28, 2009, 11:15:22
Сегодня деньги поступили на счет!!! :)
Альбина! Вы получили 12 000? Когда у вас приняли заявление?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Альбина З.

Цитата: ruslan1608 от июля 28, 2009, 13:33:32
Альбина! Вы получили 12 000? Когда у вас приняли заявление?
18 июня, написала заявление, деньги еще не сняла, но их перечичлили, узнала по телефону.

Simsim

29.07.2009  За получением выплаты из средств материнского капитала обратилось более полумиллиона семей

510 тысяч российских семей обратились в Пенсионный фонд с заявлением на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 000 рублей, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды...........http://www.pfrf.ru/content/view/4129/120/

rushan

Цитата: Альбина З. от июля 28, 2009, 14:17:47
18 июня, написала заявление, деньги еще не сняла, но их перечичлили, узнала по телефону.
у вас какой район? нам сказали что получил только московский район. А до авиа. района очередь еще не скоро придет!
Хочу списание по долгам!

Альбина З.

Цитата: rushan от июля 30, 2009, 08:55:26
у вас какой район? нам сказали что получил только московский район. А до авиа. района очередь еще не скоро придет!
У нас Кировский, вчера деньги уже сняла.

Рашид

ребята... а кто по обязательству долю на ребенка уже оформлял? есть такие?

rushan

деньги получили, 12 тыс! Ура!
Хочу списание по долгам!

Альбина З.

Данила-Мастер

Ново-савиновский, 12 тыр получили вчера

Simsim

Материнский капитал «ушел» на пенсию

http://116dengi.ru/tech/231303.html

t-gra

что там по поводу мат. капитала в кач-ве взноса в соц. ипотеку? (т.е. еще не выиграли квартиру)
решилось что-нибудь, никто не в курсе?

Сурок

Цитата: t-gra от сентября 07, 2009, 21:27:41
что там по поводу мат. капитала в кач-ве взноса в соц. ипотеку? (т.е. еще не выиграли квартиру)
решилось что-нибудь, никто не в курсе?
давно решилось.
не будет такого пока такого.

Урфин

Оооооооооо!!!! Сурок наконец-то появился! Всё,ребя, путёвый консультант похоже из длительного загула вернулся! :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

sella

Подскажите пожалуйста, кто в курсах... Я сегодня услыхала краем уха, что можно претендовать на материнский капитал, если только ребенок родился до 31 декабря 2010 года. Неужели потом этот нацпроект прикроют... Или я что-то путаю...  СПАСИБО

Viola

Путаете.
Срок до 31 дек 2010 г - это срок для взятия ипот.кредита. Если в это время взят кедит - можно использовать мат.капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

rushan

Цитата: Viola от сентября 16, 2009, 09:18:13
Путаете.
Срок до 31 дек 2010 г - это срок для взятия ипот.кредита. Если в это время взят кедит - можно использовать мат.капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка.

я бы не стал так критичен, на сколько я знаю, программа мат капитал работает до 2010 года включительно. Советую почитать интернет. наверника там есть точный ответ
Хочу списание по долгам!

аза

Цитата: rushan от сентября 16, 2009, 11:08:51
я бы не стал так критичен, на сколько я знаю, программа мат капитал работает до 2010 года включительно. Советую почитать интернет. наверника там есть точный ответ
Я читала что 2016 год включительно.

Марат

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ
"О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
(с изменениями от 23 июля, 25 декабря 2008 г.)

Статья 13. Заключительные и переходные положения
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
2. Установить, что заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в первом полугодии 2010 года подается до 1 октября 2009 года.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Viola

Насколько я поняла, девушка спрашивала, откуда взялась дата 31 декабря 2010 года. Так вот означает она только то, что я и написала: то, что если ипотечный кредит взят в период до этого срока, то можно его погашать за счет МК, не дожидаясь трехлетия ребенка 8)
Т.к. первоначально в порядке распоряжения МК стояло такое условие: пользоваться им можно только по достижении ребенком 3 лет. А в связи с кризисом ввели эту поправку, что трех лет теперь ждать не обязательно, но и срок для её действия оговорили.
А то, что сам капитал распространяется на детей, рожденных до 2017 года (до 31.12.16) это понятно. Его же на 10 лет вводили: 2007-2017  :)

Марат

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ

Статья 7. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала
....
6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно. При этом Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет перевод средств (части средств) материнского (семейного) капитала не позднее чем через два месяца с даты вынесения территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации решения об удовлетворении заявления о распоряжении.
....
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Victory

Господа, оформлявшие материнский капитал! Подскажите пожалуйста! Обязательно ли мать ребенка должна быть прописана в квартире, в счет оплаты которой идут деньги от маткапитала? Заранее спасибо.

Viola

Цитата: Марат от сентября 16, 2009, 17:31:38
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ
Статья 7. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала
И я о том же :) Антикризисные изменения относительно момента начала использования капитала.

Viola

Цитата: Victory от сентября 16, 2009, 17:38:39
Господа, оформлявшие материнский капитал! Подскажите пожалуйста! Обязательно ли мать ребенка должна быть прописана в квартире, в счет оплаты которой идут деньги от маткапитала? Заранее спасибо.
Конечно, нет. Вернее, не конечно, т.к. сама не сталкивалась с таким, но по логике не должно так быть. Ведь часто это ещё недострой без всякой прописки. Главное условие - чтобы ребенок, на которого выдан МК, участвовал в собственности, а о прописке мамы ничего нигде не сказано.

sella

Cпасибо большое всем за ответы. Успокоили :-*