• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сабан

Автор dom, июня 11, 2011, 22:10:26

« назад - далее »

альбина369

Цитата: lili62 от февраля 13, 2012, 19:30:26
еще по городу показали очень плохой сюжет о доме по соц. ипотеке . уау будет у нас, какой ремонт. ждем, а чего? что-то у меня оптимизма поубавилось
у меня папа посмотрел, вроде не плохой дом сказал, на этой стадии. хотя...кто знает. и потом некоторые дома за 3 месяца или зимой поднимают, тоже ничего хорошего в этом нет, а наш строился в теплое время. думаю нормальный будет. не переживайте
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Elichka

Дорогие мои, давайте не будем накручивать себя, все отлично будет Алла бирса!  ;) Самое главное мы уже прошли - как вспомню эти месяцы, годы ожиданий... Урок для себя вынесла очень хороший - чем больше цепляешься за ситуацию, накручиваешь себя - тем хуже, лучше отпустить (в меру конечно :)) и все разрешится! :) :) :) Желаю Всем успешно пройти перерегистрацию, душевного спокойствия и побольше позитива!!!

MasterdIN

Друзья, нам придется смириться с тем, что есть!
Ну, а если уж говорить как есть, то из личного опыта могу сказать про отделку, она даже очень не качественная, итак начнем по порядку:
1)Двери-самые дешевые китайские двери (смотрятся не плохо), но сделаны из самого тонкого металлического листа, т.е. слышимость будет хорошая, да и еще она вскрывается консервной открывашкой. Кроме того, нужно будет обязательно поменять замки, т.к. неизвестно в чьих  руках будут ключи ( надеюсь попадутся добропорядочные люди)
2)Первое, что сразу бросилось в глаза-это проводка, кто ее делал, не понятно. Провода лежат крест накрест по полу, ладно хоть в гофре, но такого я никогда не видел(обычно либо в стене, ну на крайний случай по полу, по краю стены, либо по потолку, но чтобы посредь комнат и крест на крест...)
3)Соседи, у нас нет штукатурки, все, что делают строители, называется затирка, т.е. берется цементно-песчаная смесь, и затираются дырки, слышать будем друг друга очень хорошо, да и ровность стен, сами понимаете.... Зато есть плюс, будем жить как одна дружная семья.
4) Батареи. Хотя это сложно назвать батареями, просто труба, с прикрепленными металлическими рамками, по другому я это назвать не могу. Готовьтесь к тому, что необходимо будет устанавливать нормальные радиаторы, хотя, конечно, мне от этого будет только хуже, так как у меня 16 этаж, если все поменяют, до меня тепло просто не дойдет:), и не только до меня а как минимум на 9 этаже будет холодно.
5) Окна. Из самого дешевого материала-китайского пластика, причем такое ощущение, что они совсем не заводские,это можно определить по углам металлической рамки внутри стеклопакета-если он согнут без разрыва-то заводские, у нас же они разрезаны, поэтому делаю вывод-собрали их где то в гараже, да и причем не самым лучшим образом. Кроме того, фурнитура, установленная на этих окнах-китайская, максимальный срок службы-1-2 года. Еще один момент: лично у меня в квартире, окна очень плохо пропеняны, я думаю надо будет купить балончик пены, и пока строители не зашпаклевали их, самому пройтись на местах стыка.
6)Наш дом собрали из бетонных плит, вы можете увидеть, на кухне, после укладки плит, была вмонтирована вытяжная вентиляция, так вот, там очень большие зазоры, между плитой и шахтой. Если строители этот зазор просто замажут раствором, слышимость станет еще лучше, поэтому этот вопрос пока открыт для меня, возможно придется также запенить.
7)Не знаю, интересует ли этот вопрос жильцов, живущих ниже 16 этажа, но я поднялся на крышу. Соседи с 16 этажа, готовьтесь к весенним паводкам, крыша покрыта рубероидом, стыки очень некачественно замазаны, причем имеются также разрывы данного покрытия
8)Стяжка. У меня пока в квартире не делали, но перекос между бетонными плитами, примерно 7 см. Такую стяжку нам никто не будет делать (имеется ввиду заливка полов до 7 см). Нормой, для строителей, насколько я знаю, является 5 см, но это норма, как будет в реале-не знаю, но надеюсь, что будут ровными.
9)Шпаклевка. Тут все банально, ее не будет, обои будут клеить прям на "штукатурку"(точнее замазку), соответственно обои будут наклеены неровно и с видимой шероховатостью.

Ну в общем, то что вспомнил, написал. А в целом, все вышеперечисленные проблемы, это полный пустяк, по сравнению с тем, что у нас будет собственное жилье

Uruvia

Здравствуйте, дорогие соседи! Впервые на этом форуме. Перерегистрацию прошли, Аллаһка шөкер!  :) Теперь ждем заселения. Есть кто с 10 этажа?

La.Vitta

Цитата: MasterdIN от февраля 16, 2012, 13:26:07
Ну, а если уж говорить как есть, то из личного опыта могу сказать про отделку, она даже очень не качественная, итак начнем по порядку:
1)Двери-самые дешевые китайские двери (смотрятся не плохо), но сделаны из самого тонкого металлического листа, т.е. слышимость будет хорошая, да и еще она вскрывается консервной открывашкой. Кроме того, нужно будет обязательно поменять замки, т.к. неизвестно в чьих  руках будут ключи ( надеюсь попадутся добропорядочные люди)
2)Первое, что сразу бросилось в глаза-это проводка, кто ее делал, не понятно. Провода лежат крест накрест по полу, ладно хоть в гофре, но такого я никогда не видел(обычно либо в стене, ну на крайний случай по полу, по краю стены, либо по потолку, но чтобы посредь комнат и крест на крест...)
3)Соседи, у нас нет штукатурки, все, что делают строители, называется затирка, т.е. берется цементно-песчаная смесь, и затираются дырки, слышать будем друг друга очень хорошо, да и ровность стен, сами понимаете.... Зато есть плюс, будем жить как одна дружная семья.
4) Батареи. Хотя это сложно назвать батареями, просто труба, с прикрепленными металлическими рамками, по другому я это назвать не могу. Готовьтесь к тому, что необходимо будет устанавливать нормальные радиаторы, хотя, конечно, мне от этого будет только хуже, так как у меня 16 этаж, если все поменяют, до меня тепло просто не дойдет:), и не только до меня а как минимум на 9 этаже будет холодно.
5) Окна. Из самого дешевого материала-китайского пластика, причем такое ощущение, что они совсем не заводские,это можно определить по углам металлической рамки внутри стеклопакета-если он согнут без разрыва-то заводские, у нас же они разрезаны, поэтому делаю вывод-собрали их где то в гараже, да и причем не самым лучшим образом. Кроме того, фурнитура, установленная на этих окнах-китайская, максимальный срок службы-1-2 года. Еще один момент: лично у меня в квартире, окна очень плохо пропеняны, я думаю надо будет купить балончик пены, и пока строители не зашпаклевали их, самому пройтись на местах стыка.
6)Наш дом собрали из бетонных плит, вы можете увидеть, на кухне, после укладки плит, была вмонтирована вытяжная вентиляция, так вот, там очень большие зазоры, между плитой и шахтой. Если строители этот зазор просто замажут раствором, слышимость станет еще лучше, поэтому этот вопрос пока открыт для меня, возможно придется также запенить.
7)Не знаю, интересует ли этот вопрос жильцов, живущих ниже 16 этажа, но я поднялся на крышу. Соседи с 16 этажа, готовьтесь к весенним паводкам, крыша покрыта рубероидом, стыки очень некачественно замазаны, причем имеются также разрывы данного покрытия
8)Стяжка. У меня пока в квартире не делали, но перекос между бетонными плитами, примерно 7 см. Такую стяжку нам никто не будет делать (имеется ввиду заливка полов до 7 см). Нормой, для строителей, насколько я знаю, является 5 см, но это норма, как будет в реале-не знаю, но надеюсь, что будут ровными.
9)Шпаклевка. Тут все банально, ее не будет, обои будут клеить прям на "штукатурку"(точнее замазку), соответственно обои будут наклеены неровно и с видимой шероховатостью.

Ну в общем, то что вспомнил, написал. А в целом, все вышеперечисленные проблемы, это полный пустяк, по сравнению с тем, что у нас будет собственное жилье

Ой мамочки ...... какие ужасы......как мы там жить то будем...под зонтиками что ли???
Вы к стати из какой квартиры?

sushka

Цитата: Раиль380 от февраля 16, 2012, 17:39:34
Здравствуйте, дорогие соседи! Впервые на этом форуме. Перерегистрацию прошли, Аллаһка шөкер!  :) Теперь ждем заселения. Есть кто с 10 этажа?

когда сдавали док-ты и в какую администрацию?

Uruvia

Цитата: La.Vitta от февраля 16, 2012, 18:46:04
Ой мамочки ...... какие ужасы......как мы там жить то будем...под зонтиками что ли???
Вы к стати из какой квартиры?

Да ладно уж, не переживайте вы так. Всё нормально будет. Новый дом - новый дом. Постепенно все нюансы будем улаживать.  :)

Uruvia

Цитата: АлсуСалихова от февраля 16, 2012, 19:06:31
когда сдавали док-ты и в какую администрацию?

Документы я начал собирать сразу по окончании новогодних выходных. Значит, сдали где-то 25 января. И вот буквально пару-тройку дней назад на личной страничке появилась надпись: "Дата перерегистрации после выигрыша - 09.02.12". Док-ты сдавали в Ново-Савиновскую администрацию.

розанжела

кошмар какой то((((.....ну и расстроили вы меня((((

MasterdIN

Расстраиваться не надо, это все поправимо, будем потихонечку переделывать. Вам наоборот радоваться надо, вы квартиру выиграли! Самое главное стены и крыша-все остальное дело наживное!

alin4ikkk

вряд ли есть хоть один СИ дом с качеством нормального коммерческого застройщика. В каком СИ доме есть двери типа гардиан или торекс? Нет таких. В каких есть деревянные окна или пластиковые изумительного качества? Ни в каких. Понятно, что ничего не сделано на совесть. Не забывайте мы брали за 25 тыс чистовую, а не 43 за черновую, и понятно, что качество будет другое.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

альбина369

Цитата: MasterdIN от февраля 16, 2012, 13:26:07

Я для себя решила так: 2-3 года ремонт делать нельзя, т.к. будет усадка, а после 3х лет надо просто сделать капитальный ремонт. Соседи! ну поймите, на эти деньги нам нельзя по другому купить квартиру, ну никак. так что, главное коробка, а остальное со временем потихоньку сделаем. не переживайте, ведь это будет наконец-то наше!!!
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

alin4ikkk

в панике этого поста помчались сегодня на стройку. Возможно, я смотрю другими глазами счастливчика, но мне все понравилось, впрочем мужу тоже, хотя он сам строитель и мелочи не пропустит. Окна не дуют, никаких дыр и несостыковок, полы идеально ровные, стены тоже.
В дом как раз приезжало руководство (то ли застройщика, то ли подрядчика, не разбираюсь я в этих терминах). Охранник сказал, что они приезжают каждый день, так что контроль за стройкой идет.
Еще в доме есть хотя бы один ветеран (попалась его семья). Им обещали сдать к 9 мая.
Батарей натыкали много, у мя в зале аж 4, регулируемые, как мы поняли.
Двери входные стоят. Шумиха на этажах, так что работа кипит.

MasterdIN

Ни в коем случае не хотел поднимать панику. Самое главное, чтобы Вам нравилось:)

MasterdIN

У меня квартира на 16 этаже, возможно начальство пока до него не добралось:)

alin4ikkk

это я к тому, что прежде чем расстраиваться заранее, нужно съездить конкретно в свою квартиру и посмотреть, че там и как... ;)

Ксения Хамдамова

А я тоже считаю, что не надо паниковать и нагнетать обстановку. Главное, что мы выиграли и не надо будет вскоре переплачивать за съем жилья. Я рада, что есть садики и школа рядом. Да мне не нравится район, но и это не проблема. Надо к некоторым вещам проще относиться, да и вспомнить, как в надежде получить жилье, закрывали глаза и молили "хоть что - только бы свое". Я благодарна и за это. Теперь новые планы: быстрее расплатиться)))))

альбина369

Цитата: lili62 от февраля 13, 2012, 19:34:42
спасибо. в субботу может к 13.00 схожу, посмотрю.
я тоже собиралась завтра пойдти, но не смогу. посмотрите пож. и мою красавицу. как она там? в каком состоянии?

альбина369

УРА! ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ПОЯВИЛАСЬ!

sushka

Цитата: альбина369 от февраля 18, 2012, 09:39:24
УРА! ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ПОЯВИЛАСЬ!

поздравляю!!!

альбина369

спасибо! а кто содегня ездил? что там нового?

альбина369

была сегодня там. на 8 этаже поставили входные двери, залили полы, плитка в туалете постелена, зашпаклевали кухню. но удивительно6 магнитофон работает, а рабочих ни души. видимо невидимки работают. могу прислать фото.

розанжела

выложите пожалуйста фото)))))))

альбина369

кухня
февраль

зал февраль

вид из окна с 8 этажа с лестничной площадки

розанжела

спасибо))))))))))