• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/22, 21/25 и 21/27 ж/р Замелекесье

Автор Rina, мая 16, 2011, 08:30:56

« назад - далее »

Ruzily

Цитата: Алиша 21.22 от декабря 12, 2012, 18:21:04
кварплата конечно УЖАС..... :o :'( >:D
кв.плата ужас- если пересчитают то ладно....может они дом пытаются прогреть за наш счет?

-"В неофициальной беседе строители высказали мнение, что все проблемы из-за того, что дом был подключен к отоплению и сдан только поздней осенью. Теперь ему нужен примерно год на просушку. Если бы дом был подключен к сетям летом, этого бы не потребовалось."

luda28021980

темнеет и появляется плесень. А этот грибок потом не выведишь.

albertwar

Цитата: Ruzily от декабря 12, 2012, 19:48:06
http://stv-media.ru/about/news/detail.php?ID=10532
соседи  21/22 у вас у всех такая проблема?? у нас потолок по углам темныи.(((  и как было сказано.
-"  Экспериментальные батареи, которые на всякий случай заковали в короба (не дай бог, прорвутся), сами по себе внушают ужас. Да еще и раскалены до предела. Температуру пока что не отрегулировали. Какими будут счета, жильцам остается только гадать. "
даже по человечески не могут сделать как строят

Ruzily

сто пудов обмазка, весной само собой пройдет... , а осенью опять выйдет плесень, влажность.
надо коллективную жалобу писать... пусть будет, если жаловаться не будем, реакции не будет.
кто за, выскажитесь.   в субботу пройдемся подпись соберем.( не со всех, но соберем)
соседи 21/25, 21/27 у вас с влажностью на окнах, потемнения по углам потолков как обстоят дела???

albertwar

вам надо собраться возле подъезда и поговорить общие проблемы (так назовем собрание жильцов)

Leisanka 21/25

Цитата: Ruzily от декабря 12, 2012, 20:05:17
соседи 21/25, 21/27 у вас с влажностью на окнах, потемнения по углам потолков как обстоят дела???
окна потеют, но в субботу же многих не будет. давайте завтра?

luda28021980

Я за, только завтра не смогу работаю до 19 ч.

Эльза Илгиз кызы

Цитата: Ruzily от декабря 12, 2012, 20:02:30
сто пудов обмазка, весной само собой пройдет... , а осенью опять выйдет плесень, влажность.
надо коллективную жалобу писать... пусть будет, если жаловаться не будем, реакции не будет.
кто за, выскажитесь.   в субботу пройдемся подпись соберем.( не со всех, но соберем)
Здравствуйте. Нужно обязательно собраться в субботу.

И еще поднять вопрос среди жильцов 1-го подъезда, вернее найти свиней и заставить всё убрать!!! (я по поводу мусора и бычков)

Асия и Виктор

у нас тоже плесень, влажная стена и окна "текут". в субботу будем дома. я только "за" :good:

Izya

у меня тоже дома влажно, окна запотевают немного ближе к подоконнику, плесени пока не наблюдала. Но в квартиру заходишь и прям влажность какая-то как в парилке.

и вытяжка тоже не работает
в акте я конечно проблемы указывала, но они что придут устранять их? ага, ждите через полгода как минимум!

в ответ на мои жалобу про вытяжку мне строительная компания ответила мол "неправда, с неработающей вытяжкой дом бы не приняли"
а бюджетников, видимо, ставят перед выбором: ешь и корми семью, но бомжуй или плати кварплату и ипотеку (дай бог хватит), но не ешь и не пей

а по поводу "свиней", я не думаю, что такие здесь "сидят".
Мое мнение, что это в основном те, кто снимает жилье. Согласитесь, что я плачу за еще не совсем свое и вряд ли буду заваливать"какашками" все, что рядом. А некоторые сдают, т.к. им просто деваться некуда, гасить же как-то надо.

Мама дочек

Заметила что в кирпичных домах окна на балконе "замороженные" так разве должно быть?
Мы дома!

NAKA

Цитата: luda28021980 от декабря 12, 2012, 19:41:03
У кого проблема с окнами, вы смогли дозвониться до оконщиков? Куда заявку подавали? Окна у нас сильно продувают аж свистят. К тому же еще и потеют. Не могу дозвониться.
добрый день. были телефоны подрядчиков по окнам в форуме!!! мы тоже звонили но не получилось пришлось вызывать других. они сказали что у нас самый дешевый пластик и фурнитура плохая. Вы окно откройте и посмотрите там сверху сколько мусора строительного. может из-за этого и продувать.

Марат и Лилия

а по поводу уличного освещения кто нибудь звонил?!
Я звонила в горсвет мне сказали что наши дома еще на учет не поставили!

aleshka

Цитата: Ivanych от декабря 12, 2012, 19:20:11
Это в торцевых холодно,у нас,например ЖАРА.Периодически открываем окна.
Поддерживаю предыдущего оратора. Кран на батарее открыт на полоборота из 4-х возможных. Батареи почти холодные. При этом периодически открываю окна проветрить.
Цитата: luda28021980 от декабря 12, 2012, 19:41:03
Окна у нас сильно продувают аж свистят. К тому же еще и потеют. Не могу дозвониться.
Окна нормально, а вот входная дверь свистит. При случае уплотнитель поменять надо...
Косяков не замечено. всё нормально.
Всё вышеописанное результат кривого воздухообмена. Или вытяжка не работает, или притока воздуха нет. Или всё вместе плюс постоянная кулинария на кухне и сушащиеся пеленки по всему объему помещения :) как-то так
Цитата: Мама дочек от декабря 12, 2012, 23:49:07
Заметила что в кирпичных домах окна на балконе "замороженные" так разве должно быть?
Мороз на стеклах от повышенной влажности на балконе. В кирпичных домах жарко, многие постоянно проветривают, открывая двери/окна, выходящие на балкон.
Открывая балконную дверь или окно на балкон, необходимо открывать и створки на балконном остеклении для вентиляции.
Можно воду горячую в ванной открыть, и в зеркало посмотреть, кого увидим? Воду закрыли, дверь приоткрыли, зеркало отпотевает. Наглядный пример работы вентиляции .
Благодарю алфавит за предоставленные буквы

Неля-1987

Добрый день! Напишите пожалуйста,  дом 21/27 по улице какой и номер дома?  У вас как написано в документах?

NAKA

Цитата: Мама дочек от декабря 12, 2012, 23:49:07
у нас в начале они были тоже не замороженные, когда выходишь на балкон там ветер такой же как на улице был. я везде где смог монтажной пенной запенил, теперь ветра нету но окна замороженные.

aleshka

Цитата: NAKA от декабря 13, 2012, 10:24:46
у нас в начале они были тоже не замороженные, когда выходишь на балкон там ветер такой же как на улице был. я везде где смог монтажной пенной запенил, теперь ветра нету но окна замороженные.
Чуть выше ответил. Прям Ваш случай! Был ветер, была вентиляция, не было наледи, законопатили дыры - появились морозные узоры.
Кстати, сам тоже редко балкон проветриваю, тоже замороженые окна :)
Благодарю алфавит за предоставленные буквы

Асия и Виктор

Цитата: Неля-1987 от декабря 13, 2012, 10:22:52
Добрый день! Напишите пожалуйста,  дом 21/27 по улице какой и номер дома?  У вас как написано в документах?
ул.Фоменко 21/27

Rentt

Кстати про вытяжки. Откройте их (снимите крышку) если за ним установлена дополнительная сетка (дырки как у марли микроскопические) то снимите ее! Она на*иг не нужна, установите крышку назад и вуаля вытяжка должна усилиться))

З.Ы. эти сетки устанавливали по старым ГОСТам, почему то до сих пор придерживаются них...
это как и отопительные трубы в зале и в кухне обиты металлическим каркасом))) их можно тоже убрать, они так же устанавливались по старым ГОСТам, строители сами угорают)) говорят, что не хотели устанавливать, заставили...вот как то так... :)
Когда народ много знает, им трудно управлять.   Лао-Цзы.

Елена М.

Кто нибудь знает  номер телефона ответственного за сантех. работы по 21/22, кроме Равиля.

aikidoka

У нас тоже окна в квартире "плачут", но только по низу, на балконных окнах узоры (я по ним определяю какая температура на улице), в  зале верхний угол со стороны батарей темный(
А если завтра будете собираться,то во сколько? У дочки завтра с утра хореография.

Aquamarin

Цитата: aikidoka от декабря 13, 2012, 12:53:30
У нас тоже окна в квартире "плачут", но только по низу, на балконных окнах узоры (я по ним определяю какая температура на улице), в  зале верхний угол со стороны батарей темный(
А если завтра будете собираться,то во сколько? У дочки завтра с утра хореография.
У нас все аналогично. Что касается темных углов. Они же не просто так в районе стояков. Есть подозрение, что был прорыв по стояку, во всех квартирах потом закрасили потёки, сейчас разводы от ржавчины повылазили сквозь краску из-за повыженной влажности воздуха. у нас такая картина в зале и в спальне. Что касается плачущих окон. приходится время от времени ставить окна в положение микровентиляция, после чего они подсыхают, так как начинает работать вытяжка. Другой приточки кроме как через окна проектом не предусмотрена. Рашен стайл, чоуж.

Liza11

Боже, все как мы и предполагали, со сдачей домов и вручением ключей наши проблемы ТОЛЬКО НАЧАЛИСЬ. Это ужас

Айгуль2011

У нас дома окна везде продувают, но жарко дома. Зато приток воздуха и соответственно хорошая вентиляция.

Санчо с ранчо

Да уж, повезло вам с районом и домами!!! Спасибо скажите ипташу Шайхразиеву за его обещания заселить всех к 30.08.2012 г. Что в итоге - пожинаете плоды скоростного строительства. Жалуйтесь на рабочих, на строительные фирмы, на руководство "Строим будущее", на Шайхразиева. Пишите в Москву, в республике всё повязано. По-другому никак, иначе такая же ситуёвина будет и с другими домами, строящимися по программе СИ. На кой надо было всех обнадёживать и ради чего, чтобы построить такое вот жильё? Я предполагал, что будет что-то подобное, но не думал, что будет ещё хуже. Судя по вашим отзывам, ваши дома уже подлежат капитальному ремонту. Как их вообще принимали, с закрытыми глазами что-ли? Звезда в шоке...  :o