• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС, принимайте участие в ПИКЕТЕ. Записывайтесь! Пока еще не слишком поздно!

Автор ann777, мая 12, 2011, 14:41:15

« назад - далее »

Leisаn

Многоуважаемые организаторы, меня письмо AgATa устраивает, если Вас так же я его распечатаю и принесу 26 на Петербургскую, на собрание.
А так же хотелось бы согласовать форму листа для сбора подписей (№п/п, ФИО, дата, подпись), этого достаточно? или м.б. добавить город? Жду предложений. Форму листа можно скинуть на электронку всем желающим, чтобы уже приносили с подписями.

g_antonov

Господа-товарищи, идея с митингом хороша! Главное заранее знать - когда, где и во сколько! За все Челны не скажу, но мы приедем и постоим, покричим, в телекамеру может чего скажем! У нас как раз четвертый еще только-только ходить начал :-)
А насчет денег - я думаю, что организаторам надо прикинуть, посчитать - и озвучить! Не думаю, что баснословные суммы будут! Соберем уж...
Наберчелн! Очень хочу 4-ку!!!

AgATa

Цитата: g_antonov от июня 21, 2011, 13:39:37
Господа-товарищи, идея с митингом хороша! Главное заранее знать - когда, где и во сколько! За все Челны не скажу, но мы приедем и постоим, покричим, в телекамеру может чего скажем! У нас как раз четвертый еще только-только ходить начал :-)
А насчет денег - я думаю, что организаторам надо прикинуть, посчитать - и озвучить! Не думаю, что баснословные суммы будут! Соберем уж...
Четвертый?!  :o Ну вы родители-герои!  :good: Вам сам бог велел бороться за субсидии.
А в Челнах-то придете на пикет когда решим с датой?  ;)

g_antonov

Честно - думал в Казань приехать. Не всей семьей конечно - я, жена и малой.
А если будет в Челнах - придем в Челнах.
Наберчелн! Очень хочу 4-ку!!!

Dincka

AgATa

Цитата: Dincka от июня 21, 2011, 15:38:40
Когда планируется пикет в Челнах?  >:(
Вот я и думаю, что было б хорошо, если в один день с Казанью. Как казанцы определятся с датой, начну на нашей ветке собирать народ.

Цитата: g_antonov от июня 21, 2011, 14:56:49
Честно - думал в Казань приехать. Не всей семьей конечно - я, жена и малой.
А если будет в Челнах - придем в Челнах.
И правда лучше,наверно, если вы в Казани будете и что-то на камеру скажете от имени семей НЧ.

shipola

Цитата: AgATa от июня 21, 2011, 15:45:02
Вот я и думаю, что было б хорошо, если в один день с Казанью. Как казанцы определятся с датой, начну на нашей ветке собирать народ.
И правда лучше,наверно, если вы в Казани будете и что-то на камеру скажете от имени семей НЧ.
Давайте они уже быстрее с датой определятся)))) я кстати тоже с семьей приду.

Аида Habibi

Девчонки-молодцы! Я тоже чем смогу-помогу, у меня ещё старые списки (контакты) остались, могу дальше их составлять. И ещё подумала, хорошо было бы, если бы к нам присоединились Елабужские, ну и если смогут- Нижнекамские МС, т.к. им там одним смысла нет митинговать-их мало, а с нами - это уже человек 100 думаю будет

Солнечный дождик

Я тоже с письмом согласна!! Кстати у нас трое деток, малом 1,7  ;) будем бороться до победного :good:
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

AgATa

Цитата: Аида Habibi от июня 21, 2011, 16:23:43
Девчонки-молодцы! Я тоже чем смогу-помогу, у меня ещё старые списки (контакты) остались, могу дальше их составлять. И ещё подумала, хорошо было бы, если бы к нам присоединились Елабужские, ну и если смогут- Нижнекамские МС, т.к. им там одним смысла нет митинговать-их мало, а с нами - это уже человек 100 думаю будет
Аида, спасибо  :rose: Как раз хотела к вам за помощью обратиться. Я в этом ноль, а у вас уже есть опыт организации подобного мероприятия: куда писать, как и кого приглашать итд. В общем, на нашей ветке можно подробнее обсудить.

Vera S.

всем настраивающимся митинговать предлагаю, пока есть время, ознакомится ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (с изменениями и дополнениями).
и ещё,чтобы суметь себя защитить,мы должны знать вот это(т.к. митинг намного серьёзнее пикета):
1)Если Человек в милицейской форме обращается к Вам
Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в  милицейской форме (предъявлять ему свои документы, показывать вещи и т. д.) необходимо попросить его представиться, назвать свою должность и предъявить Вам его удостоверение. Он обязан это сделать по вашей просьбе (см. п. 93 Устава Патрульно-постовой службы, далее Устав ППС). Отказывайтесь отвечать на его вопросы, пока он не сообщит свою фамилию, место работы (ОВД) и не покажет Вам удостоверение (можете сослаться на то, что боитесь "оборотней в погонах" и т.п.) Перепишите его звание, ФИО, № удостоверения, уточните название ОВД, в котором он работает.

Почему это важно: его данные могут Вам пригодиться позже. Более того, утратив анонимность, сотрудник милиции будет вести себя аккуратнее.

Наряд патрульно-постовой службы обязан нести службу на строго отведенном маршруте. Таким образом, сотрудник одного районного ОВД не вправе заниматься патрулированием территории другого района.

2)Сотрудник милиции просит Ваши документы
После того, как Вы уточнили данные сотрудника милиции, который к Вам обращается, спросите у него причину обращения к Вам. Беспричинная проверка документов незаконна.
Сотрудники милиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, в случае если имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или полагать, что Вы находитесь в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении Вас дела об административном правонарушении (см. п.2 ст.11 Закона РФ "О милиции", п.100 Устава ППС).
Помните, что во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник милиции обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности (см. ст.5 Закона РФ "О милиции").

Почему это важно: продемонстрируйте сотруднику милиции знание закона. Пусть он обосновывает свои действия, в конце концов, это его прямая обязанность.

3)Сотрудник милиции указывает законное основание для проверки Ваших документов
Не отдавайте паспорт сотруднику милиции!Предъявите ему паспорт или какой-либо иной документ, удостоверяющий Вашу личность, из Ваших рук.  Обязанность бережно хранить паспорт прямо предусмотрена законодательством, а его изъятие допускается лишь в строго ограниченных случаях: заключение под стражу, осуждение и т.п. (см. п. 17, 22 Положения о паспорте гражданина РФ). Изъятие у Вас паспорта или принятие его в залог – прямое нарушение статьи №19.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

Почему это важно: отдавая паспорт сотруднику милиции, Вы попадаете в зависимость от него. Сотрудники милиции часто используют паспорт в качестве залога и способа удержать Вас нужное им время.
Если у Вас нет с собой паспорта – не волнуйтесь: Вы не обязаны носить его с собой. Сошлитесь на то, что по закону Вы не обязаны носить с собой паспорт (см. п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ) и поэтому храните его дома. Предъявите сотруднику милиции любое другое удостоверение личности либо просто продиктуйте ему свои данные. Никакой закон не обязывает Вас носить паспорт с собой.

4)Сотрудник милиции хочет привести досмотр Ваших вещей
Сообщите ему, что при проведении досмотра он обязан составить протокол в присутствии двух понятых. При этом, если производится личный досмотр, то и милиционер, и понятые должны быть того же пола, что и досматриваемый (см. ст.27.7 КоАП РФ).

Почему это важно: во-первых, в присутствии понятых Вам ничего не подбросят; во-вторых, если причина обращения к Вам милиционера лежит не в поле закона, то, столкнувшись с таким требованием, он вряд ли продолжит разговор.

5)Сотрудник милиции просит Вас пройти с ним в отделение
Выясните причину и основание такой просьбы. Уточните, в чем именно Вас подозревают. После этого позвоните кому-нибудь из своих друзей и продиктуйте ему должность, ФИО и № удостоверения сотрудника милиции, адрес, по которому Вы находитесь в данный момент, а так же в какое отделение милиции Вас направляют.

6)В отделении милиции
В отделении ведите себя спокойно, но иногда звоните своим знакомым и сообщайте, что Вы в отделении. Сотрудники милиции не любят, когда о происходящем знают люди извне: даже если они отнимут у Вас телефон, это ничего не изменит, ведь Ваше местонахождение уже стало известно. Просите Ваших знакомых звонить в это ОВД и выяснять основания и предполагаемый срок Вашего задержания. В соответствии со ст.27.5 КоАП РФ, срок задержания по большинству статей КоАП не должен превышать 3 часов (однако если Вас задержали за правонарушение, по которому одной из мер наказания является административный арест, Вас могут задержать на срок до 48 часов).

7)Наиболее распространенные статьи КоАП РФ, на которые ссылаются сотрудники милиции в качестве основания для задержания
Статья 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции...и т.д."
За это правонарушение предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Внимание! Эта статья касается только законных распоряжений и требований сотрудников милиции. Если требования сотрудника незаконны – вы не обязаны их выполнять. Более того, незаконные требования и действия сотрудников милиции необходимо обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 20.1 "Мелкое хулиганство"
Включает в себя мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
Нарушение этой статьи влечет наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Внимание! Сама по себе нецензурная брань, исходя из текста статьи, не является правонарушением, но звучание ее в общественных местах с явно выраженным неуважением к обществу уже таковым не является. Т.е. если вы бурчите что-то нецензурное себе под нос на тихой улочке – это, согласно статье, не является правонарушением.

lasyfurd

Всем привет) Нас две семьи, мы обязательно придем на собрание .Нам надо брать с собой какие либо документы?

Аида Habibi

Цитата: Vera S. от июня 21, 2011, 21:22:25
всем настраивающимся митинговать предлагаю, пока есть время, ознакомится ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (с изменениями и дополнениями).
и ещё,чтобы суметь себя защитить,мы должны знать вот это(т.к. митинг намного серьёзнее пикета):....
Vera S, информация, конечно, очень полезная и нужная в обычной жизни :good: Но, что касается митинга: что ж мы гопники что ли какие-нибудь неадекватные, чтобы к нам сотрудники милиции подходили с проверкой документов, задержанием и т.д.?! У нас же публичное мероприятие, а не массовые беспорядки!
Ст.5.38. КОАП  Воспрепятствование организации и проведению митинга и др. публ.мероприятий, проводимых в соответствии с законодательством РФ

Leisаn

Ребята Все будет путем.  :good: Почему то у меня появляется хорошее предчувствие.
Организаторы собрания на Петербургской скиньте пожалуйста в личку номера телефонов.

Vera S.

Аида, да  вообще в глубине души надеюсь,что митинга не будет. Очень хочется,чтобы мы свои законные метры получили без боя. Конечно мы здесь не гопники,все цивилизованные люди. Но читая про проведение митингов в Мск по МС я как раз наткнулась на комментарии семей,которые говорили,что милиция забирала в автобус и увозила наряду с некоторыми участниками митинга и просто зевак,т.к. у них не было например с собой паспорта. Так что лучше быть по всеоружии.

Солнечный дождик

http://vkontakte.ru/molodsemya тут народ пишет может лучше в будний день сделать собрание? А то многие загородом на выходных.  Пожалуйста , организаторы, ответьте!!  Я бы хотела кого то из организаторов в админы включить. Не знаю что отвечать людям. И телефоны тоже все таки нужны..
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Manila

Может я что-то пропустила, а что за собрание на петербургской? :-[

ALM

мы и так долго все откладывали.переносить ничего не будем.соберемся тем составом который придет, там обсудим дальнейшие действия.может назначим еще среди недели один день около тандема или парк хауса,чтобы добрать народ и собрать подписи.
а собрание состоится для обсуждения предстоящего митинга и создания общественной организации занимающейся проблемами молодх семей.читайте выше или отдельную ветку посвященную ее созданию.

Ленушка

Где именно на Петербуржской))))) Скиньте кто номер телефона, как Вас найти!!!!

Leisаn

Цитата: ALM от июня 22, 2011, 18:40:21
мы и так долго все откладывали.переносить ничего не будем.соберемся тем составом который придет, там обсудим дальнейшие действия.может назначим еще среди недели один день около тандема или парк хауса,чтобы добрать народ и собрать подписи.
а собрание состоится для обсуждения предстоящего митинга и создания общественной организации занимающейся проблемами молодх семей.читайте выше или отдельную ветку посвященную ее созданию.
Можно пожелания  если среди недели, то после 18:00, а место и то и друое подходит  ;)

shipola

Цитата: ALM от июня 22, 2011, 18:40:21
Меня интересуте вот какой вопрос- что нам челнинским то делать? Понятно, что когда вы договоритесь о дате проведения повторного пикета, то мы тут у себя устроим его в тот же день, но как же быть с письмом, которое вы собираетесь подписывать? Мы не учавствуем, так что ли получается? Может впишите нас списком?

Тимур

Уважаемые читатели!

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для экономики Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

28 июня на вопросы читателей БИЗНЕС Online ответит министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Тимерханович Бурганов.

Чуть более года назад Рафис Бурганов возглавил одно из самых публичных министерств Татарстана, кардинально сменив сферу деятельности. В середине 90-ых Рафис Бурганов пришел в команду администрации Казани с завода "Компрессормаш". Поработав заместителем руководителей различного уровня - главы администрации Казани, министра экономики и промышленности РТ (первый заместитель), руководителя Исполкома Казани, в 2008 году Рафис Бурганов возглавил Исполнительный комитет Казани. В его ведении были все сферы жизни жителей и гостей столицы Татарстана - от культуры до ЖКХ.

24 мая 2010 года Рафис Бурганов сменил Марата Бариева на посту министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ после его назначения на должность исполнительного директора Олимпийского комитета России.

Что успел сделать Рафис Бурганов за год своей работы в должности министра? Какие перемены ждут спортивную и туристическую индустрии? Грядут ли изменения в государственной молодежной политике?  Наверняка у читателей "БИЗНЕС Online" будет множество и своих вопросов к Рафису Бурганову. Задавайте их прямо сейчас!

http://www.business-gazeta.ru/online/46/
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

AgATa

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6184811/
Премьер-министр Татарстана дал свой e-mail для жалоб горожан
на почтовый ящик по вопросам электронной очереди на получение места в детском саду.
I.Khalikov@tatar.ru.

Можно попробовать письмо кинуть и на этот адрес. Вдруг прочтет.

Leisаn

Написала письмо Бурганову, посмотрим, как он ответит, если вообще ответит.
Уважаемые не будьте пассивными пишите ему, пусть знают мы не будем отступать.    8) :ireful: >:D

AgATa