• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС, принимайте участие в ПИКЕТЕ. Записывайтесь! Пока еще не слишком поздно!

Автор ann777, мая 12, 2011, 14:41:15

« назад - далее »

7Sky

Цитата: Тимур от мая 19, 2011, 13:52:13
чего-то давно я тут флагом не махал.............. эх, были времена.....

а давно, когда "махали", успели жилье по Программе получить ?  ::)
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Тимур

С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Тимур

ждал три года в очереди. блат не применялся )))) ибо втроем уж не в однушку бы селился ))))) и на форуме бы не регился ))))
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

нелли

Как пытаются донести до нас чинуши от партии воров и жуликов, не продление участия Татарии в федеральной программе МС связано с изменением долей участий в ее фиансировании. А именно сокращенмем федерального участия - основные расходы взваливаются на хрупкие плечи республиканского бюджета ломающиеся под бременем Универсиады и прочих показух.

Чтож, в этом есть формальный смысл. Значит "правду" искать надо не только у местных маленьких ханов :) и их министров, но и у московских бояр.

В этой связи прогрессивная общественность форума уже предпринимает попытки добавить в своих блогах во френды Медведева и Путина (в смысле пишете им :)) , бомбит кремлевски сайты и пр.

Такое желание бить по верхам понятно. В нашей стране простой люд хочет верить, что добрые цари ни хрена не знают о горестях смердов, поэтому челом бить надо им и только им.

Однако. Если представить, что в нашей стране существует какое то подобие демократии, то проблемная ситуация касающаяся граждан отдельно взятого региона РФ, возникшая (якобы) в результате не конструктивных отношний властей субъекта России (Татарстан) и федерального центра (Москва - как бы это ведомство не обзывалось) должна решаться с помощью и при деятельнейшем участии наших горячо любимых народных избранников - от наших избирательных округов. Именно этих прекрасных людей мы должны позвать на помощь и совместную боьбу за интересы их глубого уважаемых избирателей (т.е. нас).депутатов Государственной Думы.

На практике это может быть не так бесполезно и смешно, как звучит. Депутаты - лица политические. Им кроме как наши интересы защищать и делать то почти нечего. Ну если только мы не избрали ненароком в думу воров, жуликов и прочик коррумпированных подонков... Но мы же в это не верим? Разумеется наши депутаты - замечательные люди - ум честь и совесть наших избирательных округов.

Внушив себе эту благую мысль, я позвонила пресс-секретарю депутата ГД РФ от РТ (НЧ в частности) Морозова Олега Викторовича ув. г-ну Босенко Юрию Федоровичу. Пресс-секретари люди хоть и приближенные к особам ымперетаров, но люди, как показывает практика, вполне вменяемые - с ними только разговаривать надо по существу.

Таки вот что оказывается! Избиратели его вьюные бьются в тоске и истерике, ходят пикетами и пишут президентам, а ни он, ни его пресс-служба об этих безобразиях ни в зуб ногой!.. Ужас. ;D

А ведь может и должен нам депутат наш помочь! А если он не ваш депутат, так в Альметьевске и окрестностя г-н Комаров депутатит, а Казани тоже свои есть.

Простите за предварительную лирику. Вобщем по итогам беседы с пресс-службой ясно, что и так было ясно - надо привлекать депутатов ГД. Для этого надо писать письма на их имя, нести в их местные приемные тамошнмим помошникам. Те обязаны пересылать все молниеносно своему шефу.  Все надо делать официально, письмо, регистрация и пр. Лучше всего - коллективные письма за ...надцатью подписями. До кучи писать в их блоги. Держать процесс на контроле через их московские приемные.

Попробую заняться этим в Челнах (наш Морозов гиперкрут - вице-спикер и т.д.) Буду признательна, если предоставите образец ГРАМОТНОГО текста письма по нашей проблеме. Времени не хватает во всем разбираться и писать с нуля. Заранее огромная благодарность за безвозмездную помощь! :)

7Sky

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1802.200 - наше письмо Председателю Госсовета РТ (Мухаметшину), там "живут" местные депутаты, если не ошибаюсь. Это же письмо мы отдали на личной встрече  представителю "Единой России" (тоже депутат местной "думы").

Еще было письмо-заявление со ссылкой на законы, сейчас его найду и добавлю сюда. Может из этих двух "тезисно" составить одно окончательное и согласовать со всеми участвующими здесь ?

Эльвира я

Молодцы что собрались!Браво ВАМ!Но Я просто в шоке от нашего правительства!Они не обязаны!!!!И как нам жить?И где нам жить?Ума не приложу.
меня ждет что то лучшее...

Элечка

Цитата: Тимур от мая 19, 2011, 13:51:18
Президенту писать эффективнее, в том числе и потому, что чиновники нижестоящие потом еще и отчитываться должны какбэ... в разной степени результативности, но пара "контролек" обычно дело оживляют существенно....
мы стоим в очереди третий год,в декабре прошлого года нас позвали в админ.,сказали что очередь дошла,сдали документы перед новым годом, потом нам сказали приходить после праздников  номер получать.потом программу заморозили. мы участвовали в зимнем пикете.мы все вместе толпой писали письма и президенту, и премьеру, и респуликанскому президенту, в Единую Россию,подключали каналы,прессу( потом мне пришел ответ от Медведева,что мое письмо передано на рассмотрение в минмол, затем пришла отписка из минмола о суровой российской реальности, о том какие мы в очереди и ...ВСЁ.тем 119 семьям,которые успели кредитануться  по итогу прошедшего митинга квоты нашли.
Извините за мое долгое лирическое отступление,что хотела сказать, мне кажется, что в этот раз так же будет,те ,кто взял потреб,им как-нибудь выдадут субсидии,а нам похоже придется воспользоваться коммерческой ипотекой.  и плевать хотели чиновники на наши условия жизни.печально все это. :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

нелли

Цитата: 7Sky от мая 19, 2011, 19:21:17
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1802.200 - наше письмо Председателю Госсовета РТ (Мухаметшину), там "живут" местные депутаты, если не ошибаюсь. Это же письмо мы отдали на личной встрече  представителю "Единой России" (тоже депутат местной "думы").

Еще было письмо-заявление со ссылкой на законы, сейчас его найду и добавлю сюда. Может из этих двух "тезисно" составить одно окончательное и согласовать со всеми участвующими здесь ?

Да, ссылки на законы, приказы и пр будут кстати. Без них любой текст для чиновника или депутата бессодержателен и пуст.

Считаю, обращаться в ситуации когда местные власти умывают руки и переводят стрелки на "федералов" надо именно к нашим депутатам Гос Думы. Эти люди вроде как наши выборные представители в органах Высшей законодательной власти страны. :)

Местечковые госсоветы и пр. будут скорее всего также тянуть резину, избегать конкретики и заниматься словоблудством и отписками. Это в лучшем случае.

Морозов же, например, отыгрывает роль крупного политика 5 сроков подряд радеющего о народе. Он находится в высшей лиге Российской политики, на короткой ноге с Медвепутом. Роль "Спасителя" для него также не нова. В Челнах едросы активно внушают людям, что только стараниями Олега Викторовича завод Камаз получает госзаказы, позволяющие ему не обанкротиться. Ну а уж то, что у нас тут что то социальное строится, так это уж точно все он, благодетель.

А если серьезно, мужик не глупый и авторитетный.  8) Если захочет, может и нас услышать и где то там  ;) вопросы нужные задать.

Ну а если не получится, одна дорога нам - искать во всем этом следы распила бюджета  :o и писать http://navalny.livejournal.com/ Но это уж от полной безысходности.   :wall:

ALM

Цитата: Элечка от мая 19, 2011, 19:31:11
мы стоим в очереди третий год,в декабре прошлого года нас позвали в админ.,сказали что очередь дошла,сдали документы перед новым годом, потом нам сказали приходить после праздников  номер получать.потом программу заморозили. мы участвовали в зимнем пикете.мы все вместе толпой писали письма и президенту, и премьеру, и респуликанскому президенту, в Единую Россию,подключали каналы,прессу( потом мне пришел ответ от Медведева,что мое письмо передано на рассмотрение в минмол, затем пришла отписка из минмола о суровой российской реальности, о том какие мы в очереди и ...ВСЁ.тем 119 семьям,которые успели кредитануться  по итогу прошедшего митинга квоты нашли.
Извините за мое долгое лирическое отступление,что хотела сказать, мне кажется, что в этот раз так же будет,те ,кто взял потреб,им как-нибудь выдадут субсидии,а нам похоже придется воспользоваться коммерческой ипотекой.  и плевать хотели чиновники на наши условия жизни.печально все это. :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
в этот раз никто потребы не брал.в этот раз будут искать квартиры тем кто сделал первоначльный взнос от 10% в банк какра алтын

7Sky

Друзья-товарищи!

Для  телевизионного сюжета нужны 2 семьи, которые живут в очень стеснённых или неприемлимых условиях (в общежитии, в маленькой съемной квартире, или вместе с родней, родителями по 5 и более человек).

Канал KZN будет делать итогову недельную программу-отчет по нашей проблеме (туда войдет сюжет о встрече с министром, пикет, интервью и т.д.). Для полноты картины, им нужно показать в каком состоянии живут семьи.

ОТКЛИКНИТЕСЬ, пожалуйста, очень нужно.

К себе бы пригласила, боюсь, условия покажутся хорошими, т.к. мы снимаем однокомнатную квартиру и живем в ней 2 взрослых и наш ребенок маленький (не будешь же им за кадром рассказывать, что за съем платишь кучу денег ежемесячно, отказывая в других радостях). Т.е. нужна "картинка" либо общежития, либо квартира, где живут МНОГО народу, либо съемная, но маленькая и без комфорта...

Lanaчка

Было столько сожалеющих, о том что не смогли поучаствовать в пикете  - есть ШАНС внести свой вклад!

7Sky

Цитата: Lanaчка от мая 19, 2011, 20:16:23
Было столько сожалеющих, о том что не смогли поучаствовать в пикете  - есть ШАНС внести свой вклад!

Ребята, нас здесь более 30 человек в одной теме! Неужели никто не может посодействовать ? Многие после пикетов и встреч комментируют, что "можно было сказать еще вот это, рассказать про это, спросить это" и т.д.
Вот он шанс!

Мне лично это не сложно, но не могут же в ТВ-кадре "светиться"  одни и те же.  Это будет выглядить, будто нас всего 3-4 семьи машут руками по всем каналам, а остальные для "массовки".

Откликнитесь кто-нибудь ?

Бахрам

Интересно получается у нашего государства....    Надо людей обязятельно доводить да крайности (нищета, куча народу в квартире, удобства на улице и проч.). А то что 3000 (!!!!) семей в Казани признаны этим же государством малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий - разве не это аргумент???? Обязательно надо знать и всей стране показать, что молодежь живет в конуре или на мусорке????
У нас же есть друзья, одногруппники, родственники, коллеги на работе - со всеми хочется выглядить достойно, и хотя бы чувствовать более менее равным и неущемленным членом общества. Скажу честно, мне просто СТРЕМНО выставлять на всеобщий показ свои условия жизни, мы же молодые, у нас вся жизнь впереди, есть чувство собственного достоинства, гордость в конце концов. Раз страна решила, что она может обеспечить молодые семьи жильем, тогда путь нам дадут положеное! Мы тоже граждане этой страны и имеем право на богатства страны хотя бы для того, чтобы обеспечивать необходиме для жизни семьи условия. Только тогда будут шевелиться, когда увидят уже мы на грани???? Раньше нельзя??? Ну что же это такое???
Просто дайте нам возможность получит квартиру. Мы нарожаем кучу детей, вооспитаем их - достойных граждан России! Где это государство найдет столько перспективы как не в своей молодежи???

viner

Цитата :Алекс 18.05.2011 17:58
Ирек, не миллионы, а миллиарды! Если бы вместо покупки не нужных Бердыеву футболистов на сумму до 2,5 млрд.р.в 2010г. эти деньги поступили бы основному владельцу ТАИФа и Татэнерго - бюджету Республики, то этих денег хватило бы на финансирование республиканской части программы "Молодая семья" на 60-80% от всего списка. То есть уже 5тыс.семей уже получили бы квартиры...
ноябрь 2008

7Sky

Цитата: Бахрам от мая 19, 2011, 20:42:04
Надо людей обязятельно доводить да крайности (нищета, куча народу в квартире, удобства на улице и проч.). А то что 3000 (!!!!) семей в Казани признаны этим же государством малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий - разве не это аргумент???? Обязательно надо знать и всей стране показать, что молодежь живет в конуре или на мусорке????

Бахрам,

Во-первых, 3 000 семей в Казани ЕЩЕ не признаны нуждающимися, т.к. даже документы подать не имеют возможности! 3 000 это общая цифра желающих участвовать в Программе, или "желающие" и "уже в очереди".

Во-вторых, можно "сидя за компом "лирично" обсуждать какие недочеты со стороны предствителей МС были на встрече с министром, на пикете, кто ведет себя как на "базаре" и т.д. Также можно разводить философию на тему "и как чиновникам не стыдно так себя вести ?". Может пойдем в Госсовет и подскажем им, как лучше рассчитать бюджет: сколько на футбол потратить, сколько на ветеранов и инвалидов, сколько на молодых семей ? Это же смешно!

Мы можем только проводить пикеты, рассказать и показать себя, вызывая тем самым ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС! Тысяча из этих 3 000 семей даже Интернета не имеют, живут в отдаленных районах и не имеют возможности бороться за сывои права. А СМИ могут донести до них информацию.

Схема проста: СМИ тиражируют информацию в массы - массы объединяются, "настраиваются" - власти понимают, что это их  электорат, который пойдет на выборы (думаю, тут не нужно подробно объяснять).

ГДЕ ВЫ, 3 000 семей в Казани, доведенные до крайности в плане жилья, ау ???
Завтра после обеда нужно снять 2 семьи, а из 3 000 никого не слыхать  :(

Бахрам

Ну что значит до крайности? То что за 10 000 снимается квартира, это конечно не смерти подобно, или жить в коммуналке на 10 м3 - тоже не умирают, можно жить 10 человек в 2 комнатной квартире и тоже не смертельно.... Но это НЕ НОРМАЛЬНО! Должно быть по-другому. Можно всю жизнь сниамть и умереть со старости в съемной квартире - государство и не узнает. Но главное то, что это не означает, что у нас все хорошо. Я к тому, что можно было бы обойтись и без унизительных сюжетов из жизни молодых семей. Для тех, кому по-настоящему интересна судьба МС, должно быть достаточно взглянуть на списки очередников и ужаснуться от масштабов и значимости данной проблемы.

7Sky

А в Программе участвовать НЕ "стрёмно" ?
Т.е., участвовать в пикете стремно, подписываться под письмами стрёмно... не стремно только наблюдать со стороны и вести "великосветские беседы" ...

Ваше право не участвовать в данных мероприятиях, я понимаю, что кто-то работает в госструктуре, кому-то стыдно перед коллегами по работе, а кто-то просто "ГОРД"!

"СУПЕЕЕР!"  :(

Гордость не позволяет поддержать нас на пикете, в сборе подписей и т.д.
Тогда гордо сидим дома и ждем, что все само собой решится  :-\

Aidar.A

Если бы не телеканал Эфир так бы и не узнал. Сами стали в очередь в конце 2010, теперь боимся остаться без своих квадратных метров. Слова министра молодежи Бурганова просто поражают "средства на эту программу не заложены". На все мегастройки универсиады и чемпионаты мира значит есть, а на молодых семей НЕТ? Чем больше я понимаю это, тем больше я ненавижу ЭТУ УНИВЕРСИАДУ!!!

7Sky

Цитата: Бахрам от мая 19, 2011, 21:18:28
Ну что значит до крайности? То что за 10 000 снимается квартира, это конечно не смерти подобно, или жить в коммуналке на 10 м3 - тоже не умирают, можно жить 10 человек в 2 комнатной квартире и тоже не смертельно.... Но это НЕ НОРМАЛЬНО! Должно быть по-другому. Можно всю жизнь сниамть и умереть со старости в съемной квартире - государство и не узнает. Но главное то, что это не означает, что у нас все хорошо. Я к тому, что можно было бы обойтись и без унизительных сюжетов из жизни молодых семей. Для тех, кому по-настоящему интересна судьба МС, должно быть достаточно взглянуть на списки очередников и ужаснуться от масштабов и значимости данной проблемы.

Ох, Бахрам.... Вы удивитесь, но о списке "очередников" и "масштабах" не знают не только семьи (которых нет на форуме вообще, а таких большинство), но и некоторые, участвующие в этом чиновники

Вы только подумайте, администрация звонит семьям с впросом "вы заключали Договор с ГЖФ ? Деньги вкладывали ? А сколько ?" - а мы ведь им копию квитанций несли! они ведь САМИ нас обзванивали для заключения Договора с ГЖФ!!!

А на встречу через неделю, чиновники попросили нас "собрать цифры": сколько семей и каких категорий сейчас "зависли" и с какими конкретно вопросами.... Представляете, это мы - семьи, должны им собрать эту инфу. Т.е. администрация, МинМолодежи списки не ведут ? внесенные деньги не фиксируют ?

Вот Вам и "масштабы"!  :D
:(

7Sky

Цитата: Aidar.A от мая 19, 2011, 21:22:10
Если бы не телеканал Эфир так бы и не узнал. Сами стали в очередь в конце 2010, теперь боимся остаться без своих квадратных метров. Слова министра молодежи Бурганова просто поражают "средства на эту программу не заложены". На все мегастройки универсиады и чемпионаты мира значит есть, а на молодых семей НЕТ? Чем больше я понимаю это, тем больше я ненавижу ЭТУ УНИВЕРСИАДУ!!!

Вот Вам и подтверждение! В наших рядах еще одна семья, которая задумалась о проблеме серьезнее, чем просто "ожидать манны небесной от государства". А после пикета и сюжетов нас тут вообще ПРИБЫЛО, люди узнали, увидели, поддерживают.

7Sky

На встрече, кстати, спросила про Универсиаду. Она в основном финансируется такими организациями вроде "олимпийского комитета" и др., также есть федеральное финансирование, и "совсем немного" (как мне объяснили) республика.
Поэтому, не знаю, аргумент ли то, что мы кричим "Долой Универсиаду, дайте эти деньги нам!"

Я уже писала ранее, что Универсиада переходит ипотечникам дорогу, в основном, в плане строительных площадок. Но на той же встрече, представитель ГЖФ сказал, что "если бы была возможность в Татарстане продлить Программу - квадратные метры молодым семьям (в плане строительных объектов)  нашлись бы.

7Sky

Цитата: Aidar.A от мая 19, 2011, 21:22:10

Предлагаю внести в список видов спорта на Универсиаде : "забег на выживание, с препятствиями"!   >:(

Бахрам

Поймите правильно. Я не говорил, что мне стремно выйти на пикет. У нас не было возможности, реально не было. Я не говорил, что "нужно было так сказать или эдак".  Мне неловко перед вами, что мои интересы в том числе отстаиваете именно вы. Я благодарен вам за это. Я сделаю все, чтобы выйти на следующий пикет (думаю, что он будет), готов подписывать письма и др. Но показать свою коммуналку мне стыдно (стремно) перед моими знакомыми - можете все что угодно говорить мне по этому поводу.  Если хотят посмотреть заинтересованные люди (чиновники) и убедиться воочию, на самом ли деле нам хреново живется - пожалуйста, но без камер! Я не считаю, что в этом есть острая необходимость, а это всего лишь яркие краски в ТВ сюжет. Так вот, тем, кому решать нашу проблему можно обойтись и без яркаих красок (путь не 3 а 1 тысяча МС стоит в очереди), но этого уже достаточно, чтобы задуматься. Или уж пусть тогда скажут  МС "Пошли вы туда то!!!" и все на этом, будем искать другие выходы, а так вроде в очереди стоим надеемся, и вдруг "приплыли".

Aidar.A

Цитата: 7Sky от мая 19, 2011, 21:34:50
Предлагаю внести в список видов спорта на Универсиаде : "забег на выживание, с препятствиями"!   >:(
Предлагаю другой вид спорта: "житье в палатках рядом со стройками Универсиады, кто ДОЖИВЕТ???" >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Бахрам

Цитата: 7Sky от мая 19, 2011, 21:26:17

Ох, Бахрам.... Вы удивитесь, но о списке "очередников" и "масштабах" не знают не только семьи (которых нет на форуме вообще, а таких большинство), но и некоторые, участвующие в этом чиновники

Вы только подумайте, администрация звонит семьям с впросом "вы заключали Договор с ГЖФ ? Деньги вкладывали ? А сколько ?" - а мы ведь им копию квитанций несли! они ведь САМИ нас обзванивали для заключения Договора с ГЖФ!!!

А на встречу через неделю, чиновники попросили нас "собрать цифры": сколько семей и каких категорий сейчас "зависли" и с какими конкретно вопросами.... Представляете, это мы - семьи, должны им собрать эту инфу. Т.е. администрация, МинМолодежи списки не ведут ? внесенные деньги не фиксируют ?

Вот Вам и "масштабы"!  :D
:(

Дааааа. Удивительно просто!!! А как же очереди формируются, номера присваиваются, квартиры разыгрываются?