• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

Dinar

Цитата: яна от марта 29, 2010, 20:58:26
Из наших, слава богу, все живы. В первую очередь сильно переживаешь за своих.
Из пострадавших и дети есть, когда же все это кончится?

Список погибших с датами рождения.

http://top.rbc.ru/special/metro/29/03/2010/386058.shtml   

ЛЛ

Блин, молодые, мужчины в основном...  :'(
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

~Alinka~

столько детей осталось без родителей........ :'( :'( :'(Господи, ну что за нелюди....как их земля носит.......

Светлана-я

Скорбим вместе с Москвой. Вечная память и Царство Небесное всем погибшим.

Я вижу смерть - она вокруг и возле.
В бессоннице мы с ней давно одни.
Ни осени, ни зимы и ни весны,
Она считает ДНИ!
По капле получаю воздаянье,
Но, Господи, прошу, избави мне,
Оставив плоть продолжить умиранье
В кромешной тьме.
Я никогда и думать не хотела,
Что там потом.
Еще чуть-чуть и я оставлю тело,
Как старый дом.
Ни слов дурман, ни жизни быстротечность
Заставили меня забыть покой,
Я слишком четко ощущаю Вечность
Над головой.
Я вижу смерть, ее цветные стяги
Еще видней средь зелени травы.
Молитесь за меня, блудницы и бродяги,
И я как вы...

Наталья
Слава Богу за всё!

forman

всё неизбежно кончается

shapa


Nиколай

i want to believe

Чулпанчик


Nиколай

Цитата: Chulpan от марта 31, 2010, 13:05:43
Почему вероятность то ;)
потому что правду мы в близжайшие 5-10 лет не узнаем
i want to believe

Адмирал

Цитата: shapa от марта 30, 2010, 11:37:33
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

Вниманию бюджетников :(

при поддержки партии Единая Россия.

Чулпанчик

Цитата: ПиОнЕр от марта 31, 2010, 13:10:45
потому что правду мы в близжайшие 5-10 лет не узнаем

так вот же написали правду, я хотела сказать...просто боюсь я)))

forman

всё неизбежно кончается

Адмирал

Из Нью-Йорк таймс:

Руководители издательской компании разбираются в инциденте с мертвым служащим, который сидел в своем кресле мертвым в течение 5 дней и у которого никто не поинтересовался самочувствием. 51-летний Джордж Турклебом,проработавший 30 лет корректором одной из нью-йоркских фирм, умер от сердечного приступа в общей офисной комнате, в которой работало одновременно 23 человека.Он тихо скончался в понедельник, но никто не обратил на это внимание до тех пор, пока в субботу уборщик не обратился к нему с вопросом, почему он работает в выходные.Его босс, Эллиот Вачяски, сказал: Джордж всегда приходил раньше всех, а уходил позже всех, поэтому никому не показалось странным его одинаковая поза во все эти дни. Он всегда был погружен в свою работу и держался замкнуто.Проведенная посмертная экспертиза показала, что он умер за 5 дней до перевозки в морг. Перед смертью Джордж вычитывал рукопись медицинского учебника.

Время от времени подталкивайте локтем своего коллегу.
А мораль всей истории: не работайте слишком много. Все равно никому до этого нет дела.

ЛЛ

Цитата: Адмирал от марта 31, 2010, 15:45:27

А мораль всей истории: не работайте слишком много. Все равно никому до этого нет дела.

:o :D :D :D

Золотые слова. Их бы в рамку и на самое видное место!
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Адмирал

Но сама эта история убила.
Действительно, живешь среди зомби людей.
Может дойти до того, что вот будут девушку насиловать прям в автобусе с людьми а все мимо ходить будут и отрешенно смотреть.

Возможно, да проблемы грузят, я иногда смотрю на лица людей и все какие то все отреченные как зомби. порой жутко.

мне в этом плане нравится один нуждик "Заепали проблемы? Расслабься! Подумай, будет ли тебе это важно через 5 лет? Поверь станет легче."

Gloria

вот тута у многих частенько бывают вопросы к гжф.
можете свои вопросы задать.

6 апреля в 16.00 в гостях БИЗНЕС Online – директор Государственного жилищного фонда при президенте Республики Татарстан Талгат Мидхатович Абдуллин.

Талгат Абдуллин – одна из ключевых фигур жилищного строительства в Татарстане. Возглавляемый им Госжилфонд является крупнейшим игроком на этом рынке, во многом задает ценовые ориентиры и основные тренды. Фонд, который держит низкую цену на свое жилье (порядка 22 тыс. руб. за кв. метр), во многом опосредованно влияет на цену рыночного жилья в Казани...  Талгат Абдуллин известен также как человек, в силу своего большого опыта обладающий глубоким пониманием процессов, происходящих в экономике Татарстана.

Деятельность фонда – это всегда источник важных для рынка новостей. В частности, недавно стало  известно о новых схемах взаимодействия ГЖФ и исполкома Казани по строительству жилья в столице. Также большой резонанс получила недавняя инициатива Талгата Абдуллина по отмене запрета на трехслойное строительство.

У каждого читателя газеты есть действительно уникальная возможность получить ответ на свой вопрос лично от руководителя ГЖФ. Мы знаем, что у Вас накопилось множество острых вопросов к Талгату Абдуллину. Все они обязательно будут заданы нашему гостю. Полная стенограмма разговора будет опубликована на сайте.

Прием вопросов открыт с 29 марта. Задавайте свои вопросы прямо сейчас!
http://www.business-gazeta.ru/online/3/
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Яна

Адмирал, ужасна ваша вера , что везде, сплошь и рядом, ходят только люди-зомби. Ну, не так все!!! Были у меня в жизни тоже ситуации, когда могли помочь люди, но проходили мимо. Но ведь были и другие случаи, когда я помогала, мне помогали. Улыбнитесь встречному, грустному, убитому и замотанному человеку, может и вам в ответ улыбнуться? Помогите девушке перенести коляску через огромную лужу, подарите чумазому малышу чупа-чупс, спросите у заплаканной женщины, может ей помощь нужна? и я уверена, вам тоже улыбнуться, проясниться у этого человека-зомби лицо. Ведь все так просто на самом деле... :) ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Адмирал

Я кстати не безучастный и не глухой) это не вера а наблюдения)

Яна

Адмирал, я вам в личку написала.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Тимур

Вот интересная темка:


Лифт на брудершафт

Лифты в наших домах способны не только зависать между этажами или пребывать в затяжном ремонте. Они еще зарабатывают деньги. Рекламные листовки на стенах подъемников - лучшее свидетельство. Вот только денег этих никто из хозяев, то есть нас с вами, до сих пор в глаза не видел. Абсурдная, согласитесь, ситуация: кто-то "бомбит" на вашей машине, а вы об этом даже не подозреваете.

Старческое дребезжанье родного лифта Раису Павловну с некоторых пор почти не нервирует. Есть раздражитель посильнее - стенд с рекламой, который на обшарпанной стене подъемника смотрится, будто дорогой сервиз на колченогом столе. Женщина все никак не возьмет в толк, к чему ей так назойливо предлагают вылечить зубы, которых у нее нет уже лет двадцать. А от рекламы ритуальных услуг у бабушки на целый день портится настроение. Лифтов в доме на казанском проспекте Ямашева целых два, но стенды-близнецы оккупировали оба, и Раисе Павловне от них никуда не деться.

Позицию пенсионерки можно предугадать: всю рекламу из лифтов - долой! Раиса Павловна подкрепляет свою революционную идею несколькими решительными высказываниями в адрес чиновников, которые "совсем не советуются с населением".

Женщине, похоже, невдомек, что чиновники в нашем случае вроде как ни при чем. Не они задумали украсить подъемники рекламой. А те, кто это сделал, по большому счету, должны были не советоваться с Раисой Павловной, а, как минимум, просить у нее разрешения. Ведь лифт, так же как и лестничная площадка, подъезд или подвал многоквартирного дома, - это, согласно Жилищному кодексу РФ, коллективная собственность жильцов. Наша с вами собственность. Никому в голову не придет сдавать чужую квартиру без разрешения хозяина. А здесь, получается, можно?

Интересно, кто это делает и сколько на этом имеет?

Где деньги, Зин?

Вычислять, кто зарабатывает деньги на чужой собственности, не нужно. Рекламная фирма, которая размещает объявления в казанских лифтах, свои координаты ни от кого и не скрывает. Узнать расценки чуть сложнее. На сайте фирмы их нет, а девушка-оператор, прежде чем выслать прайс, дотошно выспрашивает про мои намерения. Фантазирую: открыл в своем микрорайоне бизнес, очень нужна реклама. Тон разговора сразу меняется.

- Мы можем разместить ваше объявление в масштабах района. Хотите Ново-Савиновский? Здесь наши рекламные стенды - в 1223 лифтах. Минимальный срок размещения - две недели, - поясняет менеджер.

- И сколько это будет стоить?

- Половина стандартного формата А4 - 36690 рублей.

Если так, подсчитать, какую выручку могут приносить лифты в доме знакомой нам Раисы Павловны, теперь несложно. На одном стенде в одном подъемнике - места под шестнадцать рекламных листовок названного менеджером размера. Умножаем 36690 на 16 и делим на общее количество лифтов. Получается 480 рублей с копейками - за две недели. В месяц - 960. В двенадцатиэтажке, где живет Раиса Павловна, подъемников, напомним, два. Итого 1920 рублей. Выходит, за год с одного только этого дома можно получить около 23 тысяч рублей. Денег вполне хватит, чтобы провести хотя бы косметический ремонт в подъезде, стены которого лет десять не видели краски.

Со всего Ново-Савиновского района, получается, реально собрать больше 14 миллионов.

А истинный потенциал рекламно-лифтового бизнеса, с точностью до лифто-единицы, позволяет обозначить коммерческое предложение, которое рекламная фирма рассылает возможным клиентам. Оказывается, всего в разных районах Казани у нас 4077 подъемников, в которых есть рекламные витрины. И аппетитная цифра в 46 с лишним миллионов рублей выручки в год, получается, не такой уж мираж.

Знай наша Раиса Павловна, на что способен ее собственный лифт в компании с соседскими, возможно, и не стала бы расстраиваться по поводу бестакт-ных для ее возраста рекламных предложений.

А теперь самое загадочное. Представители фирмы заверяют: все документы, подтверждающие право фирмы размещать рекламу в лифтах, у нее имеются. Это, мол, даже ограждает потенциальных клиентов от несанкционированной рекламы возможных конкурентов. Выходит, бизнес, который не приносит Раисе Павловне ничего, кроме плохого настроения, все-таки осуществляется с ее согласия и согласия жильцов ее дома?

"Добро" на чужое добро

- У меня никто разрешения не спрашивал, - утверждает Алексей Владимирович, регулярно читающий рекламные объявления в своем лифте на улице Лукина, 20. У Фарида Зиннатуловича с проспекта Ямашева,104, - тоже. И у Назиры Мифтаховны с улицы Чуйкова, 66, и у Владимира Владимировича с Чистопольской, 6...

Никто из трех десятков опрошенных нами казанцев, в чьих домах есть лифты с рекламой, не вспомнил, чтобы кто-нибудь когда-нибудь просил у них хотя бы совета вот так распоряжаться кусочком их коллективной собственности. Респонденты наши - вполне дееспособные граждане в расцвете лет, так что ссылки на возрастную забывчивость здесь неуместны.

Зато несложно предположить, каким образом были получены так называемые разрешения на сбор "урожая" с чужих полей без ведома их хозяев. Заинтересованная в этом фирма просто оформила договоры с управляющими компаниями. А последним мы с вами когда-то сами передали права на обслуживание своих домов. В том числе, возможно, и... на распоряжение нашей коллективной собственностью в этих домах. Лифтами, подвалами и пр. Правда, распоряжаться чужим добром можно по-разному. Одно дело - сажать цветочки на придомовой территории и совсем другое - устроить на ней платную автостоянку и извлекать прибыль. Во втором случае, наверное, сначала не мешало бы ради приличия посоветоваться с хозяевами и заручиться их согласием. Как и в случае с рекламой в лифтах.

В том, что подобный сбор дополнительных средств на жилищно-коммунальной ниве не должен быть бесконтрольным, убеждено, между прочим, и государство. Прошлой осенью были приняты две важные поправки в Жилищный кодекс РФ и закон о рекламе. Теперь в этих документах прописано: договор на установку и использование рекламных конструкций в многоквартирном доме может быть заключен только в том случае, если на это есть согласие собственников общего имущества. Решать, подписывать или не подписывать такой документ, - компетенция общего собрания собственников помещений. Только собрание собственников вправе определить и лицо, которое может получить полномочия на заключение такого договора от их имени.

На фоне новых правил игры все заверения распространителя лифт-рекламы об абсолютной законности действа лишь укрепляют наши сомнения. Кто-нибудь из жильцов может вспомнить, что участвовал в собрании на заданную тему последние пять месяцев? Вот то-то и оно!

Миллион по копеечке

Меньше всего мне хочется, чтобы бизнес на всем, что движется и не движется в наших подъездах, был пресечен на корню. Я лишь за то, чтобы все было в рамках закона. С нашего с вами согласия. Более того, сама идея зарабатывания денег на нашем жилищно-коммунальном имуществе мне сильно нравится. 46 миллионов, которые можно за год получить только с тех казан-ских лифтов, которые участвуют в рекламном бизнесе, цифра более чем заманчивая.

Но я пока так и не смог обнаружить, какую реальную пользу жильцам приносит совместная предприимчивость рекламной фирмы и управляющих компаний. Уважаемая Раиса Павловна с казанского проспекта лично ни копейки от этого бизнеса не получила, другие казанцы, похоже, тоже. И на счетах-фактурах за жилищно-коммунальные услуги доходы от лифт-рекламы никак не отражаются. Есть у вас подъемники с рекламными витринами или нет, платежи за все виды услуг одни и те же.

Выходит, десятки миллионов рублей испаряются бесследно, по крайней мере для настоящих владельцев собственности? В управляющих компаниях на эти сомнения ответ примерно один: сумма, которую перечисляют нам владельцы рекламных стендов, настолько мала, что о ней даже не стоит говорить. Владельцы же бизнеса афишировать свои доходы и вовсе не собираются: коммерческая тайна.

Ясно, что любой бизнес - это не только доходы. Налоги, затраты на сбор рекламы, содержание стендов и пр., естественно, съедают часть выручки. Но явно не в таких масштабах, что от нее мало что остается. Иначе бизнес бы не имел никакого смысла для его участников. Тем более что есть наглядное свидетельство его успешности: витрины в лифтах обычно всегда заполнены рекламой. Не бесплатно же ее в них держат?

Конечно, можно подписать договор так, что при любом стечении обстоятельств не партнер будет должен тебе, а ты ему. Но для это нужно иметь очень серьезные стимулы. Не думаю, что в нашем варианте именно тот случай, хотя, если у заинтересованных ведомств иное мнение, против проверки вряд ли кто из собственников будет возражать. Принципиально, на мой взгляд, другое: коллективные хозяева лифтов, а не кто-то другой вправе претендовать на основную часть выручки от рекламного извоза.

Если схему выстроить именно так, можно добиться многого. Ведь по большому счету проблема не ограничивается одним лишь размещением коммерческих объявлений в лифтах. Уже сейчас разными фирмами распродаются рекламные площади и на других кусочках нашей с вами совместной собственности. В подъездах и коридорах. В Казани и Альметьевске, в Набережных Челнах и Нижнекамске. А фасады домов? Это уже не десятки - сотни миллионов рублей возможной рекламной выручки.

А теперь представьте, что все или почти все эти сотни миллионов идут на компенсацию вечно растущих тарифов ЖКХ. И что хозяевам каждого конкретного дома, выгодно разместившего рекламный плакат где-нибудь на фасаде, в этом месяце, например, почти не придется платить за лифт или горячую воду... Фантастика? Пока да. Хотя бы потому, что выручку от рекламы в наших домах по российским законам можно тратить только на ремонт или благоустройство придомовых территорий. Но ведь смысл жилищно-коммунальной реформы заключается не только в том, чтобы считать каждую копейку расходов, а потом выставлять собственникам все новые и новые счета за обслуживание. Можно еще эти расходы сокращать, в том числе и за счет возможных доходов.

Чтобы эта сказка стала былью, наверняка нужно многое поменять. Фирме, которой мы с вами сами доверим наши совместные рекламные площади на фасадах, в лифтах и подъездах, придется работать за фиксированный и небольшой процент. Может быть, с нашего согласия, такую фирму сообща учредят управляющие компании и товарищества собственников жилья? Или этим вообще будет заниматься муниципальная структура, разумеется, под строгим контролем собственников?

Вариантов много. Главное, хозяева должны быть уверены: две стороны не используют рекламные площади и выручку, так сказать, "на брудершафт", позабыв о собственниках. Денег, как минимум на ремонт наших многострадальных подъездов, тогда непременно хватит.

http://www.rt-online.ru/articles/3362/95758/
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Farid

А деньги рубит УК. И наврятли с этим что-то можно сделать, если только организовать ТСЖ.  ;)

Марат

Цитата: Farid от апреля 02, 2010, 17:17:38
А деньги рубит УК. И наврятли с этим что-то можно сделать, если только организовать ТСЖ.  ;)
Кстати у УК 2 дня назад вышел срок, чтобы отчитаться перед нами за 2009 год, начинаем писать письма? :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от апреля 02, 2010, 17:42:17
Кстати у УК 2 дня назад вышел срок, чтобы отчитаться перед нами за 2009 год, начинаем писать письма? :)
А как это они должны отчитаться? Сдачи дать от лишних платежей. Надо месяц что-бы разобраться в их отчетах. Там 200% все замудрено. Вызаваю юристов.  :D

forman

всё неизбежно кончается

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.