• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

6202

Цитата: Farid от июня 10, 2011, 10:59:31
Чушь, фантазия 21 века.  8)

Я с вашего позволения вернусь к теме оккупации, хоть это и оффтоп.  Не так давно читал книжку-исследование Бориса Соколова "Жизнь в оккупации", как реально жили простые люди (около 80 миллионов!) на оккупированных немцами территориях в 41-44 годы.     
     Во-первых, жизнь шла своим чередом. Работали школы, больницы, железные дороги, транспорт, электростанции, колхозы, шахты, какие-то заводы, работала полиция, суды, органы госуправления, был разрешен мелкий частный бизнес.  Причем везде работали наши же бывшие советские  люди. Немцы лишь надзирали и  "боролись с экстремизмом", т.е. с партизанами, и довольно успешно, кстати. Даже  комендатуры немецкие были лишь в крупных и важных населенных пунктах, а гарнизоны и подавно.  Все работающие получали зарплату в рейхсмарках, но только такую, чтоб не подохнуть с голоду. Интересно, что чиновники управ и прочих органов оккупационной администрации получали существенно больше, чем те же врачи и учителя, и плюс имели различные льготы и привилегии. Процветало взяточничество, за взятку можно было откупиться даже от угона в Германию.  Немцы смотрели сквозь пальцы- лишь бы не касалось "политики", т.е. борьбы против них.
      Во-вторых, шла массовая откачка природных и вообще ресурсов из страны. Вывозили всё- зерно, лес, руду, молодёжь.   
    Там много чего еще описано.  А всё вышеперечисленное ничего не напоминает?

Farid

Цитата: ЛЛ от июня 10, 2011, 15:33:36
Это первый вопрос :)
Из чего домик-то был?
И еще, нужно ведь "потянуть" содержание своего дома, а это уже не так просто... :)
Зато в 100 раз лучше квартиры.  :D

t-gra

один нюанс вы не заметили))
ЦитироватьС другой стороны, жилье должно быть доступным и комфортным. Но с позиции доступности оно должно быть арендным. Механизм, который есть в Чувашской республике (в Чувашии запущен первый пилотный проект, где построены дома панельной серии, которые выступают доходными домами. Стоимость строительства одного кв. метра – 25 тыс. рублей, а арендные платежи составляют 8 тыс. рублей в месяц, при этом из бюджета компенсируется 3 - 5 тыс. рублей арендных платежей, – ред.), достаточно эффективен, имея в виду арендные платежи, которые частично субсидируются из бюджета, определенная цена квадратного метра. Но оно, наверное, не беспредельно.

Если мы имеем как цель не сам процесс жилищного строительства, а удовлетворение жилищных потребностей людей, то оно активизировало бы рынок самого жилищного строительства. Появились бы дополнительные источники для подрядных организаций».   

домики, если и будут, то будут в аренду, а не в собственность

Ялена

Это первый вопрос :)
Из чего домик-то был?
И еще, нужно ведь "потянуть" содержание своего дома, а это уже не так просто... :)
А мне кажется,что Абдуллин бросается из крайности в крайность,не зная на чём заработать к себе в карман.Сначала заявление об аукционе,теперь малоэтажное строительство...Панелек -то не хватает,а он напридумал....

ЛЛ

Цитата: 6202 от июня 10, 2011, 16:26:29
     Я с вашего позволения вернусь к теме оккупации, хоть это и оффтоп.  Не так давно читал книжку-исследование Бориса Соколова "Жизнь в оккупации", как реально жили простые люди (около 80 миллионов!) на оккупированных немцами территориях в 41-44 годы.     
     ...
    Там много чего еще описано.  А всё вышеперечисленное ничего не напоминает?
Ну, во-первых, это совсем не оффтоп :)
Во-вторых, книжку именно эту не читала, но видела фантазии других на эту же тему, только не всегда с немцами в роли оккупантов. Всегда было примерно также.
В-третьих, не совсем дно и то же (?), но знакома с примерами жизни бывших колоний - далеко не во всех колониях плохо отзываются о колониаторах (французах, англичанах...). Многое они привнесли в жизнь своих колоний. :-[
Однако, меня оскорбляет мысль о том, что моя страна была бы оккупирована или колонизирована. Хотя сейчас очень на это похоже :( Только как-будто - не один колонизатор... Вот не могу разобраться до конца с ощущениями...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

РВ

Цитата: ЛЛ от июня 10, 2011, 23:39:37

С Кавказа даже чернозем увозили вагонами (моя свекровь рассказала)

6202

Цитата: ЛЛ от июня 10, 2011, 23:39:37
Во-вторых, книжку именно эту не читала, но видела фантазии других на эту же тему, только не всегда с немцами в роли оккупантов. Всегда было примерно также.
В-третьих, не совсем дно и то же (?), но знакома с примерами жизни бывших колоний - далеко не во всех колониях плохо отзываются о колониаторах (французах, англичанах...). Многое они привнесли в жизнь своих колоний. :-[
Однако, меня оскорбляет мысль о том, что моя страна была бы оккупирована или колонизирована. Хотя сейчас очень на это похоже :( Только как-будто - не один колонизатор... Вот не могу разобраться до конца с ощущениями...

Мне по работе приходится бывать в разных странах. Так вот, бывшие английские колонии разительно отличаются от других.  Например, Ямайка (бывш англ) и Гаити (франц)- и там и там республики бывших рабов-негров, а контраст вопиющий. Или Уганда (бывш англ) и Ангола (бывш португ)- вроде бы не должны сильно отличаться, а на самом деле - как две разные планеты. Уганда- как "маленькая черная Европа", а Ангола- самая настоящая ж.па, хотя природных ресурсов, пожалуй, даже больше, чем в России.
   Мне кажется, объективно у нас налицо все признаки оккупационного режима. Причем оккупация не иностранная, а черт знает какая. Всех подряд. Просто гауляйтер называется "нацлидером".  И идёт массированная словесная пропагандистская пурга про "вставание с колен", "укрепление авторитета РФ в мире" и проч хренотень.  А на деле - высокотехноогичные, да и просто технологичные отрасли фактически уничтожены, авиапром умер, станко-, судо- и прочее строение фактически умерли. Даже в армию начинаются поставки иностранного вооружения, а спецслужбы давно на импортном оснащении, потому что свое производство либо уничтожено, либо не соответсвует. 
   Зато процветают отрасли, так или иначе связанные с сырьевым сектором.
   Вообще, лично мне всё чаще на ум приходит антиутопия Владимира Сорокина "Сахарный Кремль".  Сорокинский стёб и абсурд с пугающей последовательностью и неотвратимостью превращается в реальность. Я уже практически ничему не удивляюсь.   

Яна

Из чего домик-то был?
:) Да тоже панельный, 83ей серии, из которых у нас строят дома по СИ, только немного переделанные под малоэтажку., а в Башкирии строили, если мне не изменяет память из сэндвич-панелей( их потом, со временем можно кирпичом обложить) по вообще смешной цене, тоже уже не вспомню точно, но что-то порядка 15-17 тыс.
Цитата: t-gra от июня 10, 2011, 17:35:51
один нюанс вы не заметили))
домики, если и будут, то будут в аренду, а не в собственность
Точно, то-то думаю слово мне это не очень понравилось....
Раньше, когда больше читала тем по СИ, уже говорил ГЖФ о своих планах больше строить домов именно по аренде и не малоэтажек, а именно многоквартирных..... :-[
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Марат

Директором главного объекта Универсиады стал 23-летний Радик Миннахметов
http://www.business-gazeta.ru/article/41908/19/
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июня 16, 2011, 12:42:34
Директором главного объекта Универсиады стал 23-летний Радик Миннахметов
http://www.business-gazeta.ru/article/41908/19/
:D :D :D А Вы другого ожидали?

Марат

Цитата: Farid от июня 16, 2011, 12:43:28
:D :D :D А Вы другого ожидали?
Ждем следующего рекорда :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Erika

План сноса насаждений и домов, подпадающих под строительство развязки в районе Акчарлака  :)
*желтые крестики - снос,
  кому не нравится - в нос  :D

ЛЛ

Цитата: Erika от июня 17, 2011, 00:35:41
План сноса насаждений и домов, подпадающих под строительство развязки в районе Акчарлака  :)
*желтые крестики - снос,
  кому не нравится - в нос  :D
Жестко, но по-существу :o :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

лучше убрать деревья и построить развязку
из-за постоянных пробок и как следствие загазованности, пользы от этих деревьев никакой

Erika

Цитата: t-gra от июня 17, 2011, 01:04:31
лучше убрать деревья и построить развязку
из-за постоянных пробок и как следствие загазованности, пользы от этих деревьев никакой
ну уж польза есть в любом случае...

дело в другом. Моя знакомая пишет (выдержки из открытого диалога):
- В Казани строится много развязок. Предполагаемая развязка у Акчарлака будет связана с уничтожением двух замечательных скверов и сносом жилых домов. В одном из домов под снос живет мой дед. Официально в курс событий его не ставят.
- крестиками, то что выходит за рамки границы застройки. т.е становится частью будущей улицы. Интересно, что скверик около акчарлака раньше помечался как зеленая зона, а теперь даже на интернет-картах его зеленым не закрашивают, хотя на самом деле он еще существует пока.
- как принято в Казани : приедут в выходные-праздники с бензопилами
- у моей родни деревянный дом на ульяновых. за "пять минут до сноса" им объявили про выбор переехать в многоэтажку в сомнительном районе или забрать деньгами на покупку скромной двушки-трешки. взамен четырех комнат и собственного дворика (в котором даже кино снимали). в итоге у дяди, заслуженного деятеля культуры, профессора, замечательного и любимого человека, не выдержало сердце. его не стало..

вот.

Erika

Граждане, имеющие более 2-х детей, получили право на бесплатный земельный участок.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/330106/

Урфин

Цитата: Erika от июня 18, 2011, 23:13:04
Граждане, имеющие более 2-х детей, получили право на бесплатный земельный участок.
С этой новостью - срочно к своему благоверному!  ;)  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Erika

Цитата: Урфин от июня 18, 2011, 23:25:36
С этой новостью - срочно к своему благоверному!  ;)  :D
;D ;D ;D нееее, эту новость я ему не скажу, потому как он 4 детках мечтает и о своем доме.  :D

Урфин

Цитата: Erika от июня 18, 2011, 23:33:04
;D ;D ;D нееее, эту новость я ему не скажу, потому как он 4 детках мечтает и о своем доме.  :D
И готов их поднимать?  :) -  Бизон!- снимаю шляпу!  :) :) :) :D

Farid

Цитата: Erika от июня 18, 2011, 23:33:04
За двух детей участок дадут а за четверых еще и дом постоят.  :D :D :D

Урфин

Цитата: Erika от июня 18, 2011, 23:13:04
Цитата: Farid от июня 19, 2011, 22:15:13
За двух детей участок дадут а за четверых еще и дом постоят.  :D :D :D
Фарид,значит объясняю: более двух - это три, четыре и так далее.... ;D ;D ;D

Оленьк@

Цитата: Урфин от июня 19, 2011, 22:18:11
:D :D :D ну что Вы хотите, маааленький исчё :D :D :D

Farid

Цитата: Урфин от июня 19, 2011, 22:18:11
Хорошо, за трех детей участок а за четвертого дом.  :P

Цитата: Оленьк@ от июня 19, 2011, 22:28:29
:D :D :D ну что Вы хотите, маааленький исчё :D :D :D 
Тебя не спросили.........  :D

Урфин

Ладно,Фарид, успокойся... :D Как мне мама в детстве говорила "Дэу,син улым, дэу...Ат башы сае.." :D :D :D

Оленьк@

Цитата: Farid от июня 19, 2011, 22:45:00
Хорошо, за трех детей участок а за четвертого дом.  :P

Тебя не спросили.........  :D
к старшим на  Вы :P :P :P