• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

Erika

Форумчане, много обсуждаем в "Политиканах" о беспределе нашей власти и т.д.
Многие говорят, что действовать надо, прошу вас поддержать инициативу жителей нашего города:

В субботу 21 мая 2011 года в 10.00
НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ (ПЕРЕД КАБМИНОМ) СОСТОИТСЯ
МИТИНГ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ДЕРЕВЬЕВ ВО ДВОРАХ НАШЕГО ГОРОДА,
а также против узаконенного незаконного строительства.

***** сегодня во дворе моего дома состоялось собрание, на него приехали представители профсоюзов, в прошлом сотрудники правительственных структур, юристы, СМИ, представители строительной компании (начавшие вырубку в 26 микрорайоне), депутаты (действующие и занимающие эту должность в прошлом), жители ул.Восход (где была произведена незаконная вырубка более 200 деревьев) и еще много неравнодушных соседей.
Люди настроены решительно!
Хотят стать примером в борьбе с беспределом чиновников.

Очень поразила история жителей ул.Восход. Рядом с ними была зеленая зона с высоченными соснами (на пересечении с ул.Восстания). На этой территории было 2 детских сада. В одночасье, для выгодной продажи земли 2 детских сада и сосны признали аварийными! По актам деревья гнилые (!!!) Сквер был обнесен забором, детсады и деревья уничтожены! Кроме того, т.к. по закону на месте детсадов должно быть построено детское учреждение, строители обещают на 1 этаже здания сделать студию танца, хотя таковая имеется в 150 метрах от строительства. Еще один факт поразил из "гнилых" сосен прям на территории стройки строители собрали срубы (у жителей имеются фото и видео записи этого факта!).

"Отказ от точечной застройки поддержал и Рустам Минниханов:
- Точечная застройка далеко не всегда учитывает интересы граждан, — подчеркнул Премьер-министр РТ*. – Да, есть площадки в городе, которые остались незастроенными, но в большинстве случаев от этой практики нужно отходить. Городу нужно больше скверов, мест для отдыха. Мне бы как жителю Казани не понравилось, если прямо перед моим домом вырос еще один. Но такие случаи, к сожалению, есть. Поэтому город должен следить за градостроительством, регулирование застройки нельзя отдавать в руки бизнеса" *статья 2008 года.

Pуслан

эх, жаль не могу в суббботу!(((( сейчас в контакте в микроблоге сделаю запись об этом :)

ЛЛ

Я тоже не могу прийти...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Erika

а я не могу, но поеду  ;) с двумя детками на такси  :P

Pуслан

Нужно в контакте в молодежных группах распространить эту информацию. Они легки на подъем.

Erika

Цитата: Pуслан от мая 20, 2011, 00:50:12
Нужно в контакте в молодежных группах распространить эту информацию. Они легки на подъем.
уже  ;) только молодежь не очень думает о природе((( хотя, не вся .... не вся.....  8)

Антoха

Какой митинг? 21-го в 6 утра конец света будет, а я картошку ещё не посадил  :D

Farid

Цитата: Тоха от мая 20, 2011, 10:45:02
У тебя еще есть день.  :D

Erika

будет конец света, если природу не защитим!  ;)

Erika

Farid

Конец света перенесен на 2012 год.  ;D ;D ;D

Erika

На митинг пришло более 100 человек, с детьми, внуками! И это в субботу, когда у людей картошка не сажена, помидоры не политы)  :good:

*Эфир как всегда покажет сюжет про жителей-иродов занявших территорию и не желающих делиться... ну или еще как-нибудь переделают ситуацию на свой лад!

Erika

http://www.tatar-inform.ru/video/2522/ смореть с 11.30, я ж не отстану... а то все говорят: надо чёто делать, смотрите как люди делают, с таким молодым задором, а ведь люди все из МЖК (молодежный жилищный комплекс)... т.е. они были из МЖК, все были молоды 25 лет назад, а теперь у нас СЖК, но люди в душе все равно молодые!  :good:

Pуслан

Только что посмотрел как раз этот сюжет. Там про митинг 10 секунд показали всего. Расскажи уж ты нам что там было-то? Вышел к вам кто-то из власть имущих? пообещали может что-нибудь?

ЛЛ

Посмотрела тоже((( Грустно... хоть и надежда просыпается от действий людей))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Erika

в субботу был отличный, полный сюжет! Я откровенно говоря даже удивилась! Кроме того, даже Эфир удивил. Людей не выставили дураками! Может потому что поддержка была мощная, может потому что Эфировцы живут в МЖК, может и то и другое. (А телеканал Звезда вообще находится в соседнем доме, их окна смотрят на эту рощицу ::)).
Митинг прошел удачно (имхо). Люди были на митинге все грамотные, никого постороннего, при этом на митинг пришло более 100 человек. Через час вышел замминистра по строительству (фамилию не вспомню). С ним беседовали лидеры (а это архитекторы МЖК, значимые в различных кругах мжковцы и т.д.). Беседовали долго... минут 30, замминистра сказал, что ему бы тоже не понравилось, чтоб у него перед носом вырос такой дом.
НО НО НО, строительная фирма абсолютно уверена в себе (они Метшинские)... вот уж не заем что ожидать... написали везде где можно, подключили всех кого можно.
*местные хакеры взломали сайт этой строительной конторы и выяснили, что фирма в большом минусе, у них долгов 45 мильонов, (еще кучу всего узнали  ::)) после того как об этом сказали директору, он вот так сделал -  :o 
** строители боятся приезжать за спиленными деревьями. Я грю: Когда заберете? Они: мы боимся приезжать, вы ж нападаете на нас.  :D

Erika

а вы слышали: в мае этого года деревьев в казани вырубили больше, чем за 3 предыдущих года:wall:

Урфин

Цитата: Erika от мая 23, 2011, 00:13:27
а вы слышали: в мае этого года деревьев в казани вырубили больше, чем за 3 предыдущих года:wall:
Могу поспорить - если попробуете из-за этого шум понять, они вам предоставят все необходимые бумаги, что деревья эти были старые, малоценные и вот-вот могли рухнуть и нанести вред  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Erika

ненене, об этом даже сюжет был, что на Горках вырубили (вроде) 193 дерева незаконно, причем с подачи видного политического деятеля, депутата (Едорс кстати), кроме того он член комитета по законности, регламенту и депутатской этике (http://www.tatar-inform.ru/video/2522/ - посмотри на 13 минуте будет  ;) )

* у нас во дворе тоже типа кустарники, а не деревья (по актам)

Pуслан

Цитата: Erika от мая 23, 2011, 00:13:27
это только официальная статистика.. а сколько втихаря спиливается вообще не счесть..( 

Erika

Цитата: Pуслан от мая 23, 2011, 00:30:08
это только официальная статистика.. а сколько втихаря спиливается вообще не счесть..(
поэтому надо бдить! У нас на Минской ужыс что строители сделали, все овраги в строительном мусоре, деревья стоят с оголенными корнями! буду бороться, в одиночку, но буду!  8)

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 23, 2011, 00:16:34
Могу поспорить - если попробуете из-за этого шум понять, они вам предоставят все необходимые бумаги, что деревья эти были старые, малоценные и вот-вот могли рухнуть и нанести вред  ;D
Согласна абсолютно, к сожалению... :( А еще, раз это тополя, то они пух выпускают, а это очень пожароопасно... И что есть постановление их вырубать...

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 23, 2011, 00:38:12
Согласна абсолютно, к сожалению... :( А еще, раз это тополя, то они пух выпускают, а это очень пожароопасно... И что есть постановление их вырубать...
Тополи имеют пол - в смысле есть тополя М и есть Ж  :D Так вот - пух пускают только одни из них , но вот М или Ж - не помню  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Erika

Цитата: Урфин от мая 23, 2011, 00:40:59
Тополи имеют пол - в смысле есть тополя М и есть Ж  :D Так вот - пух пускают только одни из них , но вот М или Ж - не помню  :D
да, тополя это сорные деревья, даже если они не выпускаю ничего или не запускают, они полые... к сожалению это так... но у нас и березы есть, правда в прошлом году 10 не удалось спасти, хоть и поливали каждый день  :'( еже есть ивы и кустарники...

Антoха

А я берёзки люблю ::)