• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

смена заявителя

Автор 12345, апреля 08, 2011, 22:05:54

« назад - далее »

12345

Виола, извиняюсь, если была подобная тема раньше, поиском не нашел...

Исходные данные:
я - заявитель работаю в бюджетной сфере, собираюсь увольняться. Летом будет 3 года, как стою "на учете" со значительной суммой. С женой - гражданский брак, ребенок включен в договор. Летом ждем второго ребенка. Жена в работает в бюджетной сфере. Хочу переоформить соципотеку на нее.

1) Возможно ли это?(естественно нужно будет оформить брак официально).
2) В какие сроки лучше осуществлять все эти операции (до моего увольнения, после, или можно будет после рождения ребенка)? Ребенок родится немного раньше чем я стану трехлеткой.
3) Не тусанут ли меня из соципотеки, до перергистрации?
4) Если не тусанут, то можно ли мне пока не дергаться, и дождаться сначала выигрыша квартиры, а потом (на процедуре перерегистрации) поменять заявителя?

По квадратам в нынешнем составе всей семьи не проходим, в будущем составе - проходим.

aisaza

У нас тоже была аналогичная ситуация, правда в 2008-2009 годах. В первую очередь, я думаю вам надо оформить ваш брак официально, а потом переводить все документы на жену.  Нам никто против не сказал, стояли в советской администрации. А как родится ребенок - подадите документы на него, там и не так много надо - заявление и свидетельство о рождении, т.к. остальные документы у вас будут свежие если на жену все оформите,

Solo

Интересует аналогичный вопрос, отзовитесь пожалуйста!

Elzik

А у нас такая ситуация: заявитель в данный момент я, но там где я работаю (бюдж. орг) скоро будет реорганизация, т. е я м.б. останусь без работы, муж тоже бюджетник, получаеться нам надо будет переоформлять заявителя на мужа? Кто знает подскажите пожалуйста как это все делается?

Elzik

Аууу народ, неужели никто не менял заявителя? Откликнитесь..... :)

доцент

Цитата: Elzik от июня 26, 2011, 12:31:08
А у нас такая ситуация: заявитель в данный момент я, но там где я работаю (бюдж. орг) скоро будет реорганизация, т. е я м.б. останусь без работы, муж тоже бюджетник, получаеться нам надо будет переоформлять заявителя на мужа? Кто знает подскажите пожалуйста как это все делается?
Нужно подойти в администрацию своего района, и взять список документов... там смена заявителя месяца 2 занимает... Так что поторопитесь, чтобы до конкурсов успеть... У меня знакомые заявителя меняли, там все документы нужно собрать которые есть в списке... Правда сейчас в Регпалату и в БТИ они сами могут запрос делать, просто в некоторых случаях им лень... А я знаю пару примеров, где люди говорили что они не миллионры и они все недостающие справки запросили.... :mail:
горсоветская, 2, 4 этаж

f1977

А можно ли поменять заявителя после выигрыша квартиры?

Elzik

Действительно, а если так получится, что не успеем поменять заявителя до выигрыша, допустим  на момент перерегистрации я еще буду числится в бюджете, т.е  потом я увольняюсь, тогда как получится? Тоже надо заявителя менять или уже все поздно будет и будем платить по рын. цене? ???

Raledin

Скажите пожалуйста, мы уже выиграли квартиру (прошли перерегестрацию) и живем в ней, мой муж является заявитель, но он хочет уволиться с работы (бюджетная организация), нам ГЖФ может пересчетать по рыночной цене или останится прежние платежи?

alin4ikkk

Цитата: Raledin от августа 23, 2011, 15:15:14
Скажите пожалуйста, мы уже выиграли квартиру (прошли перерегестрацию) и живем в ней, мой муж является заявитель, но он хочет уволиться с работы (бюджетная организация), нам ГЖФ может пересчетать по рыночной цене или останится прежние платежи?
во-первых, ГЖФ и не будет пересчитывать по рын. цене. Вы где такое прочитали??!! Повышается лишь процентная ставка невыплаченных метров до 14% годовых.
А во-вторых, по-моему, тут не было случаев, чтоб ГЖФ охотился потом за сотрудниками
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

доцент

Цитата: f1977 от августа 22, 2011, 20:47:58
А можно ли поменять заявителя после выигрыша квартиры?
После уже нет... :(
горсоветская, 2, 4 этаж

Elzik

Я слышала еще, что сама организация , проще говоря, если захочет может сделать чтобы пересчитали или же нет, т.е какой то документ там.... после увольнения имеется ввиду

доцент

Цитата: Elzik от августа 23, 2011, 16:03:50
Я слышала еще, что сама организация , проще говоря, если захочет может сделать чтобы пересчитали или же нет, т.е какой то документ там.... после увольнения имеется ввиду
Ну может быть для своих только, не в курсе... ;)
горсоветская, 2, 4 этаж

Elzik

Я так понимаю: если увольняешься с бюд. сферы после выигрыша ( после всех процедур), то пересчитывать никто уже не будет? если увольняешься до, то надо поменять заявителя на мужа (он тоже в бюджете) правильно?

доцент

Цитата: Elzik от августа 23, 2011, 16:09:30
Я так понимаю: если увольняешься с бюд. сферы после выигрыша ( после всех процедур), то пересчитывать никто уже не будет? если увольняешься до, то надо поменять заявителя на мужа (он тоже в бюджете) правильно?
Получается так... Вы успеете заявителя поменять, т.к. конкурсы будут или в декабре этого, или в январе следующего года...
горсоветская, 2, 4 этаж

Landa

До смены заявителя, советую все условия подробно разузнать. У нас получился облом. Родители сменили заявителя (папу на маму), им сказали, что ничего не измениться. У них в октябре должно было быть три года. А теперь им говорят, что надо еще простоять три года. То есть получается, что после смены заявителя время начинает отсчитываться заново. Вот так жилфонд отсеивает СИ. >:D
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elzik

Цитата: Landa от сентября 11, 2011, 11:10:45
До смены заявителя, советую все условия подробно разузнать. У нас получился облом. Родители сменили заявителя (папу на маму), им сказали, что ничего не измениться. У них в октябре должно было быть три года. А теперь им говорят, что надо еще простоять три года. То есть получается, что после смены заявителя время начинает отсчитываться заново. Вот так жилфонд отсеивает СИ. >:D
А родители у вас оба бюджетника? Что то странно получается, как так? Номер то уч. дела остается прежний и деньги со счета никуда не деваются по идее, как это можно с очереди слететь???? Мы вот отдали документы на смену заявителя (там всего три документа, ничего не надо заново собирать как некоторые пишут) просто должно с кода- супруг на код-заявитель, даже в заявлении так пишется. Может у вас по другой причине так получилось?

Роза Б.

недавно сама столкнулась с этим. собрали справку с новой работы, копию трудовой книжки, 2НДФЛ -- все его и мои; фин-лиц счет, выписку из домовой книжки.

но тут вышел такой прикол: они начали отказываться принять документы!!! мол, ипотека заморожена. в итоге, час звонков по инстанциям, доки приняли, но результаты неизвестно когда будут
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Elzik

Цитата: Роза Шагимарданова от сентября 12, 2011, 20:39:02
недавно сама столкнулась с этим. собрали справку с новой работы, копию трудовой книжки, 2НДФЛ -- все его и мои; фин-лиц счет, выписку из домовой книжки.

но тут вышел такой прикол: они начали отказываться принять документы!!! мол, ипотека заморожена. в итоге, час звонков по инстанциям, доки приняли, но результаты неизвестно когда будут
Это у вас на смену заявителя так получилось? И в каком городе?

Роза Б.

рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Landa

Мама только в бюджете. Они переходят с предприятия на бюджет. Им сначало сказали, что никаких изменений не будет. А вот в августе их обрадовали, сказав что готовится какой то документ. По этому документу они слетают с очереди. Может кто сталкивался с этим???
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elzik

Цитата: Landa от сентября 13, 2011, 07:38:50
Мама только в бюджете. Они переходят с предприятия на бюджет. Им сначало сказали, что никаких изменений не будет. А вот в августе их обрадовали, сказав что готовится какой то документ. По этому документу они слетают с очереди. Может кто сталкивался с этим???
Мы оба бюджетника и муж и я, у нас вроде не должно быть такого. А баллы накопленные, деньги - это куда денется?

gtt406

одна знакомая стояла в очереди по предприятию и дополнительно устроилась на 1/2 ставки в бюджет, и получила как 3летка из бюджета, хотя у нее не было такого стажа бюджетника. но конечно она не меняла заявителя, просто я к тому, не должно это влиять при получении квартиры, ведь договору и первой сумме же есть 3 года

Elzik

Цитата: Landa от сентября 13, 2011, 07:38:50
еля
Сегодня узнавали мы: при смене завителя с бюджета на бюджет - очередь не меняется,  а если, например, с предприятия на бюджет то все заново начинается (Набережные Челны)

NIVKo

А возможна ли смена заявителя "брат - сестра"
Я один являюсь заявителем (2 года). Работаю в бюджете. Возможно ли поменять заявителя на сестру, которая так же работает в бюджете и мы вместе проживаем с родителями? Спасибо