• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

7Sky

Цитата: ALM от мая 23, 2011, 17:19:58
так не бывает,захотел так, или захотел эдак.для этого нужно пересмотреть закон на федеральном уровне.или вы даете 26% из бюджета татарстана и берете 9% из федеральной казны или вообще ничего не берете.а все остальное самоуправство...

ALM, согласна, предлагать им какую-то свою математику по меньшей мере бесполезно.
Diana 23, понимаю, что Вы продумывате такие варианты от безысходности.
Но все дело в имеющемся ресурсе и законодательной базе.
Если и менять "математику" - то на федеральном уровне, но боюсь, они тоже исходят из своих возвожных бюджетов. И самое большее, что могут предложить - 9% из 35   
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

7Sky

Товарищи,

звонили из Министерства. Министра вызвали, поэтому он уехал в командировку. Также сообщили, что все договоренности в силе, встреча состоится, но на следующей неделе, как Министр прибудет в город.
Также сообщили, что многие регионы, ранее принимавшие участие в Программе, в этом году не подтвердили свое участие. По этому поводу ведутся переговоры представителей регионов с федеральными властями.

Даже те регионы, которые подтвердили свое участие в этом году, участвуют в Программе в "минимальных объемах" (т.е. могут обеспечить по новым правилам наименьшее количество МС в своем субъекте).

Проблема конкретно в нашей республике осложняется отсутствием достаточного количества жилой площади. В связи с этим, в двух самых крупных городах РТ приостановлен прием документов и по СИ.

Также сообщили, что уже завершают сбор материала (списки очередников разных категорий, количество желающих вступить в Программу и др. цифры) для более точного "моделирования" ситуации и ее решения.

(звонок был сделан по личной просьбе Бурганова Р.Т.)

7Sky

Нашла интересную ссылку на другой ветке:

это статья студента-блоггера, который проходил практику в Госдуме РФ, как раз там, где депутаты разрабатывают и принимают законы, в т.ч. по целевым программам. Может я преувеличиваю, но из статьи примерно понятно, почему у федералов не хватает денег и они сократили долю своего участия в нашей программе до 9%, "подставив" тем самым регионы и, соответственно, молодые семьи проживающие в них: http://www.nr2.ru/society/332628.html

AgATa

Цитата: 7Sky от мая 26, 2011, 10:25:11

это статья студента-блоггера, который проходил практику в Госдуме РФ, как раз там, где депутаты разрабатывают и принимают законы, в т.ч. по целевым программам. Может я преувеличиваю, но из статьи примерно понятно, почему у федералов не хватает денег и они сократили долю своего участия в нашей программе до 9%, "подставив" тем самым регионы и, соответственно, молодые семьи проживающие в них: http://www.nr2.ru/society/332628.html

Если что-то перепадает нахаляву, то грех эту халяву не испольлзовать по полной. К сожалению, это менталитет у многих россиян такой. Не только у депутатов. Сразу вспомнилось, как мои коллеги, ездя в командировки и угощаясь в ресторане за счет иностранных партнеров пытались заказать всё самое дорогое, как дикари. Мне за них перед партнерами было стыдно. Нашу компанию в этом плане так доить не получалось, т.к. был установлен максимальный лимит на стоимость билетов, отелей.
Дык почему бы и для депутатов не установить этот самый лимит?..Наверно, потому что сами депутаты такой закон не поддержат :D если конечно на автомате бездумно не нажмут на кнопочки, как обычно они это делают.

ekaterina-tueva

Цитата: 7Sky от мая 26, 2011, 10:25:11

это статья студента-блоггера, который проходил практику в Госдуме РФ

Да, грустно, что наши судьбы зависят от таких депутатов-раздолбаев. А мы для них просто скот, рабочая сила, за счет которой они жируют. Если они так  распоряжаются нашими жизнями, что между игрой в карты "по команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами" , то это кроме как "мясорубкой" не назовешь. Куда уж их до судеб молодых семей.

Diana23

Цитата: 7Sky от мая 24, 2011, 16:25:59
ALM, согласна, предлагать им какую-то свою математику по меньшей мере бесполезно.
Diana 23, понимаю, что Вы продумывате такие варианты от безысходности.
Но все дело в имеющемся ресурсе и законодательной базе.
Если и менять "математику" - то на федеральном уровне, но боюсь, они тоже исходят из своих возвожных бюджетов. И самое большее, что могут предложить - 9% из 35
Вовсе не от безысходности. У нас и есть где жить, и работаю в бюджетной сфере (могу и на соц. ипотеку перейти), и официальная з/п более 30000, и есть материнский капитал, и на счете ГЖФ лежит 800000. А на счет изменения законодательства на федеральном уровне - это и есть работа региональных чиновников: выйти с инициативой к депутатам госдумы от своего региона, чтобы они инициировали рассмотрение поправок в законодательство.

7Sky

Цитата: Diana23 от мая 26, 2011, 13:05:58
Вовсе не от безысходности. У нас и есть где жить, и работаю в бюджетной сфере (могу и на соц. ипотеку перейти), и официальная з/п более 30000, и есть материнский капитал, и на счете ГЖФ лежит 800000. А на счет изменения законодательства на федеральном уровне - это и есть работа региональных чиновников: выйти с инициативой к депутатам госдумы от своего региона, чтобы они инициировали рассмотрение поправок в законодательство.

Согласна, это работа региональных чиновников, не наша. Мы можем вносить свои предложения по поводу предложенных уже ИМИ вариантов решения проблемы. Но никак не предлагать им свои "расчеты-распределения субсидий". Пустая трата времени, ИМХО. Это все равно что каждый житель РТ, который несогласен с финансовой политикой республики (например, недоволен размером коммунальных платежей и т.д.) внесет свое предложение по формированию бюджета Татарстана...

Региональные чиновники (а именно, поволжский регион) уже ведут переговоры с федералами на эту тему, т.к. народные волнения наблюдаются не только в РТ.

Lanaчка

Ну что друзья!!!  Не пора ли НАМ напомнить о СЕБЕ!!!?

... я уже кое-что предприняла (на федеральном уровне)...  догадывалась о таком развитии событий  >:D

Lanaчка

Цитата: Lanaчка от мая 30, 2011, 23:14:55

догадывалась о таком развитии событий  >:D

имею ввиду "завтраки", отмалчивания...

7Sky

Цитата: Lanaчка от мая 30, 2011, 23:14:55
Ну что друзья!!!  Не пора ли НАМ напомнить о СЕБЕ!!!?

... я уже кое-что предприняла (на федеральном уровне)...  догадывалась о таком развитии событий  >:D

Встреча откладывается, т.к. "все нужные цифры собраны, но механизмы решения проблемы проработаны не до конца... " . Предлагают ждать решений и предложений от МинМолодежи и уточнять нюансы в своих администрациях (в которых, как мы уже знаем, информацией владеют даже меньше, чем мы).

Да, будем думать...время идет, вложенные деньги обесцениваются, да и те, что зарабатываются уже еле покрывают расходы свзанные со съемом жилья.

Замкнутый круг какой-то! Уже на всех уровнях в курсе проблемы, вроде есть шевеления, ответы на официальные письма идут... но в каком-то месте круг то ли замыкается, то ли обрывается ... :-[

julka

Разговаривала,с Кривцовым,ответил что не нагнитайте обстановку,министр сказал что решим вопрос с 10%,значит решим,рас ГЖФ подписало договора,значит обязано выполнить обязательства,к этому  и идем... вопрос решается на уровне президента РТ и премьера РТ,в любом случае это вопрос не решить за один день.,но он решится... ждите...

Ленушка

почему 10%, у нас внесено от стоимости 60% и тоже сидим в луже............

7Sky

под "10%-никами" имеются в виду все 220 семей Татарстана (из них 65 в Казани), заключившие Договор с ГЖФ и внесшие от 10 до 60% на счет ГЖФ.

ЛОРИК

а у нас догоовр подписан а деньги нам сказали не ложить . нам как быть?нам банк не одобрил на 4х мы решили 2х за нал брать так они всё нам говорили не надо пока не ложите а теперь наш дог заблокирован!! и ничего вразумительного не объясняют. вот так.  ???

Lisami

мне пришел ответ на письмо в интернет приемную Метшина:
Ваша семья в составе трех человек включена в список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы в 2010 году согласно дате подачи заявления 02.11.2008. Очередность Вашей семьи по Московскому району г.Казани – за №197.
Государственным заказчиком подпрограммы – Министерством по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан была определена квота на получение социальных выплат в 2010 году, по Московскому району г.Казани количество составило 110 молодых семей.
Социальные выплаты молодым семьям для приобретения жилья предоставляются в порядке очередности согласно дате подачи заявления с учетом финансирования, поступающего из бюджета Российской Федерации.
Таким образом, Ваша семья была включена в резервный список молодых семей – претендентов на получение социальных выплат.
Для получения подробной консультации Вы можете обратиться в Комитет по делам детей и молодежи Исполнительного комитета г.Казани по адресу: ул.Петербургская, д.70, каб.12, тел.238-39-52.

как всегда размыто..., дали мне ту информацию которую я итак знала...
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...

Ленушка

По-моему на молодых семей вообще "забили", всё время говорят про соц. ипотеку. Вот и Минниханов по эфиру тоже говорил про соц.ипотеку( оказывается будут строить много домов в этом году). :rtfm: Мне тоже пришёл ответ от Медведева в котором пишет, что все мои вопросы на рассмотрении  в  Министерстве РТ., а главный вопрос был у меня :::::::: будет ли продлена программа Молодая семья))))))) :wall:

raduga

Lanaчка

ни что не заглохло и никто не заглох! По возникшим вопросам можно звонить Кривцову О.В.-264-39-90! А пока все ждём совещания по нашей теме и вынесения решения, предположительно на этой неделе( совещание).... :wall: согласна-ни чего утешительного, только  :wall:

Leisаn

Цитата: Lanaчка от июня 07, 2011, 16:49:50
ни что не заглохло и никто не заглох! По возникшим вопросам можно звонить Кривцову О.В.-264-39-90! А пока все ждём совещания по нашей теме и вынесения решения, предположительно на этой неделе( совещание).... :wall: согласна-ни чего утешительного, только  :wall:
Если бы только от его оптимистичных предположений зависило бы продление программы  :'(

Ленушка

Я Минниханову тоже писала письмо, но ответа нет до сих пор /удалено модератором/ .....в молчанку играть.Соц так поднялись после слов "аукцион", провительство отменило. А мы получается быдло для государства никому не нужны, мол жили раньше  в коммуналках и сейчас поживёте!!!!! :wall:

Lisami

а мне сегодня позвонили из администрации, сказали ждать, что пока решения нет, мол слышали, что министр сказал? -  вот, пока только так и когда решение будет не известно... так что на высоком уровне решать некогда они отправляют минимтрам, а на уровне министров никто ничего решить не может, полномочий не хватает...
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...

7Sky

Цитата: Leisаn от июня 07, 2011, 17:17:10
Если бы только от его оптимистичных предположений зависило бы продление программы  :'(

это вовсе не оптимистические предположения, Кривцову звонили уже несколько человек, все подтверждают, что будет совещание.

еще, вспомнила, что министр сказал, "есть резолюция от президента", которая то ли "обязывает", то ли "приказывает" решить вопрос с нами. И что "квоты нам в любом случае будут выделены" (просьба не путать "квоты" с "субсидией")... сейчас решают вопрос из каких средств это будет финансироваться и на каких условиях (новая программа или какая-то другая альтернатива).

у них ведь еще глобальный вопрос продления программы решается, поэтому, они и решения федералов по итогам "участия регионов в нынешнем году" ждут (очень малое количество регионов на таких условиях "тянут" программу, много жалоб от молодого населения, сами регионы официально обращаются с просьбами пересмотреть условия, поэтому федералы должны принять это во внимание и что-то, возможно, изменить)

не будем отчаиваться,  не дадим себе засохнуть!

rezo

хорошая новость для меня в ДР)))) пойду не дам себе засохнуть))) был 2 часа назад в исполкоме. телефон трещит))) девушка в шоке. ждите, ждите,ждите.... постановления кабмина ждут.
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

Clausnn

Цитата: rezo от июня 08, 2011, 17:01:46
хорошая новость для меня в ДР)))) пойду не дам себе засохнуть))) был 2 часа назад в исполкоме. телефон трещит))) девушка в шоке. ждите, ждите,ждите.... постановления кабмина ждут.
С днем рождения!!!

nazarovskayakb

нам сегодня позвонили из администрации и предложили забрать деньги, расторгнуть договор с гжф. сказали, что программа не продлена. про пикет и встречу с министрами они вообще не даже не знали.