• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ж/Д №6 МКР 45 НИЖНЕКАМСК

Автор Надежда25, марта 25, 2011, 12:46:46

« назад - далее »

ильнурНК

да люди и на 14х этажах живут.Высота это не для меня 5этаж предел :)

dasha

Цитата: Гуля.Е от июля 30, 2011, 02:37:09
Впервые с этим сталкиваюсь,обычно все хотят 3-4-5 этаж,у каждого свой вкус...
:) :) :)начиная с 3-его еще и за лифт надо будет платить ;)

Юлия!

А дом то растет на глазах, уже и 4 этажи в подъезде 6,7,8  :)

dasha

Цитата: Юлия! от июля 30, 2011, 08:41:08
молодцы! я была на стройке 3-4 дня назад было все глухо

Наталья К

Цитата: Юлия! от июля 30, 2011, 08:41:08
Я вчера утром мимо проезжала 3й этаж только был,когда успели? :-[

Юлия!

1,2,3 этажи кто нибудь у себя уже был?))))))

русланка

Цитата: dasha от июля 30, 2011, 08:19:47
:) :) :)начиная с 3-его еще и за лифт надо будет платить ;)
за лифт платят со 2 этажа!!!!!

Наталья К

Цитата: русланка от июля 30, 2011, 13:48:01
        за лифт платят со 2 этажа!!!!!
Это когда стало?

русланка

Цитата: Наталья К от июля 30, 2011, 16:21:10
Это когда стало?
когда стало незнаю, у двоих челов знакомых  специально спросил, живут на 2 этаже они

Наталья К

Цитата: Юлия! от июля 30, 2011, 12:10:26
1,2,3 этажи кто нибудь у себя уже был?))))))
А Туда можно что-ли зайти посмотреть,пускают?

Наталья К

Цитата: русланка от июля 30, 2011, 16:32:55
    когда стало незнаю, у двоих челов знакомых  специально спросил, живут на 2 этаже они
Это не очень хорошо.Я специально второй этаж выбирала и на тебе. :ireful:

uaz

Цитата: Ялена от июля 29, 2011, 17:24:38

Я решила приоритеты расставлять сверху вниз:8-ой этаж - 1-ый приоритет,7эт.-2 -ой приоритет и т.д.
привет вот на 8-ом и будете жить :) мы живем на 9-ом в 10-ти этажке на то время пока пришли деньги на счет из приорететов были 9-ый 10-ый и 1-ый я ставила на первое место 9-ый так и получили ключи на ту квартиру на которую заявлялись 1-ым приорететом :) удачи всем ожидающим этого счастья новоселье ;D

dasha

Цитата: русланка от июля 30, 2011, 16:32:55
у меня родители живут на втором и не ничего не платят, даже графы такой нет в платежке

Гуля Е.

Цитата: uaz от июля 30, 2011, 20:26:39
привет вот на 8-ом и будете жить :) мы живем на 9-ом в 10-ти этажке на то время пока пришли деньги на счет из приорететов были 9-ый 10-ый и 1-ый я ставила на первое место 9-ый так и получили ключи на ту квартиру на которую заявлялись 1-ым приорететом :) удачи всем ожидающим этого счастья новоселье ;D
Вы по СИ или по МС и как долго ждали свою квартиру?
Свершилось!!! Мы получили долгожданные ключи!!!

Юлия!

Цитата: dasha от июля 30, 2011, 20:43:44
у меня родители живут на втором и не ничего не платят, даже графы такой нет в платежке
Скоро все будут платить начиная с первого этажа, как во всем мире.
Многие из тех, кто проживают в квартире на первом и втором этажах дома и общим имуществом в виде лифта никогда не пользуются, считают, что не должны нести расхо­ды по его содержанию и ремонту. Этот вопрос был предметом рассмотрения Верховного Суда Российской Федерации. Решением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № ГКПИ05-588 Положения абз. 3 подпункта «а» пункта 3 раздела 2 Правил оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 392, в части возложения платы за техническое содержание лифтов на нанимателей жилых помещений, проживающих на первом этаже дома, признаны не противоречащими федеральному законодательству. Как установлено судом, постановлением Пра­вительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 392 были утверждены Правила оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг, абз. 3 подпункта «а» пункта 3 которых предусмотрено, что оплата жилья нанимателями жилых помещений по дого­вору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения, относящих­ся к государственному и муниципальному жи­лищным фондам, включает в себя внесение пла­ты за содержание жилья, которое состоит, в том числе, из технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома. В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищ­ного кодекса Российской Федерации, лифты, лифтовые и иные шахты, механическое, электри­ческое и иное оборудование, находящееся в дан­ном доме, входят в состав общего имущества в многоквартирном доме. Из содержания пункта 2 части 1 статьи 154 названного Кодекса следует, что для нани­мателя жилого помещения, занимаемого по дого­вору социального найма или договору найма жи­лого помещения государственного или муници­пального жилищного фонда, плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имуще­ства в многоквартирном доме.

Из приведенных норм Жилищного кодекса Российской Федерации усматривается, что обя­занность по содержанию общего имущества жилого дома, в том числе и лифта, возлагается на всех без исключения нанимателей жилых по­мещений в этом доме независимо от того, на ка­ком этаже находится занимаемое жилое поме­щение. Такое же требование предусмотрено и нормой вышеназванных Правил, что соответствует по­ложениям Жилищного кодекса Российской Фе­дерации. 

Наталья К

Цитата: Юлия! от июля 31, 2011, 09:06:39
Скоро все будут платить начиная с первого этажа, как во всем мире.
Многие из тех, кто проживают в квартире на первом и втором этажах дома и общим имуществом в виде лифта никогда не пользуются, считают, что не должны нести расхо­ды по его содержанию и ремонту. Этот вопрос был предметом рассмотрения Верховного Суда Российской Федерации. Решением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № ГКПИ05-588 Положения абз. 3 подпункта «а» пункта 3 раздела 2 Правил оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 392, в части возложения платы за техническое содержание лифтов на нанимателей жилых помещений, проживающих на первом этаже дома, признаны не противоречащими федеральному законодательству. Как установлено судом, постановлением Пра­вительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 392 были утверждены Правила оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг, абз. 3 подпункта «а» пункта 3 которых предусмотрено, что оплата жилья нанимателями жилых помещений по дого­вору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения, относящих­ся к государственному и муниципальному жи­лищным фондам, включает в себя внесение пла­ты за содержание жилья, которое состоит, в том числе, из технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома. В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищ­ного кодекса Российской Федерации, лифты, лифтовые и иные шахты, механическое, электри­ческое и иное оборудование, находящееся в дан­ном доме, входят в состав общего имущества в многоквартирном доме. Из содержания пункта 2 части 1 статьи 154 названного Кодекса следует, что для нани­мателя жилого помещения, занимаемого по дого­вору социального найма или договору найма жи­лого помещения государственного или муници­пального жилищного фонда, плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имуще­ства в многоквартирном доме.

Из приведенных норм Жилищного кодекса Российской Федерации усматривается, что обя­занность по содержанию общего имущества жилого дома, в том числе и лифта, возлагается на всех без исключения нанимателей жилых по­мещений в этом доме независимо от того, на ка­ком этаже находится занимаемое жилое поме­щение. Такое же требование предусмотрено и нормой вышеназванных Правил, что соответствует по­ложениям Жилищного кодекса Российской Фе­дерации.
Не справедливо,ладно на 2й этаж доехать можно,а кто на 1м живет им куда ездить? ???

dasha

Цитата: Наталья К от июля 31, 2011, 09:37:17
Не справедливо,ладно на 2й этаж доехать можно,а кто на 1м живет им куда ездить? ???
чтоб не зря платить каждый день ездить до 9 этажа и обратно  ;D

Юлия!

Цитата: dasha от июля 31, 2011, 09:42:05
чтоб не зря платить каждый день ездит до 9 этажа и обратно  ;D
;D ;D ;D ;D ;D

Юлия!

Цитата: Наталья К от июля 30, 2011, 16:33:50
А Туда можно что-ли зайти посмотреть,пускают?
Не пробовали, узнаю скажу ;)

Лиля Дмитриева

я сомневаюсь, что на действующую стройку кого-то пускают, вот когда дом поднимут и начнут внутренние работы тогда может быть...

dasha

Цитата: Лиля Дмитриева от июля 31, 2011, 13:14:16
я сомневаюсь, что на действующую стройку кого-то пускают, вот когда дом поднимут и начнут внутренние работы тогда может быть...
я тоже так думаю, все таки это не безопасно

Лиля Дмитриева

сегодня ехали и смотрели на окна своей квартиры, ура теперь у нас уже не воздух, а есть стены, окна, а в зале даже крыша :D, непередаваемые ощущения.

ильнурНК

ильнурНК

Алсу!

Цитата: dasha от июля 29, 2011, 16:10:26
сходила я в СБ посмотрела план, планировка и правда обычная, общеизвестная - длинный коридор, как заходишь зал, потом кухня в конце коридора туалет с ванной и на разные стороны комнаты.
Узнала про кв № 4, будет она на 2 этаже, потому что на первом будет всего три квартиры в 1 под, вместо 4-ой кв, будет для вахтера место и дворницкая, так по крайней мере было написано.
На счет квот узнала, сказали, что наверно только ближе к Новому году будут  :'(
Значит, у вас квартира будет не торцевая! ;)