• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Субсидия без приобретения квартиры в кооперативе «строим будущее»

Автор Grifon, ноября 17, 2008, 15:23:37

« назад - далее »

Урфин

Ребята МС, не обижайтесь, но ведь Гуля права! ;) Соципотека от вашего выхода из нее не очень сильно пострадает, ведь основные деньги в ней все-таки деньги предприятий. А вот ваш уход "налево" из соципотеки все остальные соципотечники встретят бурными аплодисментами стоя ;D ;D ;D "Баба с возу - кобыле легче" :D :D :D И может даже соципотечники стоя по стойке "смирно" сыграют на губах вам уходящим прощальный марш "Прощание славянки" ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Тимур

Урфин, наверное, не стОит провоцировать конфликт между МС и бюджетниками. Мы все здесь не для этого,а чтобы помогать друг-другу информацией. Тем более тебе прекрасно известно, что сами МС никоим образом не "виноваты" в том, что их "включили" в программу соципотеки. Там, наверху, кто-то себе очки набирает, а нам здесь что - ругаться чтоли? Я не вижу смысла в этом.
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Тимур

Цитата: Rust от декабря 11, 2008, 11:23:11
Если будут прецеденты, то  перехода из программы «Социальная Ипотека» в программу «Обеспечение жильем молодых семей в РТ» будет носить массовый характер.

этого не случится просто потому, что объем вышеупомянутых субсидий сам по себе ОГРАНИЧЕН, т.е. физически не сможет администрация (даже при всем желании) обеспечить будущих "перебежчиков". Тем более что и существующую очередь никто еще не отменял.

Урфин

Тимур,никто МС  не обвиняет в том, что вас включили в программу соципотеки. Но перечитай посты отдельных молодых, там постоянно звучит: нам ДОЛЖНЫ, вот мы уйдем - соципотека развалится, и прочее...Как дети, чесслово, "назло деду уши отморожу" ;D Я свою квартиру уже выиграл и сейчас уже в этой рубке за квартиру не участвую. Но просто представь себя на месте простого соципотечника (бюджетника или заводчанина). Он внес немалые деньги,оторвав их у семьи. Ждет конкурсы, а их нет, все в основном отдали МС. Лады, он скрипит зубами,но терпит...А тут посты этих инфантильных МС,которые чем-то недовольны...Как по-твоему себя чувствует этот соципотечник, читая такие посты, поставь себя на его место...Поэтому ребятки МС, прежде чем писать что-либо,подумайте,может ваше письмо кому то как серпом по я.цам!

Тимур

Вот с этим на 100% согласен. Ладно - отнесем на молодость-зеленость. Видимо - просто не все помнят те времена, когда очередь по МС РЕАЛЬНО СТОЯЛА НА МЕСТЕ, двигаясь всего на НЕСКОЛЬКО ПОЗИЦИЙ В ГОД...

Урфин

И если до конца честно и от души - ребята МС, я рад за вас! :) Рад, что вы получаете квартиры, дай Бог, чтобы ваша жизнь в этих квартирах протекала счастливо, рожайте и растите детишек - это самое ценное в нашей жизни, без них жизнь наша всякий смысл теряет! :)

Grifon

Цитата: Тимур от декабря 11, 2008, 14:12:49
Вот с этим на 100% согласен. Ладно - отнесем на молодость-зеленость. Видимо - просто не все помнят те времена, когда очередь по МС РЕАЛЬНО СТОЯЛА НА МЕСТЕ, двигаясь всего на НЕСКОЛЬКО ПОЗИЦИЙ В ГОД...

Не знаю как где, но в Набережных Челнах очередь по молодежной программе двигалась быстро (в течение года после постановки на учет получали квартиры).

Что касается того что  "нам должны":
Почему бы не говорить, что нам должны отдать субсидию. В чем здесь МС не правы? Даже в постановлении РТ сказано о разных возможностях приобретения жилья с использования субсидии.

аза

Если бы нам "отдали" субсидию, мы наверно просто обменяли бы квартиру на большую. Но это все мечты.
Все говорят о конкурсах для МС, только не особо-то их и много. Да и субсидию в этом году на Казань выдали на 306 семей. Это разве много для города????? А то что квартир не дают тем кто в соципотеки это же не вина МС. И потом все говорят, вот только МС заключают договора и квартиры сразу получают. А то что они стоят сначала в очереди по несколько лет в администрации это ничего.
Давайте лучше не ссориться, а поддерживать друг друга. Желаю всем чтоб в ближайших конкурсах все выиграли квартиру (хоть какую-нибудь).

Rust

Господа , никто не хотел сталкивать лбами социальников и МС, мы все вместе двигаемся в одном направлении К СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ, каждый своими путями, весьма тернистыми путями.
Я просто описал вполне реальный ход событий:
ВОЗМОЖНО! Предприятиям в сложившихся условиях будет не до отчислений В ГЖФ
ВОЗМОЖНО! Государству (не дай Аллах) будет не до кредитования социальников под -7%
ВОЗМОЖНО! Социальники прочухав выгоду(выше описанную мной) программы МС будут массово переходить в неё(ведь это уже происходит). Вряд ли кто-то будет задумываться о том что у гос-ва просто не хватит денег на обеспечение субсидий для МС, что тоже вероятно. Все это в  принципе похоронит, всю программу разом и для МС и для Социальников с учетом роста цен на кв. м в этой программе.
И уж точно ,Урфин, я неожидал что мой пост вызовет у вас такие чувства (обиды, злобы, ожесточения - уж даже не знаю какими чувствами описать вашу реакцию)..
Прошу мой пост считать возможным исходом событий(не дай Аллах) и возможным предупреждением.
Всем стоящим в программе МС и Соц.ипотеке скорейшего заселения в собственные квартиры!!! Всем заселившимся желаю быстро и необременительно рассчитаться с кредитами!!!

Урфин

Нет у меня ни обиды, ни злобы, ни ожесточения.....Я еще раз повторяю - я свою квартиру уже выиграл. Но вот в личку мне приходят письма от соципотечников - там боли и обиды достаточно, и почему - я уже в своих постах писал. Лады, эту тему я для себя закрываю,не хочу больше к ней возвращаться.

Artur_ms

Неужели движение против системы (установившихся правил)  совсем бесполезное действо, если даже закон на твоей стороне и в нем все четко прописано? Я опять же про тему использования субсидии для приобретения жилья в обход ГЖФ. Неужели мало семей, которые не согласны с данной ситуацией. Ведь цена установленная как льготная (27500руб за кв.м) совсем не низкая и разговоры идут о том, что она будет увеличиваться. Если для Челнов цена еще равняется рыночной цене новых квартир (не буду описывать плюсы такой квартиры, думаю, они всем известны), то в таких городах как Азнакаево, Елабуга... это цена является уж очень завышенной (я еже совсем молчу про цену на сверхнормативные метры). И при всем при этом считается, что РТ софинансирует эту программу. По СМИ проходит информация, что для молодых семей реализуется "супер дешевое" жилье. Может стоит объединиться и бороться за свои права?

Ночка

У нас, в Альметьевске новые квартиры и дома с евроремонтом предлагают за 22 тыс.кв.м.
Уже думаем, стоит ли стоять и ждать ипотеку.... :-[

Урфин

При таких ценах скорее всего стоит подумать - сесть и точно рассчитать все. Но только вряд ли получится получить субсидию минуя ГЖФ. Да и если у вас денег не хватает сразу оплатить квартиру - даст ли вам отсрочку застройщик квартиры? Если не даст - даст ли вам классическую ипотеку какой нибудь коммерческий банк и под какие %?

ira

В таком случае, если хочется по программе "МС" приобрести квартиру без участия ГЖФ, кто-нибудь узнавал, есть ли у нас банки, которые могут принять этот сертификат и положенные деньги перечислить туда, где вы покупаете это жилье?
Если такие банки найдутся, то и у ГЖФ будет меньше проблем (соответственно и меньше денег) и молодая семья сможет выбрать сама, то что нужно.

Grifon

А кто заставляет Ак барс банк работать с этими сертификатами и выдавать кредиты участникам программы МС?
Если семья приобретает квартиру не в кооперативе, то она ведь так же остается участником программы МС или я ошибаюсь?

Rust

Цитата: ira от декабря 15, 2008, 09:57:20
В таком случае, если хочется по программе "МС" приобрести квартиру без участия ГЖФ, кто-нибудь узнавал, есть ли у нас банки, которые могут принять этот сертификат и положенные деньги перечислить туда, где вы покупаете это жилье?
Если такие банки найдутся, то и у ГЖФ будет меньше проблем (соответственно и меньше денег) и молодая семья сможет выбрать сама, то что нужно.
По моему распорядителем субсидии является АББ. По крайней мере по программе МС субсидия перечислялась в АББ на наш счет , потом мы писали заявления с просбой перечислить эти деньги в ГЖФ и все.
В этом же случае (если покупал квартиру минуя ГЖФ) в заявлении указываешь свой банк в которм брал кредит, в этом плане проблем быть не должно.

ira

Если АББ независим от государственных чиновников, то скорее да. А если зависим, то ему вряд ли разрешат пользоваться субсидией и перечислить ее не туда где ждут (ГЖФ),а совсем в другой банк и другому застройщику.
Хотя антимонопольный закон никто не отменял... :-[

Rust

Цитата: ira от декабря 15, 2008, 10:31:03
Если АББ независим от государственных чиновников, то скорее да. А если зависим, то ему вряд ли разрешат пользоваться субсидией и перечислить ее не туда где ждут (ГЖФ),а совсем в другой банк и другому застройщику.
Хотя антимонопольный закон никто не отменял... :-[
Независимых банков скорее всего нет, но это не суть...
Что значит разрешат банку или не разрешат?..... пользовоться субсидией, если гос.субсидия пришла на расчетный счет физического лица, то уже это физ.лицо и является распорядителем этих денег, банк здесь непричем. Закон может ограничить физ.лицо в использовании этих денег ,т.е. прокуражить на Мальдивах ты их несможешь( хотя нет ничего невозможног :)), а сможешь направить только на погашение ипотечного кредита.

Grifon

Если семья приобретает квартиру не в кооперативе, то она ведь так же остается участником программы МС (если я не ошибаюсь, конечно), и соответственно у семьи так же остается возможность взять кредит по процентной ставке предусмотренный для участника программы МС?

Урфин

Повторюсь :D
Ребят,ну вы чисто как дети   :D  Ничего вам банк НЕ ОБЯЗАН!  Почитайте устав банка, там что - сказано "кредитовать МС по льготной цене"?    :D  Вы не задумывались, почему КОММЕРЧЕСКИЙ банк, основное назначение которого ДОХОД, вдруг кредитует вас на НЕВЫГОДНЫХ для себя условиях?неужели по доброте душевной?  Или все таки благодаря "настойчивым просьбам" властей?  А почему вдруг появились такие "настойчивые просьбы"? Да потому, что соципотека - любимое детище этих властей и очень неплохое детище получилось, скажу я вам!  И вот вы уходите из этой программы, но хотите такого же трепетного отношения к себе?    Да не бывает так, чтобы " и на ель залезть, и задницу не ободрать"     :D

Grifon

Т.е. сертификатом, который дал банк, получится воспользоваться (взять кредит) только в том случае если приобрести жилье через кооператив?

Урфин

На сегодняшний день в РТ случаев использования субсидии помимо ГЖФ я не знаю

Rust

Цитата: Grifon от декабря 15, 2008, 11:05:20
Если семья приобретает квартиру не в кооперативе, то она ведь так же остается участником программы МС (если я не ошибаюсь, конечно), и соответственно у семьи так же остается возможность взять кредит по процентной ставке предусмотренный для участника программы МС?
Вот это мало вероятно, здесь я соглашусь с Урфином.
А вот в плане субсидии, банк полюбому останется лишь оператором и все. И как бы не любо было властям их детише (я про программу), Федеральные средства в виде субсидий должны быть освоены, неважно как , пойдут ли они на строительство, или на погашение ипотечного кркдита физлица(что в свою очереть тоже постимулирует пусть не строительство , то банковскую систему). Да региональным властям было бы интересней прогнать эту субсидию ч/з строительство по ГЖФ РТ, но есть еще федеральный закон который позволяет спомощью субсидий приобретать жилье у кого угодно.

Rust

Да случаев не было, зато есть ВОЗМОЖНОСТЬ, и если у кого то это получится поставлю ему памятник, у миня как раз есть место в огороде за баней :)

Grifon

Цитата: Rust от декабря 15, 2008, 13:23:22
.... но есть еще федеральный закон который позволяет спомощью субсидий приобретать жилье у кого угодно.

Об этом же сказано и в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 10 сентября 2008г N655, пункт 35